Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1861 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 12:40

то же наверно стоит отнести к ала.

#1862 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 19:50

рисовать то нечего. таких катушек пачками мотали типа пересечения полей. одна катушка по верх другой. сначала намотай простыми кружками в несколько проводов как колечко, а потом как перпендикулярно сверху еще одну намотку. под 90 градусов. Подключить параллельно. И импульсным постоянным попробовать. Возможно будет эффект гироскопа. А это первый шаг к Ала. без механически движущихся деталей.
Так я такого (электронного) гироскопа так и не нашел.

#1863 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 21:35

Vmm я хочу разобраться как оно работает, городить катушки считаю для начала лишним, нужно сначала на чистых магнитах проверить. Тоесть сейчас задача посмотреть как работает система - магниты/двигатель от стиралки. Это всё нужно тонко обдумать, что бы при старте всё в ошмётки не разлетлось.

Я понимаю что должно соблюдаться правило 90 градусного расположения  магнитов по всему периметру кольца и ротора, понял твой механизм с катушками, но вот с полярностью не очень понятно, на top рисунке у тебя на внешнем кольце южный полюс, а на роторе северный, на боковом рисунке у тебя на роторе и кольце полюса магнитов совпадают. То меня и смутило.

#1864 maxxpda

maxxpda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияGBOX (17 Август 2011 - 10:39) писал:

Vmm
Вот так выглядела турбина твоего знакомого, без катушек с двигателем которая? Проверяй полярность.

Изображение
При таком расположении полярности у магнитов статор будет тормозиться ротором (и наоборот) и понадобиться достаточно много инергии для раскрутки и поддержания вращения данного устройства. А вообще я так и не понял что это за устройство вы хотите собрать: двигатель, генератор или и то и другое?

#1865 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 12:37

maxxpda на внешнем кольце полярность перепутана. Всё правильно моя ошибка. Ну это летательный аппарат по словам Vmm, можно использовать как и генератор.

#1866 maxxpda

maxxpda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 17:20

Просмотр сообщенияGBOX (19 Август 2011 - 12:37) писал:

maxxpda на внешнем кольце полярность перепутана. Всё правильно моя ошибка. Ну это летательный аппарат по словам Vmm, можно использовать как и генератор.
Даже если перевернуть полярность это не к чему не приведёт.Между магнитами наружного кольца будет существовать зона притягивания, дальше зона отталкивания т.е. магнитам внутреннего кольца необходимо будет приодолеть зону притягивания (они это смогут сделать с помощью силы инерции) которая будет их тормозить,но потом их будет тормозить (по пути их движения) зона отталкивания.Получается что ОДНА сила магниты разгоняет,а другие ДВЕ6 их тормозит. Только опыты могут показать  прав я или нет.Возможно при таком расположении магнитов появляется некая другая сила или образуется магнитная яма.

#1867 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 12:42

Изображение

"Летающий ранец" появится в продаже в 2012 году.

Новозеландская компания Martin Aircraft намерена в 2012 году начать продажи индивидуальных летательных аппаратов Martin Jetpack. Ubergizmo пишет, что "летающий ранец" обойдется покупателю в 100 тысяч долларов.
Martin Jetpack, изобретенный основателем новозеландской компании Гленом Мартином, впервые был представлен в 2008 году. Для того, чтобы Martin Jetpack не попал под ограничения для гражданской авиации, его скорость полета была ограничена примерно 100 километрами в час, а человека аппарат может поднять на высоту в 2,5 километра. Максимальная длительность полета Martin Jetpack составляет 30 минут, а работает аппарат на бензине.

Экспериментальный образец представлял собой устройство массой 115 килограммов, что освободит покупателя Martin Jetpack от необходимости обзаводиться специальной лицензией.

В Martin Aircraft, работавшей над проектом более 25 лет, рассчитывают, что покупателями летательных аппаратов станут не только частные лица, но и спасательные службы. Кроме того, в Martin Aircraft считают, что аппаратом могут заинтересоваться военные.

http://lenta.ru/news/2011/09/10/jetpack/

#1868 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:28

Немного я запоздал с проверкой аппарата Vmm, сейчас провел первый опыт с моторчиком от дисковода и 4мя обычными мебельными магнитами. Что сказать, никаких эффектов я не наблюдал, однако радует то что вопреки постам maxxpda ротор крутится обсолютно свободно точно так же как и без магнитов, что достаточно странно (или магниты слабые?). Тоесть никакие силы его не тормазят. Единственное я моторчик еще держал в руке, поэтому была небольшая вибрация. Далее постараюсь поставить всё это на жесткий корпус, и держать вас в курсе событий.

#1869 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияGBOX (19 Сентябрь 2011 - 15:28) писал:

Немного я запоздал с проверкой аппарата Vmm, сейчас провел первый опыт с моторчиком от дисковода и 4мя обычными мебельными магнитами. Что сказать, никаких эффектов я не наблюдал, однако радует то что вопреки постам maxxpda ротор крутится обсолютно свободно точно так же как и без магнитов, что достаточно странно (или магниты слабые?). Тоесть никакие силы его не тормазят. Единственное я моторчик еще держал в руке, поэтому была небольшая вибрация. Далее постараюсь поставить всё это на жесткий корпус, и держать вас в курсе событий.
Что только магниты от защедок не прежили. Но они вытянутые как на рисунке, что ты рисовал?  Нужны длинные магниты ( вытянутое магнитное поле)!

#1870 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 15:44

Vmm
В каком соотношении они должны быть вытянуты? Или просто любые прямоугольные? Да я прямоугольники использовал, но они не шибко длинные.

Я вот такие приглядел:
http://super-magnit.ru/Прямоугольные%20неодимовые%20магниты?page=shop.product_details&product_id=30&category_id=2&flypage=flypage.tpl

В ближайшее время постараюсь их преобрести, чтобы собрать тестовую модель.

Кстати твоим аппаратом интересовался еще один человек, но потом он почему то пропал, и так и не сказал получилось или нет.

#1871 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 02:15

Просмотр сообщенияGBOX (21 Сентябрь 2011 - 15:44) писал:

Vmm
В каком соотношении они должны быть вытянуты? Или просто любые прямоугольные? Да я прямоугольники использовал, но они не шибко длинные.

Я вот такие приглядел:
http://super-magnit.ru/Прямоугольные%20неодимовые%20магниты?page=shop.product_details&product_id=30&category_id=2&flypage=flypage.tpl

В ближайшее время постараюсь их преобрести, чтобы собрать тестовую модель.

Кстати твоим аппаратом интересовался еще один человек, но потом он почему то пропал, и так и не сказал получилось или нет.

Чем длиннее магниты тем правильней. Есть мысль, что на статоре магниты длиннее, намного длиннее магнитов на роторе - это ротор снаряд, а статор ствол.
Что за человек интересовался?

#1872 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:10

Vmm

Mazit

#1873 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 18:13

Просмотр сообщенияGBOX (22 Сентябрь 2011 - 12:10) писал:

Vmm
Mazit
Ты попробуй изготовить стендовую модель проще и менее затратней. Маленько подумай и обойдешься двумя магнитами ну и сравнишь разницу используя на роторе эл. магнит.

#1874 eLLektro

eLLektro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 00:33

Изображение

к статору эл.дв.поступает ток из источника питания (аккумулятор,конденсатор..находящийся в центре по оси, либо от внешнего источника )статор вращает дискообразный ротор, к которому с другой стороны приклеиваем постоянные магниты так чтобы они располагались по плоскости. тоже самое повторяем в зеркальном отражении и между ними ставим обычные рамки (как в примитивных генераторах) при прохождении "S"с верху, и "N" снизу и наоборот (?)-возникнет ЭДС в рамке?если ДА то эл.энергию импульсно можно вернуть либо в источник питания либо на прямую к статору эл.дв. Если НЕТ то почему?

P.S прошу строго не судить за не грамотность просто как могу так и пишу, :) если кто понял и ответит простым понятным языком буду очень благодарен :)

#1875 eLLektro

eLLektro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 00:34

Изображение

#1876 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияeLLektro (15 Январь 2012 - 00:33) писал:

Изображение

к статору эл.дв.поступает ток из источника питания (аккумулятор,конденсатор..находящийся в центре по оси, либо от внешнего источника )статор вращает дискообразный ротор, к которому с другой стороны приклеиваем постоянные магниты так чтобы они располагались по плоскости. тоже самое повторяем в зеркальном отражении и между ними ставим обычные рамки (как в примитивных генераторах) при прохождении "S"с верху, и "N" снизу и наоборот (?)-возникнет ЭДС в рамке?если ДА то эл.энергию импульсно можно вернуть либо в источник питания либо на прямую к статору эл.дв. Если НЕТ то почему?

P.S прошу строго не судить за не грамотность просто как могу так и пишу, :) если кто понял и ответит простым понятным языком буду очень благодарен :)
Давно пытался изготовить электростатическую турбину, так и не добрался. А принцип электрофорной машины только создаётся разность потенциалов на вращающихся из диэлектрика дисках в разные стороны микрокаплями воды испаряющихся из емкости с водой. Испарение происходит за счет образования вакуума между дисками. На дисках нанесены электропроводные полосы для сбора заряда. Там еще магнитное поле необходимо, вообщем образуется разряд на токопроводных полосах и смещаясь в магнитном поле раскручивает диски в разные стороны. Своего рода самовращение но это тепловая машина т.к. емкость с водой надо подогревать иначе замерзнет, вот так и потерял интерес к этому механизму...

#1877 Sergeich

Sergeich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:46

Прошу прощения, что встреваю в ваш разговор, я пробовал с разными электродвигателями, электродвигатель от дисковода нужно сразу отметать в его корпусе используются натуральные магнитные частицы и он будет всегда тормозить. Самый оптимальный вариать электродвигатели от радиоуправляемых игрушек.Они работают. Теперь о магнитном двигателе. На роторе необходимо использовать более слабые магниты, чем на статоре.Это проверено-работает только так.Лучше всего использовать магниты на роторе и статоре с коэффициентом 1/2. Далее ток можно раскачать катушкой Тесла.Вообще эта тема табу.Очень много делается для того чтобы опыты заходили в тупик.Пока все.

#1878 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:09

Sergeich, есть область пространства для экспериментатора где необходимо создать условия для положительного результата но невсегда катушка Тесла её  оптимизирует. А эти помехи лучше  укранирует электростатический экран.

#1879 Sergeich

Sergeich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:25

Просмотр сообщенияVmm (06 Февраль 2012 - 19:09) писал:

Sergeich, есть область пространства для экспериментатора где необходимо создать условия для положительного результата но невсегда катушка Тесла её  оптимизирует. А эти помехи лучше  укранирует электростатический экран.
Vmm я не понял о каких помехах идет речь. Поскольку дальше изготовления вышеуказанного изделия "приборчика", я еще не пошел. Думаю как уменьшить до нельзя "катушку Тесла" и катушку для съема с неё энергии,а потом  все это упаковать в один маленький копус.Все идет очень медленно, мало личного времени.

#1880 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:14

Sergeich, не хотел сбивать с мысли. Но и не соображу про какой девайс ты говоришь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025