Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1781 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияNiskuli (09 Май 2016 - 16:11) писал:

http://yadi.sk/d/wt2AvCBA3N-fC
Все работает,только что проверил.

И простите за опечатку в личном сообщении, отправленном Вам ранее (улыбаюсь).

#1782 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 16:17

Ну тогда ссылку можно закрывать:)
Благотварительная акция закончилась.

#1783 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 12:35

Добрый день уважаемый АВМ !  Как у Вас идут дела, как здоровье?  Весна горячая пора, только успевай крутится. Времени всегда не хватает на всё, а у Вас ещё и заказы.  Здоровья Вам!

#1784 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 14:04

Добрый всем день !? Уважаемый орбит - все идет своим чередом ! Времени -если говорить с философской точки рассмотрения "вагон и маленькая тележка" ... :) ...Заказы -эт "штука" постоянная -и они делаются и тоже не спеша . Суть в том что металл -это постоянная и у него есть "золотая середина" в скорости а значит и времени обработки до определенной степени "годности" изделия ... Так что все нормально ...

#1785 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 21:16

Добрый вечер АВМ! Это хорошо, когда много времени и спешить не куда.  Мне бы так , но ждать придётся долго такого.   С металлом вижу у Вас всё хорошо , я правда не токарь, только так, немного умею. Станок есть старинный 1976 года, пока еще работает благодаря наладчику.  Но с металлом напряг , выкручиваюсь бартером.

#1786 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 21:56

Уважаемый орбит . С металлом у меня так же как и у вас -нужный надо покупать за деньги -благо сейчас купить можно все что угодно . Занимаясь" свободным трудом " довольно долгий срок -конечно есть кое какие запасы -так как люди подобные мне к примеру сразу видят что и за сколько можно сделать из "ржавого гвоздя" ... По этому собирают "годный металолом " годами ... Станки мои тоже не новые -все примерно моего возраста -но все очень точные -могу снять "сотку" если надо ... Их просто не надо насиловать -как это делают на предприятиях -а относиться к труду осознанно...

#1787 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияAWM (15 Май 2016 - 21:56) писал:

Уважаемый орбит . С металлом у меня так же как и у вас -нужный надо покупать за деньги -благо сейчас купить можно все что угодно . Занимаясь" свободным трудом " довольно долгий срок -конечно есть кое какие запасы -так как люди подобные мне к примеру сразу видят что и за сколько можно сделать из "ржавого гвоздя" ... По этому собирают "годный металолом " годами ... Станки мои тоже не новые -все примерно моего возраста -но все очень точные -могу снять "сотку" если надо ... Их просто не надо насиловать -как это делают на предприятиях -а относиться к труду осознанно...

Знакомое дело собирать что то нужное и на будущее, сам не знаю что завтра может пригодится. Тоже приходят дай да дай, но у меня под настроение.  Сейчас мечтаю купить цифровой штангель циркуль, один раз привозили в магазин и больше не везут, гады! Мой совсем плох, старше меня, ржавый весь, мне ашь стыдно людям в руки давать. С деньгами не очень, но на жизнь хватает, экономлю как могу.   Но впереди у меня будет свет, это точно, так что это всё временно.   Наверное это про меня, дурак думкою богат.   Живу и надеюсь.   Как там у Вас с платформой идут дела ?   Я понял Вы не торопитесь, правильно с этим торопится нельзя, поспешишь народ насмешишь. Как руль?

#1788 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 06:39

Руль -делается -вот прямо сейчас ... Нет пластика на ручки -решил пока все сделать из оргстекла ... Посмотрим что получится ... :) ...Прикрепленный файл  DSCN1822.JPG   390,61К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1823.JPG   394,15К   76 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1824.JPG   388,82К   58 Количество загрузок:... На первом фото -расточка посадочного места в заготовке "ножки облучателя"  ... Технология -простая -был кусок болванки подходящего диаметра и длины -прикидываешь что из него можно получить и обтачиваешь с небольшим припуском "на чисто " -что бы получить посадочные плоскости -потом по мере получения из "болванки" заготовок под запланированные детали -отрезаешь их от общей болванки ... Так вышло что мне дали круг из латуни диаметром 60мм -с огромным припуском и по длиннне и по диаметру - два дня ушло только на обточку с ф60 до ф38мм и ф 32мм и сверление трубок -конечно все не спеша и на малых оборотах -иначе струя стружки от "сыпучки" Л59 бьет на пол метра -станок весь в "золоте" ...

#1789 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 08:12

Прикрепленный файл  DSCN1825.JPG   414,1К   41 Количество загрузок: Заготовки на ручки . С начала из листа оргстекла толщиной 18мм нарезаются полосы шириной 36 мм -потом склеиваются суперклеем для получения квадрата 36 на 36 мм а потом обтачиваются до кругляка ф32мм ... Вот так "квадратное катаем -круглое несем" ... :) ...

#1790 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 11:16

Вот и получилась деталь -" ножка облучателя " -примерка на горизонтальную часть руля Прикрепленный файл  DSCN1826.JPG   390,59К   34 Количество загрузок:... Оставшаяся часть болванки обработанная " как чисто " -ставится в фрезерный станок и в нем растачивается посадочное место под горизонтальную трубку - регулировки станка не меняются с прошлой обработки -что гарантирует и соосность и соответствие диаметра посадочного места Прикрепленный файл  DSCN1827.JPG   395,02К   33 Количество загрузок:...

#1791 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 13:01

Вот -посадочное место под горизонтальную трубку и расточено -Прикрепленный файл  DSCN1828.JPG   423,63К   52 Количество загрузок: . Примерка -Прикрепленный файл  DSCN1829.JPG   396,84К   61 Количество загрузок: . Полуотверстие в торце трубки сделано с небольшим" натягом" и на расстоянии от торца  на 2мм большем в глубину чем радиус вставляемой трубки -что бы трубка не выпадывала -при дальнейших манипуляциях Прикрепленный файл  DSCN1830.JPG   404,45К   38 Количество загрузок: .  И примерка в составе Прикрепленный файл  DSCN1830.JPG   404,45К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1832.JPG   412,26К   54 Количество загрузок:...

#1792 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 22:07

Конечно по качеству изготовления стойки руля, вам тут равных наверное нет, кроме ребят работающих на заводах. Вы очень все усложняеете Валерьевич, но это ваше право и ваш выбор.

#1793 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 22:22

Просмотр сообщенияAWM (16 Май 2016 - 13:01) писал:

Вот -посадочное место под горизонтальную трубку и расточено -Прикрепленный файл DSCN1828.JPG . Примерка -Прикрепленный файл DSCN1829.JPG . Полуотверстие в торце трубки сделано с небольшим" натягом" и на расстоянии от торца  на 2мм большем в глубину чем радиус вставляемой трубки -что бы трубка не выпадывала -при дальнейших манипуляциях Прикрепленный файл DSCN1830.JPG .  И примерка в составе Прикрепленный файл DSCN1830.JPGПрикрепленный файл DSCN1832.JPG...

#1794 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 06:57

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Май 2016 - 22:07) писал:

Конечно по качеству изготовления стойки руля, вам тут равных наверное нет, кроме ребят работающих на заводах. Вы очень все усложняеете Валерьевич, но это ваше право и ваш выбор.
Добрый всем день . Уважаемый Алекспробрест . Усложняю !? А оно мне надо ?! Есть фото (фото ГЛА из книги)-на нем видно что и как сочленяется -так же стараюсь делать и я при этом -стараясь не делать ничего лишнего . ГЛА -это аппарат ФОРМЫ -и каждая лишняя линия -к примеру от будущей разметки отверстий будет помехой и ее придется дублировать но уже внутри коробки .  Так что пока все делается с небольшим припуском на последующую доводку всех деталей наждачкой (стирание лишних линий)... И совет критикам -вы попробуйте что то -то что критикуете сделать своими руками ?! Вот когда устанете так что руки не поднимаются поймете где сложно а где просто и что по другому -иначе -ни как ! :)

#1795 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 09:31

Ув. Валерьевич, я вас не критикую, ваш труд уважаю. У вас на первой  рулевой стойке поворот руля предусмотрен ? Видно что болт закручен, это стойки скрепляет или для стрелки ? А в этом варианте вы поворот руля предусматриваете ?

Прикрепленные файлы

#1796 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 11:08

Руль будет так же поворотным -Будет все так же как и на оригинальных фото ГЛА -будет серебряное покрытие и все все остальное ... :) ...

#1797 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 11:43

Гребенников построил платформу с учётом маскировки, секретности от лишних глаз. Не привлекать внимание к себе и своему ЛА.  Вышла такая конструкция, компакт класса " аля этюдник ".  Если есть возможность строить в мастерской такой аппарат и некто не мешает и не видит, то аппарат может быть и другой конструкции более удобным и надежным. Если понятен принцип как он летает то творческая мысль не ограничивается какими то рамками секретности камуфляжа, зачем скрытность нужна.

#1798 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 12:36

Уважаемый орбит . Вот честно вам скажу -секретность и скрытность -это бред! Вызванный у людей склонным к паранойе и занесенный на этот форум ими же . Ни кто ничего ни от кого не прячет и не прятал -все на виду ! Какой толк от того что к примеру человек знает как что то сделано и как работает -сделать то это он не может ! Так как боится -потому как не умеет ни чего -кроме как руками водить да языком болтать ! :) !

#1799 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 12:40

Невидимость ГЛА -это скорее "побочный" -так скажем " приятный " эффект появляющийся во время полета ... Не мог Гребенников об этом даже и предпологать -пока не провел испытание ГЛА ...

#1800 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияAWM (17 Май 2016 - 12:40) писал:

Невидимость ГЛА -это скорее "побочный" -так скажем " приятный " эффект появляющийся во время полета ... Не мог Гребенников об этом даже и предпологать -пока не провел испытание ГЛА ...

Эффект не видимости Гребенников обнаружил еще на столе микроскопа. Валерьевич, у вас есть чертежь соединения верхней части руля с средней частью стойки ? Как у вас устроенная механика самого крепежа и чтоб руль поворачивался. И как вы будете прикреплять сам горизонтальный руль с вертикальной стойкой что на фото, латунь или бронза ведь не приваришь ? А про этот первый экземпляр, что я фото выложил, там он неповоротный был ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025