

"Вечный Двигатель"
#21
Отправлено 22 Июнь 2004 - 14:23
С конденсатора и начинал, только не серии БМ или МБМ(таких признаться вообще не встречал), а МБГО. Так вот, там бумага приклеена вмёртвую к фольге и при выравнивании даже одной из 2-х обкладочной фольги (разумеется вместе с бумагой к ней присобаченой) и намотке с натяжением её на больший диаметр(у меня жел.диск - 10см.), поверхность всё равно получается ребристой, гофрированой. Не получается плотного прилегания слоёв.
#22
Отправлено 23 Июнь 2004 - 03:17
Пытайся выбить себе "пропуск" в лучший мир в теме "Интересные задачки". Там всё и узнаешь

SADKO :
Садко ! Мать твою, три раза, через пень забор... Говори по существу !!! Для флейма СПЕЦИАЛЬНО существуют такие хорошие в этом отношении форумы, как "Мембрана" и "Энергия", где ты, впрочем, всё время и так бываешь. Есть, что сказать, - излагай точно и без искажений

All :
Я обе темы объединил в одну, чтобы народ не путать. Теперь любые Ваши наработки и вопросы по вечным двигателям, сверхединичным генераторам и прочим усройствам с КПД более 100% прошу высказывать здесь.
#23
Отправлено 04 Июль 2004 - 06:10
Ну а пока давайте прикинем, что-бы это значило: http://members.aol.com/dmboss1021/MG/Page777.html
Крутится весело, а вроде не должно. Давайте подумаем, что надо изменить, чтобы стало " крутится весело, как и должно".
#24
Отправлено 04 Июль 2004 - 10:20
Вот небольшой отрывок.
«Ну, а как же устроен этот чудесный аппарат?
"Гравитометр - это закрытая со всех сторон емкость, - поясняет Крылов. - Грубо говоря, ящик размером метр на метр, к которому ничего не подводится. Из стенки ящика торчит вал, который непрерывно вращается. Подсоединив к валу редуктор, можно увеличить количество оборотов, необходимых для того, чтобы привести в действие электрогенератор. Аппарат начинает работать сам и сразу после окончания сборки".
В это нетрудно поверить. Возьмем простейший пример. Течет река. Течет сто лет, двести, тысячу, десять тысяч лет. С точки зрения человека, средняя продолжительность жизни которого составляет 70 лет, река - это самый что ни на есть "вечный двигатель". Опускаем в реку колесо с лопастями наподобие того, что были раньше на мельницах. Колесо тут же без каких-либо усилий с нашей стороны начинает вращаться под действием потока воды. Оно может вращаться сто лет, двести, тысячу, десять тысяч. Если, конечно, регулярно проводить его техническое обслуживание. Чем не вечный двигатель?
Возьмем другой пример. Парусный корабль. Стоит только команде поднять паруса, да поставить их так, чтобы они поймали ветер, как судно тут же начинает движение. И нет нужды в веслах или дизеле для начального толчка. В принципе, судно может двигаться вечно, словно "Летучий голландец". Нужно лишь время от времени обновлять команду, да снаряжение корабля.
Теперь несложно понять ситуацию с гравитацией. Представим, что со всех сторон постоянно дует сильнейший гравитационный ветер, который прижимает нас с вами к Земле, не давая улететь в космическое пространство. Остается лишь придумать парус, способный поймать этот ветер, чтобы он закрутил-завертел нужные нам механизмы, как вода - мельничное колесо. Вот таким людям, как Крылов, скорее всего и удалось поймать "гравитационный ветер".
А что же внутри, как устроен этот "парус"?
"Внутри некий заполнитель и механическая часть. К сожалению, большего сказать не могу: устройство настолько просто, что каждый, у кого руки растут из нужного места, может его воспроизвести, - разводит руками изобретатель. - По этой причине я и разрушил действующий образец.
Кстати, эта установка - стационарного типа. Ее нельзя эксплуатировать в качестве движителя для автомобиля, поезда, самолета. Связано это с тем, что ее мощность прямо пропорциональна объему и потому она имеет большие габариты. Можно, конечно, поставить ее на теплоход, но наиболее рациональная область применения - стационарная электростанция".»
Вот это колесо со смещенным центром тяжести (который непрерывно восстанавливается) и есть тот парус для гравитации.
#25
Отправлено 04 Июль 2004 - 22:19
-по 3 причинам:
1. Магниты "на отталкивание" хоть и переместят груз (магнит), но все-равно будут тормозить его движение на верх.
2. Магниты сверху не нужны.т.к. груз и так уже лежит. но они только создают дополнительную нагрузку на ось, увеличивая трение.
3. Магниты "на притяжение" переместив груз, всё-равно будут удерживать его при движении вниз.
Может сделать магниты статора в оправке, поворотные; или магниты ротора сделать неогрниченными в движении внутрь?
Обратите внимание на фразу "Внутри некий заполнитель и механическая часть. К сожалению, большего сказать не могу: устройство настолько просто, что каждый, у кого руки растут из нужного места, может его воспроизвести".
Статье, по-моему, 2-3 года (это когда я её видел). Что-же случилось за это время, ведь это так просто...
А гравитация подобна магнетизму, то-же близко, а взять трудно (водопады не всчёт). Но ясно одно - и то и другое является источником энергии...
#26
Отправлено 06 Июль 2004 - 09:26
Наткнулся на форум по вопросу МЕГа:
http://energy.org.ru/modules.php?name=Foru...der=asc&start=0
Много воды (как обычно) но есть и по делу. В частности правильно обратили внимание на то, что важно недопускать насыщения сердечника, воткнув, к примеру, редкоземельные магниты на ферритовый сердечник.
Я не занимался доскональными переводами проекта с сайта Наудина, но исходя из того форума, им так и не удалось запитать МЕГ от самого себя!Странно все это...
#27
Отправлено 07 Июль 2004 - 08:10
у меня такая идея
берем диск (50cм диам) с осью в центре ставим вертикально, диск свободно
вращается на оси. далее по краю диска равномерно по окружности крепим на
шарнирах допустим 10 грузов. т.е. грузик может вращаться вокруг оси
проходящей перпенд.диску через его край на тяге длиной допустим 10см. однако
тяга имеет ограничитель вращения останавливающий ее в положении совпадающем
с радиусом диска когда грузик находится за пределами плоскости диска. теперь
если посмотреть на плоскость диска спереди то мы увидим что допустим с
правой стороны диска несколько тяг с грузиками в нижней четверти диска стоят
радиально упершись в ограничители, грузики находятся за пределами диска и
создают вращающий момент на оси диска за счет действия силы тяжести. в тоже
время с левой стороны грузики на тягах свободно висят вниз находясь в
плоскости диска и создают вращающий момент дествующий на ось диска
значительно меньший чем грузы с левой стороны. возникает ассиметрия масс и
диск будет вращаться бесконечно пока не заржавеет.
здесь изложен принцип. он рабочий.
генератор с магнитами я делал, не заработал.
#28
Отправлено 08 Июль 2004 - 02:20
А стрелочками что помечено на картинке? Неужели сила?
to Armer
MEG реально бред. Принцип Оккама. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
to lexus1976
Колесо по массе симметрично - с одной стороны рычаг то больше, только грузов меньше.
to Adon
По поводу паруса. Дык, действительно, интересно увидеть предмет, масса(в случае гравитации) которого зависит от ориентации.
#29
Отправлено 08 Июль 2004 - 02:34
Sib (24.04.2004 - 01:31) писал:
Возмите железный или из мягкой стали прут полтора дюйма в диаметре, согните его в форме U
каждый зубец фут длиной, и три дюйма между зубцами, сделайте две катушки
из меди или алюминия шести дюймов длины и достаточно больших чтобы надеть на прут.
Намотайте 1500 витков изолированного медного провода, размера 16, на каждую катушку. Установите их как можно ближе к сгибу . Соедините батарею с катушками чтобы каждый ток создавал на верхних концах U северный и южный полюса. Теперь вы имеете
электрический магнит.
Поместите шести дюймовый квадратный в сечении прут на верх двух железных зубцов U, устанавите плотно так чтобы он лежал ровно.
Соедините батарею с электрическим магнитом в течение небольшого времени, теперь отключите батарею, соедините лампочку с электрическим магнитом тем
же способом, которым он был связан с батареей, теперь вытяните шести дюймовый брусок, делайте это быстро, и вы увидите свет в лампочке, соедините батарею снова с электрическим магнитом, поместите брусок на железные зубцы, подержите так немного, отключите батарею. Теперь электрический магнит удерживает вечное движение магнитного потока. Если не мешать, то это будет продолжаться бесконечно. Я продержал конструкцию в этой позиции в течение шести месяцев, и когда я убрал шести дюймовый брусок я получил столько же света как в первый раз. Этот эксперимент показывает что если вы
запустите северные и южные единичные магниты на орбиту, то они никогда не остановятся.
Вот здесь парень повторил это и доволен как удав.
http://www.keelynet.com/energy/emery.htm
А вот картинки для наглядности
http://www.fortunecity.com/greenfield/bp/16/leed1.htm
А что в этом такого, что не укладывается в обычный курс физики?!!
P.S. Вообще немогу понять причинно-следственную связь: "...Этот эксперимент показывает что если вы запустите северные и южные единичные магниты на орбиту, то они никогда не остановятся."
#30
Отправлено 08 Июль 2004 - 07:45
MEG реально бред. Принцип Оккама. Если есть вопросы, постараюсь ответить
Проскакивают у меня такие сомнения. Но начинаю разбираться - вроде бы нет. Или я что-то упускаю? А у Вас есть практический опыт или просто умозрительно?
#31
Отправлено 08 Июль 2004 - 08:38
werty (8.07.2004 - 02:20) писал:
#32
Отправлено 08 Июль 2004 - 08:47
Adon (4.07.2004 - 10:20) писал:
Гравитометр - это закрытая со всех сторон емкость...
Внутри некий заполнитель и механическая часть...
http://perpetuum.monsite.wanadoo.fr (Mikhail Smeretchanski).
IMHO: либо это "утка", либо одна из его моделей действительно рабочая.
#33
Отправлено 08 Июль 2004 - 09:14
Armer (8.07.2004 - 07:45) писал:
Проскакивают у меня такие сомнения. Но начинаю разбираться - вроде бы нет. Или я что-то упускаю? А у Вас есть практический опыт или просто умозрительно?
А кто ЭТО реально проверял? Ведь за одну и ту же единицу времени, а именно за ПОЛНЫЙ цикл, входная энергия просуммируется и получится в лучшем случае "что вошло - то и вышло". Т.е. математически(!) это равнозначно тому, что мы просто отключаем магнитное поле одной управляющей катушкой один раз за полный цикл. Может здесь эффект в другом, а именно в том, что на переключение ЧАСТИ (в нашем случае половины) магнитного поля уходит все-таки не РАВНАЯ ей часть, а меньше?
Или я вот еще что подумал: пусть ВХОДИТ "в сумме" столько же сколько и на отключение, но ВЫХОДИТ (т.к. катушки ДВЕ!) в два раза больше?
#34
Отправлено 08 Июль 2004 - 10:16

По поводу возможно/невозможно - скажу одно: я не знаю на все 100, работоспособен ли проект МЕГа, но магнит является своего рода источником ТОКА. Линии всегда замнуты, т.е. ток течет постоянно и по замкнотому контуру. Увеличивая сопротивление этого контура, мы наблюдаем увеличение поля ("напряжения") в данной области. А имея источник постоянного тока, можно выполнить на нем генератор с преобразованием энергии.
