Перейти к содержимому

Генератор Тороидального Поля. Меркаба.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 23:02

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Март 2016 - 22:40) писал:

orbit....вылезай из окопа и конкретно напиши......где......и что не так!!!

Саня
Не нравится мне эта формулировка что электроны бегут по проводнику как снаружи так и внутри - это первое. я думаю что они внутри проводника не могут бежать, когда начинаешь разбираться с кристаллической решеткой металлов,связи атомов внутри, постоянных вибраций в ней,собственного М поля . Как достичь сверх проводимости железа, .что там с ним происходит когда пропускают ток, как это объясняют . Включил свою логику и понял не бежит электрон внутри проводника.Вот это первое пока.

И почему сила Лоренца закручивается в спираль, только своим пониманием.

#82 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 00:40

Просмотр сообщенияorbit (05 Март 2016 - 23:02) писал:

.
Скорее всего они ударяют по структуре проводника своим М  полем на бешеной скорости поле возбудилось,если сильно,то лишнее препятствие для электрона, начинаются потери. Но тут надо отделить переменку от постоянки, да еще импульсный. Электроны несут с собой свое магнитное поле, а в проводнике свое.Изменить М.. поле проводника они не могут по простой причине, мы подбираем ток для проводника. Если электроны своим М.. полем изменят М ... поле проводника , проводник расплавится.Почему расплавится? Связи в кристаллической решетке нарушатся, атомы решетки связанные друг с другом получат энергию не свойственную им / я в укороченном виде/ и связи начинают обрываться. Плотность проводника резко падает и сопротивление его к М..полю электронов тоже почти на нуле. А если М..поле проводника не большое ,то электроны тратят меньше своей скорости  и  маг...поля на этот проводник и прибегут быстрее к конечному пункту. То есть становится мне понятно почему отличается проводники из железа и меди, золота на атомном уровне и так далее , честно говоря еще есть для меня не все понятное, хочу разобраться. А сила Лоренца, как я понял, на прямую зависит,от проводника.Чем выше сопротивляемость в проводнике тем плотнее  винт / шаг резьбы, мелкий/  Лоренца, меньше сопротивляемость проводника  винт удлиняется /шаг резьбы,крупнее/ в сверх проводимости Лоренц должен исчезнуть.

#83 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 09:09

Просмотр сообщенияorbit (06 Март 2016 - 00:40) писал:

Тут, я так понял все дело в решетке и в связях в ней . А решетка металлов очень уязвима, упертая как баран , но не сильная.Ведь что интересно получается , когда мы плавим метал при разных температурах /температура - это определенная магнитная чистота , такой то мощности привязанная ко времени /я все по своему/ связи между решетками /магнитные/ ослабевают очень сильно,падает плотность металла к нулю. Потом магнитная мощность и частота ослабевает в кристаллические решетки метала, врывается маг...поле земли и правильно структурирует там все, как ему надо,свою программу короче вносит.Я стараюсь все в кратце описывать.Все метал охладился все решетки уплотнились,то бишь притянулись к друг другу создав плотность согласно программе маг..полю земли и плюс свои внутренние связи пришли в порядок но здесь есть маленькая поправка самые первые решетки по всему объему металла при резком ударе М..поля разрушились,сыграли в ящик, но они как амортизаторы, зато немного легче другим. Но тут играет свою роль время,чем больше по времени мы плавим метал тем больше разрушим кристаллических решеток.А дальше еще интересней. Выявляется одна интересная вещь.В расплавленный метал можно внести бардак в своих целях. А как? Первый способ,создать вращающееся магнитное поле в нескольких вариантах,например:постоянными маг... и электрическими маг...и плюс еще подвести частоту какую нам надо прямо в метал,электродами,сверху и снизу. Можно и по другому извратить маг... поле,но нам хватит пока и этого. Метал застывает, а поле вращается решетка не может правильно прилепится к другой решетке она деформируется. А чистота задает не те колебания в связях, внутри решетки.Ведь в нормальном состоянии колебания близки к нулю, а мы тут колбасим частотой. Метал получается неправильный, уже другие свойства.А что взяли например статор от электромотора,ротор на хрен выкинуть, поставить во внутрь керамическую огнеупорную чашечку.На дно графитовую пластину /электрод/ наливаем туда расплавленный метал втыкаем сверху еще один электрод включаем частоту и статор, магнитное поле за крутилось, с определенной частотой.Резко начинаем охлаждать метал не чего не выключая. И получим новые свойства метала. Да тут не паханное поле для экспов. Теперь я стал немного понимать как можно превращать один метал в другой в в условиях гаража . Но надо еще покавырятся в и разобраться в структурах и связях тут по сложнее немного не все сразу доходит. Но мне интересно.

#84 filja

filja

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 11:27

...  https://www.youtube....v=JVXoShaZ6JY - Тут много ответов.

#85 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 12:02

Просмотр сообщенияfilja (06 Март 2016 - 11:27) писал:

filja.....прекрасное видео.....цепь событий :lol: ......я иногда её вижу :)

Саня

#86 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 12:11

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2016 - 12:02) писал:

filja.....прекрасное видео.....цепь событий :lol: ......я иногда её вижу :)

Саня
Не там ищешь цепь событий :)
https://www.youtube....z2meU5Y&index=7

#87 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияIvvan (06 Март 2016 - 12:11) писал:

Не там ищешь цепь событий :)
Я сказал что я ИЩУ ?.......я вижу её.....иногда :dl:

Саня

#88 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 14:19

Просмотр сообщенияfilja (06 Март 2016 - 11:27) писал:

В этом видео новый взгляд на обычные вещи и все.Ну че я скажу молодцы, а дальше чего?

#89 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2016 - 12:15) писал:

Я сказал что я ИЩУ ?.......я вижу её.....иногда :dl:

Саня
:D

#90 filja

filja

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияorbit (06 Март 2016 - 14:19) писал:

В этом видео новый взгляд на обычные вещи и все.Ну че я скажу молодцы, а дальше чего?
Применять для анализа и в технологию то, из написанного на 4-5 страницах темы, - что прежде НЕ ПРИМЕНЯЛИ. В том числе и применительно к пассивному преобразованию СЕ с результатом из "БТГ".
С ув.

#91 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 15:29

Просмотр сообщенияfilja (06 Март 2016 - 15:24) писал:

Применять для анализа и в технологию то, из написанного на 4-5 страницах темы, - что прежде НЕ ПРИМЕНЯЛИ. В том числе и применительно к пассивному преобразованию СЕ с результатом из "БТГ".
filja.....может вы уже разродитесь наконец и скажете то , что можете нам сказать.......а то всё вокруг да около......уж скокА можно ?

Саня

#92 filja

filja

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 16:04

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2016 - 15:29) писал:

filja.....может вы уже разродитесь наконец и скажете то , что можете нам сказать.......а то всё вокруг да около......уж скокА можно ?Саня
В этой теме выкурили. http://matri-x.ru/fo...page__st__1100 - Теперь и тут?

Служить бы рад, ВЫСЛУЖИВАТЬСЯ - перед такими тоШно.

#93 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 19:43

Просмотр сообщенияfilja (06 Март 2016 - 16:04) писал:

Местные тролли не любят тех кто им не подпевает и придерживается другого мнения, набрасываются скопом один другого поддерживает, бригада одним словом. Пусть человек вы скажет свое мнение,сторонники присоединятся, разовьют тему сами во всем разберутся не надо лезть.Разогнать легко, собрать трудней.

#94 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 20:04

второй раз вам говорю......я обычный спокойный рядовой слесарь......ну не совсем рядовой......зовут самоделкин-кулибин......за глаза.....Кулибин конечно перебор......льстит...немного....... а Вы из меня уже тролля сделали ......монстра РАН...........я просто человек ......это правда......я забыл когда врал......ах нет в 3 классе из-за двойки за поведение :)

Саня

#95 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 20:32

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2016 - 20:04) писал:

второй раз вам говорю......я обычный спокойный рядовой слесарь......ну не совсем рядовой......зовут самоделкин-кулибин......за глаза.....Кулибин конечно перебор......льстит...немного....... а Вы из меня уже тролля сделали ......монстра РАН...........я просто человек ......это правда......я забыл когда врал......ах нет в 3 классе из-за двойки за поведение :)

Саня

Не трогайте Вы его, он только сюда и ходит чтобы людей троллями называть. У него все вокруг тролли.

#96 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2016 - 20:04) писал:

Саня
Я тоже сейчас слесарем ремонтником работаю,но хочу больше получить знаний в определенных областях.Расширить свой кругозор,пообщаться с умными людьми с единомышленниками не снобами. Кто может поделится знаниями новыми взглядами да мало ли чем. Просто надо уметь людей слушать, а это не у всех получается.

#97 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 20:23

Просмотр сообщенияorbit (04 Март 2016 - 19:50) писал:

У меня к Вам вопрос и заодно консультация,Ваше понимание.  В проводнике / медном /протекает ток, согласно перпендикулярному вектору  действует сила Лоренца . Нам ее показывают как множеством  стрелочек  вращающихся вокруг проводника в одном  постоянном направление/гидрорадиус/.Может это не так ? Должна быть вращающаяся спираль, как ВЫ думаете ?Я просто и понятно объяснил?
На шел инфу.. про силу Лоренца, там сказано что она винтовая с постоянным радиусом.
Все, вопроса пока нет.

Понятно, ситуация как вы могли заметить действительно содержания не относящихся к силам Лориенца, а несколько ближе к Казимировским фифектам. Когда у нас допусттм два линейных корабля находятся на пределе видимости, с одной стороны можно сказать их приталкивает шум волн, с соответствующими октавами согласно расстоянию до крейсера. С другой стороны можем ведь пустить курсирующие катера с флангов так чтобы вызвать дополнительные волны возмущения по кварте и квинтету. С синхронизацией на внутренней и внешней частоте. В результате после того как высшие гармоники среагируют на то что есть внутри октав - катера благополучно убираются. Ну а что будет с фантомами второго крейсера нетрудно догадаться. Настояших катеров то там не было. Примерно тоже самое что и с дырочной проводимостью. Или по другому нелинейным реактивным сопротивлением.
Как примерно когда небольшой по размеру египетский жук катит превосходящий по размеру навозный шар. :)

#98 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 20:47

Просмотр сообщенияihnemovit (09 Март 2016 - 20:23) писал:

Понятно, ситуация как вы могли заметить действительно содержания не относящихся к силам Лориенца, а несколько ближе к Казимировским фифектам.
Читая Ваши посты , а они мне нравятся своей новизной ,новым подходом. Я вдруг понял, для себя, как устроен постоянный магнит согласно Вашим объяснениям вихрей и торов. Может это не правильно, но другого пока не вижу. Описываю как могу. С начало образами.В полую трубку с разных сторон лоб в лоб загоняется магнитное поле  К.З.  происходит удар,внутри трубки плюс с минусом сцепляется, все по закону.Давления поля с разных сторон растет домены орентируются согласно направления этих  М  полей, с одного конца трубки и с другого конца они разные по направленности.И по этому, ровно в середине трубки М поле хорошо сцеплено и уплотнено. Но так как силы уравнены с обоих сторон минус не может вытеснить плюс, а плюс не может вытеснить минус и они замерли в противоборстве,сцепившись и давя друг на друга.А хвосты Магнитного поля минус сцепился с хвостом М.. поля с плюсом все закольцевалось и замерло, образовался тор.Получается сила магнита зависит от силы тока при сталкивание с разным полем  при КЗ и свойствах проводника удерживать это сталкивание и давление двух полей. Ну как смог объяснить,так смог, я не физик,

#99 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 00:10

Просмотр сообщенияorbit (10 Март 2016 - 20:47) писал:

Читая Ваши посты , а они мне нравятся своей новизной ,новым подходом. Я вдруг понял, для себя, как устроен постоянный магнит согласно Вашим объяснениям вихрей и торов. Может это не правильно, но другого пока не вижу. Описываю как могу. С начало образами.В полую трубку с разных сторон лоб в лоб загоняется магнитное поле  К.З.  происходит удар,внутри трубки плюс с минусом сцепляется, все по закону.Давления поля с разных сторон растет домены орентируются согласно направления этих  М  полей, с одного конца трубки и с другого конца они разные по направленности.И по этому, ровно в середине трубки М поле хорошо сцеплено и уплотнено. Но так как силы уравнены с обоих сторон минус не может вытеснить плюс, а плюс не может вытеснить минус и они замерли в противоборстве,сцепившись и давя друг на друга.А хвосты Магнитного поля минус сцепился с хвостом М.. поля с плюсом все закольцевалось и замерло, образовался тор.Получается сила магнита зависит от силы тока при сталкивание с разным полем  при КЗ и свойствах проводника удерживать это сталкивание и давление двух полей. Ну как смог объяснить,так смог, я не физик,

Ну по полю постоянного магнита не мной было придумано.. Действительно, чтобы не подбирать ток на обмотки магнитопровода с односторонней поляризацией лучше всего использовать симметричные катушки. Тогда при фазе самоиндукции на первичном контуре токи взаимоиндукции сложатся на вторичке без противоборства по нарастанию магнитного потока. Еще Тесла говорил что емкость конденсатора на первичке должна быть кратна емкости на задающем генераторе. Меньше в два или четыре раза. Может и три, надо проверять. Причем неизбежны расхождения от расположения относительно магнитопровода. Поэтому с сердечником и требуется подбирать такие побочные отклонения. С воздухом проще, если брать трубки майера без воды, на первом такте, когда сетка не коротит на анод поляризация идет с минимальным уровнем емкости насыщения. И в то же время сложнее, так как это нужны высоковольтные ключи или совершенно точное организация процесса (резонансного).

#100 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 00:19

Просмотр сообщенияihnemovit (11 Март 2016 - 00:10) писал:

Ну по полю постоянного магнита не мной было придумано.. Действительно, чтобы не подбирать ток на обмотки магнитопровода с односторонней поляризацией лучше всего использовать симметричные катушки. Тогда при фазе самоиндукции на первичном контуре токи взаимоиндукции сложатся на вторичке без противоборства по нарастанию магнитного потока. Еще Тесла говорил что емкость конденсатора на первичке должна быть кратна емкости на задающем генераторе. Меньше в два или четыре раза. Может и три, надо проверять. Причем неизбежны расхождения от расположения относительно магнитопровода. Поэтому с сердечником и требуется подбирать такие побочные отклонения. С воздухом проще, если брать трубки майера без воды, на первом такте, когда сетка не коротит на анод поляризация идет с минимальным уровнем емкости насыщения. И в то же время сложнее, так как это нужны высоковольтные ключи или совершенно точное организация процесса (резонансного).
Я смотрел трубку Майера по моему там ошибка в конструкции.Отсюда немного другой вывод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025