Перейти к содержимому

Генератор Руслана Кулабухова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#901 nikolatess

nikolatess

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 20:38

Просмотр сообщенияPantaza (20 Сентябрь 2026 - 02:49) писал:

Я новичок на форуме и не хочу изображать из себя гуру. И я не хочу вставать на сторону Руслы. Акула. И что бы там ни было еще, я считаю, что предложенные ими схемы ложны.Что есть истина, а что такое монтаж?Но их банды очень богаты.Сама по себе установка довольно проста.Если вы хотите понять, как работают эти монтажи, внимательно изучите Васмус.Каждая часть монтажа, например, Акула, Руслан, Васмус и т.д., играет другую роль по сравнению с тем, что вы видите на картинке.Вскоре я выложу несколько фотографий, которые немного помогут вам с подсказками.
Схемы в большинстве рабочие, я проверял, по видео и фоткам, так же по распайке, все сходится. Но есть большое но, там сам принцип никому не известен, и очень все запутанно с катушками, как взаимодействует индуктор с многослойной катушкой, что для какой цели используется, и т.д... Было бы интересно послушать от вас подсказку про которую говорите

#902 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 460 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2026 - 22:54

Подсказки в студию! :rolleyes:

#903 AlexCooper

AlexCooper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2026 - 06:05

Просмотр сообщенияnikolatess (21 Сентябрь 2026 - 20:38) писал:

.. сам принцип никому не известен, и очень все запутанно с катушками, как взаимодействует индуктор с многослойной катушкой, что для какой цели используется, и т.д.....
Полагаю процесс несколько сложнее, чем представляют себе не только форварды, случайно обнаружившие эффект, включая Акулу, Руслана и т.д., но и посторонние наблюдатели, желающие хайпонуть на теме, приплетая Теслу, энергию вакуума и пр. "волшебства". Горшок в Гранате - непременный атрибут и Руслан даже однажды проговорился, что именно там собака и зарыта. Проблема в том, что для проявления эффекта нужны процессы, проистекающие на временных промежутках, соизмеримых с частотами магнитно-ядерного резонанса (МЯР), и только уйдя в эти величины можно создать теоретическое обоснование проявления феномена. Магнитострикционный резонанс керна в случае применения феррита по определению разрушает материал, и в этом плане интересны другие магнитомягкие материалы вплоть до экзотических. Ближе к телу. 2-3-4 обмотки с импульсной накачкой - непременное условие, возбуждающее электромагнитные колебания на частотах МЯР. Я подчеркиваю - накачкой керна, потому что "вторичная" (и т.д.) обмотки так-же принимают активное участие в создании нужного спектра и их нельзя воспринимать как чисто вторичные (потребители). Керн передает им достаточное количество энергии для активного участия в частотозадающих процессах. Магнитный зазор в сердечнике - необходимое "зло", рассеивающее энергию в воздух, тепло и паразитку, а попав именно совместным взаимодействием обмоток в нужный спектр в керне, как в объемном резонаторе, создаются временные магнитные аномалии, выполняющие функции магнитного зазора, но без рассеяния, а с утилизацией обратно в питающую шину. Решающую роль здесь действительно играет манитострикция керна, взаимное расположение обмоток и короткозамкнутого витка в точке пучности для создания упомянутой аномалии на сотни наносекунд. Современная элементная база позволяет, причем на копеечных аппаратных платформах. Очень тонкая настройка, с обязательным АПФЧ, работающим именно в ракурсе поддержки нужных резонансов - непочатый край работы, который к счастью можно сейчас переложить на микроконтроллеры и обработку статистики в приложениях - этим мы сейчас и занимаемся, изготавливая испытательный стенд и ПО для программы исследований. Увы - просто только микробы размножаются )))), а понимание резонансных процессов с окружающей средой (назовем это так) требует значительных усилий. Я нарочно допустил неточности в формулировках, чтобы описать суть максимально понятно, ну и чего греха таить - как пищу для продуктивного флуда оппонентов. Авось в куче хлама проскользнет что-то полезное. )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026