Перейти к содержимому

Генератор Сёрла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#281 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 19:10

коллектор котоый работает с щеткой-это классика))))...но мы то рассматриваем не стандартное устройство...в котором вращается поле...потому и коллектор будет бесконтактным...потому как трения не будет...магниты одинаковыми полюсами поднеси))))...

#282 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 04:12

Ролики притягиваются к центральному кольцевому магниту, значит полюса разноимённые, а между собой они расталкиваются.
Ну да, беговая дорожка медная, изолирована от центрального магнитного кольца. И магнит ролика, тоже изолирован от его медного основания, но между центральным медным кольцом и медной трубкой ролика изоляции нет.
Да, коллектор в электромоторе, предназначен для переключения обмоток ротора, для согласования и создания вращающегося магнитного потока между обмотками ротора и статора, который и вращает ротор.
Более точнее, это когда одна обмоточка ротора, посредством контактов, подключается в нужный момент, в противофазу обмотки статора, при этом происходит сдвиг ротора до подключения следующей обмоточки ротора.

Теперь по диску Сёрла. На видео где он показывает в работе свой диск, видно, что электромагниты, установленные вокруг диска, не вырабатывают электричество, а являются своеобразным коллектором, включающем обмотки, в строго определённый момент. Система включается тумблером, который находится под столом. (Для чего они его скрыли, непонятно, ведь это так явно).
Делая из этого вывод, мы видим, что это не диск, который может вырабатывать электричество, а самый натуральный электромотор оригинальной конструкции. Который, к стати, без доработок, не может произвести какую либо работу, потому, что не имеет возможности набрать больших оборотов. Вот именно, при разгоне его диска, на ролики начинает действовать центробежная сила, которая и оторвёт ролики от центрального магнита. НО... он не даёт роликам разогнаться до критических оборотов, и выключает подачу электроэнергии.
Вот и всё его изобретение, и никогда, ни куда, его диски не летали, и нечего не вырабатывали.

#283 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:27

Просмотр сообщенияSten (04 Сентябрь 2018 - 04:12) писал:

Ролики притягиваются к центральному кольцевому магниту, значит полюса разноимённые, а между собой они расталкиваются.
Ну да, беговая дорожка медная, изолирована от центрального магнитного кольца. И магнит ролика, тоже изолирован от его медного основания, но между центральным медным кольцом и медной трубкой ролика изоляции нет.
Да, коллектор в электромоторе, предназначен для переключения обмоток ротора, для согласования и создания вращающегося магнитного потока между обмотками ротора и статора, который и вращает ротор.
Более точнее, это когда одна обмоточка ротора, посредством контактов, подключается в нужный момент, в противофазу обмотки статора, при этом происходит сдвиг ротора до подключения следующей обмоточки ротора.

Теперь по диску Сёрла. На видео где он показывает в работе свой диск, видно, что электромагниты, установленные вокруг диска, не вырабатывают электричество, а являются своеобразным коллектором, включающем обмотки, в строго определённый момент. Система включается тумблером, который находится под столом. (Для чего они его скрыли, непонятно, ведь это так явно).
Делая из этого вывод, мы видим, что это не диск, который может вырабатывать электричество, а самый натуральный электромотор оригинальной конструкции. Который, к стати, без доработок, не может произвести какую либо работу, потому, что не имеет возможности набрать больших оборотов. Вот именно, при разгоне его диска, на ролики начинает действовать центробежная сила, которая и оторвёт ролики от центрального магнита. НО... он не даёт роликам разогнаться до критических оборотов, и выключает подачу электроэнергии.
Вот и всё его изобретение, и никогда, ни куда, его диски не летали, и нечего не вырабатывали.
все вроде прально написал...до того момента,когда почему то вдруг решил,что в середине стоит постоянный кольцевой магнит)))))...а нахрена он там постоянный нужен?))))...потому и получили электроматор с внешним питанием....диск Серла-это не примитивный мотор-это устройство которое само себя питает и тем самым поддерживает вращение...

#284 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:41

чтобы вращающиеся магниты не отпали до разгона,в среднем коольце -бутерброде,под коллектором имеется секторное железное "кольцо"(это сердечники катушек по кругу)...его функция -удержание роликов во время простоя и разгона устройства....далее их удерживает магнитное поле катушек....катушек ВНУТРИ диска,а не снаружи.....есть и еще одна Очень важная хитрость ,которая чисто техническая)))).....

#285 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:49

Просмотр сообщенияosobist (04 Сентябрь 2018 - 06:27) писал:

все вроде прально написал...до того момента,когда почему то вдруг решил,что в середине стоит постоянный кольцевой магнит)))))...а нахрена он там постоянный нужен?))))...потому и получили электроматор с внешним питанием....диск Серла-это не примитивный мотор-это устройство которое само себя питает и тем самым поддерживает вращение...
То, что центральный магнит постоянный, пишет сам Сёрл. - "На рис.1 показан генератор простейшей формы, состоящий из неподвижного кольцевого магнита, называемого основанием, и некоторого количества цилиндрических магнитов, или роликов."
А вот ещё интересный момент, - "Отношение диаметра основания к диаметру ролика должно быть целым положительным числом, большим чем 12. Эксперименты также показали, что зазоры между соседними роликами должны равняться диаметру ролика, как показано на рисунке 1."
И ещё, - "  В процессе работы каждый ролик вращается вокруг своей оси и одновременно вращается вокруг основания таким образом, что фиксированная точка на боковой поверхности ролика описывает циклоиду с целым числом лепестков, как показано пунктиром на рисунке 2."
А теперь попробуй, ради интереса, согласно имеющихся данных, начертить этот диск.
Уверяю! не получится, не сходятся цифры, не рассчитывал сам Сёрл своего диска, и его знаний не хватало даже на это.

#286 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:51

Просмотр сообщенияosobist (04 Сентябрь 2018 - 06:41) писал:

чтобы вращающиеся магниты не отпали до разгона,в среднем коольце -бутерброде,под коллектором имеется секторное железное "кольцо"(это сердечники катушек по кругу)...его функция -удержание роликов во время простоя и разгона устройства....далее их удерживает магнитное поле катушек....катушек ВНУТРИ диска,а не снаружи.....есть и еще одна Очень важная хитрость ,которая чисто техническая)))).....
Честно признаюсь, этого не знал.
А к стати, о чём то подобном, по моему, была информация от угрюмого Эда. Возможно этим металлическим кольцом можно аннулировать зону залипа в моей версии.

Сообщение отредактировал Sten: 04 Сентябрь 2018 - 06:54

#287 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 06:58

Просмотр сообщенияSten (04 Сентябрь 2018 - 06:49) писал:

То, что центральный магнит постоянный, пишет сам Сёрл. - "На рис.1 показан генератор простейшей формы, состоящий из неподвижного кольцевого магнита, называемого основанием, и некоторого количества цилиндрических магнитов, или роликов."
А вот ещё интересный момент, - "Отношение диаметра основания к диаметру ролика должно быть целым положительным числом, большим чем 12. Эксперименты также показали, что зазоры между соседними роликами должны равняться диаметру ролика, как показано на рисунке 1."
И ещё, - "  В процессе работы каждый ролик вращается вокруг своей оси и одновременно вращается вокруг основания таким образом, что фиксированная точка на боковой поверхности ролика описывает циклоиду с целым числом лепестков, как показано пунктиром на рисунке 2."
А теперь попробуй, ради интереса, согласно имеющихся данных, начертить этот диск.
Уверяю! не получится, не сходятся цифры, не рассчитывал сам Сёрл своего диска, и его знаний не хватало даже на это.
не упрощайте зания человека,на том лишь основании,что он не имел высшего образования...ВСГ тоже его не имел,но это не помешало ему содать устройство в котором разгонялись элементарные частицы...частицы разогнать много сложнее,чем работать с постоянными магнитами и электромагнитами)))....я не зря провожу паралель...эти два устройства имеют один принцип...еще в их компанию можно включить устройство Шауберга и катушки Тесла....итого ЧЕТЫРЕ  !..и все с одним принципом))))...вращение поля относительно поля...

#288 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:00

Просмотр сообщенияSten (04 Сентябрь 2018 - 06:51) писал:

Честно признаюсь, этого не знал.
А к стати, о чём то подобном, по моему, была информация от угрюмого Эда. Возможно этим металлическим кольцом можно аннулировать зону залипа в моей версии.
потому как изобретатель Серл,после того,как его обгадили газетчики и затролили энергетические компании,посчитал не уместным выкладывать все нюансы устройства...он их не скрыл-умолчал тактично))))...я бы еще меньше рассказал))))...

#289 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:04

Извини, ухожу до вечера.

#290 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 10:50

Новодел Серла радикально отличается от того что он говорил раньше. Вспомните как он показывал как ролики гоняются по прямоугольному магниту. Был старый отчет, где зазор между секторами магнита был толщиной с палец, если не больше, там как раз и работает этот эффект. Все кто пишут про кольцевой магнит в установке Серла, абсолютно некомпетентны в этой теме. Вся фишка как раз когда магнит отрывается от статорного магнита и прилипает к другому, а на кольцевом магните ничего подобного не происходит.
Изображение
Изображение

И самое интересное - диск раскручивался внешним мотором.

#291 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 11:17

Запуск мотором потому как тока после нескольких оборотов разгоняющие катушки начинают работать....они по сути обычные соленоиды с сердечником....правда и тут есть нюанс))))...в сердечнике))))...

#292 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 11:18

магнитные линии секторов должны образовывать волну....замкнутую волну...это как если разместить по кругу постоянные магниты одинаковыми полюсами наружу...

#293 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 15:01

Jaja! Вы говорите, что сектора, склеенные без зазора, являются кольцевым магнитом, и все магнитные поля отдельных секторов слиты воедино, так скажем, сбалансированы. Это похоже на то, что мы катнули ролик по ровной поверхности, и он всё равно остановится, когда у него закончится инерция.
Я правильно понял?
Если же сектора, установить с зазором, (думаю, что этот зазор придётся рассчитывать, или использовать метод тыка), то ролик, после потери инерции, будет останавливаться в центре какого либо сектора, Думаю, что здесь вы тоже согласны. Это же подтверждает сам Сёрл.
Но если ролики разогнать, до каких то  оборотов, придав им определённую силу инерции, то они будут проскакивать середину сектора, и притянувшись к рядом стоящему сектору, продолжат движение, и ещё даже с ускорением. Если ускорения не будет, то ролики остановятся, думаю, что это очевидная "вещь".
Это я тоже правильно понимаю?

Сообщение отредактировал Sten: 04 Сентябрь 2018 - 15:08

#294 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 15:17

Просмотр сообщенияosobist (04 Сентябрь 2018 - 11:17) писал:

Запуск мотором потому как тока после нескольких оборотов разгоняющие катушки начинают работать....они по сути обычные соленоиды с сердечником....правда и тут есть нюанс))))...в сердечнике))))...
И ещё эта инфа, - "тобы вращающиеся магниты не отпали до разгона,в среднем коольце -бутерброде,под коллектором имеется секторное железное "кольцо"(это сердечники катушек по кругу)...его функция -удержание роликов во время простоя и разгона устройства....далее их удерживает магнитное поле катушек....катушек ВНУТРИ диска,а не снаружи.....есть и еще одна Очень важная хитрость ,которая чисто техническая))))..... "
У Сёрла, я этого не читал. Очень интересно, - откуда эта информация?

#295 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 15:35

Просмотр сообщенияSten (04 Сентябрь 2018 - 15:01) писал:

Jaja! Вы говорите, что сектора, склеенные без зазора, являются кольцевым магнитом, и все магнитные поля отдельных секторов слиты воедино, так скажем, сбалансированы. Это похоже на то, что мы катнули ролик по ровной поверхности, и он всё равно остановится, когда у него закончится инерция.
Я правильно понял?
Если же сектора, установить с зазором, (думаю, что этот зазор придётся рассчитывать, или использовать метод тыка), то ролик, после потери инерции, будет останавливаться в центре какого либо сектора, Думаю, что здесь вы тоже согласны. Это же подтверждает сам Сёрл.
Но если ролики разогнать, до каких то  оборотов, придав им определённую силу инерции, то они будут проскакивать середину сектора, и притянувшись к рядом стоящему сектору, продолжат движение, и ещё даже с ускорением. Если ускорения не будет, то ролики остановятся, думаю, что это очевидная "вещь".
Это я тоже правильно понимаю?

Обе мысли неверные. Я говорил что ген Серла и электростатическая машина тоже. Токи Фуко здесь вредны. Абсолютно любой магнит даёт энергию любому телу на притяжение, но потом тут же её забирает. Чтобы понять как это работает, это вам придётся изучить гравитационные маневры совершаемые спутниками в пределах нашей солнечной системы. Медные кольца можно выкинуть и заменить например на кольца из ПВХ, за счет меньших потерь на вихревые токи они будут лучше разгоняться, и генерировать электростатический заряд. Ролики должны быть обуты в кольца материала с противоположенным электростатическим потенциалом.

#296 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 16:41

Просмотр сообщенияSten (04 Сентябрь 2018 - 15:17) писал:

У Сёрла, я этого не читал. Очень интересно, - откуда эта информация?
а важно ли откуда она))))...я ж ее не навязываю...ее можно принять и проверить,а можно оперировать данными из сети и доказывать ,что всем рулит статика....посмотри видео с которого я начал обсужение и тебе станет понятно,почему генератор не будет работать в том виде,как он описан в сети...он описан принципиально не правильно...а выполнен еще и вывернутым...этот же генератор можно выполнить и без вращающихся магнитов...будет чистая электрика,без механики...и принцип не изменится...но устройство интересно именно в том виде,как оно есть...оно какое то стимпанковское))))....

#297 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:11

Просмотр сообщенияJaja (04 Сентябрь 2018 - 15:35) писал:

Обе мысли неверные. Я говорил что ген Серла и электростатическая машина тоже. Токи Фуко здесь вредны.
Стоп, стоп. Как не верны? Ведь обе мысли мне не принадлежат. Во смотрите! Сёрл "он показывал как ролики гоняются по прямоугольному магниту.", т.е. в его показе ролик перейдя торец прямоугольного магнита, ускорялся и поболтавшись останавливался на середине. Это же говорил Сёрл! и вы подтвердили это, - "Вспомните как он показывал как ролики гоняются по прямоугольному магниту."  Ваши слова.
Ну а если взять два прямоугольных магнита, и соединить (склеить), то получится один, и пущенный по нему ролик остановится по середине, в месте стыка. Что и это не верно?
А вот и вторая мысль, тоже Ваша, - "Был старый отчет, где зазор между секторами магнита был толщиной с палец, если не больше, там как раз и работает этот эффект. ... Вся фишка как раз когда магнит отрывается от статорного магнита и прилипает к другому, а на кольцевом магните ничего подобного не происходит."
А как это он сам что ли отрывается и прилипает к другому, или его всё таки нужно разогнать?
К стати, вот Вы подтверждаете разгон, - "И самое интересное - диск раскручивался внешним мотором."
Так в чём я то не прав? Вы не замечаете, что спорите сам с собой?
И вот ещё, - "Токи Фуко здесь вредны." Ваши слова. Но ведь у Сёрла центральный бандаж, и оболочка роликов медная. А медь в его диске играет определённую роль.
Интересно, а может в его диске токи Фуко отсутствуют, а только статики есть? ИМХО.

#298 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:27

А ты знаешь, товарищ Особист, я предугадал твой ответ на мой вопрос почти слово в слово.
Вот если ты смотрел моё видео, то там чётко видно, что я не подталкивал ролик, он сам начинал движение после того как я его отпускал. Я хотел, чтобы ролики вращались сами, без всяких внешних моторов и других усилий. Ну, частично мне это удалось, за счёт конфигурации центрального магнита.

#299 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:41

Просмотр сообщенияSten (04 Сентябрь 2018 - 17:27) писал:

А ты знаешь, товарищ Особист, я предугадал твой ответ на мой вопрос почти слово в слово.
Вот если ты смотрел моё видео, то там чётко видно, что я не подталкивал ролик, он сам начинал движение после того как я его отпускал. Я хотел, чтобы ролики вращались сами, без всяких внешних моторов и других усилий. Ну, частично мне это удалось, за счёт конфигурации центрального магнита.
а другого ответа и не могла быть...я не принимаю в расчет все,что нахожу по искомой теме,в сети...сначала фильтрую и систематизирую...вот и по устройству Серла,сначала увидел схожесть принципа,потом обрисовал возможные конструкции,каждую из них подверг на совместимость с физическими законами,оставшиеся по новой отфильтровал...в итоге есть два контрукторских решения...разница в схеме разгона внешних роликов....первый из вариантов предусматривает внешний первоначальный разгон с помощью мотора,далее катушки генерируют ,для поддержания магнитного поля...второй вариант предуматривает пуск от внешнего источника питания...далее катушки ведут себя подобно первому варианту....так же имеются варианты катушек,материалов сердечника,колличества коллекторов и контуров из постоянных вращающихся магнитов(1 или 2)....но суть одна...

#300 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 17:57

Товарищ Особист! Вопрос не в тему, - как ты думаешь, когда была придумана нарезка в стволе боевого оружия?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025