Перейти к содержимому

Генератор Сёрла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#61 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:33

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Июль 2016 - 19:28) писал:

ЯЯ лучше ткни пальцем в каком месте видно , что он сегментарный ?

Саня

Изображение

Изображение

Именно поэтому он и приводил этот эффект на презентациях:
Изображение

Просмотр сообщенияDragons (10 Июль 2016 - 01:35) писал:

Сёрл врун уже только потому, что сам не может повторить свой "шедевр" при неограниченном финансировании и современных материалах, на передовом оборудовании. Нет ни одного свидетельства работы девайса в любой модификации. Все свидетельства исключительно основаны на лапше самого Сёрла, который скорее всего английский контрразведчик.

Да так и есть. На PES вики выложены все периписки, и разследования по истории Серла. Почти всё он наврал.

#62 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:36

Просмотр сообщенияmikinalexei (10 Июль 2016 - 09:10) писал:

Все написано в первом сообщении. Мне то кажется все само собой понятно. :)
По закону Лоренца вдоль проводника образуется кольцеобразное поперечное магнитное поле.
В нашем случае вдоль проводника образуется продольное магнитное поле, ввиду того, что ток зарождается в симметричном магнитном поле.
А так спрашивайте, любые вопросы задавайте, отвечу.
Ваша идея очень необычная и можно сказать " афёрная " . Заставить что то пульсировать в постоянном магнитном  поле при помощи этого же поля , это очень интересно. Хочу что бы у Вас это получилось!  Только по закону Лоренца  М П  не кольцеобразное , а спиралеобразное. Ну это так, маленький пустяк.

#63 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:37

Цитата

Повторить Серл свой движек не хочет.
Всё он хочет. Согласился и сказал "я повторю", делайте так то и так то. И в конце обосрался. На все вопросы "где доказательства?" ответ один "улетели" :lol:

Напоминает мне, как Спарки в уши лил: "я сделал VTA на 5 кВт, он покрылся инеем, раздался шум и гул, пространство искривилось, открылся портал в параллельную вселенную и смерч разметал бумаги по кабинету, я с трудом дотянулся до тумблера и выключил девайс, чудом остался жив. эксперимент повторять боюсь". На деле в видео Бердена показана горящая лампочка от фонарика от девайса размером с литровую банку да ещё подключённому к генератору импульсов, питающегося от сети :D

#64 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:42

ЯЯ.  Там не где нет указания по полюсовки магнитов .   А что там делает в кольце вторапласта  медяшка?

#65 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:46

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 11:42) писал:

ЯЯ.  Там не где нет указания по полюсовки магнитов .   А что там делает в кольце вторапласта  медяшка?

Полюсовка тут и ежу понятна, по другому ролики и не прилипнут :rolleyes: Про медяшку вообще отжег, это обычная монетка, видимо положили её для масштаба :lol:

#66 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:57

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2016 - 11:46) писал:

Полюсовка тут и ежу понятна, по другому ролики и не прилипнут :rolleyes: Про медяшку вообще отжег, это обычная монетка, видимо положили её для масштаба :lol:
Так если по медному кольцу вращать ролики магнитные, куда девать токи Фуко?  Или они не мешают.

Без коллекторную дрель напоминает сей девайс.

#67 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 12:10

'Jaja'

Сам часом магнитный генератор, не строил или может строишь.

#68 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 12:40

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2016 - 11:46) писал:

Полюсовка тут и ежу понятна, по другому ролики и не прилипнут :rolleyes:
Полюсовка одна , потому , что другую полюсовку  сделать нельзя магнит разорвёт !!! (надеюсь обьяснять это не надо?)

Jaja.......рисунки из патента Сёрла ?......выложи весь патент
На твоей фотке феритовые магниты , а Сёрл трындит про неодимы......не стыковочка :) ........неодим с феритом несовместимы !!!!!!.......помнишь это?

Саня

#69 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 13:12

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Июль 2016 - 12:40) писал:

Полюсовка одна , потому , что другую полюсовку  сделать нельзя магнит разорвёт !!! (надеюсь обьяснять это не надо?)
Jaja.......рисунки из патента Сёрла ?......выложи весь патент
На твоей фотке феритовые магниты , а Сёрл трындит про неодимы......не стыковочка :) ........неодим с феритом несовместимы !!!!!!.......помнишь это?

Саня
А тут кто то писал что он не патентовал сея чудо!    А что в патенте надо патентовать у них в Англии? Само устройство или что это устройство нового даст, например ляктричество.  Я вот этого не знаю какие у них там насчёт этого законы.

#70 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 13:56

Просмотр сообщенияmikinalexei (10 Июль 2016 - 00:33) писал:

Ребята спасибо!!!! :)
Лёха вопрос- а ты как подбирал диаметр статора и диаметр роликов ?.....надеюсь не на глазок.......типа- я его  слепила из того . что было :o

Саня

#71 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2016 - 11:33) писал:

Да так и есть. На PES вики выложены все периписки, и разследования по истории Серла. Почти всё он наврал.

Серл не наврал, а завуалировал магнитныe катушки. Все остальное так, как он говорит.

#72 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 14:29

Просмотр сообщенияDragons (10 Июль 2016 - 11:37) писал:

Всё он хочет. Согласился и сказал "я повторю", делайте так то и так то. И в конце обо-бип-ся. На все вопросы "где доказательства?" ответ один "улетели" :lol:

Напоминает мне, как Спарки в уши лил: "я сделал VTA на 5 кВт, он покрылся инеем, раздался шум и гул, пространство искривилось, открылся портал в параллельную вселенную и смерч разметал бумаги по кабинету, я с трудом дотянулся до тумблера и выключил девайс, чудом остался жив. эксперимент повторять боюсь". На деле в видео Бердена показана горящая лампочка от фонарика от девайса размером с литровую банку да ещё подключённому к генератору импульсов, питающегося от сети :D

Мы же смотрим фильмы в переводе, возможно где-то было искажение перевода.
Много говорит. Так старик же он. Хочет внимания, что с него взять. :)
Но хиииитрый блин. :)

#73 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 14:31

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 11:42) писал:

Фторопласт очень важен, он распределят заряд от центрального неодима к катушке, чтобы ток шел не по короткому пути в призме, а от большей площади (хочу обратить внимание по всей площади), потом через всю призму, к противоположной грани, сжимаясь, уплотняясь.
Медное кольцо это носитель тока и продольных полей.

#74 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 14:33

поеду на работу за магнитами феритовыми......типа от динамиков.......может успею , что то понять . пока неодимы неперемагнитят ферит :(

Саня

#75 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Июль 2016 - 14:33) писал:

поеду на работу за магнитами феритовыми......типа от динамиков.......может успею , что то понять . пока неодимы неперемагнитят ферит :(

Саня

Вот это очень тонкий момент. Чтобы магниты не перемагничивались их надо как то хитро намагнитить в машнитном поле до прессования. Склоняюсь к мысли, что перед прессованием в форму нужно прикрепить магнит посильнее и с ним прессовать. Хочу именно так сделать.

#76 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияmikinalexei (10 Июль 2016 - 14:31) писал:

Фторопласт очень важен он распределят заряд от центрального неодима к катушке, чтобы ток шел не по короткому пути в призме, а от большей площади (хочу обратить внимание по всей площади),потом через всю призму к противоположной грани, сжимаясь, уплотняясь .
Медное кольцо это носитель тока и продольных полей.
Так что выходит, фторопласт не изолятор, не имеет ни какого сопротивления?

#77 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 14:42

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Июль 2016 - 13:56) писал:

Лёха вопрос- а ты как подбирал диаметр статора и диаметр роликов ?.....надеюсь не на глазок.......типа- я его  слепила из того . что было :o

Саня

Саня ты прав. Посчитал периметр ролика умножил на четыре и получил периметр статора. Пропорции принял как в фильме 4, 7, 10, 13. Потом плюнул на пропорции и решил, что главное это эффект получения ЭДС в симметричном поле, остальное второстепенно и потребует следующего этапа проработки изделия.

#78 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:00

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 14:38) писал:

Так что выходит, фторопласт не изолятор, не имеет ни какого сопротивления?

Вот тут я эксперементировал с фторопластом. Как рапределяется разряд по фторопласту.
Снизу неодимовый магнит. Установка от переменной сети через высоковольтную автомобильную катушку зажигания.
https://www.youtube....h?v=hI_sHGKRHvk
Видели как гуляет разряд. Так будет гулять и по призме-катушке.

https://www.youtube....h?v=eAbb_hJ6R4o
https://www.youtube....h?v=35UDhtBCsI4

#79 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияmikinalexei (10 Июль 2016 - 15:00) писал:

Вот тут я эксперементировал с фторопластом. Как рапределяется разряд по фторопласту.
Снизу неодимовый магнит. Установка от переменной сети через высоковольтную автомобильную катушку зажигания.
https://www.youtube....h?v=hI_sHGKRHvk
https://www.youtube....h?v=eAbb_hJ6R4o
https://www.youtube....h?v=35UDhtBCsI4
Так и с керамическим то же самое происходит, но слабее. Как катушку подсоединял, можешь схему  скинуть?

#80 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияorbit (10 Июль 2016 - 15:11) писал:

Как катушку подсоединял, можешь схему  скинуть?
https://www.youtube....h?v=AsoflGzVxQw

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025