

"Вечный Двигатель"
#961
Отправлено 01 Февраль 2008 - 11:51
Принцип работы двигателя «Сибирский Коля» объясняется довольно просто. Те, кто ознакомился с моими статьями про генератор Сирла (Серла, Шарля) на форуме «Энергия» стр. 62 поймут это без труда. Почему-то при объяснении работы генератора Фарадея учитывают только тангенциальную скорость точек цилиндра (диска, кругового проволочного витка).
Представим себе медный диск, расположенный соосно между двумя полыми цилиндрическими магнитами, взятыми от динамиков.
При вращении медного диска сила Лоренца, сопутствующая тангенциальной скорости точек, разделяет заряды. Например, положительные заряды отбрасываются к периферии, отрицательные к оси диска. На этом обычно заканчивается описание работы генератора Фарадея.
А мы пойдем дальше. Дальше самое интересное.
Каждая точка диска испытывает центростремительное ускорение ац = V²/r .
Средняя скорость при ускоренном движении Vср = at/2 . То есть для периферийной точки медного диска Vц = V²t/2r м/сек, где t = 1сек.
Как видим, скорость значительная, пропорциональна квадрату линейной скорости.
А поскольку имеется центростремительная скорость, имеется и сила Лоренца сопутствующая ей F=BqV .
В периферийной части эта сила направлена согласно движению, т.е. наблюдается резко положительная связь. В осевой части сила Лоренца направлена в обратную сторону, но из-за малой скорости она составляет 20?10% и менее от периферийной.
Следует также отметить еще одну положительную связь. Периферийные заряды при вращении создают трубку тока, создающую магнитную индукцию, усиливающую основное магнитное поле.
Итак, при отсутствии токосъема медный диск в кольцевом магнитном поле должен разгоняться, т.е черпать неизвестно откуда энергию.
Неизбежно встает вопрос о мощности такого электродвигателя (или конвертора, кому как нравится ).Сила Лоренца, как известно, равна F=BqV, в данном случае нас интересует величина заряда. А заряд, накапливающийся на цилиндрической поверхности, пропорционален ее площади. Увеличивая площадь, то есть высоту диска, мы неизбежно приходим к цилиндру Фарадея или ролику Сирла (Серла). Естественно, вместо меди надо брать магнетик . Почему же многочисленные экспериментаторы не заметили этого эффекта в генераторе Фарадея ?
Я повторю свою версию (смотрите ген. Сирла, форум Энергия, стр. 62 )
Найдите в учебниках по электричеству известный опыт с поясом Роговского, когда он охватывает локализованное магнитное поле, но на некотором удалении от него, и не чувствует этого поля. Так и в генераторе Фарадея заряд, находящийся на периферийной поверхности( 1 атомный слой ) магнетика не пересекает м. линий при вращении.
Впрочем , кто?нибудь даст и лучшее объяснение . В ген. Сирла этот заряд начинает пересекать м. линии и возникающая при этом сила Лоренца подхлестывает вращение.
В двигателе Сибирский Коля медный диск своей периферией не должен выходить за пределы м . поля.
Осторожно выскажу свое мнение о неудачах с повторением эксперимента Подклетнова с вращающимся диском. Судя по рисункам опыта , диск Подклетнова только едва-едва захватывает периферией м. поле. Расположите его по схеме двигателя Сибирский Коля и эффект будет максимальный.
Ведь должна же откуда-то приходить энергия для вращения и возможно этому сопутствует эффект антигравитации.
Рудник В.С.
#962
Отправлено 07 Февраль 2008 - 13:42
http://www.veljkomilkovic.com/indexEng.htm
никак не могу доказать НЕработоспособность, расчет в "точке переключения" никак не могу вывести...
может кто-нибудь поможет? я просто в гравитационные двигатели верю с трудом...
может кто-нибудь сталкивался уже... особенн убедительным выглядит второе видео, там где он с батареей лампочек экспериментирует..
#963
Отправлено 07 Февраль 2008 - 19:50
Это же гениально: качающийся груз испытывает центрабежную силу и тянет каждый раз проходя самую нижнюю точку своё плечо, а в верхних точках отпускает.Так же делу помогает резонанс.
частота толканий должна совпадать с амплитудой "болтания" грузика.
приложенная энергия в разы меньше энергии на выходе.
Осталось грамотно закольцевать процесс, и научиться снимать разницу.
Автор говорит что в деле гравитация и иннерция, что попахивает вводом в заблуждение или отвлекающим трёпом.
Ещё он подозрительно-тщательно разжёвывает суть изобретения, типо для самых тупых (может для америкосов?)
Я разбирал такой китайский фонарик, там довольно простой механизм, но очень неэффективный, как и генераторчик который питает два светодиода. Кстати генератор этот сделан по принципу как Dragons Lord описывал на сайте matrix, на постоянных магнитах, без щёток, и с коническими катушками, только всё в уменьшенном масштабе.
#964
Отправлено 07 Февраль 2008 - 20:29
#965
Отправлено 07 Февраль 2008 - 20:59
Не заморачивайся.
Это самый рабочий вариант.
Лучше начни сборку.
#966
Отправлено 07 Февраль 2008 - 23:11
#967
Отправлено 08 Февраль 2008 - 18:48
А теперь самое интересное!
самый простой, и малозатратный (в плане энергии) способ раскачать маятник
всё что нужно: провод, катушка, железный сердечник, транзистор(открывается вторичкой вроде) и круглый постоянный магнит
см фото
С одним концом осцилятора разобрались.
Осталось собрать мезанизм типа как в тех фонариках, только побольше раз в пять,а к вертушке подключить генератор от мопеда хонда,так называемое магнетто тоже безщёточный, на постоянниках...., кпд нормальный
Прикрепленные файлы
#968
Отправлено 09 Февраль 2008 - 03:05
#969
Отправлено 09 Февраль 2008 - 08:37
и, кстати abricom, я поставил етот маятник на один конец линейки, а на другой- тяжёлый стакан, так чтоб они уравновесились, так тот стакан нехило колбасило, как у Милковича осцилятор. Модель сделать очень легко, и ненадо никаких расчётов просто пару выходных. Там все параметры регулируются.
Предлагаю не спорить, а взять и сделать.
А кто сидит и ждёт результатов, то хоть подсажите как проще всего превратить мощное дёргание вверх-вниз во вращательное движение, применив что-нибудь готовое продающееся
#970
Отправлено 09 Февраль 2008 - 17:13
Залью не раньше вторника...
#971
Отправлено 10 Февраль 2008 - 00:50
Цитата
Это в других руках - не работает. Чёй-то таланты у некоторых спецефические, и во все стороны брызжут. А колебания груза на конце нити, периодически изменяющей свою длинну - серьезная заявка на вечняк. В конструкции для этого все есть. Вспомни детство и качели - разрисуй на бумажке силы. Выкинь нахрен свою "Физику". Это прога для школьных учителей физики - опыты демонстрировать. А если тебя интересует где обманули - это в школе. Когда оценки ставили.
<<...мощное дёргание вверх-вниз во вращательное движение, применив что-нибудь готовое продающееся>>
проще катушку поставить, и магнит. Тогда и нагрузку плавно регулировать можно будет
#972
Отправлено 10 Февраль 2008 - 01:58

вообщем если не верите, то вперед, сделайте ручками, потратьте 2 суток и убедитесь на опыте... а я съэкономлю своё время!!!
Alexey_qwe - ты же умный человек, разберись поглубже... ну построй обычную модель, если компьютерной не веришь...
#973
Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:25
abricom_x (9.2.2008, 2:05) писал:
А откудава качать эту живую физику на 30 метров?
Ссылку даёшь!!!
PS. На счет того чему учили в школе.
У меня по физике в школе были сплошные 5-ки, но тем не менее я так и не понял и ни один школьный учитель физики, в том числе и современный, мой кум, так мне и не смогли объяснить мне ПОЧЕМУ все вещества при охлаждении/замерзании/затвердевании сжимаются, а вода расширяется. Или почему вода имеет самый большой удельный вес не при 0 градусов, а при 4-5 градусов по Цельсию. Ну а говорить о том, что будет происходить с водным вихрем при оборотах свыше 4-5 тыс. в минуту я уже и молчу.
#974
Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:08
мне бы ANSYS/Emag найти... вот это прога, так прога)))
#975
Отправлено 12 Февраль 2008 - 12:03
abricom (11.2.2008, 19:08) писал:
мне бы ANSYS/Emag найти... вот это прога, так прога)))
Спасибо за ссылку.
А что делает эта ансис/емаг ?
#976
Отправлено 12 Февраль 2008 - 13:29
и, кстати abricom, я поставил етот маятник на один конец линейки, а на другой- тяжёлый стакан, так чтоб они уравновесились, так тот стакан нехило колбасило, как у Милковича осцилятор. Модель сделать очень легко, и ненадо никаких расчётов просто пару выходных. Там все параметры регулируются.
Предлагаю не спорить, а взять и сделать.
А кто сидит и ждёт результатов, то хоть подсажите как проще всего превратить мощное дёргание вверх-вниз во вращательное движение, применив что-нибудь готовое продающееся
#977
Отправлено 14 Февраль 2008 - 20:29
на fileshost.ru
ДЛЯ САИДА.
Прости,какчество снимка отвратное,но принцип думаю понятен.
#978
Отправлено 14 Февраль 2008 - 22:28
Народ уде из дерева вечняки лепит!
А мы тут лабудой страдаем!!
Самое интересное в конце.
Материал весит 10 мега.
Ссылка действительна сутки.Время пошло.
#979
Отправлено 15 Февраль 2008 - 12:28
abricom_x (10.2.2008, 0:58) писал:

вообщем если не верите, то вперед, сделайте ручками, потратьте 2 суток и убедитесь на опыте... а я съэкономлю своё время!!!
Alexey_qwe - ты же умный человек, разберись поглубже... ну построй обычную модель, если компьютерной не веришь...
Ну что, никто из знатоков школьной и послешкольной физики не так и не сможет дать мне ответ что будет с водяным вихрем в замкнутом контуре при достижении 4-5 тыс.об/мин ну или хотябы 1 тыс.оборотов в минуту?
Надеюсь все ложкой в чашке сахар в чай/кофе размешивали? Какие там максимальные обороты - 100об/мин? А в какую сторону вы вращали ложку - по часовой или против? А правило буравчика все помнят? Ой, совсем забыл спросить. А вода тяжелеет только при намагничивании? А при вращении по часовой? А если против?
#980
Отправлено 15 Февраль 2008 - 13:13
эскандэр (14.2.2008, 22:28) писал:
Народ уде из дерева вечняки лепит!
А мы тут лабудой страдаем!!
Самое интересное в конце.
Материал весит 10 мега.
Ссылка действительна сутки.Время пошло.
Чет не понятно какую роль играет катушка, хотя если она замкнута то вырабатывает эдс а магниты или отталкиваються или притягиваються между собой, при прохождении магнита она отталкивает его тем самым создавая движущюю силу, действительно все гиниальное просто,
кто че думает по этому поводу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей