Перейти к содержимому

Генератор Сёрла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#81 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:44

Просмотр сообщенияmikinalexei (10 Июль 2016 - 15:00) писал:

. Как рапределяется разряд по фторопласту.
ты показал как вращается дуга в магнитном поле.....проще сказать магнетрон :)
и ни какого распределения заряда по фторопласту я не увидел :rolleyes:

Саня
Сегодня днюха у Н. Теслы........поздравляю всех электриков !!! (электрик-чел. интересуется электричеством :) )

#82 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 15:11) писал:

Так и с керамическим то же самое происходит, но слабее. Как катушку подсоединял, можешь схему  скинуть?

Это мое:
Прикрепленный файл  6.jpg   18,53К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1.jpg   14,65К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   15,98К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.jpg   16,98К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.jpg   17,82К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5.jpg   17,14К   21 Количество загрузок:

А это не мое, но делал по этому видео:
https://www.youtube....h?v=jGMROjF1YsA

#83 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Июль 2016 - 15:44) писал:

ты показал как вращается дуга в магнитном поле.....проще сказать магнетрон :)
и ни какого распределения заряда по фторопласту я не увидел :rolleyes:

Саня
Сегодня днюха у Н. Теслы........поздравляю всех электриков !!! (электрик-чел. интересуется электричеством :) )

Здесь тоже магнетрон?
https://www.youtube....h?v=7aoRVkIyuH8

#84 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:31

Просмотр сообщенияmikinalexei (10 Июль 2016 - 14:42) писал:

Потом плюнул на пропорции и решил, что главное это эффект получения ЭДС в симметричном поле, остальное второстепенно и потребует следующего этапа проработки изделия.
не думаю что стоит плевать вообще и на геометрию в частности!
не думаю что главное получение ЭДС !
не думаю что есть второстепенные детали у Сёрла

Просмотр сообщенияmikinalexei (10 Июль 2016 - 16:02) писал:

Здесь тоже магнетрон?

А причем здесь магнетрон ?......вращения дуги нет......и откуды взяться вращению ?......магнитов то по близости нет :D

Саня

#85 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 19:21

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Июль 2016 - 14:33) писал:

поеду на работу за магнитами феритовыми......типа от динамиков.......может успею , что то понять . пока неодимы неперемагнитят ферит :(
маленькая печалька :( с феритовым магнитом  не получается так на видео https://www.youtube....h?v=pL6KFGyEnj4
почему ?...............у меня ферит от динамика.....кольцо диометром 125 мм.....внутренний диаметр 60 мм........толщина 20 мм
ролик магнит неодим  диаметром 11мм.....длинна 10 мм

Саня

#86 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 19:49

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 12:10) писал:

'Jaja'

Сам часом магнитный генератор, не строил или может строишь.

Строил раньше, но из всего того пришел к выводу что это бесполезная затея. На одном отталкивании или притяжении магнитов сделать ничего не получится.

#87 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 22:06

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2016 - 19:49) писал:

Строил раньше, но из всего того пришел к выводу что это бесполезная затея. На одном отталкивании или притяжении магнитов сделать ничего не получится.
Вот интересно получается, когда то А. Прохоров поделился своей идеей как построить лазер с Ландау.  - Чушь собачья ,это не возможно ,  сказал Ландау.  В 1964 году А. Прохоров получил Нобелевскую премию за изобретение лазера.  Может и Вы что то не учли и просмотрели, а выводы сделать поспешили.

#88 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 22:06) писал:

Вот интересно получается, когда то А. Прохоров поделился своей идеей как построить лазер с Ландау.  - Чушь собачья ,это не возможно ,  сказал Ландау.  В 1964 году А. Прохоров получил Нобелевскую премию за изобретение лазера.  Может и Вы что то не учли и просмотрели, а выводы сделать поспешили.

Может быть, но от тебя всеравно помощи никакой, так что остается развести руками.

#89 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2016 - 22:17) писал:

Может быть, но от тебя всеравно помощи никакой, так что остается развести руками.
Почему? Заинтересуй !

#90 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 01:15

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 22:34) писал:

Почему? Заинтересуй !
шел бы ты Орбита лесом или полем отседова.......здеся по понедельникам не подают......а так же не подают и в остальные дни недели.......иди глумись на ГВС ветке..............польза от тебя равна= -100  нолей

Саня
orbit......Лёха твой клон ?

#91 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:29

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 22:34) писал:

Почему? Заинтересуй !

Заинтересовать чем? Нерабочими моделями?

#92 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:52

Просмотр сообщенияJaja (11 Июль 2016 - 11:29) писал:

Заинтересовать чем? Нерабочими моделями?
Может идея есть офигенная или еще что то в этом роде . Одна голова хорошо, а две лучше! Если что пиши в личку. Всегда можно что то замутить если есть желание и терпение. Почему мы здесь, да потому что ищем единомышленников.

#93 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 19:55

А что нам говорит наука и практика?  А вот что;  -   Движение спиралеконусоидов всегда ориентировано по сторонам света, вне зависимости от положения проводника или магнита. То есть это возмущение всегда имеет заданные курсовые углы к магнитному меридиану.   Частота или смена направления тока в катушке не меняет направления вращения спиралеконусоидов, а меняет только их курсовой угол движения примерно на 30 градусов. То есть меняя минус с плюсом движение изменяется на 30 градусов. Конечно все эффекты проявляются только от постоянного тока.   Размеры , диаметр и частота вращения изменяются только от постоянного тока, от переменного меняется только угол.

#94 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 19:34

Здесь цитата самого Серла под пунктом 4 и речь идет именно о катушках:
https://sites.google...ine/home/citaty

Прикрепленные файлы

#95 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 21:10

У меня корешь тоже Сёрлом болеет, сюда как нибудь притащу. Он эксы ставит понемногу, магнитов прикупил.
   Я Сёрла тоже изучал по доступным информационным материалам в интернете. По любому народ пустили не по "верным" рельсам  как и с Гребенниковым, Теслой и т.д.т.п.
    Кто ж позволит болтаться свободно тому, на чём потихоньку можно кормиться целым корпарациям!Это залог успешного будущего кучки бесноватой элиты....
Вот всё покоя  не даёт бредовая идея связи "куба состояний физического вакуума" с классиками Сёрла. Тут можно наверно и Гребенникова прилепить, и вихревые теории. Разного рода наверно воздействие, но результат одинаковый- СЕ и преодоление гравитации. Всё рядом, и думаю найдутся умные люди которые увяжут эти находки....Вот Рощин и Годин смогли повторить опыт Сёрла, много инфы осталось? Неособо, и не факт, что она достоверная...
Темы крайне сложная, удачи автору и терпения. Не сворачивайте с намеченного пути!

#96 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 21:29

Просмотр сообщенияmakhovmax (15 Июль 2016 - 21:10) писал:

У меня корешь тоже Сёрлом болеет, сюда как нибудь притащу. Он эксы ставит понемногу, магнитов прикупил.
   Я Сёрла тоже изучал по доступным информационным материалам в интернете. По любому народ пустили не по "верным" рельсам  как и с Гребенниковым, Теслой и т.д.т.п.
Кто ж позволит болтаться свободно тому, на чём потихоньку можно кормиться целым корпарациям!Это залог успешного будущего кучки бесноватой элиты....
Вот всё покоя  не даёт бредовая идея связи "куба состояний физического вакуума" с классиками Сёрла. Тут можно наверно и Гребенникова прилепить, и вихревые теории. Разного рода наверно воздействие, но результат одинаковый- СЕ и преодоление гравитации. Всё рядом, и думаю найдутся умные люди которые увяжут эти находки....Вот Рощин и Годин смогли повторить опыт Сёрла, много инфы осталось? Неособо, и не факт, что она достоверная...
Темы крайне сложная, удачи автору и терпения. Не сворачивайте с намеченного пути!

Спасибо. Тащите сюда друзей, будет интереснее.:)

#97 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 23:54

Просмотр сообщенияmakhovmax (15 Июль 2016 - 21:10) писал:

makhovmax.....Леха.......парни вы действительно думаете, что вам дадут чё то сделать ????    https://www.youtube....h?v=F4gDpANDJto
покажите мне хоть один эффект СЕ

Саня

#98 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 03:50

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Июль 2016 - 23:54) писал:

makhovmax.....Леха.......парни вы действительно думаете, что вам дадут чё то сделать ???? https://www.youtube....h?v=F4gDpANDJto
покажите мне хоть один эффект СЕ

Саня

Саня уже все посеяно среди нас. Осталось сделать рабочий образец, чтобы все его смогли воспроизвести, кому не лень. Наше стадо набирается. :) А против стада, согласен с тобой, не попрешь.

#99 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 11:44

Просмотр сообщенияmikinalexei (15 Июль 2016 - 19:34) писал:

Здесь цитата самого Серла под пунктом 4 и речь идет именно о катушках:
https://sites.google...ine/home/citaty
Было бы странно думать, обозначение проблемы при поиске эффекта Серла ставит в тезисы и тут же говорит о катушках. Мне кажется это очевидно, что ролики слетали не от движения руки. То есть действительно можно и резко крутануть, чтобы показать в фильме какие он магниты использует. И скорее всего эту роль выполняли катушки управления. Где цикл изменений аксиальной намагниченности приводил к ускорению постоянных магнитов, в данном случае упорядоченных. Тогда чтобы убрать гиперболу связанную с центробежными силами взял несколько слоев. Думаю ему просто повезло с заинтересованными лицами. :)

#100 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 08:38

Считаю что магнитные и гравитационные поля взаимосвязаны. Взять к примеру нашу землю. У нее есть собственное магнитное поле, тем не менее она (земля) вращается, летит, перемещается в гравитационных полях мирового пространства. Собственного магнитного поля без пространсвенной гравитации нема. Изображение
В нашей земле есть что то трансформирующее энергию гравитации мирового пространства в магнитное поле земли. Или вы думаете оно вечно, в смысле магнитное поле?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025