Перейти к содержимому

Генератор Сёрла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#141 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Июль 2016 - 10:42) писал:

Лёха машину свою подари врагу :lol:  с одной стороны подарок это добро !.......но " Ока" это голимое зло :dl: .....Ока доконает твого врага :lol:
Я думал ты катушку вокруг формы наматывать будешь :o ......и прессовать будешь уже  в магнитном поле

Саня

В магнитном поле прессовать бы надо. Но судя по задумке это не возможно. Поэтому  намагничивать буду послойно и после прессования.

#142 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 10:18

Правда Алексей про средство передвижения говорит, очень практично в нашей не дружеской среде обитания.
А разве намагничивать надо детали не переменкой и постоянкой вместе? Сёрл так вроде делал..

#143 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияmakhovmax (03 Август 2016 - 10:18) писал:

Правда Алексей про средство передвижения говорит, очень практично в нашей не дружеской среде обитания.
А разве намагничивать надо детали не переменкой и постоянкой вместе? Сёрл так вроде делал..

Думаю он не досказал, что переменка через диод даст пульсирующее постоянное поле, что по сути дела, встряхивание доменной структуры магнитного материала. По крайней мере, так пишут специалисты.

#144 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 19:17

Пришел медный порошек. Рыхлая фракция ток не пропускает, чуть прессованная вроде да. Еще конкретно не пробовал.

Прикрепленные файлы

#145 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2016 - 14:02

Просмотр сообщенияmikinalexei (08 Август 2016 - 19:17) писал:

Пришел медный порошек. Рыхлая фракция ток не пропускает, чуть прессованная вроде да. Еще конкретно не пробовал.
Медный порошок это почти резистор, проблема вся в контакте с воздухом, он покрывается оксидами которые имеют большое сопротивление.

#146 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 Август 2016 - 18:54

Мне сказали, про...
...медный порошок. Кроме того, что медь "голая" так ещё и закись меди тоже проводник. А окись получается уже при прокаливании выше 400 градусов в воздухе.

#147 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 11:00

Оксид меди продается готовый, и закись меди.. я покупал - 60 долларов килограмм. Брал пакетик 100грамм.
Постоянный ток, которым намагничивал Серл магниты, содержал модуляцию синусом 10мГц. Модуляция достаточно неглубокая, до 30%
Пробуйте.

#148 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 11:05

Просмотр сообщенияTomaGav (10 Август 2016 - 11:00) писал:

Пробуйте.
TomaGav....что нам даст эта модуляция ?.....можно теорию , хоть какую нибудь :rolleyes:

Саня

#149 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 13:07

Когда ты берешь катушку, ну скажем 20 витков, подаешь на нее ток с частотой 27мгц,  и прикладываешь к катушке железячку, что будет?
Эт будет индукционная печка. Точно также можно приложить и катушку с частотой 10мгц.
При разных частотах разная эфективность нагрева.

За счет чего нагрев?
- Вихревые токи

ЧТо это такое ?
Токи фуко..

А если катушка маленькая а железяка большая?ну скажем лист 10 на 10см, толщиной 1см, а частота 10мгц и катушка диаметром 2см ??
Думая Саня, думай!

Вихревые токи = кольцевые токи?
Имхо да!

Диаметр кольцевого тока зависит от частоты и материала. Чем выше частота тем меньше диаметр тока.
При частоте 10мгц или около, эти кольцевые токи создают локализованные области намагничивания этими кольцевыми токами.
Когда эти токи убрать, зоны эти останутся, ведь ты ж делал магнит? Или конфету из коровьей лепешки?
Частота 10мгц в заготовке магнита создает кольцевые токи диаметром 0,1-0,7мм, зависимо от состава порошка.

Магнит с такими областями намагничивания типичного для 10мгц  размера, предположительно может иметь некие необычные свойства, например при вращении с некой скоростью, такого магнита могут появляться ЭПС или какие то излучения, например гравитационные волны.

А если нет подмагничивания с такой частотой, то никаких неожиданностей и не будет !

#150 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 19:22

Просмотр сообщенияTomaGav (10 Август 2016 - 13:07) писал:

Когда ты берешь катушку, ну скажем 20 витков, подаешь на нее ток с частотой 27мгц,  и прикладываешь к катушке железячку, что будет?
Эт будет индукционная печка. Точно также можно приложить и катушку с частотой 10мгц.
При разных частотах разная эфективность нагрева.

За счет чего нагрев?
- Вихревые токи

ЧТо это такое ?
Токи фуко..

А если катушка маленькая а железяка большая?ну скажем лист 10 на 10см, толщиной 1см, а частота 10мгц и катушка диаметром 2см ??
Думая Саня, думай!

Вихревые токи = кольцевые токи?
Имхо да!

Диаметр кольцевого тока зависит от частоты и материала. Чем выше частота тем меньше диаметр тока.
При частоте 10мгц или около, эти кольцевые токи создают локализованные области намагничивания этими кольцевыми токами.
Когда эти токи убрать, зоны эти останутся, ведь ты ж делал магнит? Или конфету из коровьей лепешки?
Частота 10мгц в заготовке магнита создает кольцевые токи диаметром 0,1-0,7мм, зависимо от состава порошка.

Магнит с такими областями намагничивания типичного для 10мгц  размера, предположительно может иметь некие необычные свойства, например при вращении с некой скоростью, такого магнита могут появляться ЭПС или какие то излучения, например гравитационные волны.

А если нет подмагничивания с такой частотой, то никаких неожиданностей и не будет !

Почему именно 10 или 27 Мгц? Это опытным путем найдено? И где найти такой недорогой генератор частоты?

#151 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 21:34

я частоты сказал для примера.. а вообще брать нужно частоту рекомендованную Серлом, тоест 10мгц

#152 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 22:15

Просмотр сообщенияTomaGav (10 Август 2016 - 21:34) писал:

я частоты сказал для примера.. а вообще брать нужно частоту рекомендованную Серлом, тоест 10мгц

Я вот лично с его языка и в переводе в фильмах не слышал этого про частоту. Остальному не доверяю в печати. Ибо с его слов и что там привидилось....да напечаталось.

#153 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 01:05

Просмотр сообщенияmikinalexei (10 Август 2016 - 22:15) писал:

Я вот лично с его языка и в переводе в фильмах не слышал этого про частоту. Остальному не доверяю в печати. Ибо с его слов и что там привидилось....да напечаталось.
тогда ваще не стоит этим даже париться! Брось эту гнилую идею! Нет никакого серла и диска! Выдумка все!

#154 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 01:06

Однака избирательная вера у вас! Этому верю, тому не верю! Все материалы темлы серла хатчисона, тотально все фальсификат!это я знаю наверняка!

#155 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 06:54

Я бы сказал так, что из множества информации о Серле нужно выбрать крупицы истины.

#156 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 09:22

Просмотр сообщенияTomaGav (10 Август 2016 - 13:07) писал:

TomaGav.....вы описали работу обычного трансформатора......где вторичная обмотка короткозамкнутая :D  какая разница обмотка это или лист железа или еще какая электропроводная хня........можно взять воду....соленую......усё будет точно так же :lol:
абсолютно нет никакой разницы между токами Фуко , вихревыми токами и обычной ЭДС !!!

Мой вопрос еще раз.......для чего подмагничивание высокочастотное для производства магнита ??????
какие вы ждете необычные свойства ?

Саня
п.с........переменное поле в постоянном магните создать не удастся !!!.......ни магнитную "горку" ни "яму сделать не сможете.......а значит и вечняка не будет !!!
чудесный улет диска Серла наркомановский ! :dl:

#157 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 11:55

У меня вопрос: намагничивание при прессовке и спекании производится? Или после формовки?
По идее в первом варианте можно, наверно, домены как то хитро выстроить. Состав ведь, по источникам в нете, из нескольких металлов(алюм.,кремн.,сера,титан,неодим,железо)?
Взято отсюда:
www.treat.narod.ru/t21.html
И вот отличный архив:
https://sites.google...vard-lidskalnin
Автор не сдавайся!

#158 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 19:42

Спрессовал шайбу из медного порошка и тонера (в пропорции 60% медь, 40% магнетит). Ток проводит, сопротивление на тестере 1,4 Ома, магнититься.
Следующий этап опытов - подбор магнитного материала, расположение доменной структуры в образце, окончательное намагничивание.
http://zaryad.com/forum/attachments/20160812_185248-jpg.12024/
Прикрепленный файл  20160812_185248.jpg   87,58К   15 Количество загрузок:

#159 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 19:43

Просмотр сообщенияmakhovmax (12 Август 2016 - 11:55) писал:

У меня вопрос: намагничивание при прессовке и спекании производится? Или после формовки?
По идее в первом варианте можно, наверно, домены как то хитро выстроить. Состав ведь, по источникам в нете, из нескольких металлов(алюм.,кремн.,сера,титан,неодим,железо)?
Взято отсюда:
www.treat.narod.ru/t21.html
И вот отличный архив:
https://sites.google...vard-lidskalnin
Автор не сдавайся!

Спасибо за поддержку мужики. :) :) :)
Пробовать буду все: вибрацию и подмагничивание при прессовке, спекание и домагничивание в последнюю очередь.

#160 mikinalexei

mikinalexei

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 15:00

Неудачные эксперименты по предварительному намагничиванию образца.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.JPG   222,7К   38 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025