Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#2581 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 08 Июль 2023 - 19:02

Просмотр сообщенияAWM (08 Июль 2023 - 13:38) писал:

:biggrin2: Деменция то похоже у тебя - почему тогда В.С.Г. сделал то что сделал и про что писал и основываясь на "якобы" своих предпочтениях не сделал еще и треугольную платформу ?! Но тут твое предпочтение - так что делай что хочешь ну и соответственно публикуй фотографии .
Я не нарцисс публикую только то что хочу... А причину почему не треугольная В.С.озвучил, но ты Валерич, до этого места есчо не дочитал.

#2582 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Июль 2023 - 06:17

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Июль 2023 - 19:02) писал:

Я не нарцисс публикую только то что хочу... А причину почему не треугольная В.С.озвучил, но ты Валерич, до этого места есчо не дочитал.
:biggrin2: Ну ну ... Как писал уже - думай что хочешь . А про публикации - так тебе просто нечего по теме публиковать - вот и не публикуешь . А сделал и летал В.С. на прямоугольной платформе . Но пробуй - делай треугольную - посмотрим .

#2583 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 10 Июль 2023 - 19:08

Просмотр сообщенияAWM (09 Июль 2023 - 06:17) писал:

:biggrin2: Ну ну ... Как писал уже - думай что хочешь . А про публикации - так тебе просто нечего по теме публиковать - вот и не публикуешь . А сделал и летал В.С. на прямоугольной платформе . Но пробуй - делай треугольную - посмотрим .
Только у тебя разрешения не спрашивал что и как мне публиковать.. и да лечи деменцию, еще немного и поздно будет

#2584 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 18:28

:biggrin2: Как долго я тут не был !? Ну да ладно . Делаю станок . Будет под управлением ЧПУ . Вот прямо сейчас прикрутил на него несколько деталей которые делал несколько дней и прикрутил на ось "Х" двигатель nema34 на максимальный ток в 6 ампер и с крутящим моментом 4.5 НМ . Винт крутится от руки очень легко - подшипники есть подшипники . Ход  каретки с двигателем -шпинделем - получается 750 мм при длине " портала " 910мм . Станок делается специально для постройки следующей платформы с расчетом размеров что бы по длине и ширине входили всевозможные детали к платформе . Прикрепленный файл  прикрутил к станку двигатель..jpg   135,67К   32 Количество загрузок: Станок  из стали . Основание портала чугунная рама от школьного токарного станка по дереву . Рельсы HGR15  ШВП 1605 . На ось "Y" - рельсы будут 20 - е и так же двигатели nema34 .

#2585 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 05:45

Ну, приехали, и что ты собрался на чпу делать? Не пойму, что можно такого сделать для платформы на таком станке.
Собрал и я свой чпу, вчера, думал не соберу, столько деталей, пришёл-то он в полностью в разобранном виде, 4часа собирал, думал деталек не хватит - хватило, и провода все подцепил по схеме. Надо теперь к программам подбираться. Всё на английском, и инструкция по установкам, я в английском не бум-бум, к сожалению, только хуаю, да эндестен.

Прикрепленные файлы

#2586 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 05:59

Кстати, смотри какое чудо-то оказывается китайцы придумали, для передачи крутящего момента - это насадки для шуруповёрта, такими насадками можно и жалюзи шевелить и никаких тросиков с роликами не надо. ВС прыгал бы от счастья от таких прибамбасов.

Прикрепленные файлы

#2587 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 07:24

Просмотр сообщенияlama (10 Ноябрь 2023 - 05:45) писал:

Ну, приехали, и что ты собрался на чпу делать? Не пойму, что можно такого сделать для платформы на таком станке.
Собрал и я свой чпу, вчера, думал не соберу, столько деталей, пришёл-то он в полностью в разобранном виде, 4часа собирал, думал деталек не хватит - хватило, и провода все подцепил по схеме. Надо теперь к программам подбираться. Всё на английском, и инструкция по установкам, я в английском не бум-бум, к сожалению, только хуаю, да эндестен.
:biggrin2: Такой лама . Ну да ладно - прощаю . Это у тебя видать типа "затмение" от покупки и ты соображать то толком не можешь :biggrin2: Станок с чпу таких размеров как у моего - поля обработки - это широчайшие возможности . На нем можно будет изготовить буквально все детали для платформы . Вот к примеру достаточно сложная деталь "барашковая гайка " - раньше я их делал по одной "в руках" . Сейчас же планирую обработку барашков в оси "А" - это четвертая ось станка -в оси "А" можно будет изготавливать совершенно одинаковые барашки - гравировать на плоскости круглых деталей - делать круглые детали или к примеру обрабатывать алмазным инструментом стекло - точить инструмент - те же фрезы . Ты в курсе сколько стоит одна фреза :biggrin2: к примеру гравер -под 300 рублей . А тебе их сейчас понадобится куча - а тупятся и ломаются они очень быстро :biggrin2: особенно такие тонюсенькие как для твоего станочка . В общем для тебя эта игрушка  - будет пока лишь одним разорением . Но давай набирайся опыта - ломай и тупи фрезы . Советую заменить шпиндель хотя бы на 500 ватный . Проверь у шпинделя биение - то есть сначала купи индикатор часового типа и какой ни будь поверочный инструмент - чтобы понять на сколько крив твой станочек .

Просмотр сообщенияlama (10 Ноябрь 2023 - 05:59) писал:

Кстати, смотри какое чудо-то оказывается китайцы придумали, для передачи крутящего момента - это насадки для шуруповёрта, такими насадками можно и жалюзи шевелить и никаких тросиков с роликами не надо. ВС прыгал бы от счастья от таких прибамбасов.
:biggrin2: Ндаа - лама - лама - ты блин типа "инженер" - не лез бы ты в конструкцию платформы . Сколько раз писал - платформа - это аппарат формы . Ты пока даже с малюсеньким фрезерным не освоился а лезешь туда куда не надо ... :biggrin2:

#2588 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 10:17

:biggrin2: Такой лама ?! А зачем тебе инструкция ? Все станки подобного типа и самодельные и покупные устроено одинаково . Там все просто - обычный конструктор как для детей . В сеть блок питания включал ? Ну соответственно если блок питания подключен к контроллеру станка . Если дым не пошел после включения :biggrin2: Значит все нормально . Там наверное в наборе есть компакт диск или флешка с УП типа GRBL . Установи ее на комп. Нужно чтобы контроллер станка - определялся компьютером . Потом тебе нужен G код для работы станка . Это уже создается в CAM УП . Рисуешь в установленом у тебя на компе CAM - траекторию или облако точек в определенной зоне и станок по полученной программе отрабатывает траекторию . :biggrin2: Лама - не тупи - на ютубе - куча роликов от начинающих чпушников как раз про 3018 . Для того чтобы не путаться в английском - поменяй на станке контроллер . На " OZON " есть наши российские контроллеры " Инектра " для твоего станка платка стоит - 3600- 4200 р . Даже драйвера которые сейчас стоят у тебя в контроллере подойдут в наш российский контроллер . Зато все на русском и с поддержкой по телефону . В комплекте платка - блютус - можно станком управлять с смартфона . Скачиваешь приложение по куар коду и прогу на копм - визуализатор обработки и вперед . :biggrin2:

#2589 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 10:30

Ждём Кувалду 2.0, теперь она летает вниз в 2 раза с большим пафосом и грохотом. Главное не забывайте донатить на таблетки от маразма :laugh:

Всё на английском, и инструкция по установкам, я в английском не бум-бум, к сожалению, только хуаю, да эндестен.

Это тебе ещё повезло что не на китайском :laugh: Гугл переводчик в помощь.

#2590 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 08:48

Все дела встали, абсолютно, только было я занялся, только-только, перевёл пол инструкции, нашёл, где подцеплять чпу к компу, как полный облом, сразу появились самые неотложные дела, включая покупку нового дивана и т.д и т.п. Теперь и не знаю, когда продолжу.
Единственно понимаю, раз пошла такая свистопляска, то направление верное, так природа (высший разум), уводит меня от дел по платформе, считает, что рано ещё.
А, переводить просто, вгоняешь слово в переводчик, и сразу перевод, это не со словарём, там всё куда гораздо сложнее.

#2591 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 09:04

Просмотр сообщенияlama (21 Ноябрь 2023 - 08:48) писал:

Все дела встали, абсолютно, только было я занялся, только-только, перевёл пол инструкции, нашёл, где подцеплять чпу к компу, как полный облом, сразу появились самые неотложные дела, включая покупку нового дивана и т.д и т.п. Теперь и не знаю, когда продолжу.
Единственно понимаю, раз пошла такая свистопляска, то направление верное, так природа (высший разум), уводит меня от дел по платформе, считает, что рано ещё.
А, переводить просто, вгоняешь слово в переводчик, и сразу перевод, это не со словарём, там всё куда гораздо сложнее.
:biggrin2: Такой лама !? Я ведь тебе все написал - а ты видимо хочешь попрактиковаться с переводчиком :biggrin2: - ну так это дело твое личное - хочешь маяться - так майся ... Но на всякий случай напишу еще раз - на ютубе полно роликов про запуск 3018 - прямо самые настоящие видео инструкции - смотришь и повторяешь те же действия что и в ролике . Там все подробно - как обнулить инструмент - надеюсь сможешь зажать инструмент (фреза.гравер) в цанговый патрон шпинделя ? :biggrin2:

#2592 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 10:05

Следи за рукой. Вот, тебе гравёр, аналог твоего дремель, но этот дорогой, 4500, а я заказал ещё другой, тот подешевле, зато аж с двумя аккумуляторами, 3200 всего стоит, ещё не пришёл.
А, этот, не особо набирает максимальные обороты, судя по звуку, надеюсь, что хватит.

Прикрепленные файлы

#2593 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 12:05

Просмотр сообщенияlama (21 Ноябрь 2023 - 10:05) писал:

Следи за рукой. Вот, тебе гравёр, аналог твоего дремель, но этот дорогой, 4500, а я заказал ещё другой, тот подешевле, зато аж с двумя аккумуляторами, 3200 всего стоит, ещё не пришёл.
А, этот, не особо набирает максимальные обороты, судя по звуку, надеюсь, что хватит.
:biggrin2: Такой лама ?! Ты бы себе - прежде чем писать пост - задал бы себе вопрос - а зачем он мне нужен вообще :biggrin2: Есть к примеру - бормашины скоростные зуботехнические - легче и удобнее в 2 раза . Или если уж нужны очень высокие обороты ( ну типа чтобы жечь инструмент) можно взять пневмо бор - машинку - 20-30 тысяч оборотов . Только что ей делать ? Или тебе приспичило  иметь именно аккумуляторную бормашинку - типа модно и современно :biggrin2: Так раньше все работы возлагаемые на такой легкий ручной гравер успешно делали рукавными или пневматическими машинками . А такие " модные " машинки купленные под действием рекламы -как правило валяются без дела где то в шкафу :biggrin2: Что ты такой такой машинкой собрался делать ? Решил в "ювелиры" податься ?

#2594 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 07:27

Открою тебе маленький секрет, на платформе собираюсь использовать, потому и не воздухом крутить, независимое энергопотребление за счёт аккумулятора на гравёре, это, конечно не именно по Гребенникову,  но почему бы и не поиспользовать, если действует аналогично. Я не приверженец следовать "букве закона", могу и иначе, по-другому - почему бы и нет.

#2595 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 08:36

Просмотр сообщенияlama (22 Ноябрь 2023 - 07:27) писал:

Открою тебе маленький секрет, на платформе собираюсь использовать, потому и не воздухом крутить, независимое энергопотребление за счёт аккумулятора на гравёре, это, конечно не именно по Гребенникову,  но почему бы и не поиспользовать, если действует аналогично. Я не приверженец следовать "букве закона", могу и иначе, по-другому - почему бы и нет.
:biggrin2: Аааа ... Ну ну ... Ну да ладно . Ты тогда проси у администрации чтобы тебе ветку отдельную создали - типа " ламина платформа " или как то по другому . А начало этой ветки будет - типа " купил на OZON аккумуляторный ручной гравер и решил на его основе изготовить летающую антигравитационную платформу " - знаешь как -наверное- поднимутся продажи ручных аккумуляторных граверов :biggrin2: . Ндаа - лама - а со стеклянными линзами -которые ты хотел вставить в отверстия панелей "жалюзей" -все ?! Уже передумал ? :biggrin2: Хотя я бы тебе посоветовал для тренировки все таки начать изготовление платформы с левой ручки руля стойки платформы .Прикрепленный файл  левая ручка руля платформы.jpg   117,27К   20 Количество загрузок: У тебя сейчас станок есть cnc3018 - у 3018 стол как раз под такую деталь. Зато есть что гравировать :biggrin2: Я на обычном маленьком фрезерном - 2 ручки -изготавливал за неделю - это без токарки . Ну ты дня за три может одну ручку и отгравируешь . Правда оснастки для этого надо - по стоимости ну наверное как твой станок :biggrin2:

#2596 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 16:43

Валерьевич здравствуй, расскажи пожалуста , у вас кнопки на руле стойки для каких функций предназначаются по вашей версии ? И по моему на этой рукояти что вы сейчас показали в место болтов находится гнездо разьема.

#2597 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 16:58

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (22 Ноябрь 2023 - 16:43) писал:

Валерьевич здравствуй, расскажи пожалуста , у вас кнопки на руле стойки для каких функций предназначаются по вашей версии ? И по моему на этой рукояти что вы сейчас показали в место болтов находится гнездо разьема.
:biggrin2: Ну если - твой мозг так обрабатывает видео информацию - то пусть для тебя то что ты видишь - гнездо разъема . Делать платформы как полагаю ты не собираешься и по этому что видишь - то видишь ... Хотя там везде винтики с шайбочками и муляж одной четвертой объема коробки - как и сама ручка из эбонита :biggrin2: И да - про "кнопки " на руле - диаметр трубки руля 31.4 мм . толщина стенок трубки - 3мм . То есть на свободное место для установки кнопки остается примерно 20мм :biggrin2: А теперь попробуй найти кнопку выпуска 1980 годов с подходящими габаритами и формой кнопки ( то есть наружной видимой части ) И кроме того как ты собираешься в трубке закрепить жестко кнопку -так чтобы не было видно крепления :biggrin2: - конечно вклеить ! А вдруг при дальнейшем монтаже протяжке пропадет контакт -или оборвется переломается проводок :biggrin2: Короче говоря думай - если найдешь марку кнопки выпуска прошлого века и сможешь засунуть ее в трубку указанных размеров так чтобы кнопкой можно было пользоваться - значит у Гребенникова на руле были  кнопки ...

#2598 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 07:16

Зачем же так себя напрягать понапрасну - изготовление левой ручки велосипеда, не проще купить готовую, ручку с переключением передач для велосипеда, очень удобно - это тебе не прошлый век, когда ничего не было. Крутишь такую ручку и через тросик смещаешь блок-панели на нужную величину - красота.
Учись - студент.
А, делать пока стало ничего неохото, отпало желание, нет вдохновения.

#2599 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 08:23

Просмотр сообщенияlama (23 Ноябрь 2023 - 07:16) писал:

Зачем же так себя напрягать понапрасну - изготовление левой ручки велосипеда, не проще купить готовую, ручку с переключением передач для велосипеда, очень удобно - это тебе не прошлый век, когда ничего не было. Крутишь такую ручку и через тросик смещаешь блок-панели на нужную величину - красота.
Учись - студент.
:biggrin2: ндяя.... лама - лама ... ну как скажешь :biggrin2: Кто против то?! Покупай магазинную пластиковую "ручку с переключением передач для велосипеда" - будь таким магазинно-современным :biggrin2: Если тебе ничего не говорят слова "аппарат формы" - ну или теория Форм - флаг тебе в руки и барабан на шею :biggrin2: . Я не смогу тебе ничего объяснить ...

#2600 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 09:29

Просмотр сообщенияlama (23 Ноябрь 2023 - 07:16) писал:

Учись - студент.
:biggrin2: Бедняга ... Это просто у тебя типа временное "отупение" от происходящих событий с покупками и попытками твоего мозга обработать новую информацию :biggrin2:  Ничего - пройдет время - данные в мозге улягутся как ему надо и все вернется на "круги свои" но  с чуть  большим багажом в памяти ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025