Перейти к содержимому

" Кротовые Норы".практика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#1041 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 16:22

AGI писал(а) Сегодня :: 13:27:04:
В сети где-то валяется сия информация, попавшаяся мне лет 15 назад.

Вспомнился эпизод(не дословно)из этой заметки:
чем занимался новатор, никто не обращал внимания(завод готовился к эвакуации),
и один случай, заставил задуматься инженерный состав цехов:
на пути перемещения болванок изделий, рабочие других цехов, заложили деревянными ящикам(новатор и сам этого не знал),
но изделия без проблем, достигали  склада, оставляя ящики целыми... , что поставило в тупик и самого новатора, обратившемуся с этим вопросом к инженерам.

#1042 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 12:52

AGI писал(а) Вчера :: 17:02:30:
Оппонент:— Семантическая информация определена, как синтаксическая информация, которую физическая система имеет о своей среде, и которая причинно необходима системе для поддержания своего собственного существования.

На повседневном языке, это звучит примерно так:
сознание человека, заявляет о себе, через рефлекторное, "вялое"взаимодействие информации его памяти,находящейся всегда в суперпозиции,
к  информацией прошлого состояния вещества,
через которое, он позиционирует себя-как человек мыслящий:
взаимодействуя, только с приоритетным(резонансным) для него,  содержанием информации прошлого , определяемой человеком-как его жизнь.
Взаимодействуя с инфой прошлого-это значить овеществляя ,материализуя ее,
расширяя свое пространство обитания, уменьшая его энтропию.
Человек- это есть творец, собственной вселенной.

#1043 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 11:58

baldprice писал(а) Вчера :: 19:35:20:
«Информация — это параметр субстанции МОМЕНТА ИМПУЛЬСА

Напомним… физический мир...- это коктейль из трех субстанций..
— вещество
— энергия
— момент импульса ( импульс)»

Модель которой пользуюсь, настаивает на более точном определении значения термина-энергия:
она состоит из двух взаимодействующих половинок информации, находящихся в суперпозиции,
определяемой их спутанным состоянием, приводящей к адресному взаимодействию,
с последующим их овеществлением- как энергия в действии(Время).
Что очень характерно и важно- одна из половинок информации, принадлежит и инициируется рефлекторно сознанием наблюдателя.

#1044 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 15:45

agi61 писал(а) 07.01.18 :: 14:43:10:
Озадачил мудрый Архимед:

http://mozgochiny.ru/wp-content/uploads98983jkhdkjf9873/2017/01/Ryichag1.jpg

Состояние равновесия обеспечивается, за счет действия силы гравитации на разные по весу грузы.
Какова физика этого явления:
-откуда взялась дополнительная сила, действующая на меньший груз, чтобы поддерживать состояние равновесия?
Очевидно, что в появление равновесия ,
вмешалось длина рычага.
Какова физика взаимодействия  рычага с гравитацией, увеличившая силу действия на малый груз?

Как ни странно, но через добротную модель , описывающей феномен рычага Архимеда, вскрывается принцип  работы устройства, представленного по этой ссылке :)
:

https://www.youtube....2&v=BSu-wUXbUoI

#1045 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2019 - 18:37

Сразу о Времени: твоя краткая формулировка его, чтобы понимать лучше , с чего начинать диалог.

#1046 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2019 - 20:28

Гравитация - течение времени в будущее, гипотетическая антигравитация - ход времени вспять. В этом мы абсолютные единомышленники!
Но чтобы более основательно говорить о времени, следует уяснить понятия эфира, материи, гравитации и инерции.
Эфир - первоматерия, являющаяся строительным материалом всех элементарных частиц и переносчиком всех видов взаимодействий. Эфир - газоподобная субстанция, заполняющая все пространство Вселенной. Материя состоит из 3-х частиц: протона, нейтрона и электрона. Протон - тороидальный вихрь сверх уплотненного эфира, перекачивающий эфир сквозь центральное отверстие. Не весь эфир сразу может пройти через маленькое отверстие протона, поэтому около него имеется присоединенный вихрь - электрон.
Изображение
Это модель самого простого атома - атома водорода. Нейтрон - эфирный тороид, тот же протон, только без кольцевого вращения. Эфирные потоки около нейтрона прочно удерживают вместе протоны.
Каждый атом имеет свою электронную оболочку, которою формируют электронные оболочки около каждого протона.
Изображение
Теперь суть гравитации. В нашу планету со всех направлений втекают потоки эфира, которые формируют вокруг Земли гравитационное поле
Изображение
Атом водорода, находясь в этом поле, в некоторой мере препятствует внешнему потоку эфира (показано серыми стрелочками). В результате атом имеет вектор ускорения к земной поверхности.
Электронные оболочки с внешней стороны атома вращаются вниз, пытаясь быть параллельными внешнему эфирному потоку.
Изображение
Земля поглощает эфир, внутри Земли эфир постепенно скапливается и начинает раздвигать материки, что давно зафиксировано геологами. Я считаю, что нет такого потока эфира, который двигался бы снизу вверх, о котором Вы многократно писали.
Вследствие расширения Земли земная кора становится все тоньше. Поэтому, можно предположить, что когда толщина земной коры достигнет критически малой величины, Земля расколется - это и будет Конец Света.

