Генератор Сёрла
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 19:10
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 04:12
Ну да, беговая дорожка медная, изолирована от центрального магнитного кольца. И магнит ролика, тоже изолирован от его медного основания, но между центральным медным кольцом и медной трубкой ролика изоляции нет.
Да, коллектор в электромоторе, предназначен для переключения обмоток ротора, для согласования и создания вращающегося магнитного потока между обмотками ротора и статора, который и вращает ротор.
Более точнее, это когда одна обмоточка ротора, посредством контактов, подключается в нужный момент, в противофазу обмотки статора, при этом происходит сдвиг ротора до подключения следующей обмоточки ротора.
Теперь по диску Сёрла. На видео где он показывает в работе свой диск, видно, что электромагниты, установленные вокруг диска, не вырабатывают электричество, а являются своеобразным коллектором, включающем обмотки, в строго определённый момент. Система включается тумблером, который находится под столом. (Для чего они его скрыли, непонятно, ведь это так явно).
Делая из этого вывод, мы видим, что это не диск, который может вырабатывать электричество, а самый натуральный электромотор оригинальной конструкции. Который, к стати, без доработок, не может произвести какую либо работу, потому, что не имеет возможности набрать больших оборотов. Вот именно, при разгоне его диска, на ролики начинает действовать центробежная сила, которая и оторвёт ролики от центрального магнита. НО... он не даёт роликам разогнаться до критических оборотов, и выключает подачу электроэнергии.
Вот и всё его изобретение, и никогда, ни куда, его диски не летали, и нечего не вырабатывали.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:27
Sten (04 Сентябрь 2018 - 04:12) писал:
Ну да, беговая дорожка медная, изолирована от центрального магнитного кольца. И магнит ролика, тоже изолирован от его медного основания, но между центральным медным кольцом и медной трубкой ролика изоляции нет.
Да, коллектор в электромоторе, предназначен для переключения обмоток ротора, для согласования и создания вращающегося магнитного потока между обмотками ротора и статора, который и вращает ротор.
Более точнее, это когда одна обмоточка ротора, посредством контактов, подключается в нужный момент, в противофазу обмотки статора, при этом происходит сдвиг ротора до подключения следующей обмоточки ротора.
Теперь по диску Сёрла. На видео где он показывает в работе свой диск, видно, что электромагниты, установленные вокруг диска, не вырабатывают электричество, а являются своеобразным коллектором, включающем обмотки, в строго определённый момент. Система включается тумблером, который находится под столом. (Для чего они его скрыли, непонятно, ведь это так явно).
Делая из этого вывод, мы видим, что это не диск, который может вырабатывать электричество, а самый натуральный электромотор оригинальной конструкции. Который, к стати, без доработок, не может произвести какую либо работу, потому, что не имеет возможности набрать больших оборотов. Вот именно, при разгоне его диска, на ролики начинает действовать центробежная сила, которая и оторвёт ролики от центрального магнита. НО... он не даёт роликам разогнаться до критических оборотов, и выключает подачу электроэнергии.
Вот и всё его изобретение, и никогда, ни куда, его диски не летали, и нечего не вырабатывали.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:41
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:49
osobist (04 Сентябрь 2018 - 06:27) писал:
А вот ещё интересный момент, - "Отношение диаметра основания к диаметру ролика должно быть целым положительным числом, большим чем 12. Эксперименты также показали, что зазоры между соседними роликами должны равняться диаметру ролика, как показано на рисунке 1."
И ещё, - " В процессе работы каждый ролик вращается вокруг своей оси и одновременно вращается вокруг основания таким образом, что фиксированная точка на боковой поверхности ролика описывает циклоиду с целым числом лепестков, как показано пунктиром на рисунке 2."
А теперь попробуй, ради интереса, согласно имеющихся данных, начертить этот диск.
Уверяю! не получится, не сходятся цифры, не рассчитывал сам Сёрл своего диска, и его знаний не хватало даже на это.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:51
osobist (04 Сентябрь 2018 - 06:41) писал:
А к стати, о чём то подобном, по моему, была информация от угрюмого Эда. Возможно этим металлическим кольцом можно аннулировать зону залипа в моей версии.
Сообщение отредактировал Sten: 04 Сентябрь 2018 - 06:54
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:58
Sten (04 Сентябрь 2018 - 06:49) писал:
А вот ещё интересный момент, - "Отношение диаметра основания к диаметру ролика должно быть целым положительным числом, большим чем 12. Эксперименты также показали, что зазоры между соседними роликами должны равняться диаметру ролика, как показано на рисунке 1."
И ещё, - " В процессе работы каждый ролик вращается вокруг своей оси и одновременно вращается вокруг основания таким образом, что фиксированная точка на боковой поверхности ролика описывает циклоиду с целым числом лепестков, как показано пунктиром на рисунке 2."
А теперь попробуй, ради интереса, согласно имеющихся данных, начертить этот диск.
Уверяю! не получится, не сходятся цифры, не рассчитывал сам Сёрл своего диска, и его знаний не хватало даже на это.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:00
Sten (04 Сентябрь 2018 - 06:51) писал:
А к стати, о чём то подобном, по моему, была информация от угрюмого Эда. Возможно этим металлическим кольцом можно аннулировать зону залипа в моей версии.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:04
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 10:50

И самое интересное - диск раскручивался внешним мотором.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 11:17
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 11:18
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 15:01
Я правильно понял?
Если же сектора, установить с зазором, (думаю, что этот зазор придётся рассчитывать, или использовать метод тыка), то ролик, после потери инерции, будет останавливаться в центре какого либо сектора, Думаю, что здесь вы тоже согласны. Это же подтверждает сам Сёрл.
Но если ролики разогнать, до каких то оборотов, придав им определённую силу инерции, то они будут проскакивать середину сектора, и притянувшись к рядом стоящему сектору, продолжат движение, и ещё даже с ускорением. Если ускорения не будет, то ролики остановятся, думаю, что это очевидная "вещь".
Это я тоже правильно понимаю?
Сообщение отредактировал Sten: 04 Сентябрь 2018 - 15:08
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 15:17
osobist (04 Сентябрь 2018 - 11:17) писал:
И ещё эта инфа, - "тобы вращающиеся магниты не отпали до разгона,в среднем коольце -бутерброде,под коллектором имеется секторное железное "кольцо"(это сердечники катушек по кругу)...его функция -удержание роликов во время простоя и разгона устройства....далее их удерживает магнитное поле катушек....катушек ВНУТРИ диска,а не снаружи.....есть и еще одна Очень важная хитрость ,которая чисто техническая))))..... "
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 15:35
Sten (04 Сентябрь 2018 - 15:01) писал:
Я правильно понял?
Если же сектора, установить с зазором, (думаю, что этот зазор придётся рассчитывать, или использовать метод тыка), то ролик, после потери инерции, будет останавливаться в центре какого либо сектора, Думаю, что здесь вы тоже согласны. Это же подтверждает сам Сёрл.
Но если ролики разогнать, до каких то оборотов, придав им определённую силу инерции, то они будут проскакивать середину сектора, и притянувшись к рядом стоящему сектору, продолжат движение, и ещё даже с ускорением. Если ускорения не будет, то ролики остановятся, думаю, что это очевидная "вещь".
Это я тоже правильно понимаю?
Обе мысли неверные. Я говорил что ген Серла и электростатическая машина тоже. Токи Фуко здесь вредны. Абсолютно любой магнит даёт энергию любому телу на притяжение, но потом тут же её забирает. Чтобы понять как это работает, это вам придётся изучить гравитационные маневры совершаемые спутниками в пределах нашей солнечной системы. Медные кольца можно выкинуть и заменить например на кольца из ПВХ, за счет меньших потерь на вихревые токи они будут лучше разгоняться, и генерировать электростатический заряд. Ролики должны быть обуты в кольца материала с противоположенным электростатическим потенциалом.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 16:41
Sten (04 Сентябрь 2018 - 15:17) писал:
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:11
Jaja (04 Сентябрь 2018 - 15:35) писал:
Ну а если взять два прямоугольных магнита, и соединить (склеить), то получится один, и пущенный по нему ролик остановится по середине, в месте стыка. Что и это не верно?
А вот и вторая мысль, тоже Ваша, - "Был старый отчет, где зазор между секторами магнита был толщиной с палец, если не больше, там как раз и работает этот эффект. ... Вся фишка как раз когда магнит отрывается от статорного магнита и прилипает к другому, а на кольцевом магните ничего подобного не происходит."
А как это он сам что ли отрывается и прилипает к другому, или его всё таки нужно разогнать?
К стати, вот Вы подтверждаете разгон, - "И самое интересное - диск раскручивался внешним мотором."
Так в чём я то не прав? Вы не замечаете, что спорите сам с собой?
И вот ещё, - "Токи Фуко здесь вредны." Ваши слова. Но ведь у Сёрла центральный бандаж, и оболочка роликов медная. А медь в его диске играет определённую роль.
Интересно, а может в его диске токи Фуко отсутствуют, а только статики есть? ИМХО.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:27
Вот если ты смотрел моё видео, то там чётко видно, что я не подталкивал ролик, он сам начинал движение после того как я его отпускал. Я хотел, чтобы ролики вращались сами, без всяких внешних моторов и других усилий. Ну, частично мне это удалось, за счёт конфигурации центрального магнита.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:41
Sten (04 Сентябрь 2018 - 17:27) писал:
Вот если ты смотрел моё видео, то там чётко видно, что я не подталкивал ролик, он сам начинал движение после того как я его отпускал. Я хотел, чтобы ролики вращались сами, без всяких внешних моторов и других усилий. Ну, частично мне это удалось, за счёт конфигурации центрального магнита.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей