Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#10921 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 10:13

ВД с пустотелой осью вращения выглядит примерно так

Изображение
на мой взгляд при правильной сборке такой ВД может перейти на самозапит...

#10922 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 11:00

Я пробовал подобные рычаги, ничего не получится. Оси к которым ты крепишь гирьки и будет точкой воздействия на рычаг, а поскольку они все равноудалены, то крутиться ничего не будет.

Вот ещё одна подобная конструкция, ничего про неё не скажу, просто исполнение понравилась.

#10923 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 13:36

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2021 - 11:00) писал:

Я пробовал подобные рычаги, ничего не получится. Оси к которым ты крепишь гирьки и будет точкой воздействия на рычаг, а поскольку они все равноудалены, то крутиться ничего не будет.

Вот ещё одна подобная конструкция, ничего про неё не скажу, просто исполнение понравилась.
[media]http://www.youtube.c...fjIxKluc[/media]
Естественно движущая сила в этом ВД создается не в осях рычагов, а в разности их отклонения на этих осях, за счет чего создается разная длина проекции действия силы тяжести на рычаги.  При этом чем длинее будут использованы рычаги и чем меньше будет диаметр пустотелой оси, тем больше будет "Чувствительность рычажных весов" в таком ВД, повышающая вероятность перехода на самозапит. Передача силы отклонения рычагов осуществляется за счет лески, обладающей хорошей прочностью на растяжение при мизерной массе.

#10924 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 14:42

Просмотр сообщенияsupostat66 (02 Июнь 2021 - 05:18) писал:

Вы высокомерный безграмотный дебил выхватывающий отдельные страницы из учебников,  объясните лучше самому себе за счет КАКИХ ЭНЕРГИЙ происходит поворот плоскости качения маятника Фуко  и переориентация оси вращения гирокомпаса в разных полушариях Земли...
ПС
Тупее любителей механических вечняков есть только любители "общества плоской Земли", хотя и те и другие верят, что ученые их обманывают.

Ну вопервых не за счёт энергий, а за счёт силы Кориольса маятник отклоняется. Во вторых не "качения", а КАЧАНИЯ. Но если ты не затратишь энергию на  раскачку маятника, то и силы кориолиса для него не возникнет.
Гирокомпас же указывает на ост вращения земли благоларя ПРЕЦЕССИИ ГИРОСКОПА.  Что такое сила Кориолиса и прецессия это тебе нужно было в школе учить. А проводить ликбез для хамоватых лоботрясов мне как-то лениво.
  Механические ВД вполне реальны. Например во франции один работает, чтобы любой тупостат мог на него посмотреть и завалить свое хлебало.

#10925 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 14:45

Просмотр сообщенияVik778 (02 Июнь 2021 - 13:36) писал:

Естественно движущая сила в этом ВД создается не в осях рычагов, а в разности их отклонения на этих осях, за счет чего создается разная длина проекции действия силы тяжести на рычаги.

Так а разница? Упираться они будут именно на ось, так как там точка крепления к рычагу. Проверь сам, у меня тоже были схожие идеи, не работает это.

#10926 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 18:59

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2021 - 11:00) писал:

[media]http://www.youtube.c...fjIxKluc[/media]
Не работает такое. Я проверял сто лет назад.

#10927 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2021 - 13:57

Просмотр сообщенияVik778 (02 Июнь 2021 - 13:36) писал:

Естественно движущая сила в этом ВД создается не в осях рычагов, а в разности их отклонения на этих осях, за счет чего создается разная длина проекции действия силы тяжести на рычаги.  При этом чем длинее будут использованы рычаги и чем меньше будет диаметр пустотелой оси, тем больше будет "Чувствительность рычажных весов" в таком ВД, повышающая вероятность перехода на самозапит. Передача силы отклонения рычагов осуществляется за счет лески, обладающей хорошей прочностью на растяжение при мизерной массе.

#10928 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2021 - 15:31

Мне наконец-то допечатали все детальки. Примерно через недельку закончу свой заказ по основной работе и приступлю к сборке. Ноги придётся делать из фанеры. А так же нужно решить небольшую проблемку с осями для шарниров. Там их немного -немало 40 шт 4мм диаметр и 30мм длинна. Благо что они очень плотно входят в отверстия. Одни отверстия немного рассверлю, а вдругие просто запресую. За то не нужно будет придумывать крепёж для этих осей, чтобы они не вываливались. Так шта скоро увидим работает или нет.)
Недавно я доделал свой генератор с дисками под углом. Крутил дрелью . При коротком замыкании торможение не ощущается. Но мои тактильные ощущения к делу не пришьёшь. Нужно делать  замеры силы тока на дрели и смотреть меняется ли она при подключении нагрузки либо при коротком замыкании. И если таки она меняется, то нужно булет сравнить, силы токов. При подкдючении нагрузки.
К сожалению во время вращения моего генератора возникают вибрации из за плохой балансировки по этому уменя не вышло нормально его протестировать. Думаю привинтить его болтами к большому столу в мастерской, потом уже нормально его поюзать.С балансировкой заморачиваться нет смысла, ибо модель не рассчитана , на длительный период работы и нужна только для подтверждения эффекта.  Если эффект подтвердится, тогда я буду разрабатывать уже более серьёзную модельку с самозапитом.
https://photos.app.g...zBFUkmmfE89pBB8

#10929 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2021 - 20:23

Просмотр сообщенияPractikant (03 Июнь 2021 - 15:31) писал:

Недавно я доделал свой генератор с дисками под углом. Крутил дрелью . При коротком замыкании торможение не ощущается. Но мои тактильные ощущения к делу не пришьёшь. Нужно делать  замеры силы тока на дрели и смотреть меняется ли она при подключении нагрузки либо при коротком замыкании. И если таки она меняется, то нужно булет сравнить, силы токов. При подкдючении нагрузки.

Какая мощность на выходе? И какая мощность дрели?

#10930 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2021 - 08:52

Просмотр сообщенияJaja (03 Июнь 2021 - 20:23) писал:

Какая мощность на выходе? И какая мощность дрели?

Дрель мощная. Если верить шиндику 1500Вт.  Силу тока не замерял, нечем.

#10931 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2021 - 22:23

Появилась ещё одна идея о том как можно закачать воду вверх практически только одним атмосферным давлением.
Изображение

Есть 2 резервуара с жидкостью, Е1 и Е2. Причем Е2 может перемещаться выше и ниже уровня воды в Е1, он так же уравновешен массой М для того чтобы не тратить много энергии на перемещение Е2 против сил гравитации. Так же у нас имеется 2 змеевика C1 и C2, причём объём змеевика С2 в 2 раза больше объёма змеевика С1+объёма трубы от Е1 до С2. Так же сам змеевик С2 может складываться и растягиваться как пружинка Слинки (для большего расстояния хода Е2). Имеется 4 вентиля которые работают попарно V1 и V3 обозначим как S1, а так же V2 и V4 как S2, V3 и V4 как S3.

Когда S1 открыты (а S2 в это время зарыты), ёмкость Е2 опускается маломощным внешним приводом, при том в C2 образуется вакуум, который за счёт большой ёмкости С2 начинает всасывать воду в С1. Как только вода добирается до клапана V3 он закрывается вместе с V1 (S1). И тут же открывается S2 чтобы вылить поднятую воду из C1.  После чего S2 закрывается и открывается S3. Ёмкость Е2 возвращается в свою первоначальную позицию, закрываем S3, открываем S1 и повторяем цикл.

#10932 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 11:52

Дык, после того, как часть воды перекачается в Е2. то он уже не будет уравновешен и на его поднятие уже нужно будет затрачивать энергию.

#10933 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 11:55

Просмотр сообщенияPractikant (11 Июнь 2021 - 11:52) писал:

Дык, после того, как часть воды перекачается в Е2. то он уже не будет уравновешен и на его поднятие уже нужно будет затрачивать энергию.

Так а зачем воду в Е2 перекачивать? Туда перекачивается только воздушная пробка из Е1. Для этого и нужен клапан V3 чтобы вода дальше вниз не пошла.

#10934 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 13:12

А вода, куда перекачивается?

#10935 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 13:13

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2021 - 14:45) писал:

Так а разница? Упираться они будут именно на ось, так как там точка крепления к рычагу. Проверь сам, у меня тоже были схожие идеи, не работает это.

Теперь точно понял, что вы не правильно представляете эту систему)

Эта система опирается корпусом трубы на ролики ее поддерживающие на неподвижных опорах, их на этом рисунке нет, думал, что вы тоже так представите)

По этому в такой системе потери на трение лески смазанной силиконовой смазкой о неподвижную ось внутри трубы будет очень маленьким и являться постоянной величиной, при том, что чуствительность такой системы к дебалансу можно увеличивать неограниченно за счет увеличения длины рычагов...

#10936 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 13:20

Как вы думаете, где будет находиться Центр Тяжести системы твердого цилиндра с его начинкой положенного на ровную плоскую твердую поверхность?

Будет ли ЦТ в такой системе находиться без отклонения относительно линии равновесия между центром вращения цилиндра и точкой качения цилиндра?

Смещение результирующей линии действия силы тяжести грузов m1 и m2 относительно линии равновесия, создает, на мой взгляд, динамически постоянное неустойчивое положение цилиндра на ровной поверхности, приводящее к появлению движущей силы качения цилиндра.

ИзображениеИзображение

Изображение

#10937 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 13:29

Если собрать с умом такую систему, использовав вместо шариков порции воды, тогда на мой взгляд есть высокая вероятность перехода на режим самоподдержки такой системы) Т.к. с увеличением количества витков будет возрастать движущая сила в такой системе, ограничение будет только пределом прочности материала спирали)

ИзображениеИзображение

спираль можно сделать из прозрачного шланга сложенного в плоскую спираль с заглушенным последним наружным витком и передающим порцию воды на полую ось системы для возврата порции воды в систему через сальниковую коробку надетую на пустотелую ось с отверстием в боковой ее стенке в области указанной коробки.

#10938 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 15:44

Просмотр сообщенияPractikant (11 Июнь 2021 - 13:12) писал:

А вода, куда перекачивается?

Из Е1 в С1, после чего может быть слита куда угодно, но на схеме она сливает воду обратно в Е1 клапаном V4 (S2). Правое плечо дальше клапана V3 работает только с воздухом. Именно наличие воздушной пробки не даёт воде из С1 сразу слиться в Е2.

#10939 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 15:57

Просмотр сообщенияVik778 (11 Июнь 2021 - 13:13) писал:

Теперь точно понял, что вы не правильно представляете эту систему)

Эта система опирается корпусом трубы на ролики ее поддерживающие на неподвижных опорах, их на этом рисунке нет, думал, что вы тоже так представите)

По этому в такой системе потери на трение лески смазанной силиконовой смазкой о неподвижную ось внутри трубы будет очень маленьким и являться постоянной величиной, при том, что чуствительность такой системы к дебалансу можно увеличивать неограниченно за счет увеличения длины рычагов...

Дело не в трении, и не длине рычага, а в центре массы.
Всю систему можно упростить до такой конструкции:
Изображение

Где есть рычаг с одинаковыми длинами плеч и массами на этих плечах. На одном из плеч расположена вращающаяся платформа с m2. По логике твоей установки вращаю эту массу мы будем менять длину рычага и центр тяжести этой схемы должен меняться.

#10940 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2021 - 16:34

Просмотр сообщенияJaja (11 Июнь 2021 - 15:57) писал:

Дело не в трении, и не длине рычага, а в центре массы.
Всю систему можно упростить до такой конструкции:

Где есть рычаг с одинаковыми длинами плеч и массами на этих плечах. На одном из плеч расположена вращающаяся платформа с m2. По логике твоей установки вращаю эту массу мы будем менять длину рычага и центр тяжести этой схемы должен меняться.

А по вашему, на вашем рисунке центр масс m1+m2 относительно шарнирной точки опоры балки не меняется? :blink: )

На мой взгляд вы своим рисунком подтвердили работоспособность ВД )

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025