Инерция. Если тело резко толкнуть, то перед ним возникнет зона уплотненного эфира, а позади него - зона разрежения эфира, что не допустит мгновенного перемещения тела. Это лишний раз говорит о том, что Вселенная заполнена очень плотным эфирным газом. Если попытаться мгновенно остановить тело, то произойдет обратный процесс. Вы писали, что инерция связана с антигравитацией. Однако, инерция существует и в открытом космосе - абсолютно покоящемся эфире.

#1047 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2019 - 20:54

Цитата

Теперь суть гравитации. В нашу планету со всех направлений втекают потоки эфира, которые формируют вокруг Земли гравитационное поле

Что заставляет течь эфир в чрево планеты?

#1048 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 08:48

Начнем с того, что если бы эфир не двигался к центру Земли, то мы все находились бы в состоянии невесомости - плавали в эфирном океане. Это факт.
Земля испытывает внешнее давление эфира из космоса и внутреннее - эфир распирает Землю изнутри. Изначально, как только образовалась наша планета, она не испытывала внутреннего давления эфира.
А вот внешнее давление эфира на нашу планету существовало всегда. Вещество Земли состоит из тороидальных эфирных вихрей. Так вот, под внешним давлением тороидальные вихри эфира сориентировались определенным образом (показано на рисунке) и начали перекачивать эфир внутрь земного шара.
Изображение
Это всего лишь грубая схема.
По схеме видно, что эфир втекает в Землю как через элементарные частицы, так и через межатомное пространство (между электронными оболочками).
В данном случае они выполняют роль односторонних клапанов.
Тороидальные вихри протонов и присоединенные вихри электронов вращаются с огромными скоростями, поэтому выдуваемые струи эфира не оказывают особого давления на внутренний эфир.
Следует добавить, что эфир - это газ с очень малой вязкостью, поэтому процесс перекачивания эфира к центру Земли очень стабилен: вращение эфирных вихрей не тормозится. Процесс поглощения эфира Землей однажды запустился и продолжается по сей день.
А вот эфир, скопившийся внутри планеты, оказывает равномерное давление на всю оболочку Земли, поэтому Земля постепенно расширяется и увеличивается в объеме.
(Лично моя версия!)
Пришло время поговорить о времени. Время - направленное движение эфира, фон, на котором разворачиваются события. Время не движет событиями! Энтропия здесь не при чем. Отсутствие направленного движения эфира - хода внешнего времени в той или иной области Вселенной говорит лишь о том, что мы не можем переместиться во времени, находясь в той зоне. Но в этом Земля нам приготовила большой подарок - гравитационное поле!

#1049 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 14:52

Цитата

Начнем с того, что если бы эфир не двигался к центру Земли, то мы все находились бы в состоянии невесомости - плавали в эфирном океане. Это факт.
Земля испытывает внешнее давление эфира из космоса

Давайте будем последовательны: нет от Вас ответа на вопрос-"Что заставляет течь эфир в чрево планеты? "
Вы говорите о давлении, не указывая причины его, в модели.  Ведь для этого нужна энергия. Откуда" дровишки", для поддержания давления в эфире?Без этих ответов, модель не работоспособна, в самом ее основании, и перескакивать на последующие вопросы, как Вы сделали(о Времени)-преждевременно.

#1050 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 15:56

Тороидальный вихрь протона и нейтрона имеет стенки из сверх уплотненного эфира, который вращается по замкнутой траектории с сумасшедшей скоростью, а внутри объема самого вихря эфир очень сильно разрежен.
Изображение
Поэтому протон и нейтрон в эфирном газе можно сравнить с пузырьками воздуха в толще воды. Всем известно, что пузырьки воздуха всплывают на поверхность под действием силы Архимеда: на них вода (вернее: её плотность) оказывает давление. Точно так же плотность эфира оказывает давление на каждый атом нашей планеты, только Земля никуда не всплывает, так как эфир вездесущ, а Вселенная - бесконечна! Таким образом, Земля - огромная зона разрежения эфира, которую эфир вследствие своей большей плотности стремится заполонить. В данном случае "дровишки", поддерживающие давление эфира на Землю и гравитацию - сама плотность эфира, градиент плотности.

#1051 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 17:19

Цитата

Таким образом, Земля - огромная зона разрежения эфира, которую эфир вследствие своей большей плотности стремится заполонить. В данном случае "дровишки", поддерживающие давление эфира на Землю и гравитацию - сама плотность эфира, градиент плотности.

Чтобы поддерживать градиент плотностей: планета с разреженным эфиром, а сам эфир плотным, должна быть произведена работа по их разделению по плотностям,
а для этой работы нужна энергия, о которой и спрашиваю- откуда дровишки для этой работы?

#1052 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 18:13

Эфир ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Внутри Земли скопившийся эфир имеет достаточную плотность, чтобы расширять Землю. Однако, он не просачивается обратно, сквозь недра Земли.
Я не совсем правильно выразился (зона разреженного эфира - земное вещество, которое космический эфир стремится сжать в 1 точку).
Потоки эфира к центру Земли поддерживаются благодаря прочным межатомным связям земного вещества.
Если бы не было межатомных связей, то наша планета разлетелась бы по атомам: не было бы ни гравитации, ни самой Земли вообще.
Просачивание эфира в центр планеты благодаря вращению вихрей элементарных частиц я уже описывал.
Ответ: энергия межатомных связей!

#1053 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 18:44

Цитата

Ответ: энергия межатомных связей!

Они ведь сами нуждаются в энергии. Ну допустим и такое..., но дрова сгорают, мы пополняем их  в лесу, а здесь миллиардами лет тратится  энергия... откуда дровишки  появляются для Вашей модели?  В начале запускается модель, а после ищут ее аналог в природе, но прежде необходим- источник энергии коей питается вся вселенная.
Даже Вы периодически заглядываете в холодильник, живя... . Любая модель мироустройства, требует жестких обоснований, для ее существования, в плане энергии-это основа всего нашего бытия. Начинать нужно с этого.... а после и все остальное.

#1054 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 19:29

Я не углублялся в подробности того, как образуется атом. Я принимаю его как изначально существующий. Модель атома я взял у Ацюковского В.А. Тороидальный вихрь - единственная форма вихря, способная удержать уплотненный (!) газ в замкнутом пространстве. Плотность окружающего протон эфира значительно меньше плотности эфира стенок вихря: чтобы не диффундировать, вихрь постоянно вращается. Напомню, что эфир - газ с малой вязкостью. Поэтому, процесс вращения тороидального вихря стабилен, это стабильная элементарная частица.
Единственное, что сонаправленные потоки эфира притягиваются, а не отталкиваются, как считает Ацюковский. Сонаправленные потоки эфира в электронных оболочках атомов отвечают за межатомные связи - межатомное притяжение. Модели элементарных частиц - это единственное, что я позаимствовал у Ацюковского. Я не сторонник той или иной теории эфира - их сейчас много, и бредовых хватает. Поэтому, мне приходится все анализировать самому.

#1055 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 21:44

Цитата

Модель атома я взял у Ацюковского В.А. Тороидальный вихрь - единственная форма вихря, способная удержать уплотненный (!) газ в замкнутом пространстве

Не знаком с моделью Ауюковского, но думаю, что он ответит на вопрос, откуда в вихрь приходит энергия, чтобы поддержать его целостность, как устойчивого образования,
а иначе модель тут же развалится, при элементарной симуляции ее на жизнеспособность и дальнейшую эволюцию.
Дом строят с фундамента, а не с крыши, модель- с источника энергии.У меня, к примеру, все "завертелось", когда мне задали вопрос о природе массы, первой частицы в будущей вселенной, которая проявилась при симуляции модели , на предмет -ее(вселенной) начала, и удачно ее решил, не без помощи моих единомышленников.

#1056 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 21:58

Просмотр сообщенияParanormal (25 Июнь 2019 - 19:29) писал:

Я не углублялся в подробности того, как образуется атом. Я принимаю его как изначально существующий. Модель атома я взял у Ацюковского В.А. Тороидальный вихрь - единственная форма вихря, способная удержать уплотненный (!) газ в замкнутом пространстве. Плотность окружающего протон эфира значительно меньше плотности эфира стенок вихря: чтобы не диффундировать, вихрь постоянно вращается. Напомню, что эфир - газ с малой вязкостью. Поэтому, процесс вращения тороидального вихря стабилен, это стабильная элементарная частица.
Единственное, что сонаправленные потоки эфира притягиваются, а не отталкиваются, как считает Ацюковский. Сонаправленные потоки эфира в электронных оболочках атомов отвечают за межатомные связи - межатомное притяжение. Модели элементарных частиц - это единственное, что я позаимствовал у Ацюковского. Я не сторонник той или иной теории эфира - их сейчас много, и бредовых хватает. Поэтому, мне приходится все анализировать самому.

Что по Вашему эфир?
Это материя или нет?
Из чего состоит эфир, например из маленьких шариков, или частиц?

Ответив на эти вопросы можно понять что эфира нет. Только отвечать нужно вдумчиво.
Я думаю что Вы не ответите на эти вопросы, потому что они для Вас неудобны.

#1057 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 21:58

Цитата

Пришло время поговорить о времени. Время - направленное движение эфира, фон, на котором разворачиваются события.

Вот Ваше определение Времени-направленное движение эфира, говорящее , что эфир должен обладать энергией. Откуда он ее черпает ?, чтобы двигаться и воздействовать на события.  Может здесь Вы попробуете ответить?

#1058 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 22:06

Просмотр сообщенияmagma (25 Июнь 2019 - 21:58) писал:

Что по Вашему эфир?
Это материя или нет?
Из чего состоит эфир, например из маленьких шариков, или частиц?

Ответив на эти вопросы можно понять что эфира нет. Только отвечать нужно вдумчиво.
Я думаю что Вы не ответите на эти вопросы, потому что они для Вас неудобны.
Эфир - материальная, газоподобная субстанция, заполняющая все пространство Вселенной и состоящая из маленьких, абсолютно упругих шариков (частиц - одно и то же!) - амеров. Альтернативы эфиру нет - только пустое пространство, а пустое пространство - идеальное поле для абстракций и всяких фантазий, оторванных от реальности, что мы и наблюдаем в современной физике.

#1059 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 22:15

Просмотр сообщенияParanormal (25 Июнь 2019 - 22:06) писал:

Эфир - материальная, газоподобная субстанция, заполняющая все пространство Вселенной и состоящая из маленьких, абсолютно упругих шариков (частиц - одно и то же!) - амеров. Альтернативы эфиру нет - только пустое пространство, а пустое пространство - идеальное поле для абстракций и всяких фантазий, оторванных от реальности, что мы и наблюдаем в современной физике.

Теперь представьте, как Вас погрузили в комнату, которая заполнена множеством материальных шариков. Например песок, или подобное.
Шарики во вселенной сталкиваются, в итоге всё остановится. А в завершении мы заморозимся в этаком киселе.
Ведь вся вселенная туго набита шариками амерами, как же могут шарики сдвинуться с места?
Как то не сходится, Вы подумайте не спеша.

#1060 Paranormal

Paranormal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 22:30

Просмотр сообщенияAGI (25 Июнь 2019 - 21:58) писал:

Вот Ваше определение Времени-направленное движение эфира, говорящее , что эфир должен обладать энергией. Откуда он ее черпает ?, чтобы двигаться и воздействовать на события.  Может здесь Вы попробуете ответить?
Эфир черпает энергию из своей плотности (внутренней энергии взаимодействия амеров) и всегда движется в том направлении, где его плотность меньше. В данном случае это наша планета - сгусток материи, зона пониженной плотности эфира. Так как никто не наблюдал, как разбитый стакан собирается из осколков, у нас возникает иллюзия, что время необратимо, идет только из прошлого в будущее. Эфир не воздействует на ход событий, иначе бы в открытом космосе ничего не происходило - было безвременье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025