В МЕГе есть два плеча, т.е. два пути для магнитного потока ("тока"). Допустим, "ток" магнита = 2J, который разбивается на два, по одному J в каждое плечо. Включив в одно плечо противонаправленный источник J (управляющая катушка), в другом плече мы получаем весь поток от магнита 2J + J из первого плеча. Мы не можем направив встречный магнитный поток, просто поставить преграду постоянному магниту, его линии тоже должны быть где-то замкнуты. Итого: добавили J, а получили на выходе перепад в 2J за один полупериод. Второй - аналогично.
А смутило меня вот что: в первом плече был поток J и остался J но изменилось направление! Т.е. перепад тоже вроде бы 2J... Здесь идет не просто намагничивание сердечника, а его перемагничивание. Выходит, что мы ничего не выигрываем, если считать, что импульс на управляющей катушке длится весь полупериод (исходя из схемы на http://jnaudin.free.fr/meg/megv21.htm). Однако, в патенте длительность импульса снижена и подается (в идеале) лишь на 1/2 от полупериода (цикла который мы рассмотрели). Вторую же полопину полупериода будет идти восстановление начального распределение потоков в магнитопроводе. Т.е. время действия импульса снижается вдвое. Тогда как бы действительно теоретический КПД=2. У меня крыша едет...

p.s.: дабы не придирались, здесь J читать как "фи"
#35
Отправлено 08 Июль 2004 - 10:54

Ведь вместо двух "управляющих катушек" можно взять "управляющий магнит" и крутить его в плоскости, перпедикулярной центральному. Он также будет "переводить стрелки" основного магнита то на одну катушку, то на другую.
Далее, если подумать, а зачем нам этот "управляющий ..."? Возьмем да и сделаем основной в виде подковы, и будем вращать его...
Что измениться? Да ничего, ИМХО. И т.д. ... Т.о. придем к конструкциям Наудина или обычного магнитного генератора, который был изобретен уже более ста лет назад. Только вот действительно почему-то никто в них КПД>1 не наблюдал

#36
Отправлено 08 Июль 2004 - 14:48
Armer (8.07.2004 - 10:16) писал:
... в другом плече мы получаем весь поток от магнита 2J + J из первого плеча.
Lm- Длина магнита
Ls - Длина плеча сердечника м/у полюсами магнита
Вm - Магнитная индукция магнита
Ss -сечение сердечника
Mm - магнитная проницаемость магнита
Ms - Магнитная проницаемость сердечника
Магнит во втором плече, обмотка в третьем.
если пренебречь рассеиванием, то J1+J2+J3=0
Когда ток обмотки равен 0,
J1=J3=-J2/2=-Bm*Sm/(2+Ls*Sm*Mm/(Lm*Ss*Ms))=Ф1
Если ток обмотки отличен от 0, и его величина такова, что J3=0 ("отключаем" плечо)
то J1=-J2=-Bm*Sm/(1+Ls*Sm*Mm/(Lm*Ss*Ms))=Ф2
Для большей наглядности зададим К=1+Ls*Sm*Mm/(Lm*Ss*Ms)
Ф1=-Bm*Sm/(1+K)
Ф2=-Bm*Sm/K
Ф2/Ф1<2 (!!!)
Упрощенно по памяти и пренебрегая гистерезисом (в грубом приближении возможно)
ЭДС и ток вторичной обмотки пропорциональны dФ/dt - т.о. постоянная составляющая потока нас вообще не интересует, и интересует только изменение его величины - что обуславливается исключительно током первичной обмотки. Так что есть магнит, нет магнита - практически по барабану. Какую энергию запасли, такую и можем отобрать (за вычетом потерь).
И, кстати, в данной конструкции, при наличии магнита, магнитный поток индуцированный первичной обмоткой разделяется на два отдельных, и только часть потока проходит через вторичную обмотку, и эквивалентная электрическая схема представляет собой большую индуктивность включенную с обычным трансом.
Сообщение отредактировал werty: 08 Июль 2004 - 20:22
#37
Отправлено 09 Июль 2004 - 06:42
lexus1976 (7.07.2004 - 08:10) писал:
у меня такая идея
берем диск (50cм диам) с осью в центре ставим вертикально, диск свободно
вращается на оси. далее по краю диска равномерно по окружности крепим на
шарнирах допустим 10 грузов. т.е. грузик может вращаться вокруг оси
проходящей перпенд.диску через его край на тяге длиной допустим 10см. однако
тяга имеет ограничитель вращения останавливающий ее в положении совпадающем
с радиусом диска когда грузик находится за пределами плоскости диска. теперь
если посмотреть на плоскость диска спереди то мы увидим что допустим с
правой стороны диска несколько тяг с грузиками в нижней четверти диска стоят
радиально упершись в ограничители, грузики находятся за пределами диска и
создают вращающий момент на оси диска за счет действия силы тяжести. в тоже
время с левой стороны грузики на тягах свободно висят вниз находясь в
плоскости диска и создают вращающий момент дествующий на ось диска
значительно меньший чем грузы с левой стороны. возникает ассиметрия масс и
диск будет вращаться бесконечно пока не заржавеет.
здесь изложен принцип. он рабочий.
генератор с магнитами я делал, не заработал.
-Это ВД первого рода. Их в сети очень много, и большинство с объяснением почему это не работает. Но...Если у Вас есть своя точка зрения, то лучше построить модель, ведь они не сложны - чистая механика. Тогда можно будет что-то говорить, уже имея практический фундамент. Поделитесь результатом?
Гравитация, как и магнетизм (потенциальные формы энергии) весьма заманчивы с точки зренмя их использования, как альтернативных источников энергии. Судите сами. Река крутит динамо. Вода уходит в море. Испаряется. Замерзает в горах, стекает рекой, крутит динамо... И так 1000-чи лет. С магнетизмом сложнее...Пока...
#38
Отправлено 09 Июль 2004 - 10:23
... Река крутит динамо. Вода уходит в море. Испаряется. Замерзает в горах, стекает рекой, крутит динамо... И так 1000-чи лет. .. [/quote]
Так это с потреблением внешней энергии.
#39
Отправлено 10 Июль 2004 - 06:33
... Река крутит динамо. Вода уходит в море. Испаряется. Замерзает в горах, стекает рекой, крутит динамо... И так 1000-чи лет. .. [/QUOTE]
Так это с потреблением внешней энергии. [/quote]
Если считать внешней энергией теплобмен с космосом, что ещё более удлиняет процесс такого "вечного двигателя".
#40
Отправлено 10 Июль 2004 - 14:21
... Река крутит динамо. Вода уходит в море. Испаряется. Замерзает в горах, стекает рекой, крутит динамо... И так 1000-чи лет. .. [/QUOTE]
Так это с потреблением внешней энергии. [/QUOTE]
Если считать внешней энергией теплобмен с космосом, что ещё более удлиняет процесс такого "вечного двигателя". [/quote]
А причем здесь это? Что в этом необычного, идущего в разрез с традиционной наукой и требующего новых теорий? Давайте возьмем фотоэлемент и, широко раскрыв глаза, будем смотреть на стрелку амперметра, отклоняющуюся под действием преобразуемой ЭНЕРГИИ КОСМОСА. И таких вариантов много. Только простых, эффективных и неочевидных устройств, собираемых на коленке с криком ЭВРИКА, и работа которых не укладывается в рамки современной традиционной науки что то не видно. Хотя, конечно, хочется прогресса и новых открытий. Удачи.
А вопрос получения энергии из потенциального поля в точности соответствует вопросу о получении энергии из конденсатора, - Возможно? Да, возможно! Только зарядить не помешает, для удачного эксперимента.
По поводу получения дополнительной энергии из теоретически изученных аппаратов.
Берем трансформатор: Ко вторичной обмотке подключаем лампочку, киловатта на два, первичную подключаем к розетке соседа. А теперь внимание - смотрим на свой счетчик - стоит как вкопанный, а лампа горит. Вот она халявная энергия, хотя, конечно, соседи м.б. как традиционные, так и не совсем. Так что надо искать соседа (солнце и луна найдены уже давно) и новых способов преобразования энергии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей