Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1741 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 19:41

Прикрепленный файл  DSCN1794.JPG   406,99К   78 Количество загрузок: Вот заготовки на боковые стенки коробки и вырезаны . Далее их выравнивание-фрезерование в размер .Прикрепленный файл  DSCN1795.JPG   417,61К   73 Количество загрузок:-вот такую "железку" я выбрал для изготовления верхней стенки коробки . Видно что она ну очень  ржавая . В кратце объясню причины такого решения . То что листик ржавый -это хорошо -он "состаренный "-то есть это материал с устоявшимися и стабилизированными характеристиками . Толщина его в том виде что на фото 9.9мм и есть достаточный припуск по толщине чтоб снять "испорченную поверхность" и получить то что нужно - 7.5-8мм листик с "заданным " качеством поверхности " . Но с начала из него надо вырезать заготовку -чем и займемся...

#1742 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияAWM (25 Март 2016 - 19:41) писал:

Прикрепленный файл DSCN1794.JPG Вот заготовки на боковые стенки коробки и вырезаны . Далее их выравнивание-фрезерование в размер .Прикрепленный файл DSCN1795.JPG-вот такую "железку" я выбрал для изготовления верхней стенки коробки . Видно что она ну очень  ржавая . В кратце объясню причины такого решения . То что листик ржавый -это хорошо -он "состаренный "-то есть это материал с устоявшимися и стабилизированными характеристиками . Толщина его в том виде что на фото 9.9мм и есть достаточный припуск по толщине чтоб снять "испорченную поверхность" и получить то что нужно - 7.5-8мм листик с "заданным " качеством поверхности " . Но с начала из него надо вырезать заготовку -чем и займемся...
Добрый вечер уважаемый. Хотелось бы узнать ради любопытства сколько будет весить приблизительно Ваша конструкция?Я имею в виду  платформу.В руках наверно её не поносить, как портфель.Наверное нужна какая то тележка.

#1743 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:31

Зачем тележка? Ремешок!

#1744 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 09:59

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Март 2016 - 22:31) писал:

Зачем тележка? Ремешок!

Микола ...уж тысячу лет люди используют КОЛЕСО :D

а ты все на ремешке таскаешь ....

А потом есть такая логика - если аппарат будет иметь свойство ОБЕЗВЕШИВАНИЯ и левитации , то чего ему какой то вес ?
Он же его все равно левитирует , на то он и аппарат :)

А потому отливай его хоть из ЧУГУНА или ЗОЛОТА , собственный вес ему по фиг .

Это ж не авиация , где борются за каждый грамм и где даже просто болт или гайка отличен по своей форме от своих земных собратьев ....

#1745 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:16

Добрый всем день . Уважаемый орбит . Собственно -уважаемый Ивван ответил на вопрос о массе ЛА . По прикидкам общий вес будет килограмм 35 -40 .  Носить его я вообще не собираюсь . К примеру у меня есть возможность в середине "огорода" сделать для него взлетную площадку . Ну предположим из 4-х листов толстой фанеры . Так 5 метров и 60кг запросто пронести можно...

#1746 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:28

Просмотр сообщенияAWM (26 Март 2016 - 10:16) писал:

Добрый всем день . Уважаемый орбит . Собственно -уважаемый Ивван ответил на вопрос о массе ЛА . По прикидкам общий вес будет килограмм 35 -40 .  Носить его я вообще не собираюсь . К примеру у меня есть возможность в середине "огорода" сделать для него взлетную площадку . Ну предположим из 4-х листов толстой фанеры . Так 5 метров и 60кг запросто пронести можно...

Фанера не пойдет .
Гребенников взлетал с асфальта .
Ну а как иначе ?
Иначе просто жалюзи забьешь землей да травой ...
А с асфальта хорошо :)

#1747 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:35

Да не вопрос !? К стати у меня крыша у мастерской "плоская"  и делать вообще ничего не надо -покрыта сталью ... :)

#1748 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 10:42

Просмотр сообщенияAWM (26 Март 2016 - 10:35) писал:

Да не вопрос !? К стати у меня крыша у мастерской "плоская"  и делать вообще ничего не надо -покрыта сталью ... :)
Сталь не пойдет , асфальт надо ...
иначе бы Гребенников и сам мог взлетать с крыши гаража :)

Однако он взлетал не с крыши гаража а с асфальтовой дорожки .
Есть предположение , не проверенное , что смесь песка с галькой в битууме как то влияет на это ...

К примеру Месмер в своих ванных применял чан заполненый камнями . галькой , осколками битого стекла и ВСЕ залитое водой .
Это стало основанием для концентрации космической энергии жизни , которая была основой его опытов ...

Ну а здесь связущее - битуум ....

А зачем это нужно ?

А для создания искусственной аномальной зоны , на что к стати указывают трещины на асфальте ...

#1749 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 11:22

Нуу... Уважаемый -да никаких проблем -сделаете свою платформу и взлетайте с чего вам заблагорассудится -хоть с битума -хоть с искуственной аномальной зоны -а у меня будет так -как будет -как говорится "по месту" ...Сначала надо сделать -то-на чем взлетать  -а взлететь не проблема ... Пойду резать и пилить...

#1750 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 12:27

Просмотр сообщенияIvvan (26 Март 2016 - 09:59) писал:

Микола ...уж тысячу лет люди используют КОЛЕСО :D

а ты все на ремешке таскаешь ....

А если туп , как дерево - родишься баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет....
Зачем колесо если оно летает...? Привязал ремешок и путь висит над тобой, как воздушный шарик...

Просмотр сообщенияIvvan (26 Март 2016 - 10:42) писал:

Сталь не пойдет , асфальт надо ...
иначе бы Гребенников и сам мог взлетать с крыши гаража :)

Однако он взлетал не с крыши гаража а с асфальтовой дорожки .
И поляна на которую летал тоже была заасфальтирована?

#1751 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 12:44

Просмотр сообщенияIvvan (26 Март 2016 - 12:19) писал:

Пилите , пилите Шура , они золотые ....
Уважаемый -ошибаетесь -дороже золота для некоторых...

#1752 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 12:47

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Март 2016 - 12:27) писал:

А если туп , как дерево - родишься баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет....
Зачем колесо если оно летает...? Привязал ремешок и путь висит над тобой, как воздушный шарик...
И поляна на которую летал тоже была заасфальтирована?
Баобабом это хорошо , казлом хуже :D
Значит на ремешке хочешь ее водить как воздушный шарик ...
да ...уж ...
Поляна у Деда была не асфальтирована , но вот на ней БУГОРОК представлял собой сваленную машину асфальта :D
И доказательство тому - обнаруженная Лордом эта куча , которую он нашел а потом удивлялся и нафига мол это ... :D

Сходи к нему , по читай :D там еще и квадратный муравейник есть ...

#1753 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 14:01

Продолжу . О "ржавом" железе  ...  Во истину чудо -что можно из куска валявшейся ржавой железки изготовить деталь для "гравицапы" !?Прикрепленный файл  DSCN1796.JPG   390,73К   74 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1797.JPG   403,24К   82 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1798.JPG   406,64К   91 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1799.JPG   395,41К   83 Количество загрузок:...

#1754 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 15:06

Старый , про СВИНЕЦ не забуть .
ОЧЕНЬ пользительная штука ....

#1755 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 19:56

Просмотр сообщенияAWM (26 Март 2016 - 14:01) писал:

Продолжу . О "ржавом" железе  ...  Во истину чудо -что можно из куска валявшейся ржавой железки изготовить деталь для "гравицапы" !?Прикрепленный файл DSCN1796.JPGПрикрепленный файл DSCN1797.JPGПрикрепленный файл DSCN1798.JPGПрикрепленный файл DSCN1799.JPG...
Добрый вечер. Это Ваш личный станок?   В прошлом посте на фото, кот понравился, красавец. Где ему гулять разрешаете? Мой из квартиры не куда, зовут  Висарион , полосатый,пепельный цвет.

#1756 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 13:05

Добрый всем день . Какое мне сегодня "богатство" принесли ...Прикрепленный файл  DSCN1805.JPG   419,71К   78 Количество загрузок: Хватит с избытком на руль и остальную "мелочь" ...вот

#1757 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 14:56

Добрый всем день ! Давно ничего не писал -аж соскучился... Ну вооот сийчас что ни будь и напишу ...эх...

#1758 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 06:38

Здравствуйте Иван ! Ответьте пожалуйста - ива (плакучая) сгодиться.... Я в краснодарском крае :)))) Тут с березами с рекомендованной Вами длинной в 3м тяжело...  

Так же уточните пожалуйста (из другой оперы) - к этому только только подбераюсь...- "кирпич" если я предполагаю должен быть в тройках или не обязательно ? Круг 57к ?
Так же если уже имеется статистика - сколько можно уместить в один кирпич объемом скажем 6,5х4мм ?

Заранее благодарен
С уважением,
Александр
P.S - ブレイブは永遠に住んでいない !

#1759 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:34

Добрый всем день. Уважаемый -вы чей то попутали ?! Нет в этой ветке Иванов !  Тут А В М ы ...

#1760 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:54

Просмотр сообщенияJugger (24 Апрель 2016 - 06:38) писал:

Здравствуйте Иван ! Ответьте пожалуйста - ива (плакучая) сгодиться.... Я в краснодарском крае :)))) Тут с березами с рекомендованной Вами длинной в 3м тяжело...  

Так же уточните пожалуйста (из другой оперы) - к этому только только подбераюсь...- "кирпич" если я предполагаю должен быть в тройках или не обязательно ? Круг 57к ?
Так же если уже имеется статистика - сколько можно уместить в один кирпич объемом скажем 6,5х4мм ?

Заранее благодарен
С уважением,
Александр
P.S - ブレイブは永遠に住んでいない !
Иван в Эмиратах попу греет. Он только за баксы советы даёт. Обратитесь лучше к Магне он по скромнее и по дешевле Вам посоветует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025