Перейти к содержимому

Генератор Сёрла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#121 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 19:10

Генератор Серла похож чем то на синхронную машину, но движимой силой является поле электрическое, а не магнитное. Насколько я помню так никто и не получил заряда на медных кольцах, тогда какой от них смысл?

Изображение

#122 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 01:19

Просмотр сообщенияmikinalexei (19 Июль 2016 - 17:33) писал:

, с прессами засада.
нет никакой засады.......все узлы АЭС проходят гидроиспытания .....250 кг/см2........крайне редко больше
так вот..... точно не помню цифры.....но что то такие...... плита около 30 тонн поднимается при 20кг/см2
если пресс 100тонный.......а рабочая площадь метр квадратный (м2)......посчитайте какое давление будет на см2 :P
так что ваши 200кг/см2.......можно создать струбциной :D

Саня

#123 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:06

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июль 2016 - 16:05) писал:

'ihnemovit..............вы всё пытаетесь улететь ?......далеко ?.......у партии длинные руки :D ......КПСС то ни кто не отменял! :lol: .....вывеску поменяли с милиции на полицию......а суть как была так и осталась :dl:
Что означает ваше  50 тонный пресс?.......пресс дающий нагрузку в 50 тонн ?.......или пресс дающий 50 тонн на см2 ?...........заметьте разница огромна !!!!
не бойтесь цифр !......начнете считать и обалдеете ......что бы поднять 20 тонн хватит ручного домкрата.........а 50 тонн......рычаг у домкрата увеличить в два раза :D

Саня
П.С.......чё то парни я от вас устал......вопрос -Сёрл это вечняк основанный на магнитах ?....(магнитных ямах ?)
другое дело как создаются эти ямы........ЭДС униполярного генератора ?
Да что там считать, идея покрутить шайбы без наполнителя и с ферритовой пудрой интересная. Возможно постоянная намагниченность играет не главную роль? Такую мысль высказывали.

#124 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияihnemovit (20 Июль 2016 - 12:06) писал:

идея покрутить шайбы без наполнителя и с ферритовой пудрой интересная.
И чё тамА интересного ?......тем более Сёрл трындид через слово о неодимовых магнитах :P ....а не о феррите
намного интересней рассмотреть ген. Сёрла как униполярку Фарадея.......а из эпоксидки сделать электреет . а не погремушку
электрет сам по себе вечняк !!! :dl:

Саня

#125 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 14:48

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Июль 2016 - 13:55) писал:

И чё тамА интересного ?......тем более Сёрл трындид через слово о неодимовых магнитах :P ....а не о феррите
намного интересней рассмотреть ген. Сёрла как униполярку Фарадея.......а из эпоксидки сделать электреет . а не погремушку
электрет сам по себе вечняк !!! :dl:

Саня
Думаете достаточно преобразовать ток высокого напряжения и будет работать, или применить электростатические машины? Ролики катились практически без скольжения, что может означать трения не было. Как поведут себя магниты испытывая дополнительные электростатические силы сложно предугадать. По идее одинакого заряженные тела отталкиваются. :)

#126 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 17:17

Просмотр сообщенияihnemovit (20 Июль 2016 - 14:48) писал:

Думаете достаточно преобразовать ток высокого напряжения и будет работать, или применить электростатические машины? Ролики катились практически без скольжения, что может означать трения не было. Как поведут себя магниты испытывая дополнительные электростатические силы сложно предугадать. По идее одинакого заряженные тела отталкиваются. :)
ihnemovit.....не знаю что вам и сказать :( .......я тоже пытаюсь понять как работало у Сёрла.......аппаратов изготовленных Сёрлом не видел.......так .....одни предположения
электрические и магнитные поля будут выталкивать друг друга......так работает разрядник-прерыватель Н.Тесла
Изображение

Саня

#127 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 18:31

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Июль 2016 - 17:17) писал:

ihnemovit.....не знаю что вам и сказать :( .......я тоже пытаюсь понять как работало у Сёрла.......аппаратов изготовленных Сёрлом не видел.......так .....одни предположения
электрические и магнитные поля будут выталкивать друг друга......так работает разрядник-прерыватель Н.Тесла
Изображение

Саня
Основная идея все таки при получении статики идет некое допущение, что при трении происходит изменение эффективной площади поверхности конденсатора.
Говорят есть способ изменить емкость не прибегая к механическим перемещениям, вероятно диэлектрические свойства среды в случае поляризации имеют в чем-то приоритетные направления.

#128 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 19:02

Просмотр сообщенияihnemovit (20 Июль 2016 - 18:31) писал:

Основная идея все таки при получении статики идет некое допущение, что при трении происходит изменение эффективной площади поверхности конденсатора.
Говорят есть способ изменить емкость не прибегая к механическим перемещениям, вероятно диэлектрические свойства среды в случае поляризации имеют в чем-то приоритетные направления.
ёмкость да, площадь и расстояние между пластинами нет

#129 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияJaja (20 Июль 2016 - 19:02) писал:

ёмкость да, площадь и расстояние между пластинами нет
Кто знает какой инвариант у него в голове, пусть думает что хочет. В какой то момент все равно придется сложить магнитное поле от изменения тока и магнитное поле самого тока. Если противодействие идет на уровне перехода "нулевой точки", у всех несколько отличаются вкладываемые значения в понятие нулевой точки. То как правило такие моторы имеют потенциальную яму в положении неустойчивого равновесия. Не зная как завести на куске провода выдумывают разные способы представления, мне кажется. :)
Не понимаю как он пытался управлять скоростью роликов, когда с его же слов ролики не испытывали трения к диску начиная с определенного значения этой скорости.

#130 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 17:17

Просмотр сообщенияneomanneo (23 Июль 2016 - 16:16) писал:

Кто знает какой инвариант у него в голове, пусть думает что хочет. В какой то момент все равно придется сложить магнитное поле от изменения тока и магнитное поле самого тока. Если противодействие идет на уровне перехода "нулевой точки", у всех несколько отличаются вкладываемые значения в понятие нулевой точки. То как правило такие моторы имеют потенциальную яму в положении неустойчивого равновесия. Не зная как завести на куске провода выдумывают разные способы представления, мне кажется. :)
Не понимаю как он пытался управлять скоростью роликов, когда с его же слов ролики не испытывали трения к диску начиная с определенного значения этой скорости.

Пиши по-русски, я ничего не понял :(

#131 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 17:46

Ничего, я с емкостями немного понял. В случае ведра полную воды и тем колебательным процессом, когда нужно наполнить воду для токов идет с изменяющимся магнитным полем. Вращение намагниченных роликов видимо в какие то моменты создает упорядоченный поток в пространстве вращения. Если это монополь, то не замкнутый.

#132 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 21:39

Мастырю пресс. :)

Прикрепленные файлы

#133 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияmikinalexei (23 Июль 2016 - 21:39) писал:

Мастырю пресс. :)
Чё за шпилька ?.....надеюсь не М12 :D ......Мне Леха одноглазый инвалид не нужен :lol:

Саня

#134 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 07:36

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Июль 2016 - 22:46) писал:

Чё за шпилька ?.....надеюсь не М12 :D ......Мне Леха одноглазый инвалид не нужен :lol:

Саня

Саня, шпилька М20:). Спасибо за беспокойство.

#135 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 07:37

Вот здесь мужик написал интересную статью:
http://svoy-vetrogen..._magnitov/0-121
Изображение
Про переменное поле, подключенное к индукционной катушке, но через диод.
Так, что Серл мог не врать. Он мог не договорить, что скорее всего и сделал. Переменное напряжение, поданное через диод, могло дать пульсирующее поле постоянного тока, для встряхивания доменов.

#136 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 19:29

Сегодня перемешал два компонента для изготовления магнито-проводника: магнетит (тонер от принтера) и алюминиевую пудру.
Потом засыпал в форму и положил под пресс 50 тн. Спрессовал. Получилась цилиндрическая  заготовка, довольно таки легкая и прочная.
Подверг ее механической обработке: отрезным диском болгарки и затем, на гриндере, грубой шкуркой. Обрабатывается отлично, при обработке не крошится. Цель этого эксперимента была проверить возможности компактирования на прессе, а так же проверить токопроводность компонента - алюминиевой пудры. Первое получилось, второе нет. В алюминиевой пудре содержится какой то диэлектрический жир. Вложил заготовку в статор экспериментального магнитного двигателя. Она сразу примагнитилась и вошла по размеру - это радует. Фотографии ниже.

Прикрепленные файлы

#137 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 12:39

Леха кудЫ пропал ?......хорошая работа......но пока не вижу предпосылок к СЕ......а полет вообще не рассматриваю :o

Саня

#138 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 06:26

Машина моя "Ока" того.....  коленвал пополам. Ремонт капитальный. Хорошо, что в своем городке и летом, зимой бы все сложнее и дороже было. Движек уже перебрали. Все деньги коплю.
   Но про магнитный движек не забыл - заказал медный порошек, в понедельник должны выслать. Собрал катушку, вернее намотал сам медным,  изолированным какой-то пропитанной бумагой, плоским проводом, от какого то трансформатора. Купил на барахолке. Искал готовую катушку на 200А, не нашел. Сделал 10витков двойным проводом, сечением примерно 5кв.мм, итого 10 кв.мм. Можно было и одним. Проверил, не успевает нагреваться. Сфотаю, покажу. Подрубил к сварочному TIG инвертору, накрутил 178А (больше не дает) постоянку в импульсе 300Гц. И вот что получилось.
   Отвертки, что засунул, несколько штук, намагнитились сразу. У них закалка, а значит и коэрцитивная сила (способность удерживать намагниченность) выше. Кусок материала, что спрессовал я, ни в какую не хочет намагничиваться.
   Думаю нужно смешать молотый неодим, молотую закаленную сталь, смешать с медным порошком в качестве связующего и токопроводного компонента. Потом хочу попробовать одну хитрость. Намагнитить закладную в прессформу деталь, чтобы при прессовании, уже формировалась доменная структура, пусть и слабенькая. А лучше, пришло только что на ум, использовать готовый неодимовый магнит, в качестве закладной детали.

#139 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 10:42

Лёха машину свою подари врагу :lol:  с одной стороны подарок это добро !.......но " Ока" это голимое зло :dl: .....Ока доконает твого врага :lol:
Я думал ты катушку вокруг формы наматывать будешь :o ......и прессовать будешь уже  в магнитном поле

Саня

#140 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 14:33

Саня, Ока это сила. Я по долгу работы очень много езжу по Республике. Ездил на Рено, вышло комфортно, но не выгодно.  Дорог много невообразимо безобразных. А ездить быстро надо. На хорошей машине жалко, а Окакулька жарит под стольник и мне ее не жалко. Выхожу бывает квадратность колес убрать молотком и обратно в путь. Все иномары далеко позади. Сиденье проваливалось в поле, так валенок под него и попер дальше. Сломается в мороз, брошу и на попутках доеду - не жалко. Вот машина из таких соображений. Да забыл еще генератор в нее на 8КВт без проблем влазит, балон аргона и т.д. на багажник съемный разных вещей навалить можно. Короче одни достоинства.
   К машинам отношусь с прохладой. Для человека статусность и вещизм шелуха. Денег на них жалко. Вот спорт люблю, бег например, плавать нравится и изобретать. На хобби не жалко:
https://www.youtube....h?v=I5smVQ6pbug
https://www.youtube....h?v=PM1LB0CmJLY

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025