Перейти к содержимому

Мотор - Колесо Шкондина В.в

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#81 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 00:43

Просмотр сообщенияВиктор Григ (13 Июнь 2015 - 22:16) писал:

Мы же отрабатываем мотор-колесо Шкондина В.В., здесь напряжения низкие и нет никаких ключей.
Но это не означает, что и нет определённых секретов в принципах работы. Выявить эти секреты - наша задача.
Вы правы, ключей у Шкондина нет, но про низкие напряжения заявлять не стоит. У меня при 12 V питания на паре катушек с фазовым сдвигом выброс получается до  500V. А какой он будет при питании 36 или 48V? Основным секретом Шкондина считаю фазовый сдвиг на паре катушек. Добиться его можно без ключей подбором количества витков на одной катушке из пары. Для работ по колесу запасся статором от горелого двигателя. Но есть одно НО. Каждая катушка там будет мотаться на два "стержня", т.е. внутри каждой катушки будет двойной сердечник, разделённый пазом. Каковы будут последствия ещё не знаю. Может кто мотал подобное?

#82 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 07:04

ЗдЕсЬ нАпИсАн НеПеРеВоДиМыЙ ТеКсТ :lol:

#83 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:34

Извините, но если бы я мог "перевести" то, что сказано, то может быть и ответил.

#84 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:23

Просмотр сообщенияdoktorsvet (14 Июнь 2015 - 07:04) писал:

Т.е. если в тпу присутствует перекрытие по фазе до 50%
Почему вы так решили?

#85 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:38

в экспериментах акулы по ТПУ было перекрытие..

#86 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:59

Акула и Стивен Марк - совершенно разные устройства создавали.

#87 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 12:55

Акула только фейки создавал.

#88 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:36

авова - ну так что будет фото катушки?

#89 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:09

Фотки могу сделать завтра, но там ничего не увидите. Всё в изоляции и обмотка съёмная поверху.

#90 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 18:02

а заодно и к фоткам  комменты дадите  - как и что моталось :rolleyes:

#91 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияavova (14 Июнь 2015 - 00:43) писал:

Вы правы, ключей у Шкондина нет, но про низкие напряжения заявлять не стоит. У меня при 12 V питания на паре катушек с фазовым сдвигом выброс получается до  500V. А какой он будет при питании 36 или 48V? Основным секретом Шкондина считаю фазовый сдвиг на паре катушек. Добиться его можно без ключей подбором количества витков на одной катушке из пары. Для работ по колесу запасся статором от горелого двигателя. Но есть одно НО. Каждая катушка там будет мотаться на два "стержня", т.е. внутри каждой катушки будет двойной сердечник, разделённый пазом. Каковы будут последствия ещё не знаю. Может кто мотал подобное?

Я вам чуть выше писал про магнитный ,,ключ,, а точнее выключатель цепи. Видно как на колесе магниты смещены под катушками, получается что подводя магнит под катушку, он притягивался и отключил цепь катушки, та в свою очередь притягивает подходящий к ней магнит. На первой катушке магнит отходит и в цепи появляется напражение, что тут же начинает работать на отталкивание, резкий магнитный удар, на второй в это время начтнает пропадать напражение в катушке и она притягивает магнит, и как только первый вытолкнет , продвинет второй там тоже самое будет что и спервым. Сам магнит является выключателем катушек, и тутже включателем.

#92 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 21:37

Видимо секрет разгадан, раз через почти два года вернулись к этой теме. Я имею ввиду механизм, позволяющий точно рассчитать индуцируемые токи, не общий принцип, когда взаимоиндукция предшествует самоиндукции.

#93 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 21:58

Попробуйте составить циклограмму, может тогда до меня дойдёт о чём вы пишите.

Цитата

получается что подводя магнит под катушку, он притягивался и отключил цепь катушки
Отключение пары катушек, производится коммутатором. Момент отключения выбираем проворачивая траверсу.

Цитата

та в свою очередь притягивает подходящий к ней магнит.
Это работа выброса после снятия напряжения с катушек?

Цитата

На первой катушке магнит отходит и в цепи появляется напряжение
За счёт чего появляется напряжение? Почему только на первой, если они включены последовательно? И так далее одни вопросы.

#94 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:38

Честно скажу, что до сих пор патенты Шкондина не читал, так как есть личное правило: перед тем как читать оригинал, думаю как бы это я сделал бы сам.
Сегодня появилась свободная минутка, повёз семью на водоём а перед этим отпечатал патенты, любезно выложенные avova.
И смотрите, как Шкондин "проходит" через точку "залипания".

... При прохождении электромагнитом положения, когда его ось расположена между осей постоянных магнитов, катушки электромагнита запитаны так, что создают магнитный полюс, противоположный полюсу последующего в направлении вращения постоянного магнита, и одноимённый с полюсом предыдущего постоянного магнита. Таким образом, электромагнит одновременно отталкивается от предыдущего и притягивается к последующему постоянному магниту. При прохождении электромагнитом положения напротив оси постоянного магнита, он обесточен, поскольку токосъёмник располагается напротив диэлектрического промежутка. Это положение электромагнит проходит по инерции...

Ох хотелось бы мне в осцилл посмотреть что творится там с противоЭДС.

#95 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 08:17

У Шкондина ещё много патентов есть. Я показал только те патенты, где чётко прорисован сердечник катушек. На других патентах катушки обозначены символически. Вы сделайте на тех сайтах поиск по фамилии автора изобретения.

#96 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:10

Это что получается - когда соленоид расположен между двумя магнитами - то на мотор подается питалово, а когда соленоид на против магнита -  идет съем?

#97 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:12

Просмотр сообщенияdoktorsvet (15 Июнь 2015 - 17:10) писал:

Да, вот и разгадка съема у Шкондина :rolleyes:

И в чем разгадка? Тормозиться мотор будет в любом положении, хоть напротив оси магнита хоть нет.

#98 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:30

Просмотр сообщенияdoktorsvet (15 Июнь 2015 - 17:10) писал:

Это что получается - когда соленоид расположен между двумя магнитами - то на мотор подается питалово, а когда соленоид на против магнита -  идет съем?
Получается что  так, но похоже что сама комутация и включение и выключение тоже здесь происходят, это надо на образце проверить и подробно пересмотреть как и что.

#99 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:31

Идет сьем энергии, и она как бы сразу подается на вторую катушку, для резкого магнитного толчка. Возможно катушки намотанные двойным стандартом, а именно двойная обмотка , паралельные обмотки, они одинаовые и на обеих катушках ровное количество витков. Катушки взаимосвязанные, но каждая обмотка подключается встречно друг другу, тоесть подключаем так, где на паралельных выходах, это два конца паралельной обмотки и на одном плюс а на другом минус. И только магнит подойдет под сердечник катушки как эти полюса поменяются и когда магнит будет отходить они снова станут такими как раньше. Но с этими комутациями и на второй катушке тоже самое будет, только в нужные моменты произойдут притяжения и отталкивания.
Лучше так пока скажу, пример на одной катушке, а то запутаюсь, намотанная катушка двумя одинаковыми проводами, получается по два вывода.  Сейчас в момент подвода магнита, на одних концах, скажем верхних будет плюс, на нижних минус, выходного напражения.Потом когда магнит отходит, уже полюса поменялись. Вот этот момент, он как и комутационный, про то что в цепи может не протекать напражение пока не трогаем. Но берем один вывод с верхнего конца обмотки и второй с нижнего конца этойже обмотки и подключим ко второй катушке. Должно быть так , если первая примагничивает вторая отталкивает и наоборот.

#100 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:59

как то всё замудрено, по идее там должно быть просто замыкание силовых линий в подкове...
А вот по поводу эффекта одностороннего смещения ротора описанное Шкондиным воспроизводимо и на простых магнитах. На моем канале сохранился опыт...
http://www.youtube.com/watch?v=TGOnRj5aVqo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025