Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1721 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 14:41

Просмотр сообщенияAWM (14 Март 2016 - 11:59) писал:

Уважаемый папуас . "Ровно" мне или " фиолетово " ... Материалы сами собой соберутся ну или купятся ... Спешить то не зачем -это ведь вы все "гоните " а мне проще реально смотреть на вещи -я их сам делаю...
На то есть пословица - "один в поле не воин".
Вы хотите сказать, что памятника доске ваши дети не дождутся?
Как бы с этим вопросом и так всё ясно, но вопрос со светом остался не отвеченным. Может так - какие успехи с использованием видимых световыx лучей? Вы же сами объявляли, что занимаетесь этим и линзы тама всякие...
Я то пока бреду в сторону диапазона ниже ИФК и всяких скомпенсированных магнитных полей, как линз... Дело долгое, сразу так чувствительных датчиков не сделать. Там материалы и технологии подороже ваших на порядки. Вон "научный свет", в составе тысяч лабораторий по Земле, ныне этим уже пару лет непрерывно занят, а итогов пока мало...

#1722 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 15:25

Уважаемый папуас ." Кипят" гормоны ?!  Пословиц много -и каждой свое место -я ни воин а мирный и добрый человек . Вот вы к примеру можете построить станок металлообрабатывающий -так скажем весом килограмм хоть 200 ?! Чтобы он работал и резал металл так как нужно человеку его использующему ?! Конечно нет ! А я станков построил много -больше 10 и все работают все еще и будут работать так как сделаны от души и не торопясь . О чем мне с вами говорить ведь в сравнении вы ни можете и не знаете ничего меня интерисующего и вся ваша болтовня не более как гормональный всплеск  не уравновешенного человека... Хотите говорить -так уважайте собеседника и может вам ответят ...

#1723 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 15:32

Просмотр сообщенияAWM (14 Март 2016 - 15:25) писал:

Уважаемый папуас ." Кипят" гормоны ?!  Пословиц много -и каждой свое место -я ни воин а мирный и добрый человек .
У пословицы не одно значение. Вам видно это ближе. Ответом и узнали ваш выбор.

Цитата

Вот вы к примеру можете построить станок металлообрабатывающий -так скажем весом килограмм хоть 200 ?!
Мы перевели производство с Васьки, т.к. мосты  в Питере на него не позволяют доставлять необходимое оборудование моей с друзьями разработки. И надоело размешать больше заказы на стороне. Теперь ближе к ЖД.

Просмотр сообщенияAWM (14 Март 2016 - 15:25) писал:

О чем мне с вами говорить ведь в сравнении вы ни можете и не знаете ничего меня интерисующего и вся ваша болтовня не более как гормональный всплеск  не уравновешенного человека... Хотите говорить -так уважайте собеседника и может вам ответят ...
Т.е. это ваше проявление уважения и ваш гормональный всплеск? Я спокоен как танк. Занимаюсь тем что описал, а в такой работе какое может быть раздражение? Если кто-то приходит на форум за раздражением - то почему бы ему это не дать?

Это понимать что простого ответа - "я не занимаюсь 'светом' и прочим, а просто тут болтаю?" вы написать не в состоянии?
И "уважать" или "уважить"?
Ладно - зайду через больший срок с тем-же вопросом...

#1724 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 09:51

Добрый день! Как Ваши успехи с наплафочно-фрезеровальным станком?
По платформе заждались новостей,как там продвижение?
У меня вопрос: сколько может стоить прибор ночного видения,бу естественно,списанный военный с одним окуляром(одна половинка с отдельным блоком батареи)?

#1725 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 10:13

Прибор ночного видения можно сделать самому.
Спроси у гугла,он знает как.:)

#1726 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 13:56

Добрый всем вечер . Уважаемый макховмакс . Станок делается -станок большой -тяжелый -поэтому все достаточно ( со "стороны" конечно ) долго . Но почти каждый день по детальке -и глядишь на пустом месте вырастает " фрезерный монстр " ... вот так  По платформе продвижений мало -заказал заготовки из цветнины на находящееся недалеко предприятие -обещали сделать -так что жду ... Паралельно всем своим трудам делаю заготовку на сам ящик -подвернулось немного оргстекла 10-ки -напилил полос на боковые стенки -лежат ждут обработки -так же в стадии "ожидания " своей очереди детальки на новую коробку ... В общем все по малу двигается ... Сколько стоит ПНВ я к сожалению не могу сказать -свои я не покупал -или отдавали уже разбитые и искуроченные за так или просто дарили от них линзы ...

#1727 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 14:12

Прикрепленный файл  DSCN1775.JPG   405,95К   107 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1776.JPG   413,9К   120 Количество загрузок:

#1728 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 14:34

А вот прямо сейчас -изготавливается еще одна деталь -плита под фрез-головку ...Прикрепленный файл  DSCN1777.JPG   393,22К   81 Количество загрузок: Сталь45 лист10мм -290на200мм ... Чистовой рез в размер - пару часов и деталь будет готова...

#1729 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 17:53

Просмотр сообщенияAWM (18 Март 2016 - 14:34) писал:

А вот прямо сейчас -изготавливается еще одна деталь -плита под фрез-головку ...Прикрепленный файл DSCN1777.JPG Сталь45 лист10мм -290на200мм ... Чистовой рез в размер - пару часов и деталь будет готова...
Станок конечно крут, какая точность обработки деталей?Ваша электрическая сеть выдержит такую нагрузку?

#1730 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 19:06

Добрый всем вечер . Уважаемый орбит . Станок потребляет всего 3 квт . Питание -однофазное . То есть все привода станка -привод подачи и привод фрез-головки питаются от частотных преобразователей . Это сделано для максимального упрощения кинематики и кроме того позволяет очень гибко выбирать режим фрезерования или шлифовки в зависимости от материала детали -его свойств и от инструмента применяющегося при обработке -станок делается максимально универсальным для определенных габаритов . Точность -это "штука" спорная . Инструмент можно передвигать с  дискретностью 0.05мм и линейностью в пределах+_ 0.02 мм на 1метр перемещений ...Судя по показаниям индикатора часового типа относительно поверочной линейки . Хотя в реальности это не показатель . Самый главный показатель это вид (шероховатость ) обработанной поверхности ремонтируемого изделия -к примеру зубчатого венца с модулем 20 и диаметром в 6 метров... Но об этом можно будет судить опять таки в самом конце -по сути эксперимента -натурных испытаниях ... Все точно так же как с АЛА -сначала долго собираешь "комплекс" в "кучу "-стараясь учесть все возможные ньансы а потом испытание ...

#1731 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияAWM (20 Март 2016 - 19:06) писал:

Добрый Вам вечер. Да почти что ЧПУ,можно конечно Ч. преобразователи приспособить под комп плюс шаговые двигатели, но это усложнит и удорожит станок. Я тоже как то решил  построить маленький станок под бор машинку. Намучился до чёртиков, да заработал, сейчас не нужен.А у Вас монстр , а не станок.Тут не только руки надо иметь но и разнообразные знания в определённых областях.Наверное какую то гордость за себя испытываете , смог ведь такое осилить. Я прав.Летом будет работать уже в полном режиме и нагрузке.У вас электронный индикатор или как у обычного станка линейка со шкалой?

#1732 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 21:13

Пока без электронной индикации -все по старинке -коснулся инструментом детали -подвинул инструмент на величину съема и рабочий ход-потом измерение и т.д ... В конструкцию постоянно вносит коррекцию бюджет - нетерпение заказчика и еще куча всевозможных мелочей . Но возможность полностью автоматизированной -под управлением компьютера -работы станка запланирована с самого начала . К стати обычные 3х фазные двигатели с частотным управлением -это самый надежный вариант серводвигателя доступный в моих условиях -проведу натурные испытания поставлю на все винты энкодеры плюс комп с Linux CNC плюс датчик Ренишоу и вперед делать большущие шестерни ... Конечно некоторое "тщеславие" иногда есть но очень редко -давно я всем этим занимаюсь -умею -вот и все -и это у меня получается просто и легко ...

#1733 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 22:16

Александр, Валерьевич, ну когда я троллю Вас, для Вас это понятно более или менее предсказуемо, как и Вы для меня, когда так же меня.. Чаго Вы на клон Папуаса так реагируете...балабол он и в Орбите балабол.

#1734 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 00:09

Уважаемый НиколаМ . Так это "тщеславие " мое во мне и пишет ответы . Я же "правильный" -верю что парень интиресуется от чистого сердца -а я в ответ могу "похвалиться " да что то посоветовать -вдруг станет чуть "правильнее" ... А вас - уважаемый -вовсе я и не "троллю" -зачем мне это ?!

#1735 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 17:03

Добрый всем вечер . Появилось желание -"зачесались руки" на изготовление новой "совсем правильной"-как с прошествием времени видится -коробки -самой главной части АЛА . Предварительный "черновой" эскиз в сечении по оси зеркал -для выяснения размеров для заготовки деталей ...Прикрепленный файл  DSCN1786.JPG   384,93К   72 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1787.JPG   408,67К   77 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1788.JPG   393,93К   71 Количество загрузок: Коробка получается шире и длиннее и в общем по размерам известным по фото макета в музее . В размеры внутренней плоскости вписываются 2равносторонних треугольника с основанием 110 мм. Так же положив на чертеж модели облучателя и старый обьектив примерно на глаз прикидываются относительно фотоПрикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_04.jpg   373,77К   53 Количество загрузок: правильность пропорций -пока -умозрительно -все сходится . Так же коробка будет ниже -по прикидкам общая высота в чистоте будет 80мм при том что верхнюю стенку -куда крепится стойка я решил сделать из 10мм листа ...

#1736 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 18:08

Просмотр сообщенияAWM (23 Март 2016 - 17:03) писал:

Добрый всем вечер .
Да,с такой головой и с такими руками, можно горы свернуть.Думаю очень тяжелая будет платформа, может на алюминий перейти.

#1737 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 18:26

Уважаемый орбит . Как то вы не обдумавши вопрос то задали !? Не имеет значения вес элементов в ЛА подобной концепции . Сталь к примеру отлично поглощает ультрафиолетовое излучение (УФ) которое и является необходимым в максимальной плотности в коробке . Алюминий прозрачен для УФ и весь будет проходить сквозь стенки что плохо для пилота и т.д. и т.п. Задействован здесь свет -по этому необходимо знать что делаешь и из чего . Есть прекрасный справочник- В.М. Золотарев -"Оптические постоянные природных и искуственых сред " -он есть в сети -рекомендую для общего знакомства полистать -найдете много интересного...

#1738 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 19:05

Просмотр сообщенияAWM (23 Март 2016 - 18:26) писал:

Уважаемый АWM. Это я не знал,что безопасней сталь для УФ излучения.   У Золотарёва страниц 5 или  7 прочитал.Придется почитать по внимательнее.    Я просто сначала подумал что конструкция будет тяжелой, это не очень хорошо таскать такой вес. Но наука требует жертв и здесь в этой конструкции актуально.  Оптика мне всегда нравилась, есть в ней какая то тайна, манящий свет.Но увы, мало что знаю в этой науке.Не знаю когда буду устранять пробелы.Эх жизни бы побольше хочется по больше знаний в питать.Пока с одним разберёшься,другое нарастает как снежный ком и ты уже отстал, а другое пропустил.У Вас и у меня есть цель, идём разными путями, но всё равно у нас есть общее.И мне это приятно что я не один.

#1739 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 13:50

Добрый всем день . Продолжу о постройке своего концепта . Полетит или "не полетит " будет ясно в самом конце ! А пока -ну так скажем инструкция по изготовлению модели ЛА индентичного ЛА на фото из книги В.С.Гребенникова "Мой мир " . Внутреннее устройство всех узлов ЛА соответствует теории основанной на предположении о вселенской постоянной -постоянной куба пространства -корня из трех  . По скольку есть возможность и место для показа фотоотчета с подробными коментариями -буду все подробно показывать и описывать ... Вот в кратце смысл пришедшей ко мне сейчас идеи ...ну а там посмотрим...

#1740 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 14:42

Эскиз опубликованный ранее чуть претерпел изменения - изменилась ширина коробки на 1мм -то есть основание вписанного в плоскость сечения равностороннего треугольника стало не 110мм а 111мм -мне кажется так интереснее -три единицы как три квадратика из диагонали на эмблеме ЛА . Чтобы изготовить коробку нужны заготовки . На боковины полосы были нарезаны давно на верхнюю стенку принято решение использовать лист толщиной 9-10 мм . Вся заготовка выбирается так скажем на глаз -как "столяр" прикидываешь "прямость" листа из которого что то вырезаешь на глаз и выбираешь самые "прямые" куски подходящие по габаритам . Все режется на фрезерном станке -у меня их два -"большой" и маленький и в зависимости от габаритов " железки " выбираю тот на котором удобнее и легче -как правило это "маленький " -мой самый и любимый и удобный в обращении станок . Он на 20процентов самодельный -это дополненный некоторыми деталями фрезерно копировальный "пантограф " Л463 Львовского завода фрезерных станков . Станку 30 лет -но он молод и бодр и всегда меня выручает ...Прикрепленный файл  DSCN1789.JPG   383,21К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1790.JPG   399,58К   58 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1793.JPG   420,86К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1791.JPG   422,26К   62 Количество загрузок: Что то делать на таком станке-просто и удобно -базируешь деталь о любую доступную поверхность на столе -прижимаешь прижимами -по отчерку -риске от штангенциркуля или штангенрейсмуса устанавливаешь положение фрезы и подавая стол в верх в моем случае на 1мм крутишь -в перед и назад -каждый раз прибавляя в верх 1мм ручку продольного перемещения стола станка . 10 минут  и заготовка отваливается ... На фото отрезанных заготовок уже 2 . За всем происходящим наблюдает строго и лениво мой кот Тиша . Это сиамский колорпойнд -достаточно редкая в наших краях порода -выходец из Англии -мне его подарили ... Ему около 7 лет -и весит он под 7кг -тихий -смирный-умный кот ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025