Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#401 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 31 Июль 2025 - 20:58

Ближе к стоячке.

#402 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 01 Август 2025 - 22:48

Просмотр сообщенияgritell (30 Июль 2025 - 13:52) писал:

гравитационная волна ближе к продольным или поперечным ?
И так и не так.
Сам термин гравитационная волна - это условность(без конкретики).
Что бы понять работу стоячей волны в струне. Обратимся к созданию акустической (звуковой) волны с помощью натянутой струны.
Когда струна натянута и имеет крепление в конечных точках. Струну возбуждают механическим движением( ударяют по струне или натягивают и отпускают струну).
Струна начинает менять свою форму. На поверхности струны возникает множество волн. Эти волны, достигая края струны,( места механического крепления струны) отражаются и возвращаются обратно. Если частоты и фазы созданной( приходящей) волны и отраженной волны совпадают друг с другом - на поверхности струны появляются стоячие волны. Динамика изменения амплитуды стоячей волны в струне возбуждает воздух вокруг струны. В воздушной среде возникает звуковая волна. Волна в воздушной среде переносит ( распространяют) звук от струны к приёмнику звука( ухо человека, или микрофон...)
В этом случае стоячие волны на струне плоские. Так же, как и волны в воздушной среде, тоже плоские. Такие волны, для своего образования и распространения требуют обязательного наличие самой среды( струны или воздуха в зависимости где и какая волна создаётся или распространяется ).
К гравитации( интенсивности притяжения) никакие стоячие волны не коим образом не относятся

#403 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 01 Август 2025 - 23:18

Кроме, как к стоячке, гравитационные волны ни к чему и близко не "приближённо похожи". Ибо наглядно показывают фиксацию планетоидов в пучностях гравитации от Солнца. Планеты "защёлкнуты" в своих орбитах не просто так.

Только не надо думать, что пучности скалярный волн это поперечные волны, нет.

#404 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 15 Август 2025 - 13:00

Наверно у меня глаза шалят, или это полет моей фантазии? :blink:
Прикрепленный файл  Вау.jpg   112,66К   67 Количество загрузок:

#405 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2025 - 21:25

Про фантазии:
https://yandex.ru/vi...738438048998365

#406 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 22:08

Просмотр сообщенияmirag (15 Август 2025 - 13:00) писал:

Наверно у меня глаза шалят, или это полет моей фантазии? :blink:
Прикрепленный файл Вау.jpg
А почему бы не с пояснениями в основной ветке? Любой взгляд на болты и барашки интересен. Хотя конечно опять, кто-то скажет:"Ну началось, сколько можно об этом" . Да сколько нужно столько и можно, четких ответов нет.

#407 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 08:51

А что выносить на обсуждение, если эти конструкции никто не замечает.
Выходит им тут место. :biggrin2:

#408 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 11:59

Так ты нарисовал без пояснений, догадайся сам не проходит. Я когда так делал тоже молчание  в ответ.

#409 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 13:40

нарисовал, что заметил, какие то странные деталюшки в том числе и винты, да еще в верхнем, что под высотомер замаскирован, еща два винта с контрогайками, такие похожие конструкции используются в КВЧ, СВЧ приборах. Похоже знающих людей в этой сфере среди нас нет, выходит, рисунки будут ждать своего часа.
Прикрепленный файл  лютики цветочки.jpg   15,92К   38 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  еще один.jpg   25,43К   31 Количество загрузок:

#410 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2025 - 21:45

Настроечные винты с конирогайками мне знакомы. Обслуживал когда то давно в СССР СВЧ передатчики на РЛС. Диапазон 6-8 ГГц. Но это было и на оборудовании с более низкими частотами. Встречал на болгарских полупроводниковых ТВ передатчиках. Блоки с базовыми частотами имели термоизоляцию и настроенные  винты с контрогайками. Винт имеет пагубное свойство крутится от вибрации поэтому то что нельзя крутить совсем еще на заводе мазали краской. А в данном случае я думаю, что это всего лишь фиксация корпуса высотомера.
Мне более интересен шестигранник на отводе(правая нижняя картинка)

#411 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 21:34

шестигранник, там сложно увидеть разрез и квч рефлектор, надо искать фотки ЦВ платформы с хорошим разрешением, может у кого оригинал фотки есть, то бишь книга Мой Мир. А так мозг дорисовывает, какую то странно звездочатую конструкцию.

#412 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 12:32

Мне у этого шестигранника видится другая роль. Прямо под ним в отводе на котором он установлен находится скоба. Вот почему  она такой формы, что в нее хочется продеть ремень?
Прикрепленный файл  mgvsg_rnf_2014_p8.jpg   209,61К   18 Количество загрузок:

#413 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 00:14

не ремень не пойдет, а бантик в самый раз. :blink:

#414 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 03:25

Если ремень, страховочный предположим, то и вторая скоба где-то должна быть...
Меня всегда несколько напрягал вопрос - почему пилот платформы в положении стоя, это же очень неудобно и опасно? Ладно бы платформу создавали и использовали любители экстремального спорта или военные, люди тренированные и смелые, а тут пожилой энтомолог, на хрена в таком положении пилотировать то? Не проще и главное удобнее сделать сидалище для пилота?

ЗЫ: Если положение пилота стоя то это либо ЛА для специальных целей либо вообще эвакуационный ЛА "последнего шанса" , когда нужно просто быстро свалить откуда-то, но никак не утилитарное изделие для частых полётов...

#415 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 03:33

Просмотр сообщенияmirag (11 Сентябрь 2025 - 13:40) писал:

нарисовал, что заметил, какие то странные деталюшки в том числе и винты, да еще в верхнем, что под высотомер замаскирован, еща два винта с контрогайками, такие похожие конструкции используются в КВЧ, СВЧ приборах. Похоже знающих людей в этой сфере среди нас нет, выходит, рисунки будут ждать своего часа.
Прикрепленный файл лютики цветочки.jpg
Прикрепленный файл еще один.jpg
Таки это же не оригинальное изделие, а муляж, так что тут может быть что угодно, в той платформе что летала этих деталей могло и не быть))))

#416 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 07:04

Просмотр сообщенияZanderSS (15 Сентябрь 2025 - 03:25) писал:

Меня всегда несколько напрягал вопрос - почему пилот платформы в положении стоя, это же очень неудобно и опасно? Ладно бы платформу создавали и использовали любители экстремального спорта или военные, люди тренированные и смелые, а тут пожилой энтомолог, на хрена в таком положении пилотировать то? Не проще и главное удобнее сделать сидалище для пилота?

ЗЫ: Если положение пилота стоя то это либо ЛА для специальных целей либо вообще эвакуационный ЛА "последнего шанса" , когда нужно просто быстро свалить откуда-то, но никак не утилитарное изделие для частых полётов...
похоже просто этот муляж как ты его называешь был предназначен для демонстрации окружающим подьем на нную высоту и приземление, а петелька под ремень есть и на перекрестье руля.
а на счет "деталек" они действительно на некоторых фотках отсутствуют, а на других нет, как то странно, муляж то был один.

#417 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 14:50

Просмотр сообщенияZanderSS (15 Сентябрь 2025 - 03:25) писал:

Вторая скоба:
Прикрепленный файл  cU2xG.jpg   63,76К   12 Количество загрузок:

Почему аппарат именно такой объяснил сам автор одним словом: маскировка.
Второе - не сомневался в надежности.

#418 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 05:11

Вообще то к этой нижней скобе похоже Степаныч пристегивал странную коробочку с двумя, а может и с тремя "глазиками"
Прикрепленный файл  фрагментJPG.JPG   33,46К   32 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  коробка.jpg   46,8К   24 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mirag: 17 Сентябрь 2025 - 17:24

#419 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 22:02

Откуда эта сказка? Насколько я понял он пристегивал к ней  Горыныча, на нем и летал.

#420 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2025 - 00:31

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Сентябрь 2025 - 22:02) писал:

Откуда эта сказка? Насколько я понял он пристегивал к ней  Горыныча, на нем и летал.
Прикрепленный файл  сказка.jpg   138,02К   12 Количество загрузок:
а, значит рисунок Степаныча из ММ стр 209 это сказка, тогда понятно, а эти излучения это светящийся душ из квадратной лейки. :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025