А теперь мое объемное представление о природе времени.
Существует 2 базовых и абсолютно разных вида времени: внутреннее время человека и внешнее время.
1)Внутреннее время человека необратимо. Внутреннее время непрерывно течет из прошлого в будущее, это сам процесс жизни человека. Внутреннее время человека отвечает за его личное ощущение хода времени. Благодаря внутреннему времени человек имеет лично свою хронологическую цепочку: что с ним произошло раньше, а что позже. Даже путешествуя в прошлое, внутреннее время течет из прошлого в будущее: оказавшись в прошлом, человек будет помнить события, произошедшие в будущем. Он знает, что вначале был в будущем, а потом отправился в прошлое. Темп внутреннего времени человека зависит от частоты вращения тороидальных эфирных вихрей материи (его тела). Частоту вихря определяет статическая плотность эфира.
Многие эфиродинамисты считают, что ускорять или замедлять время можно, меняя плотность эфира. Однако, этим ты только угробить собственное здоровье. Игры с внутренним (биологическим) временем человека ни к чему хорошему не приведут.
Кардинальное отличие внутреннего времени от внешнего доказывает ещё один интересный факт. Например, когда тебе скучно, время ползет, а когда ты сильно чем-то увлечен - время буквально летит. При этом, это не приводит к перемещению во времени: ты не наблюдаешь окружающие события как будто в замедленном или ускоренном режиме. Единственный безопасный способ изменить ход внутреннего времени - перейти в особое психическое состояние.
2)Ход внешнего времени никак не зависит от самого человека. На фоне внешнего времени он всего лишь наблюдает окружающие явления. Спешу заверить, что время не движет событиями, время - это только фон, на котором разворачиваются события. Поэтому, энтропия не ставит в тупик перемещение в прошлое. Внешнее время течет там, где имеет место направленное движение эфира - в гравитационных полях около планет. В данном случае эфир выполняет роль временной ленты, которая движется в одном направлении (сверху вниз - из прошлого в будущее) и фиксирует все события, происходящие на планете. Иными словами, вся наша жизнь - постоянный фильм, а эфир, всюду входящий в землю - кинопленка. Скорость внешнего времени зависит от количества эфира, прошедшего через воображаемую плоскость на данной высоте за определенный промежуток времени (секунду).

На различных высотах гравитация (интенсивность эфирного потока) отличается, но это все же не приводит к временным аномалиям. Почему? Потому, что временная аномалия имеет место, если в двух местах, но на одной высоте (!) разная интенсивность (плотность и скорость) движения эфира к центру Земли.
В природе не может возникнуть условий, при которых эфир двигался бы снизу вверх (антигравитация) или его движение остановилось (невесомость), поэтому природа не может перебросить нас в прошлое или остановить время. Но ускорить или замедлить ход внешнего времени природа вполне может, например, в аномальных зонах.
Наконец про космос. В абсолютно покоящемся эфире в принципе отсутствует внешнее время. Если человек выйдет в открытый космос, то его ощущение времени будет определять статическая плотность эфира. Таким образом, о перемещении во времени в открытом космосе говорить бессмысленно, тогда как в гравитационном поле Земли нередко наблюдались временные аномалии.