Перейти к содержимому

Статика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 18:42

Дело в том, что имеется в виду передний фронт сигнала. То есть есть прямая зависимость от разности потенциалов, но никакой зависимости от тока, т.к. ток ещё не начал течь.

Зависимость от тока есть и она прямая, когда юзается задний фронт. Так делает Бедини и поэтому его машины не сверхединичны и не могут быть закольцованы.

#102 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 01:14

Если я использую механику с диском, то у меня крутой задний фронт,но как сделать механикой крутой передний фронт не представляю, но считаю перспективным доделать прерыватель до вращения двух дисков, тогда можно получить интересный момент: какая-то малаая часть заряда будет оставаться между дисками и коллапсироваться и напряжение можно у
еличивать практически неограниченно, если кто делал что-нибудь подобное напишите, за ранее спс

#103 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 18:01

Просмотр сообщенияLuft Kraft (26.10.2006, 23:33) писал:

как хорошо погузиться в родной аквариум ... кто найдет мне действенный и экономичный способ размягчать и затвердевать натуральный янтарь - получит денег на счет в банке.

Уважаемый, предполагаю смогу вам помочь, только ответьте мне на один вопрос, для каких целей вы это
хотите использовать?

1. Если для электроники и в смысле статики и т.п. ПОМОГУ.

2. Если для украшений и пр. мишуры то НЕТ.

С уважением, к Вам.

P.S.
Гениальное, все просто.

#104 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 14:51

Заметил одно явление. Может кто объяснит.
Например проведя тыльной стороной ладони по стальному корпусу компьютера, даже если он выключен, можно определить подключен ли он к электросети.
Это явление я замечал на металлических окрашенных поверхностях электроприборов. Если провести тыльной строной пальцев, можно почувствовать некую вибрацию.

Даже например если системный блок компа выключен, и сетевой фильтр тоже выключен, но не из розетки. Или же например к сети подключено какое-нибудь периферийное устройсво (принтер, монитор). Если все у всех устройств вынуть вилки из розеток - эффект пропадает.

Попробуйте. Наверняка тоже почувствуете это. Просто сравните ощющение при включенном и выключенном электроприборе. Выключать надо полностью из розетки.

#105 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 18:22

Я сам такое же замечал и отношу это на счет электромагнитных наводок (50Гц), идущих от сетевого кабеля (фазы) и распространяющихся по металлическим частям электроприбора.
Тот же эффект наблюдается на металлических частях люстр, когда выключателем люстры прерывается не ФАЗА (как должно быть по нормативам ПУЭ), а НОЛЬ! То есть фаза, подведенная в непосредственной близости к эл.прибору (но не имеющая эл.контакта с ним), всегда будет давать наводку.

#106 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 01:34

Просмотр сообщенияjek (26.3.2009, 19:22) писал:

Atmel ! Зачем обижаешь человека? Нехорошо! Когда же мы будем уважать друг друга?
Он дело говорит! Я сам такое же замечал и отношу это на счет электромагнитных наводок (50Гц), идущих от сетевого кабеля (фазы) и распространяющихся по металлическим частям электроприбора.
Тот же эффект наблюдается на металлических частях люстр, когда выключателем люстры прерывается не ФАЗА (как должно быть по нормативам ПУЭ), а НОЛЬ! То есть фаза, подведенная в непосредственной близости к эл.прибору (но не имеющая эл.контакта с ним), всегда будет давать наводку.
джек,очем ты спориш? кому доказыв я практически все обнародовал стр125 привет

#107 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 04:49

Просмотр сообщенияAtmel (26.3.2009, 16:34) писал:

наверно пора с выпивкой завязывать.... а то ведь и до белой гарячки уже не далеко :rolleyes:  :rolleyes:  :P

Да, нет просто эта буржуйсуая техника имеет бестрансформаторное питание, да и фильтры "кондюки" на корпус,

поэтому, ЗАЗЕМЛЯТЬ НАДО , хотя б на трубу отопления, лучше на хол.воду, если конечно в квартире

#108 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 12:31

Тема статика и Колер

Прикрепленные файлы

#109 Dhuss

Dhuss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:22

Кто-нибудь слышал о КБ Олега Грицкевича ? ( Владивосток )
С 99 года работает в Америке. Уехало всё КБ - 12 человек.

#110 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:47

Vovchick
  =У меня вопрос: может ли вода накапливать статическое электричество? Если да, до до каких пределов? Как быстро разряжается если убрать источник зарядов?
Спасибо. =
возми две стекл емкости.вставь друг в друга.налей воды.вставь электродыи будет конденсатор не очень большой емкости.
я пробовал в банку вставлял бутылку.можно добавлением или сливом воды изменять емкость.

#111 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 13:07

Цитата

Если я использую механику с диском, то у меня крутой задний фронт,но как сделать механикой крутой передний фронт не представляю

Только один способ: Максимально поднять разность потенциалов на источнике и пробить это дело мгновенно на нагрузку. Чем выше напряжение, тем короче передний фронт.

#112 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:55

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.4.2009, 14:07) писал:

Только один способ: Максимально поднять разность потенциалов на источнике и пробить это дело мгновенно на нагрузку. Чем выше напряжение, тем короче передний фронт.
Понятно, я в принципе так и делаю, единственная проблема это сила тока, т.к  рассчитываю своим прерывателем создать  16000 прерываний в сек, мой источник не достаточно  мощный, он выдает 100кВ но всего 50-100 импульсов через минимальный разрядный промежуток, а более мощный источник потребует более мощного умножителя, т.к не знаю что за резонансный транс должен выдержать питание от МОТа. И еще не маловажный момент это сопративление нагрузки на которую будем разряжать, если я сейчас  свою схему поставлю хатя бы 1кОМ разряда не будет. Большая просьба, DL, подскажи какой оптимальный вариант для повышения напряжения от МOTа до 100 кВ импульсного тока? И еще думается при прерывании механикой, даже при высоком напряжении передний фронт будет белее пологий чем задний. за ранее благодарен.

#113 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:35

Нет, передний будет более резким. Потому, что задний так просто не рассосать, ибо там ионизированная среда в зазоре. Тесла же не зря всякими способами продувал промежуток. И магнитно давил. Есть конструктив в дневниках. Рукой Теслы нарисован.

В 100К стоит ли лезть ? Грею и 2К хватало за глаза. Более того, вон Лазь умудрилась край эффекта зацепить кремнием. Ранее считалось, что кремний не может обеспечить режим для проявления эффекта. Ан, нет. Поэтому мы её даже отдельную ветку для этого выделили, ибо интересно оное.

#114 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:44

На счет 100КВ, хочу сказать кто знает как получать эффект, может хватит и 2КВ, а я только в поисках, поэтому и пробую разные варианты в том числе и 100КВ, на счет кремния не понятно если можно поподробнее. А на счет сопротивления цепи и соответственно мощность важна, я прав или нет? А на счет фронта ясно - зажечь дугу легче, чем ее прервать.

#115 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:24

Цитата

на счет кремния не понятно если можно поподробнее
Имеется в виду прерывание ключами не механическими, а транзисторами.

#116 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:14

Просмотр сообщенияDragons' Lord (11.4.2009, 19:24) писал:

Имеется в виду прерывание ключами не механическими, а транзисторами.
Транзисторы, конечно, удобно, но малоэффективно, нужно искать более быстрые прерыватели, нужно пытать магнитное поле, если оно гасит поток значит этот способ реален...

#117 Vortexian

Vortexian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:13

Добрый день, господа теоретики :)
Читаю ваш форум очень интересно.
Создается ощущение что вы не пытаетесь собрать работающее сверхеденничное устройство, а хотите познать истину мироздания.
Причем во всех ветках :-)
Вот пример статического генератора - Письма неизвестного с freeeenergy.narod.ru (800кб djvu)
Кто нибудь пробовал повторить ?

Мне лично не вериться что можно так дотошно от руки расписывать конструкцию бесполезного устройства.

#118 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:30

Это, если не ошибаюсь один из четырех моделей Тестатики, вполне реальная конструкция, у меня было уже два готовых диска с приводом, когда прочитал о нем, не интересно даже если он будет вращаться самопроизвольно, слишком громоздко и малоэффективно, конечно, можно попробывать на этом примере понять принцип, но не сильно обнадеживает тот факт, что когда делаешь по инструкции одно пропущенное слово будет приговором для всех начинаний. Большой смысл в этой конструкции имеют отверстия, они и прерывают ток, создавая эффект.

#119 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 11:57

Статика, все наверное знают как работает пьезоэлектрическая зажигалка, а вот как работает "пьезоэлектрические туфли", для меня загадка?
Вчера один знакомый попросил помочь, садясь к нему в машину он меня предупредил, что его автомобиль бьет током, мол смотри. Но меня сколько не пытался я выходить как только не брался за его авто и становясь на землю даже босиком так и не стукнуло, спрашиваю у него, когда началось он говорит что да вот на днях, а что у тебя из одежды изменилось он сказал, что туфли только новые купил на каучуковой подошве, проделали с ним опыт уже в квартире он приподнимается на носки один раз и опускается и подносит руку к водопроводной трубе опа и его бьет током, пробывали он касается меня и нас обоих щелкнуло зарядом. Зато он успокоился за своего "японца".
Странно............

#120 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 19:29

Просмотр сообщенияskipetr (25.4.2009, 11:57) писал:

Статика, все наверное знают как работает пьезоэлектрическая зажигалка, а вот как работает "пьезоэлектрические туфли", для меня загадка?
Вчера один знакомый попросил помочь, садясь к нему в машину он меня предупредил, что его автомобиль бьет током, мол смотри. Но меня сколько не пытался я выходить как только не брался за его авто и становясь на землю даже босиком так и не стукнуло, спрашиваю у него, когда началось он говорит что да вот на днях, а что у тебя из одежды изменилось он сказал, что туфли только новые купил на каучуковой подошве, проделали с ним опыт уже в квартире он приподнимается на носки один раз и опускается и подносит руку к водопроводной трубе опа и его бьет током, пробывали он касается меня и нас обоих щелкнуло зарядом. Зато он успокоился за своего "японца".
Странно............

Насколько я осведомлен на резине точно (каучук не знаю) можно собрать статический электрический заряд (наэлектризовать). Вот, к примеру, Эбонит — вулканизированный каучук с большим содержанием серы – отлично электризуется (как известно со школьного курса физики).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025