Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2004 - 02:12

Ну что-же, думаю, что пришло время "Икс". Пора начинать операцию под кодовым названием "MATRIX: Revolution".

Сегодня собрал модельку для проверки на практике нового принципа "взаимоотношений" магнитов статора и ротора. Как результат, - нарисовал нижеуказанную картинку. Для пущей наглядности раскрасил в цвета и прорисовал в трёх проекциях.

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/motor_freeman.gif

Здесь показан единственный вариант, как можно скоммутировать (повернуть магнит), не затрачивая особых усилий. Вектор силы переходит из горизонтального в вертикальное положение, но сам магнит остаётся по прежнему ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫМ к вектору "В" магнита статора.

Прошу заметить, что я развернул круговой профиль в плоскость ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ. Ясно, что если свернуть всё это дело в кольцо, то из статорного магнита, согласно рисунку, должен быть изъят сектор.

Кстати, чтобы не мешать в кучу всю гамму разновидностей и реализаций, будем разбираться по очереди со всеми. Принцип клина (который обсудим позже) - это воплощение кругового движения, берущее своё начало с легендарного SMOT'a. Как показали сегодняшние испытания, для случая, когда ротор - это магнит, а не ферромагнитная деталь (шарик), клиновидный статор вовсе и не нужен. Извлечение сектора произвольного размера из магнита статора (кольца) АВТОМАТИЧЕСКИ создаёт градиент силы. Таким образом, можно (и нужно) применять сектора, а не цельные кольца ! Изменять толщину - не нужно.

#2 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2004 - 01:31

Вечное движение единичных магнитов от Угрюмого Эда!

Возмите железный или из мягкой стали прут  полтора дюйма в диаметре,  согните его в форме U
каждый зубец фут длиной, и три дюйма между зубцами, сделайте две катушки
из меди или алюминия шести дюймов длины и достаточно больших  чтобы надеть на прут.
Намотайте 1500 витков изолированного медного провода, размера 16, на каждую катушку. Установите их  как можно ближе к сгибу . Соедините батарею с катушками чтобы каждый ток создавал на верхних концах U  северный и  южный полюса. Теперь вы имеете
электрический магнит.

Поместите шести дюймовый квадратный в сечении прут на верх двух железных зубцов U, устанавите плотно так чтобы он лежал ровно.
Соедините батарею с электрическим магнитом в течение небольшого времени, теперь отключите батарею, соедините лампочку с электрическим магнитом тем
же способом, которым он был связан с батареей, теперь вытяните шести дюймовый брусок, делайте это быстро, и вы увидите свет в лампочке, соедините батарею снова с электрическим магнитом, поместите брусок на железные зубцы, подержите так немного, отключите батарею. Теперь электрический магнит удерживает вечное движение магнитного потока. Если не мешать, то это будет продолжаться бесконечно. Я продержал конструкцию в этой позиции в течение шести месяцев, и когда я убрал шести дюймовый брусок я получил столько же света как в первый раз. Этот эксперимент показывает что если вы
запустите северные и южные единичные магниты на орбиту, то они никогда не остановятся.

Вот здесь парень повторил это и доволен как удав.
http://www.keelynet.com/energy/emery.htm

А вот картинки для наглядности
http://www.fortunecity.com/greenfield/bp/16/leed1.htm

#3 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2004 - 12:56

Щас у меня бзик на редкоземельных магнитах развился и в связи с оным вдруг стали появляться интересные мысли... МГ хорошо где то писал про то что де магнитное поле существует в трёх измерениях, а не двух как на всяких там рисуночках...  Всвязи с чем я подумал, а ведь так оно и есть, и это можно круто юзать, так же круто как "магниты" Свитта, есле не круче. И не надо никаких МЕГов, всё проще, проще... Скажем так, почему Ф трансформатор фролова не будет работать как сверхединичное устройство??? И как это из-за чего можно практически поиметь??? Считайте это "загадкой от САДКО", хотя скажу честно не проверял, но в ближайшие дни, ибо уж очень просто оно...

Одним словом я надеюсь, что те кому нужно понять, уже всё поняли, но попрошу пока не писать открыто о чём речь, пока не будет практических опытов, хотя мне здаётся что это какраз тот заветный девайс, который сможет повторить каждый и получить источник электроэнергии, безовсяких там антигравитаций, градиентов времени, одним словом БЕЗОПАСНЫЙ источник!

Настоятельно всем рекомендую, катящейся вверх по наклонной плоскости шарик производит впечатление

http://jnaudin.free.fr/html/smotidx.htm
http://jnaudin.free.fr/html/permotr.htm

#4 lexus1976

lexus1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 18:01

с разрешения Лорда хотел бы продолжить эту тему следующим описанием
вычитал на иностранном сайте описание двигателя естественно с кпд гораздо больше 1
так вот
берем крестовину крепим к торцам четыре круглых магнита одноименным полюсом наружу это будет ротор он свободго вращается на оси проходящей через центр крестовины
в качестве статора используем также четыре катушки с сердечниками из магнитомягкого материала расположенные крестом соединенные последовательно и закрепленные в цилиндрическом корпусе
в таком виде ротору ничего не мешает вращаться.
Далее описание электрической части.
берем высоковольтный мощный кондесатор один вывод соединяем с катушками эл.магнитов статора далее со свечой зажигания (автомобильной) и на второй вывод конденсатора.
получаем последовательный колебательный контур с искровиком.
теперь на конденсатор подаем высокий потенциал от автомобильной катушки зажигания и этот импульс приходит именно в момент когда магнит ротора
находится над катушкой статора. (многократно усиленный в результате резонансных колебаний в контуре после появления искры в свече) угол
опрежения подбирается экспериментально (как в автомобильной системе зажигания).
питается все это от аккумулятора и после старта можно заряжать батарею от генератора.
ну вот и все
Лорд подскажи как и где разместить рисунок и схему устройства?

#5 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 18:35

2 lexus1976

Магнит проходит над катушкой с магнитомягким сердечником - генерится ток который создает в катушке и в сердечнике поле противодействующее полю магнита - где здесь - "в таком виде ротору ничего не мешает вращаться. " ?

#6 ingvar

ingvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 23:32

Я видел нечто подобное. Только там катушки лежали перпендикулярно магнитам.

А рисунки даже самые(будто бы) глупые надо выкладывать.

#7 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Май 2004 - 01:53

Sib :

Не кипятись, я так понял, что там НЕТ сердечников в катушках. Поэтому и "не мешает". А мощность достаточную для вращения пытаются раскачать за счёт резонанса. lexus1976 - я правильно понял ?

А вообще-то постой. Судя по твоему посту - ты считаешь, что это генератор. Ан, нет, коллега. Это не генератор, а МОТОР ! Здесь подаём напругу на катушки (используя резонанс), и ротор (с магнитами), отталкиваясь от этих катушек, начинает вращаться. А уже потом - этот самый мотор вращает другой обычный генератор, от которого и заряжают батарею. Во как.

Вообще-то, это одна из разновидностей мотора Адамса (надеюсь, ты видел фотки ?), только с применением резонанса.

lexus1976 :

> Лорд подскажи как и где разместить рисунок и схему устройства?

Переслать мне по почте. Странно, что ты этого ещё не сделал. Я размещу их в специальном каталоге на сайте и дам здесь на них ссылочки для ознакомления. Технология именно такая.

#8 lexus1976

lexus1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Май 2004 - 07:11

Лорд, выслал на твой адрес картинку с описанием и эл.схемой правда на английском, думаю ты сможешь разобраться. конкретные параметры могу уточнить у меня есть полный вариант описания. ( он большой поэтому не могу отпрваить 2мб). принцип работы ты правильно понял.

#9 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 05:51

Скачать и посмотреть картинку, фотку и схему, указанной модели электро-магнитного мотора, использующего в своей схеме резонанс и искровой промежуток (прислано lexus1976) - можно, кликнув по этой ссылке :

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/electro_magn_motor.jpg

Там же есть пояснительный текст на английском языке. Картинка весит 110 Kb.

#10 lexus1976

lexus1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 17:38

что-то не вижу обсуждения. привожу кооментарий электрика
Насчет идеи с резонансом... Силу толчка обеспечивает индукция в катушке. Индукция зависит от ампер-витков, а не от (косвенно) напряжения. В предлагаемой идее будет действительно иметь место резонанс напряжений. Вот только ток обратно пропорционально уменьшится. Этот вывод подтверждается экспериментом: взять высоковольтный провод от свечи зажигания в руку и запустить мотор. Напряжение вроде бы ''смертельное'', а тока нет почти. Потому и жив экспериментатор.
Нам нужны не напряжение и ток по отдельности, а их произведение в конкретный промежуток времени. И только произведение тех величин, значения которых совпадают по фазе.
Таким образом мы имеем дело с МОТОРОМ, ротор которого - постоянный магнит, а статор катушка (лучше в катушку загнать сердечник - гораздо мощнее получится).

#11 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Май 2004 - 01:34

lexus1976 :

Не вижу причин, чтобы не сделать резонанс тока, вместо резонанса напряжения. Всё то же самое, только соединить немного по другому нужно. И всё заработает. Нужен доброволец, чтобы испытать это на действующей модели, а затем ознакомить всех со своими результатами подробно. Я, на настоящий момент, занят - занимаюсь реализацией других интересных вещей, плюс довожу до ума СВОЙ сверхединичный генератор, а по сему - дерзайте !

#12 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2004 - 02:03

Народ !

Кому-нибудь нужно вообще знать, как сделать вечный движок ? Если ни кому не надо, то на здоровье. А если потребность имеется, то думаю, пора бы Вам всем здесь отметиться. Ибо - когда я сделаю закрытый форум, будет уже поздно метаться и просить доступ...

#13 practic

practic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2004 - 07:54

Цитата

Кому-нибудь нужно вообще знать, как сделать вечный движок ?
Нужно не то слово! Просто у меня , пока еще МГ не заработал ( твой вариант с катушками), времени не хватает довести до ума. Магниты от разобранных винчестеров прямо на диск приклеил, движок 6000 об/мин, 12В. А вот с катушками воюю, параметры опытным путем ищу. Напруга пока маловатая. Поэтому и писать не о чем, только читаю. Если есть свежие идеи поделись.

#14 FSM

FSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2004 - 08:45

Конечно интересно!!! Рассказывай! Удиви мировую общественность! :o)

#15 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2004 - 10:00

2Lord:

Когда есть о чем писать - я пишу :)
Времени сейчас ни на что не хватает. Зато обзавелся полным комплектом для MEGа. Соберу - отрапартую.

#16 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2004 - 02:39

ТАМ :

Почему я задаю тот вопрос, который задаю, - Вы сможете узнать лишь из закрытого форума (будущего). В открытую печать НИЧЕГО не пойдёт.

Кстати, после того, что Вы там узнаете, сознание уже не будет работать на столько узко, чтобы рожать подобные высказывания (типа, "можно ли сделать вечный двигатель, хотя бы одну модель"...). Вы сами многое сумеете понять. Быть может, даже больше, чем удалось мне...

practic :

Про мой "Магнитный Генератор" Вы сможете узнать из закрытого форума, если пройдёте отбор. В новой схемотехнике эта штука - просто зверь. Причём, ни один человек в Интернет ещё не проводил исследования в этом направлении. Также напоминаю, что для "официального" обсуждения "МГ 192%" есть отдельная тема.

И, кстати, не нужно ли мне услышать "что-либо" из Ваших уст ? Нет ? Почему-то мне так не кажется.

FSM :

На провокации я не реагирую. Больно толстокож. Мировая общественность ничего не узнает и будет спать спокойно, пока мы тут свою армаду подготовленных специалистов сформируем. А потом... а потом, мои дорогие, мир изменится, ибо не сможет противостоять "новой волне"...

Armer :

Баркалоид уже давно собрал, - поинтересуйся. Он там с коммандоаппаратом забуксовал, но скорее всего, уже дособирал. Кстати, в новом обновлении будет по MEG'у перевод патента с комментариями (я там даже более того, о чём тебе писал, "высмотрел") и перевод опытов Наудина (повторение MEG) с кучей картинок. Естественно, твой допуск на закрытый форум даже не обсуждается ;))) .

#17 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2004 - 11:46

Не совсем по теме, т.е. совсем не по теме. Т.к. нет постоянных магнитов и форума «Электромагнитный генератор».
Меня заинтриговала идея создания в.двигателя или генератора по способу униполярного динамо(ст. Lord`a  «Секреты  униполярной  индукции»). Я лично мучаюсь над созданием экспериментальной модели. Трудности чисто технические + лень и нехватка времени.
В общем уже изготовил 2 железных диска по форме тормозного шкива. Почему железных, а не медных ? считаю, что если железо (исходя из рассуждений «Дикого Эдда») лучше накапливает единичные магниты, хотя и пропускает их(электричество) слабее, то всё равно эффект будет лучшим именно здесь. Хотя ж.диски можно покрыть слоем меди и даже серебра. На них планирую намотать бифилярные катушки из обычной ал.фольги совместно со скотчем в качестве изоляции. Считаю, что с листовым проводником(фольгой) эффект будет лучше. Столкнулся с трудностью - как очень ровно отрезать рулончик фольги определённой ширины от общего рулона, иначе потом с рулончика фольгу не смотаешь ? она рвётся поперёк. Не думайте, что это легко; лучше сами попробуйте. Тем не менее проблему решил. Теперь последняя сложность ? как намотать все 4 слоя (2слоя фольги и 2 слоя скотча) непосредственно, т.е. сразу на диск, для обеспечения высокой плотности намотки. Проблема потихоньку решается. Ось определённой конструкции на подшипниках тоже делаю. Но здесь проще - обрезки медных трубочек, изолированные в определённых местах насажены на нержавеющий(не магнитный) стержень. Всё.

#18 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2004 - 12:21

есть некоторое сомнение в направлении движения идеи. тесла тоже парился с кручением механики, передачи по контактам и т.д., а реальная рабочая система получилась очень даже статичной. он через механику принцип узрел, а это важнее вариантов. так что намекните, кто принцип понял, чтобы велосипед не изобретать. я лично постоянные магниты пользую пока для снижение расхода топлива на своем авто, и то конечная конструкция никак не устаканится.

#19 Lexeich

Lexeich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2004 - 12:59

2 AmaH
Конденсатор серии БМ или МБМ представляет собой скрученный рулон фольги с изоляцией.
Очень старые - из оловянной фольги.
Типа в помощь...

#20 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2004 - 13:28

ИМХО, принцип тот же что в конденсаторе Линди для сжижения газов. Фролов обозвал его "созданием ассиметрии причинно-следственных связей", но судя по всему до практических мощьных конструкций он не добрался, но тем не менее мне очень понравилось это меткое обзывательство :rolleyes:
Однако если допустить существование эфира, то всё оказывается гораздо проще, ни тебе КПД>100% ни вечного двигателя, а просто утилизация энергии из онаго эфира. И никаких тебе физических свойств времени, СТОП, означает ли это что никаких физических свойств у онаго нет, или что нет никакого эфира??? Вовсе нет, скорее даже наоборот, но об этом может быть в другой раз...

Далее ещё одна не маловажная проблемма, когда человеки научились сжигать топливо, которого вроде бы везде навалом, они не думали о том что этого топлива на земле ограниченное количество, и что продукты сгорания онаго не есть весьма полезны для планеты в целом... К чему я это всё, а я к тому что с потенциальной энергией эфира, времени, и этого самомго ну как его блин в квантовой механике, тьфу, в общем суть в том что ничего координально пока не меняется, мы живём и гадим вокруг, в надежде что некой демон Максвела сделает нам из -бип-а конфеты... Тут бы и вдарится в философию, например взглянуть на мир глазами отца Павла Флоренского (это кто фрактальную геометрию придумал, и много ещё о чём о чём предпочитают не говорить, слишком уж он опередил своё время, настолько опередил что мы ещё не скоро его догоним), допустим есть не что параллельное нашему миру НО не равное по знаку, тогда возможно что конфеты одного мира, -бип-о в другом и на оборот, или в эти реальности как обкладки кондюка накапливают в себе энтропию, а когда накопится слишком большая разность потенциалов, происходят естественные пробои, они суть и есть демон Максвела, а мы своими устройствами пытаемся осуществлять локальные пробои, а выработанная энергия суть отрицательная энтропия другой реальности где она вовсе не отрицательна а очень даже положительна :wacko:

PS. Опять меня в философию понесло, не даром такие понятия как -бип-о или конфета на протяжении веков занимают умы брехнотрёпов вроде меня, гордо называющих себя философами :D Но к вышенаписанной бредятене ИМХО необходимо обязательное пояснение, тк мало кто знаком с трудами Флоренского, итак то что я тут обозвал "параллельными мирами", на самом деле не имеет ничего с ними общего, это просто как, ой вспомнил отрицательная энергия в квантовой механике, а я бы от себя сказал что это отражение нашего мира, но вопрос лишь в том что это отражение в плоском зеркале или в ручье...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025