Перейти к содержимому

Генератор Руслана Кулабухова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#321 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24 Июль 2017 - 15:09

Dragons сказал:

Мы видим "невидимую" энергию пространства.
А с чего ты решил что "осцил" видит именно эту не "видимую" энергию  ? Ведь прибор чисто по классике   измеряет это напряжение на своем делителе  и следовательно это классический ток. Да , импульсы очень короткие  и могут возникать из  за токового транса как гармоники например.ну  или еще какой нибудь паразитной связью.. Когда нагрузка не согласована с источником то по линии начинают "гулять" "левые" токи...

#322 kapitansky

kapitansky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 10:23

Горшок вроде раскрутили уже? http://zaryad.com/forum/threads/generator-btg-romana-karnouxova.8886/page-253

#323 VladimirFM

VladimirFM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 13:19

Не для ленивых. Предложение заняться исследованиями установки корнаухова-кулабухова с помощью самодельной минилаборатории. Проект на начальной стадии, но и на этой стадии уже можно обрабатывать информацию. Для тех кто действительно заинтересуется - по полочкам разложу схемы скетчи и конечно теорию, как я всё вижу.

Прикладываю видео  своих трудов на сегодня
https://www.youtube....h?v=tpnhgQQzTxE
https://www.youtube....h?v=90ZPpr6aqnE

Для чего выкладываю. Последнее время разного рода трудности отнимают то время то финансы. Надеюсь найти единомышленников для совместных исследований.

На первый взгляд всё сложно и дорого. В действительности же всё собрано на копеечных деталях и контроллерах, и требует минимальных мозговых трудозатрат)))
Всем успехов в поиске.

#324 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 15:45

О, знаю этого чела. Достоин похвалы. Сам рекомендовал его два видоса всем для ознакомления
"Как получить однополярный импульс в резонансной системе БТГ" и "урок 20" - бро, это ты или не ты?
У меня почему то записано, что ник должен быть 001Fedor, а не VladimirFM и не АГ.

По принципу действия: Русля мне в приват заливал на уши, что нашёл первичный эффект в фонарике Акулы. Суть в том, что есть индуктивность, мы резко прерываем ток в ней. Соответственно получаем на катушке бэк Бедини обратной направленности. И задача была снова подать прямой сигнал до того, как потухнет этот бэк. То есть ударить в противофазе пока длится этот бэк. И тогда эффект проявляется. Я так понимаю, что из за того, что из пространства такими крутыми фронтами высекается куча новых электронов.

Суть полноразмерной модели в том же. Есть прямотоковая синусня в виде индукционки. Коэффициент заполнения сигнала 30%. На заднем фронте, который приходится на верхний склон синусоидальной амплитуды порождает бэк Бедини. И вот в него бьём противофазно через другую систему, которая у нас ВВ. Во такой смысл.

Я думаю с твоим оборудованием можно всё детально посмотреть. Публикуй видосы ;)

#325 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 16:36

Привет VladimirFM. Посмотрел твои видосы. молодец. Можете ответить для чего на тесле нужны пачки? Это вопрос не праздный. От понимания почему используется именно пачка зависит в каком направлении следует вести исследования. Если нет понимания то все эти генераторы просто хлам. Ответите, можно объединить усилия в исследованиях.    Но только не установки Романа-Руслана.
Трудно понять на какие они опирались соображения мотая эти катушки.   Они не эффективны. Зачем тогда и городить этот огород из катушек.

#326 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 16:49

Ответ банален и он показал его на осциллке: одиночный пик на ТТ не даст высокой амплитуды. Потому что пространство имеет свойство привыкать к конкретной частотной раскачке синусом. Обратите внимание, как растёт амплитуда на Тесле. Видите такой полукруглый фронт огибающий? Вот для того, чтобы нарастить импульс с ТТ до достойной амплитуды пачки и применяются.

Естественно нужна методика, которая позволит взять и применить в нужном процессе только последний полупериод с такой раскачанной ТТ. Только полупериод и не больше. Остальное должно фильтроваться.

Пихать весь этот "забор" в систему - не правильно и строго противопоказано. В виде системы, пропускающей что нужно в нужный момент времени выступает, как вариант, шняга. Она действительно там подмагничивается полем индукционки. В ней действительно снимается блокирующее поле перенасыщения, когда управляющей сигнал синуса заканчивается. И она пропускает как раз в нужный момент амплитуду с ТТ. - Так делать крайне не рекомендую. Вышеописанному товарищу всё гораздо легче сделать прямым контролем импульсов.

#327 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 17:12

Все правильно подмечено, особенно во второй части поста. А почему нужно так коммутировать ТТ  и обязательно подмагничивать полем индукционки? Физический смысл протекания процессов в установке какой?

#328 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 17:15

Я же описал выше.

#329 VladimirFM

VladimirFM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 20:15

Просмотр сообщенияDragons (09 Август 2017 - 15:45) писал:

У меня почему то записано, что ник должен быть 001Fedor, а не VladimirFM и не АГ.

Я думаю с твоим оборудованием можно всё детально посмотреть. Публикуй видосы ;)

Не, я как раз FM))
АГ - бывший антигуру тролль кулабуховский))

С оборудованием можно любые се фантазии воплотить в реальность начиная с железа и заканчивая воздухом.
Ну ИМХО конечно

#330 VladimirFM

VladimirFM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 20:22

Просмотр сообщенияvisa (09 Август 2017 - 16:36) писал:

Можете ответить для чего на тесле нужны пачки? Это вопрос не праздный. Ответите, можно объединить усилия в исследованиях.  
Трудно понять на какие они опирались соображения мотая эти катушки.   Они не эффективны. Зачем тогда и городить этот огород из катушек.

Ну я то для себя ответил на все вопросы потому делаю эту систему с чётким пониманием что я буду искать. Ну расписать конечно могу, ды боюсь не всем интерессны будут мои измышлизмы, кроме того они не отклоняются от классических представлений физических явлений, иными словами никакого эфиризма и кефиризма.

Не ищу лёгких путей, и давно отказался от представления что "если архитектор собрал то всё очень просто" . Фиг там, "просто"- вилку в розетку воткнуть.

Что касается вашего предложения объяснить кому то что бы кто то начал совместно работать,тут так скажу, кому делать, тот сразу увидит пользу всех элементов и не нужны будут объяснения.

Данная система в конечном итоге будет превосходить по точности любой крутой спектроанализатор и прочую заводскую лабуду, система ориентирована на наши нужды.

#331 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 10:42

Вы не учитываете тот факт, что чем выше разрешающая способность любого функционального генератора тем больше времени тратится на отстройку на нужную частоту и фазу. Кроме того, произвольный выбор шага разрешения генератора обычно не приводить к желаемым результатам.
Произвольное включение вашего генератора в работу (когда у вас появится время) сводит на нет эффективность применения фазовращателей. На данный момент отстроились, а через минуту уже не работает.  С таким подходом как у вас нужна абсолютная точка отсчета, а в природе её не существует. В природе все относительно, абсолютной хрональности нет в силу формирования  и протекания процессов в зависимости от местоположения (географической привязки) и дрейфа по курсу распространения.

#332 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 11:38

Просмотр сообщенияDragons (09 Август 2017 - 15:45) писал:

По принципу действия: Русля мне в приват заливал на уши, что нашёл первичный эффект в фонарике Акулы. Суть в том, что есть индуктивность, мы резко прерываем ток в ней. Соответственно получаем на катушке бэк Бедини обратной направленности. И задача была снова подать прямой сигнал до того, как потухнет этот бэк. То есть ударить в противофазе пока длится этот бэк. И тогда эффект проявляется. Я так понимаю, что из за того, что из пространства такими крутыми фронтами высекается куча новых электронов.

Тогда причем тут земля? И почему разрушается феррит?

#333 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 12:18

Потому что генерируется продольная волна с достаточно коротким периодом. Долго объяснять.

#334 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 12:52

"По принципу действия: Русля мне в приват заливал на уши, что нашёл первичный эффект в фонарике Акулы. Суть в том, что есть индуктивность, мы резко прерываем ток в ней. Соответственно получаем на катушке бэк Бедини обратной направленности. И задача была снова подать прямой сигнал до того, как потухнет этот бэк. То есть ударить в противофазе пока длится этот бэк. И тогда эффект проявляется. Я так понимаю, что из за того, что из пространства такими крутыми фронтами высекается куча новых электронов."
Я вроде пробовал разные частоты и этот фонарик лопает ток как два дня не кушал, а мощь на выходе мало выдаёт, если всё делать по схеме акулы. Ну там резисторы несколько снижают лопания тока, так бы он вообще 5-10 ампер лопал.
А чтоб ударить по этому бэк, как я понимаю. Для этого частота генератора сигнала должна быть выше частоты свободных колебаний катушки. Но там вообще никакого бэка, я не наблюдал, если всё сделанно по схеме акулы. Там идёт чистый меандр, насколько моню. Если отключить вторичку тогда, насколько помню, идёт выброс обратной ЭДС высоковольтный и затухающие колебания. Потом опять прямоугольник и опять выброс и затухающие колебания и так повторяеться. Из текста цитаты этой можно понять, что частота генератора должна быть выше частоты свободных колебаний и крыте фронты не помешают на транзисторе, наверное. Но я вроде бы это всё делал, и частоту выше делал, чем свободные колебания, всякую пробовал и на драйвере делал и на комплементарной паре, никаких чудес тогда небыло, потребление како-то было, не становилось нулевым, а это бы значало, что идёт самозапит.

#335 AlkB

AlkB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 13:15

Просмотр сообщенияJaja (10 Август 2017 - 11:38) писал:

Тогда причем тут земля? И почему разрушается феррит?
Вопрос не мне, но я поделюсь своим пониманием. Земля тут не обязательно. Просто она даёт стабильность для сигнальных генераторах и для ТТ. Но можно это всё сделать и без земли. Если посмотреть какой ток течёт в землю, повесив там какой 1 ома резистор 2 ваттный, то думаю, он даже не нагрееться, там тока никакого почти нет. Ну и многие СЕшники, показали и говорят, что у них удалось сделать без земли, ну и там даже кажеться 3 киловатт. Конечно многие, наверное, не поверят, ну это ваш выбор, хотит верте, хотите нет.

#336 VladimirFM

VladimirFM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 17:07

Просмотр сообщенияvisa (10 Август 2017 - 10:42) писал:

Вы не учитываете тот факт, что чем выше разрешающая способность любого функционального генератора тем больше времени тратится на отстройку на нужную частоту и фазу. Кроме того, произвольный выбор шага разрешения генератора обычно не приводить к желаемым результатам.
Произвольное включение вашего генератора в работу (когда у вас появится время) сводит на нет эффективность применения фазовращателей. На данный момент отстроились, а через минуту уже не работает.  С таким подходом как у вас нужна абсолютная точка отсчета, а в природе её не существует. В природе все относительно, абсолютной хрональности нет в силу формирования  и протекания процессов в зависимости от местоположения (географической привязки) и дрейфа по курсу распространения.

Я не учитываю, система учитывает: ток потребляемый и собственно вкачиваемую мощность, интенсивность и  величину электрического поля, магнитное поле в объёме пространства и локально вдоль всей катушки - это пока, ещё значение тока с катушки. В общем учитывая все эти переменные система по заданному алгоритму будет перебирать комбинации, а не от балды как сейчас многие делают, тупо повторяя кого либо. Данные будут сохраняться и в любой момент можно смотреть при каких частотах и каких сдвигах фаз какие были показания считываемых параметров датчиков.

Но самое главное это сделано под мой взгляд на работу системы, а согласно ему у меня всего то пара гармоник от известной мне частоты. Так что если систему использовать с умом то не всё уж та и сложно или грустно, уж не знаю кому как)))

А на счёт времени, да. Именно для этого и делаю автолаб. Ибо он будет способен проделать за месяц всю работу которую я да и другие искатели делали годами, перебирая переменные параметров.

#337 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 22:41

На мой взгляд есть более простой способ без особых изысков на программном уровне. Сначала организуешь правильную схему самозапита. Затем настраиваешь девайс. Правильных бэков по питанию я в сети не встречал. По ходу дела никто особо не заморачивается над этой проблемой, а зря. У меня всегда бэк реализован. По его поведению легко определяется кпд девайса.

#338 VladimirFM

VladimirFM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Август 2017 - 14:06

Просмотр сообщенияvisa (11 Август 2017 - 22:41) писал:

Сначала организуешь правильную схему самозапита. Затем настраиваешь девайс.

Да)) это как дом с крыши начинать строить.

Просмотр сообщенияvisa (11 Август 2017 - 22:41) писал:

На мой взгляд есть более простой способ без особых изысков на программном уровне.

Конечно есть, но только его никто не расскажет. А что бы самому найти тот вариант схемы и вообще понять принцип настройки, как говорил нами всеми любимый г-н Кулабухов, надо немного поработать)))

#339 fitonishka

fitonishka

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Август 2017 - 01:53

AlkB
блаженны уверовавшие не проверявшие. Описанный вами вариант напоминает накачку искрового тока в магнето, где также в аппарате насыщение тока производится механической работой над индуцированными зарядами. но почему Вы считаете таким образом  появится свободная энергия?

#340 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 16 Август 2017 - 02:20

Просмотр сообщенияAlkB (10 Август 2017 - 13:15) писал:

Вопрос не мне, но я поделюсь своим пониманием. Земля тут не обязательно. Просто она даёт стабильность для сигнальных генераторах и для ТТ. Но можно это всё сделать и без земли. Если посмотреть какой ток течёт в землю, повесив там какой 1 ома резистор 2 ваттный, то думаю, он даже не нагрееться, там тока никакого почти нет. Ну и многие СЕшники, показали и говорят, что у них удалось сделать без земли, ну и там даже кажеться 3 киловатт. Конечно многие, наверное, не поверят, ну это ваш выбор, хотит верте, хотите нет.
не парь мозк акулогеном!
Фишка в том что ты делаешь биф, в обе катушки надо подать короткий мощный импульс.
Акуло извращаетса и мутит на трансе, с оэдс и прямым импульсом. Чтобы поймать эффект нужно долго -бип-ить... гораздо проще в чистом виде поймать эффект  подавая импульсы от отдельных ГНСИ. Тоесть нужно два одинаковых ГНСИ, и запитать их инициирующими импульсами от лабораторного генератора импульсов на два выхода с регулируемой фазой первого канала относительно второго.
Постепенно подбирая фазовую задержку, через 1 градус как минимум, можно выловить эффект.
Сами импульсы должны быть минимум хотя бы 20квт.. лучше 100квт каждый. Это примерно 2 киловольта на нагрузке 50 ом. Длительность импульсов 3-5нс..
Инициирующие импульсы от генератора это длиной гдето 80-250нс. Подбирается под конкретный выходной каскад на укорачивающем диоде.

Эффект который надо поймать он будет виден сразу.. рядом с установкой все наелектризуется .. и возможно сдохнет генератор.. короче нужно брать совковый какой то ген, на лампах.. китайпром сдохнет сразу.. не успеешь у понять что случилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025