Перейти к содержимому

 


" Кротовые Норы".практика.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#841 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:31

Цитата

А Вы не думали что тот кто наблюдает видит сон наблюдателя.

Честно скажу- не думал :huh: . Сложновато излагаете свою мысль, нужно попробовать ее с утра  обмозговать.Беру паузу.

#842 fitonishka

fitonishka

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 00:56

Вопрос: что есть наблюдатель для электрона? Недавно появилась статья на гике о безопасных транзакциях, в целом не понятная но интересная. Чем то напоминает будущее. Для простоты можно принять за единицу информации некий поворот турбины в одном конце сети и потребителя в другом. И наблюдатель фиксирующий передачу информации в данной парадигме не какой то отдельный модуль, а допустим такой же потребитель. То есть отслеживающий (условно) угол поворота турбины и согласующий с соответствующей нагрузкой (двигатели, нагреватели и т.д.). Поскольку информация на столько базовая, что приходится говорить не просто о соотношениях источников и приемников, сколько о том что потребители попадают в одно информационное поле. И тот момент когда приемник, в силу изменения ветра или иных обстоятельств (возможно установленного ветрянного генератора), передает в сеть положения своей угловой скорости (в случае солнечных панелей - л.с.), соответственно переходит на время в другое поле. Другими словами потребитель, который крутит валы, уже фиксирует кроме угла поворота турбины еще что-то. Конечно требуется переосмысление, ведь электрон так же не все время обладает массой. Когда то волна, а в миг сложения аналогичных волн частица. Вернее часть общей системы.

#843 fitonishka

fitonishka

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 02:29

На самом деле это на столько фундаментальные основы, что без перевода в эквивалентные схемы просто не переводятся. А аналогии "не судите и не судимы будете" не в обиду будет сказано на столько далеки от смысловой нагрузки относительно овеществления того же электрона, что приходится рассмотреть его в контексте связки с протоном. То что в центре масс в определенный миг оказывается нейтрон, по аналогии с пружиной у которой с плечом 1800 на периферии болтается активный элемент, естественно для волны до проявления свойств частицы происходят взаимодействия с такой же волной, вопрос лишь в том куда в тот момент направлен вектор относительной скорости. Можно сказать среды, хотя было бы вернее определить данное движение как изменение потенциальной энергии. Согласна теории о кратных частотах актуализации протона и электрона нельзя точно установить о их существовании в конкретных координатах пространства, но касаемо времени по всей вероятности они должны пребывать в данных областях постоянно. В зависимости от состояния нейтрона конечно, как фактора изменения пространственных характеристик.

#844 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:09

Цитата

Вопрос: что есть наблюдатель для электрона?

Вынужден , в своих рассуждениях, придерживаться требований модели, которая лежит в основании моего мировоззрения.
Электрона, как самостоятельной частицы, нет в природе. Он есть- производная от нейтральной частицы, предположительно- "майорановский фермион"(электрон с его зеркальной энергокопией).
http://aleksandr2013.rusedu.net/post/6640/91768
http://earth-chronicles.ru/news/2014-07-21-68621
http://www.membrana.ru/particle/17874
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=110525#.VmCmZHo1GK0

Здесь, разные авторы, ищут эту частицу, и естественно- у которой  пока ,нет общего названия.

И то , что мы именуем -"электроном", по модели-это только часть  нейтральной частицы, у которой обнаруживается эл. поле, которое появляется по вине наблюдателя:
провоцирующего , действием "наблюдение", само взаимодействие(проявление поля), с себе подобными  "частицами", из которых собрано вещество .
Вот это(на мой взгляд) и есть ответ, на Ваш вопрос.

#845 fitonishka

fitonishka

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 00:29

Хороший обзор литературы, спасибо. Что касается зверинца частиц никаких возражений. При изменении пространственных координат меняется расположение взаимодействующих зарядов. А то что их продифференцировали на кратные полуспины думаю оставили поле для математических выкладок соответствующих процессу материализации. Мне кажется разбирая составляющие системы связанных между собой матриц мы упускаем нечто важное, присущее этим преобразованиям.

#846 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 13:00

Н.Шульгин писал(а) Вчера :: 23:22:08:
agi61 писал(а) Вчера :: 23:17:37:

Н.Шульгин писал(а) Вчера :: 22:57:35:

agi61 писал(а) Вчера :: 22:42:50:

Движение- это форма ее существования,
определена через наблюдения:
нет материи без движения.
Да, форма существования материи- движение. А почему она движется?

Потому, что наблюдатель, производит действие "наблюдение",  дающее среде, становится осязаемой, через проявление энергии.

За моей спиной, ничего нет, если я это не наблюдаю. Изображение
Это я уже слышал. Дальше не интересно.



Все верно... не интересно Изображение:
потому что," осязаемая" энергия, становится формальны преобразователем материи вселенной,
физическим Временем-энергией в действии, единица которого-квант действия.

#847 fitonishka

fitonishka

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 17:09

Другими словами: говорить об эффекте все равно что нарушить эффект? Эффект памяти пространства. Получается можно только предполагать, и то не всегда. В некоторых случаях предположения могут вызвать наведения эффекта другим эффектом. Хорошее объяснение для холодной эмиссии электронов. Когда в стандартных обстоятельствах мы тратим энергию на подогрев катода, то при условии провода в состоянии "суперпроводимости", то есть когда, сопротивление провода не оказывает влияния на реактивные токи, эмиссия проявляется как часть эффекта.

#848 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 18:26

Цитата

Другими словами: говорить об эффекте все равно что нарушить эффект?
Наверно можно и так сказать, но более точно, вот в этом диалоге:

zero43 писал(а) 07.11.17 :: 21:53:00:
Один кот Шредингера чего стоит!!!
Что вы можете сказать по поводу этого пресловутого кота?



Это попытка  пояснения, "спутанных"состояний тел, через их  суперпозицию.
В эксперименте Юнга:

https://www.youtube....h?v=v2J4lJAvpLM,

достаточно прозрачно пояснили  вариант:
как коллапс волновой функции(овеществление) ,
через действие -"наблюдения",
робко намекнув, что мысль-материальна Изображение
Т.е. суперпозиция, в данном случае- это результат действия наблюдения:
где наблюдатель, рефлекторно формирует своим материальным сознанием,
зеркальную энергокопию наблюдаемого обьекта,
находящегося в виде волновой функции(я ее называю-информацией о обьекте).
И столкновение( при наблюдении) двух зеркальных к друг-другу информаций,
происходит их овеществление,
т.е они становятся частицей(телом).

ЗЫ .Кстати : "зеркала Козырева", работают именно по этому принципу, к которому он ,не имеет ни какого отношения.

#849 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:55

До сих пор, у меня нет четкого понимания: как соблюдены ЗС, вот в этом эксперименте:

http://www.theosophy.ru/lib/okk-mir.htm

"Намагниченность" листков папиросной бумаги, которые мадам Блаватская постоянно держала при себе, позволила ей провести при их помощи небольшой сеанс демонстрации своего искусства, который все, для кого он проводился, сочли исчерпывающим примером доказательства, хотя чисто внешнее сходство с трюком иллюзиониста, отличавшее этот эксперимент, сбило с толку обычных читателей, которые знали о подобных случаях из газет. Дискуссии, развернувшиеся вокруг этого проявления оккультного мастерства, будет удобнее всего проиллюстрировать, приведя три письма, которые были опубликованы 23-го октября в газете "Pioneer". Вот они:
"Сэр, сообщение о том, как была найдена брошь миссис Хьюм, вызвало поток писем; было задано множество вопросов, и на некоторые из них я смогу при случае ответить в будущем. Однако я полагаю, что будет правильнее сначала сделать новое свидетельство об оккультных способностях мадам Блаватской. Человек, подобным образом выступающий перед публикой, должен быть готов к тому, что его примутся высмеивать, хотя люди, что-либо смыслящие в вопросах, о которых идет речь, вполне вправе презирать такое оружие, как насмешки. В прошлый четверг, утром, около половины одиннадцатого, я беседовала с мадам Блаватской, сидя в ее комнате, и мимоходом поинтересовалась, не могла бы она послать мне что-нибудь оккультным способом, когда я вернусь домой. Она ответила: "Нет" — и объяснила некоторые законы, согласно которым она действует. Один из них заключается в том, что она должна знать место, куда посылает предмет, и предварительно побывать там, дабы создать магнетические токи, причем чем меньше времени пройдет с момента посещения, тем лучше. Тут мадам Блаватская спохватилась, что уже побывала кое-где сегодня утром; еще через мгновение она вспомнила, чей именно дом она посетила с визитом.* Мадам Блаватская сказала, что может переправить в этот дом сигарету, если я сразу же отправлюсь туда, чтобы проверить это. Я, конечно же, согласилась. Должна здесь упомянуть, что однажды я уже видела, как мадам Блаватская проделывает подобный опыт; причина, по которой она посылает именно сигареты, заключается в том, что папиросная бумага и табак всегда находятся при ней, в результате чего сильно "намагничиваются" и лучше поддаются воздействию ее силы, которая, как настойчиво заявляет мадам Блаватская, отнюдь не является сверхъестественной; по ее словам, эта сила — лишь проявление неизвестных нам законов. Однако продолжу свой рассказ. Мадам Блаватская вытащила листок папиросной бумаги и медленно оторвала от него уголок, стараясь, чтобы линия разрыва получилась как можно более неровной. При этом я не спускала глаз с ее рук. Затем она дала мне оторванный уголок, который я сразу же спрятала в конверт; могу утверждать, что он все время находился при мне. Из надорванного листка мадам свернула сигарету, а потом сказала, что попробует провести эксперимент и что он может и не удаться, но если неудача и произойдет, то не по моей вине. Затем мадам весьма уверенно бросила сигарету в огонь, и я наблюдала, как та сгорает, после чего я немедленно отправилась в дом того джентльмена; мне с трудом верилось, что в указанном месте я найду основную часть листка, уголок которого был у меня, но, представьте себе, она действительно оказалась там, в виде той самой свернутой сигареты. В присутствии хозяина дома и его супруги я развернула сигарету; края этого листка и имевшегося у меня оторванного уголка идеально совпали друг с другом в месте разрыва. Было бы бессмысленно пытаться строить какие-либо гипотезы в связи с этими феноменами; неразумно ожидать, что кто-нибудь в них поверит, не убедившись на собственном опыте в возможности подобных чудес."

Сигарета брошенная в огонь, сгорела, выделив при окислении определенное количество энергии...,

в конце опыта, сигарета снова цела, а значить способна излучит при горении, столько же энергии, как и до ее сжигания.
Вот откуда "появилась энергия в сигарете, после "телепортации", я не могу ответить-однозначно Изображение

#850 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:21

agi61 писал(а) Сегодня :: 14:51:11:
Вот откуда "появилась энергия в сигарете, после "телепортации", я не могу ответить-однозначно



Вот дин возможный вариант, поясняющий "дефект" энергии, можно озвучить:
компенсация недостающей энергии, происходил от действий  экспериментатора,
который бессознательно, "подготавливал" условия, для успешного опыта: он реализовался положительно, только в местах,
которые Блаватская за раннее посещала,
выкурив там пару сигарет, беседуя,
заполняя пространство комнаты, продуктами горения сигареты,
которые и становились элементами новой-телепортированной  сигареты, носителями энергии ее горения.
На практике, это подтверждено уважаемым Шахпароновым, занимавшийся "шаровыми" молниями:
эксперимент удавался,
только после сотни сожженных контуров "мебиуса",
что говорило: о необходимости накопления продуктов сгорания , до критического уровня,
чтобы их хватило для формирования тела шаровой молнии. Изображение
Это наиболее подходящее(правдоподобное) пояснение, условий соблюдения ЗС,
в этом эксперименте.

#851 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 16:49

baldprice писал(а) Сегодня :: 11:30:10:
Это не идея, а практика...как-то мы не раз говорили о главном индикаторе телепортации...КПД, который стремится к 100%....сегодня такие технологии уже внедряются...

1) Первая телепортация будет ( уже) использована для передачи МОМЕНТА ИМПУЛЬСА...сегодня..это информация...



Стремление КПД к 100%, мне думается -это не индикатор телепортации, а только показатель эволюции технологий преобразования энергии.
Ведь передача момента импульса, у Вас основывается на кинематике,
а "чистая" телепортация тел, основана на передачи только состояния тела(информации о нем),
по каналу "спутанности", с точкой финиша,
которой является-статичная энтропийная информация, о прошлом состоянии этого тела.

#852 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 18:29

baldprice писал(а) Вчера :: 18:50:25:
Преобразование ( кинетика) вещества , энергии и импульса ( момента импульса) неразделимые процессы.
В любом физико-химическом процессе ,например, в преобразовании вещества ( в химических реакциях) имеется и кинетика энергии и кинетика импульса . Мы, просто,  не обращаем на это внимание.



А давайте попробуем обратить на это внимание:
ведь кинетику энергии , импульса, мы можем обнаружить, только в момент приложения силы к пробному телу..., а что же далее с ним происходит, когда оно , по умолчанию, равномерно движется?
Ведь может пройти уйма Времени, когда тело встретит препятствие, либо мы произведем действие "наблюдение": притормозим его.
Вот в каком состоянии тело находится, когда мы еще о нем, не имеем информации?
Ведь волевым стремлением, получить эту информацию,
мы его "офизичиваем", овеществляем,
и инициатива к этому действия, принадлежит человеку, и только ему.
Получается, человек есть -творец всего, на что он обращает свое внимание, т.е. совершает действие-"наблюдение",
там за спиной, у него ничего нет.

#853 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 16:17

Цитата

Получается, человек есть -творец всего, на что он обращает свое внимание, т.е. совершает действие-"наблюдение",

Он, как в темноте, высвечивает лучиком фонарика, совершая  действие -"наблюдение",
в информационном поле вселенной, овеществляя ее:
делая ее осязаемой, наделяя ее физическими параметрами, характерными для вещества.
Вне этого "лучика", для него  ничего нет.

#854 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:43

zero43 писал(а) 22.11.17 :: 16:01:13:
Творец своих мыслеобразов. Своей психики. А не Природы. Природа зависима от человека только желанием человека. Т.е. желание человека запускает программу реализации этого желания.



Человек сам является частью природы, и действием "наблюдение", он лишь устанавливает причинно следственные связи, которые и озвучены :
в начале желание наблюдать,
а после следствие результатов его действия "наблюдение":
овеществление информации его внимания,
в физическое тело.
Этот же элемент действия, происходит и при перемещении тела, в нашем сверхтвердом кристалле пространства:
телепортация момента импульса,
когда твердое тело, чтобы не разрушится,
переводится в состояние информации(волновой функции),
и при торможении, снова становится телом,
но с другими координатами местоположения.
Вот так , всегда и  перемещаемся.

#855 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:25

23.11.17 :: 14:04:59:

Человек сам является частью природы, и действием "наблюдение", он лишь устанавливает причинно следственные связи, которые и озвучены :
в начале желание наблюдать,
а после следствие результатов его действия "наблюдение":
овеществление информации его внимания,
в физическое тело.


Человек сам является частью природы,
с которой он связан физически, через его тело-как не отделимой частью самой природы.
И в данном случае, активным наблюдателем,
остается только -сознание.
Только оно, способно овеществлять(декодировать)
информацию, из которой сотворена наша голографическая Вселенная,
делая ее осязаемой , вещественной.
Именно творящее сознание наблюдателя, становится для него центром Вселенной.


#856 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:29

07.11.17 :: 13:53:25:
agi61 писал(а) 07.11.17 :: 13:42:16:

"будущего", для наблюдателя, не существует, пока оно не будет наблюдаться им.
Оппонент:    Почему?!!!



Потому, что наблюдатель, всегда живет, только в "настоящем": там, где протекает динамичное взаимодействие - уходящего "прошлого"статичного  состояния, с статичным состоянием "будущего"(зеркальной энергокопией "прошлого", творимое детектором, как зеркалом ).
Этот момент, экспериментально наблюдаем, и хорошо воспроизводим,
в опыте Юнга(https://www.youtube....h?v=v2J4lJAvpLM)
:на  детекторе,
с помощью которого, производится действие-"наблюдение",
которое овеществляет информацию, в виде волновой функции  фотона,
делая ее частицей.

#857 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:39

Цитата

edvid Пост: 562610 От 27.Nov.2017 (23:08)

Цитата

AGI Пост: 562552 От 27.Nov.2017 (12:20)
edvid | Post: 562400

Цитата

Например, опять же опыт с электронной пушкой показывает, что через отверстие меньше 0,2 мм "электрон" не пролазит

Похоже, что Вы не знакомились с опытом Юнга, допускаете оба,
одну и ту же ошибку:

если за электроном не наблюдают, то движется не частица, а волновая функция(информация о электроне, как частицы). А по условию эксперимента, за ним не наблюдают, до его движения к щелям, и делают это уже, только  после прохождения щелей.
По этому учитывать размеры электрона- преждевременно,
ибо его как частицы, еще не существует: там только" волновой пакет",несущий информацию о частице,и частицей он становится, только после действия-"наблюдения": с коллапсом волновой функции(ее овеществлении)при соприкосновении с детектором.
//////////////////////////////////
Опять же опыт, в каком то журнале был описан эксперимент со струёй песчинок калиброванных размеров, которые вертикально продували через щель определенной ширины. В результате, при определенных режимах на плоской поверхности песчинки образовали интерференционную картинку, аналогичную для света или для пучка электронов...

Так и должно быть: любое тело за которым не наблюдают, находится в состоянии информации(волновой функции), для наблюдателя.
Это основной вывод квантовой механики.
Эйнштейн по этому поводу пытался сьязвить Бору:
"..что, если я не смотрю на луну, ее нет на небе ?"
И ее действительно , в этом случае, луны  для наблюдателя- нет.
И совсем недавно,"неравенство Белла"(теория подтверждающая вывод Бора- о не локальности событий), было подтверждено экспериментально.

#858 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:07

28.11.17 :: 16:00:27:
AGI---Т.е. суперпозиция, в данном случае- это результат действия наблюдения:
где наблюдатель, рефлекторно формирует своим материальным сознанием,
зеркальную энергокопию наблюдаемого обьекта,
находящегося в виде волновой функции(я ее называю-информацией о обьекте).
И столкновение( при наблюдении) двух зеркальных к друг-другу информаций,
происходит их овеществление,
т.е они становятся телом.



Здесь нужно обратить внимание, что наше "настоящее",
формируется из информации "прошлого" и ее зеркальной энергокопии,
которая воспроизводится рефлекторно , нашим материальным сознанием,
и которую мы автоматом, определяем-как информацию "будущего".
Информация "прошлого", приходит к нам из "хранилища", где скапливаются зеркальные энергокопии вещества, своего рода- энтропийной, статичной информации прошлой жизни вещества, проявляющие магнитные свойства,
и расположенных вокруг Земли.
И взаимодействие информации "прошлого", с своей зеркальной энергокопией, сформированной сознанием наблюдателя,
качественно меняет состояние вещества,
которое "наблюдается" человеком,
и определяется это-как действием энергии физического Время.

#859 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:04

Оппонент:

Цитата

Мы же не видим на каждом "повороте" абсолютно новую Луну воссозданную на "экране симуляции" из хаоса.

Именно, мы при каждом повороте головы к Луне, видим всегда ее обновленной:
ибо программой, в симуляции предусмотрена ее существование во Времени:
по квантовом качественном изменении  Луны и всего вещественного мира.

"Настоящее"формируется из энтропийной информации "прошлой" жизни вещества,
вечно хранящуюся вокруг планеты, в зеркальных энергокопиях вещества, проявляемых- магнитным полем,
и связанных с веществом, через спутанные состояния.
Эта считываемая информация, прошлой жизни вещества , взаимодействует с ее зеркальными энергокопиями,
воспроизведенными- через действие "наблюдение"человеком. В данном случае, сознание человека, в момент наблюдения, рефлекторно инвертирует принимаемую информацию, делая ее зеркальной к пришедшей. Кстати, так работают "зеркала Козырева", к которым он не имеет, ни какого отношения.
И при их  взаимодействии, качественно меняется вещество, в направлении-"будущего".
Если поймете концовку сказанного, поймете все.[04]

#860 AGI

AGI

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 13:46

Зачем мы здесь?
Я , к примеру в данный момент, накапливаю "дивиденды"(пытаюсь отделить мух от котлет :) ):
твердо определиться- в какой мы Вселенной существуем: в обьективной(материальной), или в виртуальной(информационной),
существующей - как ее симуляция.
А где Ваша "хата"?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025