Mustang - Авторская Тема
Отправлено 31 Май 2015 - 02:03
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:02
Максим Горький, пьеса "На дне".
...На переднем плане у левой стены — обрубок дерева с тисками и маленькой наковальней, прикрепленными к нему, и другой, пониже первого...
Наши дни.
- Вы там чего задержались?
- Да по холодцу, холодцу тянулись. Дровни только по нему идут, а по слякоти тащаться. Давай включай показывай.
- Показывать нечего и нечем.
- Что так, ведь там у стенки что-то стоит ведь.
- Так и стоит не работает, только теперь и светится. Клава вышла из себя, когда кофе пролилось.
- Закон Природы, где клава, там и кофе.
- Так на природе и вожусь. Вон соломину пристроил новую. У всех она разная, то ветка, то пучок, то диск, то буква нэ, а у меня своя.
- И как, устраивает?
- Вполне. Вот смотри как нарисовала на первом листе. Я ей и то и это, а она мне загадки в ответ. Ничего, если посмотреть, то то, что надо получилось в общем то. Особенно чувствительность хороша.
- А это что?
- А это второй лист, когда вот..., да так вот... и потом так... и тут вразнос, тут дернулся, ну и кофе неприминуло воспользоваться ситуацией.
- Эта штука не шевелилась?
- Не, даже не предполагалось, должна была стоять как вкопанная. Хотя просто лежала, как обычно - никто к ней не прикасался в процессе. Разве, что какие в ней изменения, то могла и шевельнуться вполне. Это не проверялось никак, потому как с бабахом возился - надо было все остановить, не до того было. Это ведь только начало, типа того без крыльев:
http://oldwheelsstroy.ru/GazTR.html
- А электричество, может где коротнуло?
- Да здесь вообще его и в помине нет, в том то и дело. И в этой штуке в том числе. Все просто, ничего сложного и ничего из электричества. Указываю, когда есть. Только компьютерные нужды для глазка соломины. Просто активация вышла из под контроля, когда загонял обратно прошел бабах, что было сущей неожиданностью для кофе - оно напугалось.
- А загогулины кто рисовал так долго и нудно?
- Так давно штуковина лежит, для удобства всем соседям доступно:
http://matri-x.ru/fo...й-при-исследов/
- Теперь вот чинить придется, как в старые времена, стол, верстак...
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июль 2016 - 00:01
Продолжение будя или не будя? Что то интересно читать Вас стало. Прикольно , люблю веселых авторов и юмор.
Отправлено 02 Июль 2016 - 11:56
Отправлено 05 Июль 2016 - 14:10
Отправлено 06 Июль 2016 - 23:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:44
В деревне достаточно много разных дел - одно из них лежать на сене под открытым небом днем, а ночью особенно воспитывается мечтательность. Жуки - те еще созданьица, особенно ничего и не рассказывают. Ночью, на фоне Луны хорошо был виден профиль этого лентяя. Ба, так он похож на эту промывку, которой вчерась пользовался в огороде. Отличная готовая железная макро модель жучины. Самостоятельно такую штуку трудно сделать. Быстро сгонял в старый магазин и купил свежую прочную веревку, затем повесил ее с жуком уже ближе к вечеру на рога ранее добытого сохатого для подобных вещей. Закрутился с первой попытки - не остановить. Пришлось сутки ждать, когда жук приспособиться к веревке. У сито было по другому. Тут все другое. Тут всякий любитель найдет свое и даже кривые простейшие кристаллы. Впрочем, определив новый датчик класса А - "Железный жучина" на основе синергетики, оказалось возможным использовать его в случайно подвернувшемся в деревне под руку компьютере с превосходно работающей в нем простецкой, всем давно известной программой для петельки. Как быстро выяснилось сквозняки на жука не действуют, зато закат он чувствует своеобразно. Все это отображено моей кистью на новой картине в выбранном спокойном участке Солнца с помощью Тесис. На ней внизу есть уголок и для мечтателей, любителей использования подобных вещей для чувствования. Может возникнуть и новая мода в одежде со смыслом.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Июль 2016 - 04:25

И графики эти, вверху представленные - всё это пустопорожний треф.
Отправлено 28 Июль 2016 - 11:31
Что висюльки оскомину набили? Графики они сами по себе рисуются - автоматически. Чем они то вам не угодили? Али у вас есть другие доказательстфа по железному ЭПС? Есть ли тут доказательства - можно судить по графикам. Если б их не было - ни по ситу ни по этому случаю, как можно было бы судить о том, что это к примеру "... треф"? Вашим содержательным изъяснением?
Отправлено 03 Август 2016 - 15:13
-...
- А знашь, что мой то стребовал?
- Чего?
- Говорит, в армии постель меняют каждую неделю, а ты мне раз в две недели. Мясом не кормишь.
- Я ему - не заработал на мясо, как поработал так и потопал.
- И правильно, вот мой постоялец приехал, так всякой дряни нанес, уголок отгородил, не убрать ни пол
помыть.
- Давесь у него как грохнулась эта железная посудина, а он в поле был, четыре часа отсутствовал, прибегает и
спрашивает, кто его веревку ободрал, он видете ли на нее только что насекомьи детали ложил и спрашивает
где они.
- Так я веником все до кучи и смела и выбросила, заодно пол помыла, теперь там чистота и порядок, а он не
успокаивается - мол ничего не записал.
- Так я ему, новых найдешь - вон их сколько всяких и четыре веревки привяжешь, а не одну.
- И правильно, нечего их повожать, кстати у тебя порошок стиральный есть?
-...
Отправлено 03 Август 2016 - 15:29
-...
- Железяка там опять не упала?
- Не, теперь на четырех веревках держится и уздечкой вверху закрепил.
- Вчера дождина прошелся, рыбалка не удалась.
- Зато здесь подозрения подтвердились, вот посмотри, какие похожие. Сначала грозовой фронт прошел, чуток нас задел - клева и не было, а потом поменьше вторая волна, а когда затихать стало, то и третья проявилась, вполне достаточно для такой штуки, да и Солнышко не подвело. Одна незадача.
- Мм-м?
- Кость в горле застряла, когда пиво пили, грозу пережидая.
- Аа, гром был то далекий, сверкало далеко, так и подавиться не трудно.
- А это что в правом нижнем углу?
- На это не обращай внимания это не гроза, это так прилепилось.
- Что-то похожее в сказке было, где мелкосетка?
- В том то и дело, здесь ее нет, но можно теперь и вернуться при надобности. Здесь удивило - белый свет, такой полосы вообще не ожидал.
- Ладно, на рыбалку едем?
- Так заедем в одно место и там будем.
-...
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Август 2016 - 16:49
Проскочила на форуме схема прибора измерения зарядов не электроскопом, кому надо тот ее найдет. Я недавно порылся и нашел за печкой свой старый приборчик, который делал еще в те времена по аналогичной схеме, когда были 7Д-0.1 - его надо питать, чем больше напруга, тем лучше. Наилучшим датчиком зарядов по тем временам оказался установленный транзистор - простое питание и схема, а главное смысл понятный. Единственно, что оказалось препятствием на практике - диэлектрический корпус, который влиял на измерения при взятии его руками, когда хотелось оценить общую трехмерную картину поля. Так что пример практической реализации в конструктиве есть, а практика дело быстрое для тех кто захочет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 00:31
Фирма Плесей выпустила микродатчик электрического поля с входным сопротивлением, как минимум в миллион раз превосходящим впши датчики на полевиках!
10 в 17 степени ом!
С дистанции в четверть метра может снимать электрическую активность сердца человека!!!
http://www.russianelectronics.ru/developer-r/review/2193/doc/57874/
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:17
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:52
http://lab2.phys.spb...gr/ZAGR_2_7.PDF
Для его работы вам придется приобрести высоковольтный источник питания ~3.0 КВ, усилитель и регистрирующее устройство для редко протекающих процессов с памятью, типа самописца, запоминающего осциллографа. Распайка резисторов обычно прописана на этикетке с ФЭУ. Не видел еще публикаций о повторении опытов Г.В.С. с этим прибором.
Более простой вариант - фотодиод плюс операционный усилитель плюс ацп (или приставка осциллографа - там всегда есть программа для записи результатов) + компьютер. А здесь может быть уже совсем простой готовый вариант - модули с ФЭУ:
http://www.azimp.ru/catalogue/pmt-modules1/113/
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 01:01
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 09:41
Просто импортное..
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей