Перейти к содержимому

 


Генератор Сёрла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#241 mikinalexei

mikinalexei

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 21:51

Чтобы магнитная система крутилась непрерывно (при наличии сил сопротивления) - электромагнитные свойства её частей должны циклически изменяться.
В традиционных моторах циклически изменяется магнитное поле, для чего требуется затратить мощность, равную электрической мощности мотора.
Магниты, и экраны не меняют своих свойств. Изменяется только конфигурация магнитных полей, но это как раз следствие вращения ротора. А должно быть наоборот: вращение - это следствие изменения магнитных свойств.

Вращение  может одновременно быть и своей причиной, и своим следствием и вот почему.
Давайте еще раз рассмотрим систему взаимодействия ротор-статор.
При вращении ротора по статору в МД катушка ротора проходит рядом с магнитом статора (Кр->Мс), а магнит ротора проходит рядом с катушкой статора (Мр->Кс). Изменение магнитного поля в катушках ротора и статора (МП1), следствие вращения ротора. Вращение ротора, следствие изменения магнитных полей статора (МП2). МП1 и МП2 разные. Одно переменное (накачивающее), другое постоянное (усиливающееся).

#242 mikinalexei

mikinalexei

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:55

https://youtu.be/sMisdm8TIn8

#243 Sten

Sten

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2018 - 17:18

Вот и ещё одна веточка хорошего дерева засыхает. Говорите о моторах и не понимаете, что диск Сёрла, тоже мотор, только довольно оригинальный. У Сёрла, этот мотор вращается от электричества, поданного на катушки, которые отталкивают от себя ролики, заставляя их вращаться. Но самое интересное, что ролики ограничены в оборотах, из за действующих на них центробежных сил. При повышении центробежной силы, больше чем притяжение магнитов ролика и статора, ролики отлетят в разные стороны. Поэтому Сёрл быстренько и отключает подачу электричества на катушки.

#244 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2018 - 01:48

Просмотр сообщенияmikinalexei (05 Ноябрь 2017 - 15:33) писал:

Магнитов, как всегда, не хватило...
мужик, ты молодец!
только немного не то делаеш

#245 mikinalexei

mikinalexei

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:45

Просмотр сообщенияTomaGav (09 Февраль 2018 - 01:48) писал:

мужик, ты молодец!
только немного не то делаеш

Ну, уж как могу.:-) Главное мне это интересно.

#246 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2018 - 19:35

На сайте тритана был? если нет, то ссылку тебе дам.. там тоже парни пытаются разгадать серла и особенно Эда..

#247 Sten

Sten

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 06:03

У меня в мастерской, на столе, лежит собранный диск Сёрла. При его изготовлении я опирался на реальные физические законы, а не на сны и бредни. Я не признаю диски, которые работают от подачи напряжения, и в мои задачи входило добиться само вращения роликов. Один ролик моего диска, сам начинает движение, но дойдя до небольшой, так сказать, "зоны залипа", останавливается. Эта остановка ролика, была предвидена мною. Но была надежда, что давление остальных 11 роликов, вытолкнет первый, из этой зоны. Да! действительно, давление было заметно в увеличении зазоров между первым роликом и последующими. Достаточно было небольшого усилия подталкивания последнего ролика пальцем и первый ролик проскакивал зону залипа.
При детальном наблюдении, было замечено, что работа диска похожа на работу четырёхтактного, одноцилиндрового ДВС без накопителя энергии, а без него, подобный двигатель запустить не возможно.
Выводы сделайте сами.

    TomaGav! На сайте тритана не был. Дай пожалуйста ссылку, если не затруднит.

#248 palich

palich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 07:58

Просмотр сообщенияSten (14 Февраль 2018 - 06:03) писал:

Я не признаю диски, которые работают от подачи напряжения, и в мои задачи входило добиться само вращения роликов.
Значит постоянное напряжение МП нужно создать магнитами статора,а переменное напряжение ,которое в разы слабее создают ролики.Ролики на расталкивание,значит и статорные магниты на расталкивание.Стин направление мысли правильное ,но зон остановки роликов должно быть больше чем роликов.(Как шестерня)Ролики не могут сбалансироваться.Необходим расчет и соблюдение соотношений в размерах.В каком то видео когда ролики остановились не симетрично Серл говорит"если приглядется то можно понять принцип" https://yadi.sk/i/rw83-aPe3SNVd9
ТG какой конфигурации будет S  поле в таком соединении  SNNSSNNS?

#249 Sten

Sten

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:41

Извини! Английская буква "e", находится в закрытом слоге и читается как русская "э", Sten, читается Стэн.

"Необходим расчет и соблюдение соотношений в размерах".
О каких расчётах и соотношениях идёт речь?

"зон остановки роликов должно быть больше чем роликов".
Конструктивно, "зон остановки" можно сделать и больше, но при этом увеличивается их общая тормозящая сила и разогнать ролики уже не удастся даже с накопителем энергии. Я наоборот добивался уменьшения количества этих зон.

"Ролики на расталкивание,значит и статорные магниты на расталкивание".
Если честно, то эту мысль не понял.
Статорный магнит, это кольцо. Если, его верхняя половина север, то у роликов верхняя половина юг.

"ТG какой конфигурации будет S  поле в таком соединении  SNNSSNNS?" Этого тоже не понял.

Серл говорит - "если приглядеться то можно понять принцип".
У Сёрла нет само вращающегося диска, и то, что он говорит, нужно проверять и доказывать.

Сcылку посмотрел. Думаю, что то, что на ней изображено, к диску Сёрла не относится.
В конструкции моего диска, только одна зона залипа, в других местах, ролик сам разгоняется, без всяких приложений к нему каких либо внешних сил, приложил к статору, отпустил, и он сам покатился. Даже если я толкну его против вращения, он проскочит какое то расстояние, остановится и покатится обратно, набирая при этом скорость, но в зоне залипа всё равно остановится, один он не может преодолеть её.

#250 palich

palich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 11:44

"зон остановки роликов должно быть больше чем роликов".В моем случае все конструкция(не рабочая опытный конструктор) состоит из железных колец с магнитами неодим 10х10х10   https://yadi.sk/i/mgwV-BFe3SNZ47
верхнее и нижнее кольцо направляющие S и N.Центр SN NS SN NS стенка блоха вертикально ,кол-во маг.44(зон остановки 22).Пока таких колец у меня в центре 2 (на притяжение между собой)Необходим расчет диаметров статора роликов(есть у Серла)кол-ва зон остановки кол-во самих роликов и их массу.
"Ролики на расталкивание,значит и статорные магниты на расталкивание".Представь надутую камеру перевязанную в нескольких местах,сжимаешь один сектор какой то др. увеличивается в объеме.Так же и на статоре нужно добиться такой маг.волны.Про волну.Создается вокруг статора магнитами (определенной последовательности) Главное ее свойство:при воздействии на нее с одной стороны статора внешним МП на противоположной стороне наблюдаются ее изменения.По сути это стоячая магнитная волна ,где есть пучности и узлы.Спер у DLа https://yadi.sk/i/uR...Vf3SNfE9.только магнитное.
Серл говорит - "если приглядеться то можно понять принцип".
У Сёрла нет само вращающегося диска, и то, что он говорит, нужно проверять и доказывать
Он показывает на несиметричное расположение роликов,а они пытаются расположится симетрично,это можно увидеть и на фото установки для наса(справа)
ТG какой конфигурации будет S  поле в таком соединении  SNNSSNNS?" Этого тоже не понял.
Соединив два магнита одноименными полюсами,как изменится  МП в точке соединения.Изменятся ли характеристики МП(напряженность,радиус действия, форма)Может объясняю коряво но как могу.Если можно в личку.Уезжаю на несколько дней.

#251 Sten

Sten

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2018 - 12:30

palich!

Изучу, посчитаю, прикину, и отпишусь.

#252 mikinalexei

mikinalexei

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2018 - 02:16

Перевод от самого изобретателя ... Серла.
Работа, магнитного двигателя, основана на преобразовании хаоса (огромной энергии микромира) в порядок (сбор/накачку электрических токов) с помощью магнитных полей.

Ископаемая энергия станет очень редкой и чрезвычайно дорогостоящей задолго до ее истечения. Почти все ученые и геологи согласятся с этой реальностью. В настоящее время существует неотъемлемая потребность в поиске альтернативных способов транспортировки людей и товаров, а также для выращивания продуктов питания и отопления.
Энергия вне окружающей среды, как правило, хаотична, но распространена на квантовом уровне, и все мы чувствуем ее отчасти как температуру окружающей среды, но это всего лишь один источник окружающей энергии в электромагнитном спектре, который находится в случайном состоянии и легко может быть преобразован и использован МД. Это фактически несмещенный полупроводниковый магнитный диод, который может эффективно превращать окружающую энергию в асимметричном электронном движении из случайности в равномерное состояние или неслучайное состояние когерентных токов, состоящее из высокоскоростных туннельных пар электронов с фотонными подобными характеристиками.
Технология наряду с соответствующей стимуляцией является трансформационным решением для преобразования случайного квантового состояния энергии в полезное неслучайное (равномерное) состояние резонанса и когерентного движения электронов внутри атомной решетки или проще говоря, может образовывать электрические токи из хаоса.

Примечание: Первый закон термодинамики гласит, что работа и тепло являются формами энергии и что полная энергия сохраняется, МД функционирует в полном соответствии с этим законом.

Также обратите внимание: где, как утверждает второй закон термодинамики, в 'замкнутой системе' беспорядок растет, и меньше энергии доступно для работы. МД функционирует на основе 'открытой системы', как и жизнь, ветряные мельницы, гидроэлектростанции, солнечные элементы и т. Д.
Дело в том, что 2- й закон НЕ применяется к 'открытым системам'; это типичная ошибка самозванных экспертов сказать иначе об энергетическом цикле.

#253 Sten

Sten

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2018 - 03:39

"Технология наряду с соответствующей стимуляцией является трансформационным решением для преобразования случайного квантового состояния энергии в полезное неслучайное (равномерное) состояние резонанса и когерентного движения электронов внутри атомной решетки или проще говоря, может образовывать электрические токи из хаоса".
Вот на таком принципе диск не построишь. Нужно, как минимум, видеть сны с квадратными клеточками, и играть в классики.
Да! и при этом быть не грамотным.

#254 dok

dok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 15:23

это с какой стороны на мир смотреть ....
  в 2 Д ..3 Д или 6 Д
если с вашей ..  1 Д   без обид ...

#255 Sten

Sten

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 08:58

Здесь рассматривается не мир, а диск. Да, согласен, что для диска Сёрла, а так же и для его самого, достаточно будет и 1Д.

#256 hunterwheel

hunterwheel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 19:56

Просмотр сообщенияSten (14 Февраль 2018 - 06:03) писал:

У меня в мастерской, на столе, лежит собранный диск Сёрла. При его изготовлении я опирался на реальные физические законы, а не на сны и бредни. Я не признаю диски, которые работают от подачи напряжения, и в мои задачи входило добиться само вращения роликов. Один ролик моего диска, сам начинает движение, но дойдя до небольшой, так сказать, "зоны залипа", останавливается. Эта остановка ролика, была предвидена мною. Но была надежда, что давление остальных 11 роликов, вытолкнет первый, из этой зоны. Да! действительно, давление было заметно в увеличении зазоров между первым роликом и последующими. Достаточно было небольшого усилия подталкивания последнего ролика пальцем и первый ролик проскакивал зону залипа. При детальном наблюдении, было замечено, что работа диска похожа на работу четырёхтактного, одноцилиндрового ДВС без накопителя энергии, а без него, подобный двигатель запустить не возможно. Выводы сделайте сами. TomaGav! На сайте тритана не был. Дай пожалуйста ссылку, если не затруднит.

....Спутник на орбите планеты будет вращаться вокруг неё постоянно, если ему придать достаточной скорости ..... Исаак Ньютон
при достижении некоторой мощности заряда ядро разовьет такую скорость, что не упадет на Землю вообще и будет вращаться вокруг нашей планеты. Эта скорость ныне называется «первой космической» и для Земли она составляет 7,91 км/с
....С помощью гравитации планет и планетоидов можно разгонять межпланетные станции без затрат топлива .... Ю. В. Кондратюк
(Пертурбационный манёвр)

https://sites.google...t-rosina-godina Патент Рощина-Година

Господа, да что ж такое?
Это же возможно при нашей жизни, зачем откладывать нашим потомкам?
что бы они считали нас недалёкими варварами?
и что нас остановил какой-то выдуманный "второй закон термодинамики", на который ополчилась уже большая половина инженеров?

#257 Logik

Logik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 12:43

Собрать такое стоит больших денег и времени. Кто даст деньги? У кого есть время?  Собраться бы нам всем вместе где нибудь в лаборатории. Один бы что нибудь пилил, другой бы платы паял, третий расчёты делал.... За полгода можно было бы много идей проверить.

#258 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:15

mikinalexei.
Есть вещи на которые как правило никто не обращает внимания. Это я о геометрии. Не знаю, чем руководствовался, когда сварил аргоном из шинки первое кольцо, а потом и другие.
Есть такая интересная вещь в геометрии, как квадрат, имеющий описанную и вписанную окружность.
Изображение
На этом рисунке зелёная окружность это твоё первое (центральное) кольцо, Красная окружность это второе кольцо, которое также можно описать следующим квадратом и соответственно получать диаметр третьего кольца. Если у второго кольца шинка толщиной 10 мм, (условный пример) и он имеет внутренний диаметр 90 мм, а наружный 110 мм, то в расчёте считается диаметр равный 100 мм. Никогда об этом не задумывался?
На одном из форумов используя данную методику, один форумчанин заказал у токаря три медный трубки (конструкция типа матрёшки) и получил энергию электрическую. Сделав пропилы на трубках, величина энергии у него увеличилась.
Дальше уже твоё дело - использовать эту инфу или нет.
Удачи.

#259 Sten

Sten

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2018 - 04:04

ksp, переводится как "контрольно следовая полоса". Очень интересно и просто, выкладывай чертежи. Если трубки три, то и энергия, надо полагать, трёхфазная, так?
Кстати, даже не догадывался, что кольцо или труба имеют всего два размера. А нет вспомнил, иногда спрашивают трубку определённой длины, Вот! оказывается можно обойтись и одним.

#260 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Июль 2018 - 23:32

Существуют ЧЕТЫРЕ вида энергий:
1. Электроны с отрицательным зарядом - это привычный ток, который мы используем в быту.
2. Протоны с положительным зарядом это "холодная" энергия или радиант по терминологии Н.Тесла.

3. Нейтроны с почти нейтральным по знаку заряда.
4. Магнитная энергия.

Каждому виду соответствует своя геометрия.
Электронам - правильный треугольник с описанной и вписанной окружностями. Холодной энергии - квадрат с описанной и вписанной окружностями  (уже картинка была). Нейтрону - правильный десятиугольник, а магнитной - двенадцатиугольник, также имеющие описанную и вписанную окружности.

Каждой энергии соответствует своя орбиталь (энергетический подуровень) в строении атома. Их несложно определять. Если у вас есть например медный провод ПЭТВ-2 сечением 0.75, имеющий диаметр 1мм, то можно разрезать его на семь частей и навить его вокруг одного. Центры ШЕСТИ этих проводов дадут первую окружность, которая принадлежит энергии электрона.
Изображение
Если этот же провод из ВОСЬМИ частей плотно упаковать на проводнике большего диаметра, то их центры создадут следующую окружность или (второй подуровень в атоме), принадлежащую радианту (положительному протону).

Центры сечений ДЕСЯТИ проводов того же диаметра, уложенных вокруг одного проводника (диаметр его уже будет соответственно ещё большим), создадут третью окружность (диаметр) или третий подуровень в атоме), принадлежащий нейтрону. Последняя окружность формируется центрами ДВЕНАДЦАТИ проводников по аналогии с такой же упаковкой. Эта одна из октав.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025