Статика
Отправлено 22 Март 2009 - 18:42
Зависимость от тока есть и она прямая, когда юзается задний фронт. Так делает Бедини и поэтому его машины не сверхединичны и не могут быть закольцованы.
Отправлено 23 Март 2009 - 01:14
еличивать практически неограниченно, если кто делал что-нибудь подобное напишите, за ранее спс
Отправлено 25 Март 2009 - 18:01
Luft Kraft (26.10.2006, 23:33) писал:
Уважаемый, предполагаю смогу вам помочь, только ответьте мне на один вопрос, для каких целей вы это
хотите использовать?
1. Если для электроники и в смысле статики и т.п. ПОМОГУ.
2. Если для украшений и пр. мишуры то НЕТ.
С уважением, к Вам.
P.S.
Гениальное, все просто.
Отправлено 26 Март 2009 - 14:51
Например проведя тыльной стороной ладони по стальному корпусу компьютера, даже если он выключен, можно определить подключен ли он к электросети.
Это явление я замечал на металлических окрашенных поверхностях электроприборов. Если провести тыльной строной пальцев, можно почувствовать некую вибрацию.
Даже например если системный блок компа выключен, и сетевой фильтр тоже выключен, но не из розетки. Или же например к сети подключено какое-нибудь периферийное устройсво (принтер, монитор). Если все у всех устройств вынуть вилки из розеток - эффект пропадает.
Попробуйте. Наверняка тоже почувствуете это. Просто сравните ощющение при включенном и выключенном электроприборе. Выключать надо полностью из розетки.
Отправлено 26 Март 2009 - 18:22
Тот же эффект наблюдается на металлических частях люстр, когда выключателем люстры прерывается не ФАЗА (как должно быть по нормативам ПУЭ), а НОЛЬ! То есть фаза, подведенная в непосредственной близости к эл.прибору (но не имеющая эл.контакта с ним), всегда будет давать наводку.
Отправлено 27 Март 2009 - 01:34
Он дело говорит! Я сам такое же замечал и отношу это на счет электромагнитных наводок (50Гц), идущих от сетевого кабеля (фазы) и распространяющихся по металлическим частям электроприбора.
Тот же эффект наблюдается на металлических частях люстр, когда выключателем люстры прерывается не ФАЗА (как должно быть по нормативам ПУЭ), а НОЛЬ! То есть фаза, подведенная в непосредственной близости к эл.прибору (но не имеющая эл.контакта с ним), всегда будет давать наводку.
Отправлено 28 Март 2009 - 04:49
Atmel (26.3.2009, 16:34) писал:

Да, нет просто эта буржуйсуая техника имеет бестрансформаторное питание, да и фильтры "кондюки" на корпус,
поэтому, ЗАЗЕМЛЯТЬ НАДО , хотя б на трубу отопления, лучше на хол.воду, если конечно в квартире
Отправлено 31 Март 2009 - 12:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:22
С 99 года работает в Америке. Уехало всё КБ - 12 человек.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:47
=У меня вопрос: может ли вода накапливать статическое электричество? Если да, до до каких пределов? Как быстро разряжается если убрать источник зарядов?
Спасибо. =
возми две стекл емкости.вставь друг в друга.налей воды.вставь электродыи будет конденсатор не очень большой емкости.
я пробовал в банку вставлял бутылку.можно добавлением или сливом воды изменять емкость.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 13:07
Цитата
Только один способ: Максимально поднять разность потенциалов на источнике и пробить это дело мгновенно на нагрузку. Чем выше напряжение, тем короче передний фронт.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:55
Dragons' Lord (5.4.2009, 14:07) писал:
Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:35
В 100К стоит ли лезть ? Грею и 2К хватало за глаза. Более того, вон Лазь умудрилась край эффекта зацепить кремнием. Ранее считалось, что кремний не может обеспечить режим для проявления эффекта. Ан, нет. Поэтому мы её даже отдельную ветку для этого выделили, ибо интересно оное.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:44
Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:24
Цитата
Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:14
Dragons' Lord (11.4.2009, 19:24) писал:
Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:13

Читаю ваш форум очень интересно.
Создается ощущение что вы не пытаетесь собрать работающее сверхеденничное устройство, а хотите познать истину мироздания.
Причем во всех ветках :-)
Вот пример статического генератора - Письма неизвестного с freeeenergy.narod.ru (800кб djvu)
Кто нибудь пробовал повторить ?
Мне лично не вериться что можно так дотошно от руки расписывать конструкцию бесполезного устройства.
Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:30
Отправлено 25 Апрель 2009 - 11:57
Вчера один знакомый попросил помочь, садясь к нему в машину он меня предупредил, что его автомобиль бьет током, мол смотри. Но меня сколько не пытался я выходить как только не брался за его авто и становясь на землю даже босиком так и не стукнуло, спрашиваю у него, когда началось он говорит что да вот на днях, а что у тебя из одежды изменилось он сказал, что туфли только новые купил на каучуковой подошве, проделали с ним опыт уже в квартире он приподнимается на носки один раз и опускается и подносит руку к водопроводной трубе опа и его бьет током, пробывали он касается меня и нас обоих щелкнуло зарядом. Зато он успокоился за своего "японца".
Странно............
Отправлено 05 Май 2009 - 19:29
skipetr (25.4.2009, 11:57) писал:
Вчера один знакомый попросил помочь, садясь к нему в машину он меня предупредил, что его автомобиль бьет током, мол смотри. Но меня сколько не пытался я выходить как только не брался за его авто и становясь на землю даже босиком так и не стукнуло, спрашиваю у него, когда началось он говорит что да вот на днях, а что у тебя из одежды изменилось он сказал, что туфли только новые купил на каучуковой подошве, проделали с ним опыт уже в квартире он приподнимается на носки один раз и опускается и подносит руку к водопроводной трубе опа и его бьет током, пробывали он касается меня и нас обоих щелкнуло зарядом. Зато он успокоился за своего "японца".
Странно............
Насколько я осведомлен на резине точно (каучук не знаю) можно собрать статический электрический заряд (наэлектризовать). Вот, к примеру, Эбонит — вулканизированный каучук с большим содержанием серы – отлично электризуется (как известно со школьного курса физики).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей