"Вечный Двигатель"
Отправлено 10 Июль 2004 - 22:44
-Ни причём. Речь об использовании гравитации посредством рек, при использовании источника энергии - "круговорот воды в природе", вечным двигателем по-человеческим меркам. Ничего более. К тому-же это был просто пример на тему использования гравитационномагнитных эффектов как источников энергии.
Полностью согласен с актуальностью открытия "новых способов преобразования энергии". Лишь добавлю "и источников энергии".
Просто это переходит в исследовательскую область, что требует, как минимум, наличие идеи или факта, подтверждённого моделированием (хотя-бы на элементарном уровне) устойчиво подтверждающим эффект данной идеи или факта.
Отправлено 12 Июль 2004 - 09:47
Отправлено 12 Июль 2004 - 12:16
lexus1976 (12.07.2004 - 09:47) писал:
Отправлено 13 Июль 2004 - 03:03
lexus1976 (12.07.2004 - 09:47) писал:
Насколько сложна кинематика схемы; способны-ли Вы изготовить модель?
Этот форум именно для этого - строить невероятное...
Отправлено 13 Июль 2004 - 06:49
вопрос только во времени.
Отправлено 13 Июль 2004 - 10:18
lexus1976 (7.07.2004 - 08:10) писал:
у меня такая идея
берем диск (50cм диам) с осью в центре ставим вертикально, диск свободно
вращается на оси. далее по краю диска равномерно по окружности крепим на
шарнирах допустим 10 грузов. т.е. грузик может вращаться вокруг оси
проходящей перпенд.диску через его край на тяге длиной допустим 10см. однако
тяга имеет ограничитель вращения останавливающий ее в положении совпадающем
с радиусом диска когда грузик находится за пределами плоскости диска. ...
http://www.lewsha.boom.ru/projects/perp_mobile.htm
To Мороз
За счет внутренней энергии она конечно работать будет, как фейерверк на колесе, - одна из конструкций, которая вращается за счет внутренней энергии.
Строить невероятное... или то, что уже ...вероятно строили?
P.S. Форум очень тормозной, похоже сервер расположен в австралийской деревушке на модеме. Может хостинг поменять?
Отправлено 14 Июль 2004 - 08:46
lexus1976 (13.07.2004 - 06:49) писал:
вопрос только во времени.
"Строить невероятное... или то, что уже ...вероятно строили?".
-Очень хорошее замечание. Новое -хорошо забытое старое. Но ведь и технологии с материалами на месте не стояли. Закон отрицания отрицания. Новые технологии, новые мысли, новые изобретения - очередной виток эволюции...Это остановить нельзя.
Отправлено 15 Июль 2004 - 01:49
Кстати, механическая модель с шарами (каждый на своей качалке некоторой длины), которые закреплены на ободе колеса и в силу угла ограничителя имеем разное количество шаров в левой и правой части. Как и было замечено это самая бредовая идея, которую приводят в пример во всех книжках, как доказательство НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ вечных двигателей. Нет, конечно, рабочие движки есть, но ЭТА идея - НЕРАБОТОСПОСОБНАЯ действительно. Можете не париться и не собирать...
Отправлено 18 Июль 2004 - 21:41
Насчет мощных магнитов - их можно достать из старых
винчестеров, которые негодные вам могут задаром отдать в
какой-нибудь крупной компьютерной фирме, лишь-бы от хлама
избавиться. Магниты там тонкие легкие и мощные,
от холодильника **й-отдерешь

нужны.
И еще насчет генератора на статическом поле.
Может быть я в школе плохо учился, но так себе представляю:
Вот намотали мы проводок вокруг стального болтика.
Цепанули концы этого проводка к аккумулятору.
Получили магнит. А все почему? Потомучто электрончики
в проводке вокруг этого болта летают, и магнитный
момент появляется. В постоянных магнитах этот магнитный
мамонт ощущается засчет того, что большинство атомов в
пространстве одинаково ориентировано. Только в этом
случае электрончики никуда не улетают, а так и крутятся,
несчастные, вокруг ядра вечно. Дык вот насколько я понимаю,
получить обратный эффект (т.е. чтобы электроны проводимости
в проводнике катушки начали двигаться вокруг постоянного
магнита и тем самым создавать ток) нам мешает самоиндукция.
Вопрос - почему тут нельзя использовать бифилярку Теслы?!
Отправлено 20 Июль 2004 - 10:46
Отсюда вопрос: Что известно о трансгенераторе Мельниченко (кроме мутных формул изобретений и статей СМИ) и опытах Кулдошина с трансом и гироскопом?
Кто имеет инфу, прошу поделиться (или укажите путь к ней).
Реальных положительных результатов у меня пока нет. Надеюсь всё впереди.

Отправлено 21 Июль 2004 - 15:19
представлениям магнитное поле не действует
на неподвижный заряд, (кстати, интересно, почему?)
но в проводнике электроны находятся в постоянном хаотическом
движении. И магнитное поле будет влиять на характер
их движения.
А если приложить слабое электрическое поле, его
хватит. чтобы ориентировать скорости электронов вдоль проводника.
Так можно "указать им дорогу". Ну и потекут, потекут.
Хотя DL в своих статьях упоминал, что перемещения материи не происходит.
Может проясните, как тогда ток течет, и что он из себя представляет.
Имеется ввиду постоянный ток, а не СВЧ!
Отправлено 22 Июль 2004 - 19:49
Я вот подумал - в обычных конструкциях используется 1-2 диска - напряжение от них будет очень низким и вряд ли может быть практически использованно. Так вот, что если вместо диска использовать множество радиальных проводников, соединенных последовательно, по сути это будет тороидальная катушка с плоскими боковинами. Можно также использовать обе стороны катушки, но тогда поле магнитов должно иметь противоположную направленность, и, вероятно, прийдется удлинять вдоль катушку чтобы магнитные поля не ослабляли друг друга.
Как думаете, будет от такой конструкции толк, или я где-то ошибаюсь?
Отправлено 23 Июль 2004 - 00:25
Идея мне кажется верной.
Для увеличения напряжения нужно большое количество витков. Вот для наглядности наваял в 3dmax.

Витки укладываются восьмерками. Количество магнитов для 3-ех слоев - 8. Слоев может быть и больше. Я думаю принцип понятен.
Там где магниты направлены друг к другу одинаковыми полюсами для предотвращения размагничивания нужно проложить магнитоизоляторы (например медные шайбы). Проводники являются замкнутым контуром. Для снатия тока можно разомкнуть в любом удобном месте. Насколько я понял, магниты не обязаны перемещаться относительно проводников, поэтому весь пирог можно залить каким-нибудь компаундом, вставив по центру ось вращения.
Сам хочу проверить эту схему, но пока не нашел подходящие магниты.
Отправлено 23 Июль 2004 - 01:10
Мне пришла в голову идея двигателя, используещего силу гравитации. Берем колесо из очень плотного материала, например свинца. Вся масса колеса сосредоточена в его ободе. Ставим его на горизонтальную ось. сверху над ним со смещением в плоскости колеса подвесим массивное тело. Расстояние должно быть минимальным. Та часть колеса, которая ближе к массивному телу в следствии притяжения к нему станет легче, равновесие колеса нарушится и оно должно закрутиться. В чем тут фишка?
Отправлено 23 Июль 2004 - 07:39
mab (23.07.2004 - 01:10) писал:
Мне пришла в голову идея двигателя, используещего силу гравитации. Берем колесо из очень плотного материала, например свинца. Вся масса колеса сосредоточена в его ободе. Ставим его на горизонтальную ось. сверху над ним со смещением в плоскости колеса подвесим массивное тело. Расстояние должно быть минимальным. Та часть колеса, которая ближе к массивному телу в следствии притяжения к нему станет легче, равновесие колеса нарушится и оно должно закрутиться. В чем тут фишка?
Отправлено 23 Июль 2004 - 08:34
Отправлено 23 Июль 2004 - 10:15
Отправлено 23 Июль 2004 - 22:38
Alm (23.07.2004 - 08:34) писал:
2Мороз
Согласен. Если посчитать математически колесо останется на месте (я о своём колесе).
Отправлено 24 Июль 2004 - 11:36
werty (8.07.2004 - 02:34) писал:
P.S. Вообще немогу понять причинно-следственную связь: "...Этот эксперимент показывает что если вы запустите северные и южные единичные магниты на орбиту, то они никогда не остановятся."
Известны накопители - аккумуляторы на кондерах и на химических элементах а индуктивность используется как кратковременный резервуар в радиотехнике. Хотя может я просто не читал о подобном. Далее скажу что Эд также упоминает о созданном им генераторе который черпает энергию из этого вечного движения. И самое важное его мировоззрение привело к тому что он смог выстроить коралловый замок без подьемных механизмов - а это уже соприкасается с платформой Гребенникова. Вот кратенько...
Отправлено 25 Июль 2004 - 06:11
Dragons' Lord (15.07.2004 - 01:49) писал:
Кстати, механическая модель с шарами (каждый на своей качалке некоторой длины), которые закреплены на ободе колеса и в силу угла ограничителя имеем разное количество шаров в левой и правой части. Как и было замечено это самая бредовая идея, которую приводят в пример во всех книжках, как доказательство НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ вечных двигателей. Нет, конечно, рабочие движки есть, но ЭТА идея - НЕРАБОТОСПОСОБНАЯ действительно. Можете не париться и не собирать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей