Перейти к содержимому

Генератор Сёрла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#201 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:33

Родилась новая гипотеза. Вышестоящая схема в том варианте, в котором нарисована не доработана.
И вот почему - смотреть с 18:50мин
https://www.youtube....h?v=LTq1VNMyLYQ
Катушки-призмы, медные шины и фторопласт оставляем как есть. А вот неодим, делим на две части и соединяем через стальной экран одноименными полюсами как у ротора, так и у статора.
Принцип действия: перпендикулярные поля медных шин, в работе, должны дать изогнутое Z-образное магнитное поле под роликом. Фактически псевдо монополь одного полюса перед роликом (скажем северный полюс ротора с одного края) и псевдо монополь другого полюса позади ролика (и тоже перед северным полюсом ротора). Спереди ролик должен притягиваться а позади отталкиваться.

Прикрепленный файл  12.jpg   42,06К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  11.jpg   92,83К   65 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#202 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:19

Преследую такой принцип перераспределения полей в зоне контакта ротор-статор:
Магнитные силовые лини ротора на медной шине ищут легкий путь для силовых линий в замкнутой магнитной цепи через силовые линии медной шины статора. Тем самым сдвигают силовые линии в воздушном пространстве ротор-статор. Вот за этот воздушный промежуток и должен, по моему мнению, цепляться неодим ролика.

Наиболее выраженный силовой участок должен находится по краям ролика. А по краям ролика у нас:
1.на медной шине ролика разноименные полюса и сдвинутые полюса в воздушном промежутке ротор-статор (N-S);
2. внутри ролика одноименные полюса неодима по краям, участвующие в работе (S-S).
Изображение

Зона смещения магнитных полей в воздушном промежутке ротор-статор, в результате взаимодействия перпендикулярных полей:
Изображение
Пятно контакта полей разное, это мои предположения о смещении. Предполагаю, что медная шина статора не влияет своим замкнутым магнитным полем на ротор никоем образом. А может, возможно, как то влиять только на смещение магнитного поля ротора в воздушном промежутке ротор-статор.

Я не представляю, как такое возможно, но собираюсь проверить.

#203 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 17:33

Начало экспериментов по формированию многополюсного проводника.
Замуровал неодим в медный порошек и спрессовал шайбу.

Прикрепленные файлы

#204 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:25

Вырезал из медной шины прямоугольники 50х40х10 по 4 шт. Сварил их. Просверлил места под магниты. Вырезал призму и запрессовал магниты в нее. Готовность призмы на половину.
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение

#205 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 19:08

Изображение

#206 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:04

https://youtu.be/U7N4b1Z7aME

#207 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:55

Еще фоток.

Прикрепленные файлы

#208 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 08:15

Просмотр сообщенияmikinalexei (25 Декабрь 2016 - 19:08) писал:

Изображение

Это будущая многополюсная катушка-призма с токопроводным сердечником. Отверстия просверлены под цилиндрические магниты. Рабочая катушка будет содержать внутри три магнита. Для того, чтобы волнующееся поле, в виде шнека, внутри этой катушки, могло вырабатывать ток. Разность потенциалов от большей к меньшей грани, провоцировало течение электронов. Закрученность поля/шнека провоцировало закручивание электрона, вдоль пути его следования, что определяет его направление движения. И это называется вращать магнитный поток.
И Серл показывал нам это не однократно на своих рисунках.

Изображение Изображение

Дальше самое интересное. Электроны, мое мнение, выходя на медную шину, должны образовать мощнейшее магнитное поле. Но так, как медная шина замкнута, это поле никак не будет проявляться. Но зато громаднейший поток электронов, должен течь по необычной для него траектории вращения. Вот с этой, то траектории электроны с большой скоростью должны срываться/оттягиваться, образуя тор вакуума с понижением температуры и появлением, вследствии этого, сверхпроводимости и соответствующих явлений.

Вкратце: вращение магнитного момента и линейное движение электрона в катушке-призме переходит во вращение электрона и линейное магнитное поле на медной шине.

#209 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:34

Возникла проблема - аккуратно просверлить в призмах отверстия под цилиндрические магниты. Делал это обычной дрелью, просверлил не соосно. Не понравилось. Основная цель, не только изготовление установки, но и пополнение мастерской инструментом, а так же получение удовольствия от самого процесса. Приступил к изготовлению маленького сверлильного комплекса, а именно: приобрел сверлильный станок времен СССР НС-12, частотник к нему, лекальные тиски, магнитная плита в планах пока, начал варить тумбу под сверлилочку. Изображение Удовольствия от хобби море.
Соберу, продолжу конструирование.

Прикрепленные файлы

#210 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 20:01

https://oko-planet.s...i-realnost.html

#211 ershov777

ershov777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 18:13

Почитал ветку - по моему вы сильно усложняете себе жизнь. В патенте Серла четко написано, что вместе с постоянным током на магнит подается высокочастотная составляющая. Это значит, что подобрана частота которая за счет образования стоячей волны образует пучности концентраций магнитного поля. Этим полем намагничиваются ролики и центральный обод одновременно. При отсутствии стоячей волны концентрацию магнитного поля вокруг ролика (обода) можно графически отобразить окружностями вокруг ролика, при наличии стоячей волны образуются концентрации и провалы, графически можно изобразить как шестеренку вокруг ролика, где зубья это более сильное магнитное поле (концентрация) и провал между зубьями менее сильное магнитное поле. По-сути при визуальной гладкости ролик (обод) представляет магнитную шестеренку, только "зубцов" не видно. А  так как намагничивание происходит одновременно, то шаг "зубца" ролика и обода совпадает. За счет такого изящного решения механическая конструевина проста и неказиста, чем и дорога.

#212 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 19:20

Вы ошибаетесь. Волна, или реакция как говорит сам Сверл, образуется в зоне контакта ролика со статором.

#213 ershov777

ershov777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 17:33

Просмотр сообщенияmikinalexei (23 Май 2017 - 19:20) писал:

Вы ошибаетесь. Волна, или реакция как говорит сам Сверл, образуется в зоне контакта ролика со статором.
В чем же я ошибаюсь? В том, что я вам сказал, нет ничего, чтобы противоречило вашему высказыванию, о том, что сказал Серл. Более того, берусь утверждать, что магнитные "шестеренки" лучше всего сцепляются в зоне контакта ролика с ободом (в вашей версии - статором), соответственно образуется реакция в этой зоне...

#214 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 11:11

Уважаю ваше мнение. Но считаю, что отдельно не на ролике не на статоре никаких волн изначально нет, до тех пор, пока они не соприкоснутся. Только в результате сближения и конструктивных особенностей ротора и статора, происходит смещение и смешение полей, образующих волну за роликом, в какой бы части статора он не находился.

Ещё Серл упоминает о работе в его установке второго закона Ньютона. Сила (волна), которая двигает ролик, не только не уравновешивается встречным сопротивлением воздушной среды, но и напротив, она увеличивается, благодаря усиливающимся силам магнитных полей на поверхности ротора и статора, а так же в зоне реакции, тем самым увеличивая ускорение (о постоянной скорости речи и не идёт). Ещё в процессе ускорения, благодаря воздействию отрицательно заряженных электронов на поверхности статора, возможно наблюдение (по словам самого Серла) безвоздушного пространства с понижением температуры и появлением вследствии этого сверхпроводимости и снижением сопротивления воздушной среды. Короче ускорение должно происходить в прогресии. Поэтому установка конструктивно относительно проста и одновременно сложна в происходящих в ней процессах.

#215 ershov777

ershov777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 18:22

Просмотр сообщенияmikinalexei (25 Май 2017 - 11:11) писал:

Уважаю ваше мнение. Но считаю, что отдельно не на ролике не на статоре никаких волн изначально нет, до тех пор, пока они не соприкоснутся.
Прошу прощения, но терминология очень важный момент в споре... Ни о каких волнах на ролике (статоре) я не заикался, я говорил о специфичной конфигурации магнитного поля вокруг них, образованной за счет высокочастотной составляющей при намагничивании роликов (статора). Если вы говорите об этом, говоря о каких-то волнах, то попрошу аргументировать, почему вы считаете, что не может быть такого поля у роликов (статора). Я вам привел достаточно веские аргументы (вытекающие из патента Серла) за счет чего образована такая конфигурация магнитного поля. Только аргументов, что "я так считаю" не достаточно.
И вообще, нет необходимости усложнять сущее (с) Оккам

#216 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 20:31

На сколько мне известно Серл только хотел запатентовать своё изобретение, но не запатентовал. Так что что там он изобрел нам не известно. Лишь отрывочные части его лекций, а так же фильмы о нем, могут дать нам пищу для размышления.

#217 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 22:03

Любые керамические магниты на любом производстве при спекании находятся не только в постоянном МП для поляризации, а и одновременно в ВЧ. Это позволяет доменам приобрести прирегативное направление, т.е. от полюса к полюсу, что даёт результирующую прибавку к остаточной намагниченности после высыхания магнита на пару десятков процентов.

Так что ваш любимец ничего не изобрёл. Это везде так магниты делают :) Самые обычные. Я лично у такой установки стоял и смотрел, как это происходит.

#218 ershov777

ershov777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 11:16

Просмотр сообщенияDragons (25 Май 2017 - 22:03) писал:

Любые керамические магниты на любом производстве при спекании находятся не только в постоянном МП для поляризации, а и одновременно в ВЧ. Это позволяет доменам приобрести прирегативное направление, т.е. от полюса к полюсу, что даёт результирующую прибавку к остаточной намагниченности после высыхания магнита на пару десятков процентов.

Так что ваш любимец ничего не изобрёл. Это везде так магниты делают :) Самые обычные. Я лично у такой установки стоял и смотрел, как это происходит.

Если бы я сам месяц не отстоял у конвейера по производству динамиков на Бердском радиозаводе, после не помню уже какого курса института, практика была, то я бы взял ваши слова на веру... Но видел и участвовал в процессе производства начиная от прессования ферритов, намагничивания и сборки динамиков, и установку по намагничиваю прекрасно себе представляю, более того, поучаствовал в мелком ремонте со слесарями-наладчиками и не могу подтвердить ваши слова насчет присутствия ВЧ составляющей при намагничивании, увы... И еще, Серла моим любимцем назвать трудно, хотя его работа меня и заинтересовала...

Кстати, те ролики и обод о которых я говорил, с конфигурацией МП в виде звездочки (шестеренки) легко изготовить механическим путем - надо просто изготовить такие шестеренки из металла и осадить на них обойму из меди методом обжима (как кольца обручальные - увеличивают или уменьшают), медь пластична, она заполнит впадины и ролик будет круглым , а МП ролика(обода) звездочкой... А затем намагнитить обычным способом... Легко - это конечно сказано для того, кто имеет доступ к производственной базе.

#219 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 17:53

Значит у вас устаревшие намагничиватели, которые дают 0,3 Тесла остаточной намагниченности. У нас в Питере стоят прессы с ВЧ добавкой и дают 3,5 Тесла остаточной намагниченности на бариевых магнитах. Это стопроцентно гарантированная инфа. Мне лично директор завода и начальник цеха сказали.

#220 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2017 - 12:38

Настроил частотник для сверлилки.
https://youtu.be/1aZFOENbse4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект