Перейти к содержимому

Статика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#81 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 15:01

как хорошо погузиться в родной аквариум ... кто найдет мне действенный и экономичный способ размягчать и затвердевать натуральный янтарь - получит денег на счет в банке.

Ультразвуком попробуйте...

#82 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 15:16

Насколько я понял, уважаемые, Вы заморачиваетесь собственными заморочками по поводу неизвестно чего. В общем, свободные экспериментаторы. И, по видимому не уважаете наследие предков. А ведь в патентах Доктора  Николы Тесла и Эдвина Винсента Грэя все, почти, рассказано и показано. И про стационарные сверхединичники и про мобильные сверхединичники и даже про преобразователи радиантной энергии в горячую форму с частотой, вольтажом, требуемым нашей нагрузкой.
Следуйте патентам! Там все есть.

#83 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 16:12

Ваши успешные репликации в студию ! Для начала хватит видео или фоток работы на нагрузку в закольцованном варианте ;)

#84 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 22:32

У меня вопрос: может ли вода накапливать статическое электричество? Если да, до до каких пределов? Как быстро разряжается если убрать источник зарядов?
Спасибо.

#85 Pokrovsky

Pokrovsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:39

Господа, кто-нибудь помнит, еще при социализме в "технике молодежи" была статья об изобретателе, придумавшем способ передачи электроэнергии по одному проводу, причем этот провод совершенно не грелся?

Кажется, весь секрет его был в трансформаторе...

#86 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:47

Наверняка Авраменко.

#87 Pokrovsky

Pokrovsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 11:17

Спасибо, действительно Авраменко.
Даже копию статьи нашел -
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/info63.shtml

Мне кажется, секрет в том, то электрический ток трансформируется в статику и обратно...
тогда передавать его можно даже по диэлектрическому проводу :)

Вот более поздняя публикация:
http://i-r.ru/show_arhive.php?year=2003&am...nth=4&id=74
Что интересно, я тоже наблюдал, как вспыхивает маленькая неоновая лампа от статических зарядов.

Цитата

К сожалению, С.В.Авраменко скоропостижно скончался 31 марта 2003 года.
http://www.comstol.ru/Ob/2008/131.html  :(

Цитата

В 2004-м году была издана книга "Резонансные методы передачи электрической энергии" Москва 2004. Под редакцией Д.С Стебкова и А.И. Некрасова.
Кто-нибудь читал?
Блин! Одна буква - нарочно? - пропущена!
Стребков Д.С!

#88 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 13:21

Просмотр сообщенияPokrovsky (1.3.2009, 11:17) писал:

Кто-нибудь читал?
Блин! Одна буква - нарочно? - пропущена!
Стребков Д.С!

Авраменков было двое С.В и Р.Ф.

Вот все стремятся почитать Стребковых, Авраменков... А того, на основе чьих исследований они базировались, все как-то тихо и привычно забывают.

#89 Pokrovsky

Pokrovsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияLAZJ (1.3.2009, 13:21) писал:

А того, на основе чьих исследований они базировались, все как-то тихо и привычно забывают.

Теслу имеете в виду? :)

P.S. Вот, немного раскопал из Стребкова -
http://litzona.com.ua/2008/08/22/novaja_je...ika_2005_2.html

#90 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 14:44

Просмотр сообщенияPokrovsky (1.3.2009, 14:30) писал:

Теслу имеете в виду? :)

Именно. Суть явлений была изложена им, и без заумных головоломок современности, голая суть. А все попытки прислонить к этой сути достижения современности только заплетают извилины.

#91 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 09:56

Просмотр сообщенияDragons' Lord (20.2.2009, 18:12) писал:

Ваши успешные репликации в студию ! Для начала хватит видео или фоток работы на нагрузку в закольцованном варианте ;)
Я же говорил, что только начал адаптацию выходного сигнала к стандартной нагрузке... Насчет видео или фоток: как только куплю "цифру" так и накидаю. Всем привет, Безумный Макс.

#92 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 11:06

Никола свои первые эффекты получал на совершенно простых прерывающих устройствах. Все ухищрения с ртутными контроллерами, вращающимися разрядными промежутками это всего-лишь путь управления процессом. Но сами эффекты присутствуют и без того.

#93 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 13:25

Да, можно в цепи Тесла обойтись без прерывателя (если подобрать достаточно маленькую емкость, но я не могу расчитать емкость жидкостного конденсатора, потому и применил прерыватель), но не в цепи Грэя, где емкость будь здоров.

#94 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 21:51

Просмотр сообщенияMad Max (4.3.2009, 13:25) писал:

Да, можно в цепи Тесла обойтись без прерывателя (если подобрать достаточно маленькую емкость, но я не могу расчитать емкость жидкостного конденсатора, потому и применил прерыватель), но не в цепи Грэя, где емкость будь здоров.
То есть, в цепи Грея будешь использовать обычный разрядник?

#95 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 22:01

Просмотр сообщенияLAZJ (4.3.2009, 11:06) писал:

Никола свои первые эффекты получал на совершенно простых прерывающих устройствах. Все ухищрения с ртутными контроллерами, вращающимися разрядными промежутками это всего-лишь путь управления процессом. Но сами эффекты присутствуют и без того.
Если так, то какие именно параметры можно таким способом контролировать?

#96 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияJOHN51 (21.3.2009, 22:01) писал:

Если так, то какие именно параметры можно таким способом контролировать?

Да ты сперва определись - для чего ты собираешься что-то контролировать... тогда уже можно говорить о параметрах.  Осциллятор Тесла предназначенный для терапевтических целей на схеме выглядит  практически так же, как трансмиттер. Но приборы эти выполняют каждый свою функцию и имеют соответствующие параметры.

#97 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 12:43

Просмотр сообщенияLAZJ (21.3.2009, 23:38) писал:

Да ты сперва определись - для чего ты собираешься что-то контролировать... тогда уже можно говорить о параметрах.  Осциллятор Тесла предназначенный для терапевтических целей на схеме выглядит  практически так же, как трансмиттер. Но приборы эти выполняют каждый свою функцию и имеют соответствующие параметры.
Меня терзают смутные сомнения, по поводу управления процессом, склоняюсь что эти манипуляции были для увеличения эффекта радианта, и управлять  ни чем не собираюсь, основная задача получить ударные волны при минимальных действиях и от этого отталкиваться дальше.

#98 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 13:11

Просмотр сообщенияJOHN51 (22.3.2009, 12:43) писал:

Меня терзают смутные сомнения, по поводу управления процессом, склоняюсь что эти манипуляции были для увеличения эффекта радианта, и управлять  ни чем не собираюсь, основная задача получить ударные волны при минимальных действиях и от этого отталкиваться дальше.

Тогда получай как можно более быстрое изменение ПОТЕНЦИАЛА. там и найдешь ударные волны.

#99 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияLAZJ (22.3.2009, 13:11) писал:

Тогда получай как можно более быстрое изменение ПОТЕНЦИАЛА. там и найдешь ударные волны.
Еще один ньюанс, по поводу силы тока в цепи Тесла, не определюсь, должна быть большой? по некоторым данным эффект от силы  тока не зависит, очень в этом сомневаюсь...

#100 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияJOHN51 (22.3.2009, 16:29) писал:

Еще один ньюанс, по поводу силы тока в цепи Тесла, не определюсь, должна быть большой? по некоторым данным эффект от силы  тока не зависит, очень в этом сомневаюсь...

Сомневайся... не зависит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025