Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1801 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 18:58

Vmm
Я зарисовал то что понял:
Изображение
Где плюс, где минус?
Какое напряжение туда подавалось?

#1802 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияGBOX (01 Август 2011 - 18:58) писал:

Vmm
Я зарисовал то что понял:
Изображение
Где плюс, где минус?
Какое напряжение туда подавалось?

Обыкновенная солевая батарейка но это пример для безопасного опыта и она очень малоэнергоёмка. Электролит может быть щелочным или кислотным. И, где на рисунке у Вас питание там наооборот эл. нагрузка, ведь у Вас источник питания сам движитель. Магниты свободно должы вращаться от батарейки, что бы зафиксировать эффект. Солевую батарейку делал давно в детстве и по месту потенциал определял.

#1803 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 22:25

GBOX, забыл сказать эта конструкция только вращается но не летает. Доказывает, что магнитное поле не принадлежит магниту и на магнитное поле можно опереться без реакции на магнит. Для полётов, другой конструктив.

#1804 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 10:28

Vmm так выкладывай, всё что знаешь. Если конструкция простая, можно попробовать построить маленький гравитоплан :). Пускай ненадёжный, главное что бы летал, а там уже можно совершенствовать конструкцию до бесконечности.

#1805 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 19:57

Вот как обещал. Что запомнил, то и выкладываю. Мужик тот говорил, что движитель можно было крутить обсолютно без затратно и для вращения он использовал эл. движок от стиральной машинки, и аккумулятор. Вращать необходимо только ротор, магниты раполжены на роторе по отношению к магнитам статора под углом 90 град. Жолтым на пересечении магнитов пометил область выжимания межатомного вещества (эфира) ну как бельё выжимают между двух валиков. Похоже на диск Серла только у него СТОЛЬКО НАГОРОЖЕНО слов нет!!!!!!

Прикрепленные файлы

#1806 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 20:07

Так, интрэстинг! :) Двигло стиральной машинки? Так там же двухфазник 220 В - с какого петерика от аккумулятора заведется? Как можно не запомнить - рыбак или охотник?!? Мож уже харэ заливать? :D Чувак, признавайся - сам придумал пару минут назад? B)

#1807 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 20:21

Это ты детям неполноценным и умственно отсталым расскажи про то, кто и что делал (и делал ли?) - а и когда запитаешь движок на 220 В от аккума, лично вынесу тя под фанфары :D

#1808 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 20:39

Да не заставляю я перематывать и делать на постоянное напряжение двигатель от стиралки. Читай, униполярник Фарадея. Магнитное поле само по себе мертвое и не несет энергии. А если ты приложил энергию, вочто она преобразуется?

#1809 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 20:57

Чёт не пойму где сравнивать? :) Двухфазник от стиралки и униполярку Фарадея :D Ты это, не шути так! :D

#1810 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 21:02

По началу я думал, что вращались и ротор, и статор но грамотный человек объяснил в сравнении с нарезным оружием, что у нарезного пуля летит дальше. Поэтому вращать только ротор.

#1811 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияRagnarok (13 Август 2011 - 20:57) писал:

Чёт не пойму где сравнивать? :) Двухфазник от стиралки и униполярку Фарадея :D Ты это, не шути так! :D
Фарадея униплярка для понимания принципа движителя, но не двигателя.

#1812 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 21:12

Вот тебе неучу акт насильственной ликвидации безграмотности (по нашему, ликбез) :) Униполяр Фарадея при осевой намагниченности ротора порождает в своём "теле" силу Лоренца исключительно за счёт перпендикулярности силовых линий магнитного поля проходящего через него тока на силовые линии намагниченности ротора, стремящуюся в свою очередь вытолкнуть ротор в область их меньшей напряженности. И как это твой рыбак-охотник вдуг взял и запустил этот процесс в движке от стиралки? Ты мозга-то не конопать? :)

#1813 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияRagnarok (13 Август 2011 - 21:12) писал:

Вот тебе неучу акт насильственной ликвидации безграмотности (по нашему, ликбез) :) Униполяр Фарадея при осевой намагниченности ротора порождает в своём "теле" силу Лоренца исключительно за счёт перпендикулярности силовых линий магнитного поля проходящего через него тока на силовые линии намагниченности ротора, стремящуюся в свою очередь вытолкнуть ротор в область их меньшей напряженности. И как это твой рыбак-охотник вдуг взял и запустил этот процесс в движке от стиралки? Ты мозга-то не конопать? :)
Ты что так прикалываешся или правдо... На рисунке выше в моем посту ДВИЖИТЕЛЬ, но НЕДВИГАТЕЛЬ от стиралки. Униплярное динамо Фарадея- это только начало и тебе не стоит этим заниматься. Без отброса бортовой массы это цель для создания кострукций в космических путешествиях.

#1814 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 21:35

Скажу прямо - флаг тебе в руки, но я не разумею - КАК далеко это всё улетит, при этом не пролетев? Мой ответ (взамен отсутствия ответа на мой вопрос) - никуда не полетит :D А всё потому, что ты предлагаешь околесицу - уж не обессудь...

#1815 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 22:19

Vmm а где бутерброд из металов ставить? Из чего сделан ротор и крепления магнитов (диэлектрик или метал)?

Тоесть посути это два кольцевых магнита вложеных друг в друга крест на крест?

Сколько там оборотов?

Если оно работает как генератор серла, тогда действительно работает.

Ragnarok у меня где то валяется волшебная китайская черная коробочка которая преобразует 12 вольт в 220. Так что иди поклоняться китайцам.

#1816 Fenix28

Fenix28

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 22:35

Vmm интересно какие магниты этот изобретатель примепял то ест от куда он их снял.
   И как правилно состыковать или понять твой первый рисунок со вторым,правилно
   ли я понел что па первом кроме принцыпа никокого конструктива нету.

#1817 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 00:02

GBOX

Ну и надолго хватит твоей волшебной коробочки, выцелованной у китайсев, в купе с аккумулятором? :D Пургу не неси, а?

#1818 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 10:13

Ragnarok
Если поставить катушки на турбину как у серла которые сново заряжали генератор, тогда думаю длительность заметно возраcтёт, но это при условии что данная конструкция будет работать.

Vmm
Я всё правильно понял?
Изображение

#1819 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияGBOX (13 Август 2011 - 22:19) писал:

Vmm а где бутерброд из металов ставить? Из чего сделан ротор и крепления магнитов (диэлектрик или метал)?

Тоесть посути это два кольцевых магнита вложеных друг в друга крест на крест?

Сколько там оборотов?

Если оно работает как генератор серла, тогда действительно работает.

Ragnarok у меня где то валяется волшебная китайская черная коробочка которая преобразует 12 вольт в 220. Так что иди поклоняться китайцам.

Из металлов делать предметы, во всем объёме которых находятся спаянные между собой удивительным узором металлические микро. шарики, иногда находят древние предметы изготовленные таким методом, но оставь их ведь их работа в другом и возможно позже узнаешь.
Ротор не помню из чего сделан, но помоему неиз металла т.к. магниты к ротору крепил углеродными нитями.
Обороты не помню.
Вот рисунок движения катушки с электромагнитным полем в магнитном поле постоянного магнита, мысль чужая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  эмд111.GIF   8,93К   129 Количество загрузок:

#1820 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 11:36

Просмотр сообщенияFenix28 (13 Август 2011 - 22:35) писал:

Vmm интересно какие магниты этот изобретатель примепял то ест от куда он их снял.
   И как правилно состыковать или понять твой первый рисунок со вторым,правилно
   ли я понел что па первом кроме принцыпа никокого конструктива нету.

Магниты дорогие покупал, говорил заказывал и уж точно неот магнитных защелок.
Это кто может...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025