Перейти к содержимому

Генератор Сёрла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#161 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 16:04

Железная труба, форма для магнита, она же на себя забирает магнитное поле. Вам нужно чтобы пресформа одновременно была и магнитопроводом, с правильным размешением МП в нем.

#162 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 18:12

Нельзя предварительно намагнитить не прессованный порошок. Раскрошите любой магнит, и поймете почему.

#163 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияJaja (18 Август 2016 - 18:12) писал:

Нельзя предварительно намагнитить не прессованный порошок. Раскрошите любой магнит, и поймете почему.

Намагнитить нельзя, а вот выстроить частички этого порошка по магнитным линиям можно. Я уже пробовал с мелкими частицами неодима.

#164 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 06:46

Просмотр сообщенияTomaGav (18 Август 2016 - 16:04) писал:

Железная труба, форма для магнита, она же на себя забирает магнитное поле. Вам нужно чтобы пресформа одновременно была и магнитопроводом, с правильным размешением МП в нем.
"

Вы правы. Прессформа мешает выстраивать МП в нужном мне направлении. Но она способна это сделать только в одном, в качестве сердечника электро катушки.

#165 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 09:41

Добрый день!
Несовсем понятно: намагничивали после прессовки?Сварочником? И как подключали (с индуктором и по какой схеме)?
Из источников помню, что ток надо большой при намагничивании.Примерно как в мощном сварочном или паяльном и будет.
Но не забывайте о характеристике своего апарата, она вроде по классике- падающая... Ток розжига,х.х., и рабочий ток. Это в примерный расчет.
Я Вам измышлизм свой скажу, может пригодится. Страны советов уже нет но, традиции давать советы на нашем сайте продолжаются))
Сёрл думаю мог индукционным паяльным аппаратом пользоваться, слегка модифицировав "индуктор" или "кипятильник" как я его называю. Знаете такой?Тогда можно и запекать этот магнитик, сжав например в каком нибудь тигеле навроде вашего. Будет думаю разогрев, и пульсирующее мп с опр.частотой, что даст ориентацию доменов и прочность ролика....
Я могу и заблуждаться, это просто моё мнение. Я с подобными паяльниками немного разбирался, хотели такой для работы купить. Такой стоит не далеко от меня в рем.цехе при комбинате, не рабочий но не разукомплектован ещё..

#166 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 15:22

Хотел попробовать намагнитить во время прессовки поднесением неодимовых магнитов в прессформе, но прессформа работает в этом случаяе как шунт. Так, что во время прессования выбрал для себя закладную деталь, вот эту:
http://magnetmagazin...p_605/item_211/
Предварительно планирую разрезать пополам и вложить в донышко.
Ну и после формовки, будем думать печь образцы или сразу намагничивать индукционным полем.

Спасибо за советы, они очень нужны.

#167 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 16:12

Про то, как происходит и работает намагничивание, очень просто объеснено в книге ЭдаЛиндскалнина.Вы читали?
Просто неодим. магнит тут не помошник)

#168 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 16:21

МП замыкается в трубе и обходит стороной ваш порошок. Вот если бы он имел магнитную проницаемость больше чем у материала трубы, тогда МП попало бы в порошок.

#169 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 16:23

Неодим даст поле не более 1,5 тесла.. для намагничивания необходимо поле около 5тл.
http://imlab.narod.ru/M_Fields/Magn_Equip/Magn_Equip.htm

#170 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 17:16

Магнитную проницаемость другими примесями тогда надо подбирать.

#171 voronzov

voronzov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияJaja (18 Август 2016 - 18:12) писал:

Можно объяснение для особо одаренных?

#172 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 17:47

Просмотр сообщенияTomaGav (19 Август 2016 - 16:21) писал:

МП замыкается в трубе и обходит стороной ваш порошок. Вот если бы он имел магнитную проницаемость больше чем у материала трубы, тогда МП попало бы в порошок.
TomaGav...если соленоид намотать вокруг трубы.......то МП должно проникнуть внутрь трубы к порошку.....вроде так делают неодимы

Саня

#173 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 18:45

Просмотр сообщенияvoronzov (21 Август 2016 - 22:31) писал:

Можно объяснение для особо одаренных?

Все частицы порошка развернутся так чтобы замкнуть магнитное поле внутри себя.

#174 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Август 2016 - 17:47) писал:

TomaGav...если соленоид намотать вокруг трубы.......то МП должно проникнуть внутрь трубы к порошку.....вроде так делают неодимы

Саня
Я не уверен что прав потому доказывать не буду. Но мне кажется что труба это не лучший вариант. Я давал ссылку, в которой много намагничивателей показаны, на фотках видно как там все сделано. Но не очень хорошо видно но всеж. Понять можно

#175 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 30 Август 2016 - 16:41

Добрый день!
Ну вот я додумал, для чего модуляция нужна при намагничивании ролика.
Докладаю: переменка примерно в 100милиампер и 10МГц должна придать необычные свойства магнитным доменам роликов. И стать потом при работе следствием тока энергии из среды, со всеми описанными "чудесами"..
Аналогично с магнитами в бтг Флойда Свита)

#176 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 14:14

Просмотр сообщенияmakhovmax (30 Август 2016 - 16:41) писал:

Добрый день!
Ну вот я додумал, для чего модуляция нужна при намагничивании ролика.
Докладаю: переменка примерно в 100милиампер и 10МГц должна придать необычные свойства магнитным доменам роликов (особая ориентация). И стать потом при работе следствием для ларморовской прецессии магнитного момента электронов. Что в свою очередь потянет эфир из среды, со всеми описанными "чудесами"..
Аналогично с магнитами в бтг Флойда Свита)

Вы опираетесь на какую то информацию? Или просто генерируете случайный набор слов?

#177 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 15:36

Я не для троллинга пишу,а сам по малу разбираюсь и автору хочу помочь. Помощь могу только информационную оказать,т.к. не мульёнер)
Про прецессию не буду распыляться))Это не случайный набор слов, частоты в книге одной нашёл, там ещё опыты Родина есть...верить не верить дело личного характера. А уточнить инфу другой разговор.

#178 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:52

И опять неудача. Смешивал два компонента: медный порошек и неодимжелезобор молотый.
В дно закладной детали пресс формы крепил неодимовый магнит, предварительно распиленный для получения диаметральной намагниченности.
При засыпании в форму смеси порошка видно, что неодимовая составляющая формирует структуру, но при прессовании эта структура нарушается.
На выходе получен образец, не обладающий никакой намагниченностью.
Следующий этап опытов попытаться намагнитить в индукторе. Только где его взять и как намотать, а так же найти или придумать источник импульсного намагничивания.

Прикрепленные файлы

#179 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:58

Это же.

Прикрепленные файлы

#180 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 20:06

Пока возился с индуктором импульсного намагничивания пришли несколько гениальных мыслей. Часть из них сразу отсеялись поскольку замерить интересующую конфигурацию мне не составило труда. Остальные оставил на потом. :)
Настораживает то обстоятельство что слишком много зависит от геометрии когда используются высокие частоты на индукционном нагреве. Позже возможно отпадут и такие казалось бы простые вопросы.

Предварительно: в момент намагничивания организовать два контура, тогда как первым будет являться пресс-форма. Где порошок в зависимости от наполнителя выполняет ограничителя к скорости нарастания магнитного потока. Тогда по идее должна появиться радиальная компонента о чем упоминал сер Джон. Схема пока еще не вырисовывается, но это вряд-ли могут быть клинья. Форму можно сделать и конусным, возможно это даст некоторые преимущества в процессе эксплуатации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025