Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#501 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:15

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 23:01) писал:

У меня нет привычки внушать людям свои негативные представления об их вере, тем самым её опорачивая.
Могут лишь выразить тебе такую мысль, что такая твоя привычка даст тебе соответствующие следствия.
Насчёт твоей модели о дискретном веществе в моно теле Вселенной - принципиально она не отличается от эзотерической модели, сформулированной в Тайной Доктрине Е.П. Блаватской. Только в ней вместо моно тела Вселенной - Мулапракрити, или Корень материи, в котором Фохат в начале каждого нового  Творения создаёт перво-атомы вихревым движением невообразимой быстроты.
Я же говорю немного о другой модели.
В которой и Мулапракрити постоянно создаётся и разрушается в едином движении. что соответствует философии Адвайты.
Между этими двумя подходами есть разница в выводах для практики.
Поскольку подход с дискретными, или отдельными атомами в пространстве, пусть и созданными когда-то, совсем не то же самое, что подход с постоянно создаваемыми и разрушаемыми в глобальном движении пространством и атомами в нём.
Второй подход позволяет искать способы влиять на этот процесс с помощью организации взаимодействия с глобальным движением.
А первый даёт способ, применяемый ядерной физикой - давайте когда-то созданные атомы будем шибать другими атомами, или их кусками, и смотреть, что из этого получится, а потом строить теории, как эти атомы устроены, и чем они взаимодействуют.
Согласись, эти два подхода дают очень большую разницу в выводах для практики.
Я тебе уже сказал подыщи форум, на котором мы сможем высказать друг другу все по религиозной тематике. Ты постоянно в любой теме, когда мои аргументы загоняют тебя в угол, начинаешь давить на мою совесть и религиозные чувства....

#502 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:18

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 23:15) писал:

Я тебе уже сказал подыщи форум, на котором мы сможем высказать друг другу все по религиозной тематике. Ты постоянно в любой теме, когда мои аргументы загоняют тебя в угол, начинаешь давить на мою совесть и религиозные чувства....
Где я тебе на совесть или религиозные чувства в предыдущем посте давил?
Речь шла о моделях устройства Вселенной с выводами для практики.
Чисто физическими, между прочим.

#503 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:34

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 23:18) писал:

Где я тебе на совесть или религиозные чувства в предыдущем посте давил?
Речь шла о моделях устройства Вселенной с выводами для практики.
Чисто физическими, между прочим.
ты дальше одного поста не помнишь сегодня?
Тебе бессовестное существо нужно процитировать тебя?

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 23:11) писал:

Я пока этого не сделал, поскольку возникли другие мысли насчёт этого всего, и установки для пускания бубликов оказалось возможным применять для медицинских целей. А это даёт хоть небольшой, но шанс, найти работу.
Но я не забываю и других мыслей о всех этих делах.
Про то что ты не делал не заикайся, мне плевать на причины. Тот кто хочет сделать - ищет способы, тот кто не хочет - причины.

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 23:11) писал:

У тебя с твоим примитивнейшим мысленным экспериментом уже Альцгеймер скоро начнётся, не то что деменция.
И каков же твой уровень тогда если ты не можешь на этот примитив ответить? Ты полный умственный овощ? Или твоя сверхчеловеческая гордыня мешает тебе спустится на мой уровень...?. Получается что ты меня в своем бревнище тут обвиняешь.?
Когда уже ныть перестанешь .
Взгляни правде в глаза и ответь честно на вопрос который я думаю не смогут задать те у кого перечисленные тобой заболевания.:
У тебя два сосуда один на столе в состоянии покоя второй в центрифуге. В каждом жидкость и по семь камушков семи разных цветов. (Жидкость - носитель памяти, камушки информация) Из какого сосуда ты с помощью пинцета быстрее извлечешь камушек нужного цвета?

Жду четкий адекватный ответ.

#504 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:51

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 23:34) писал:

...
Жду четкий адекватный ответ, чтоб всем было понятно у кого тут альцгеймер....
Не жди - не дождёшься.
Повторяю тебе ещё раз.
Твой вопрос в моём понимании не корректен.
Я тебе уже объяснял, почему.
Не вижу смысла на него отвечать.
Можешь принять, когда тебе на твою просьбу говорят - нет?
Или у тебя нет просьб, а есть приказы, которые никак нельзя не выполнить?
Какая у тебя тогда гордыня?

#505 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:58

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 23:51) писал:

Не жди - не дождёшься.
Повторяю тебе ещё раз.
Твой вопрос в моём понимании не корректен.
Я тебе уже объяснял, почему.
Не вижу смысла на него отвечать.
Можешь принять, когда тебе на твою просьбу говорят - нет?
Или у тебя нет просьб, а есть приказы, которые никак нельзя не выполнить?
Какая у тебя тогда гордыня?
Железобетонная аргументация, настоящего страуса. Слив засчитан.
Прикрепленный файл  toilet-humor.gif   1,29МБ   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Сентябрь 2025 - 00:09

#506 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 00:09

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 23:58) писал:

Ты уже и объяснил почему некорректен?
Хорошо . Дай цитату своего объяснения. Я не увидел не одного объяснения кроме отговорок, пустословия, многословия, откровенного вранья..
Жденм с.
Пожалуйста:
Если это для тебя слишком много слов, или слишком близко к религии - я не виноват.
В цитатах ниже есть оценка твоего мысленного эксперимента, и почему в моём понимании он не имеет смысла.

"А чего ты ограничил Бога пинцетом, стаканом и прочим, что выдумал для своего эксперимента?
В этом случае к Катющику и Дворкину тебе нужно.
И почему бы тебе не ограничить Бога сосудом с подогреваемым маслом и с фонарём сверху, и не подумать, как в этом сосуде получить ассоциативную память? К примеру, сложилась на его поверхности картина из ячеек Бенара. Которые образуются в результате постоянного движения масла в подогреваемом снизу сосуде. Потом ты посветил на эту картину фонарём сверху - картина изменилась.
А как вспомнить ту картину, что была до этого?
Слабо ответить на этот вопрос?
А Кальнин со товарищи ответил.
Вот тебе и модель работы памяти во Вселенной в движении.
Которое само и постоянно восходит к Богу, находящемуся вне Вселенной.
Если же есть что-то во Вселенной вне этого движения (*галька", к примеру), то получается, что Бог должен применять какой-то "пинцет", чтобы добираться во Вселенной до того, что вне этого движения. Это не выглядит разумным.
Энергия Бога должна формировать и оживотворять всё.
Иначе твоя неподвижная среда будет тем, что Ему неподвластно.
В твоей модели получается так, что Он даже разрушить её не может.
В моей же модели всё зиждется на движении, им формируется, и им же разрушается.
И движение это исходит от Бога.
Это выглядит логичнее твоей неподвижной среды, по которой бегают волны, извлекающие из неё память."

И ещё:
"Лучше сходи в библиотеку и просветись насчёт экспериментов с ассоциативной памятью в движении.
A.A. Kalnin, About possibility of distributed recording in non-equilibrium cooperative systems (structural reflexia), Proc. of USSR Acad. Sci., ser.
Biophysics, 1984, vol. 29, pp. 117-119 (In Russian)"

И ещё:

"Насчёт твоей модели о дискретном веществе в моно теле Вселенной - принципиально она не отличается от эзотерической модели, сформулированной в Тайной Доктрине Е.П. Блаватской. Только в ней вместо моно тела Вселенной - Мулапракрити, или Корень материи, в котором Фохат в начале каждого нового  Творения создаёт перво-атомы вихревым движением невообразимой быстроты.
Я же говорю немного о другой модели.
В которой и Мулапракрити постоянно создаётся и разрушается в едином движении. что соответствует философии Адвайты.
Между этими двумя подходами есть разница в выводах для практики.
Поскольку подход с дискретными, или отдельными атомами в пространстве, пусть и созданными когда-то, совсем не то же самое, что подход с постоянно создаваемыми и разрушаемыми в глобальном движении пространством и атомами в нём.
Второй подход позволяет искать способы влиять на этот процесс с помощью организации взаимодействия с глобальным движением.
А первый даёт способ, применяемый ядерной физикой - давайте когда-то созданные атомы будем шибать другими атомами, или их кусками, и смотреть, что из этого получится, а потом строить теории, как эти атомы устроены, и чем они взаимодействуют.
Согласись, эти два подхода дают очень большую разницу в выводах для практики."

#507 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 00:10

Слив уже засчитан можешь не пыхтеть. Тем более что у тебя там нет ни одного прямого ответа на прямо поставленный вопрос одни отговорки, оговорки, ссылки на на таких же.Место твоей теории в унитазе.

Напоминаю вопрос:
У тебя два сосуда один на столе в состоянии покоя второй в центрифуге. В каждом жидкость и по семь камушков семи разных цветов. (Жидкость - носитель памяти, камушки информация) Из какого сосуда ты с помощью пинцета быстрее извлечешь камушек нужного цвета?

Ответов два:
1. Быстрее из сосуда находящегося в состоянии покоя.
2 Дольше из центрифуги

Ответ не услышан.
Адекватных причин по которым этот опыт некорректен или невозможен в принципе - нет у тебя.
Слив засчитан.
Место твоей теории в унитазе.

#508 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 00:13

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2025 - 00:10) писал:

Слив уже засчитан можешь не пыхтеть
Кем засчитан? Тобою, что-ли?
Ты просто троль тогда.
Который разводит на "пыхтенье", а сам и не читает даже, что тебе народ пишет.

#509 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 00:21

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 00:13) писал:

Кем засчитан? Тобою, что-ли?
Ты просто троль тогда.
Который разводит на "пыхтенье", а сам и не читает даже, что тебе народ пишет.
Ты вообще адекватен? Слив засчитан логикой происходящего. Ты не ответил на вопрос просто и адекватно. Какие-то ссылки, демагогия, бред, одним словом по русской поговорке: г - в проруби. Расшифровываю - утонуть нельзя и выпрыгнуть никак.
Напоминаю вопрос:

Ответов два:
1. Быстрее из сосуда находящегося в состоянии покоя.
2 Дольше из центрифуги

Ответ не услышан.
Адекватных причин по которым этот опыт некорректен или невозможен в принципе - нет у тебя.
Слив засчитан.
Место твоей теории в унитазе.

#510 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 00:24

Тебе был и такой ответ. Который можно пронумеровать как №3, и который показывает, что твой мысленный эксперимент некорректен.

Так как я - "Бог", то я бы моментально телепортировал нужную мне гальку в нужное мне место независимо от того, к каком состоянии, и где бы она ни находилась.

#511 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 00:31

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 00:24) писал:

Тебе был и такой ответ. Который можно пронумеровать как №3, и который показывает, что твой мысленный эксперимент некорректен.

Так как я - "Бог", то я бы моментально телепортировал нужную мне гальку в нужное мне место независимо от того, к каком состоянии, и где бы она ни находилась.
  еще раз повторяю: я не наделял тебя титулом "Бог"  у тебя деменция и чрезмерная гордыня....я говорил "бог"(стакана, жидкости, и т.д.)
Далее.
Эксперимент мой.! считай что я внял твоим советам и откорректировал свой эксперимент.Теперь условия такие:

Ты не бог , ты просто эксперементатор который пытается понять как может быть устроена вселенская память. У тебя два сосуда один на столе в состоянии покоя второй в центрифуге. В каждом жидкость и по семь камушков семи разных цветов. (Жидкость - носитель памяти, камушки информация) Из какого сосуда ты с помощью пинцета быстрее извлечешь камушек нужного цвета?

Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Сентябрь 2025 - 00:41

#512 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 00:39

Конечно для экспериментатора тяжелее извлечь камушки из центрифуги.
Но это вообще ничего не говорит о реальном устройстве Вселенной, и о механизмах работы памяти в ней.
Это говорит только о твоём ограниченном понимании того, что такое память в движении.
Читай об экспериментах Кальнина, чтобы его расширить.

#513 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 01:54

у меня тоже есть пример расширенного понимания:
https://ya.ru/video/...419117420590839
Не ты в этом видео?

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 00:39) писал:

Конечно для экспериментатора тяжелее извлечь камушки из центрифуги.
А если быть до конца объективным то экспериментатору невозможно извлечь нужный камень из центрифуги во время ее работы.
Первый адекватный ответ и первый гвоздь в крышку гроба твоей теории. И вообще всех твоих мечталок. Т.К. если во вселенной память устроена по принципу центрифуги т.б постоянного движения то с твоих слов:

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 00:24) писал:

Получается что доступ к такому устройству памяти имеет только Бог.. Следовательно не может быть никаких явлений случайного характера возникающих в аномальных зонах типа "хрономираж"  и прочих явлений на которые ты так любишь ссылаться . Потому что никакой материальный объект типа туман, молния, георазлом  не может быть заменой Бога. Иначе тогда материя будет равна Ему, причем в случайном - неразумном стечении некоторых условий. Ты только что самолично подтвердил здесь что нес откровенный бред про всевозможные аномальные явления.
Получается что и у человека нет никаких шансов считать что-то оттуда, однако считывает будучи просто экспериментатором.
Поздравляю! Первый шаг к выздоровлению самый трудный.

#514 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 10:55

NikolaM, с тобой невозможно вести нормальную дискуссию.
Ты всё извращаешь в свою сторону.
Вот уж точно, натура у тебя такая - оболгать и унизить оппонента, чтобы выиграть в споре.
Аргументы оппонента вообще не воспринимаются, и в грош не ставятся.
Очень это печальное поведение чисто по человечески, не говоря уже про веру.
Но что я тебя буду увещевать - пустое занятие.
В противовес твоему извращённому изложению того, о чём я тебе талдычу, напомню тебе, что я заметил о том, что по твоей теории получается что монолитная и неподвижная среда Вселенной вообще неподвластна её Творцу. Как-то ты это замечание проигнорировал. И приписываешь мне то, что на самом деле следует из твоей теории, что "тогда материя будет равна Ему".
Я же ясно написал, что в философии Адвайты вся Вселенная ежемоментно создаётся и разрушается в движении, которое исходит, и восходит к Нему.
Стоит Ему прекратить это движение - и всё, ни материи, ни Вселенной - нет.
О чём ещё, как и о вопросе об отношениях Творца с тем, что получается во Вселенной, очень хорошо в своё время сказал Кришна от имени Бога.
Он в принципе сказал о том, что в материи есть элемент непредсказуемости. Это значит, что внутри неё могут образовываться такие сочетания, которые вступают во взаимодействия с управляющими воздействиями от Того, Кто вне её, и делают их исполнение не точным.
Речь идёт о том, что я тут пишу о всяких щелях с фрактальными интерфейсами, через которые с задержкой проходит энергия, формирующая вещество.
И что в результате этого вещество рядом будет трансмутироваться, и выделять энергию.
Такие вещи происходят как спонтанно, так могут и сознательно устраиваться теми, кто в результате может поиметь иллюзию того, что они могут быть независимыми от Бога, и даже противостоять Ему.
Тут ты совершенно прав, говоря что эта возможность является основой дьяволизма.
Как и вообще возможность получать энергию для жизни из пищи, или образно говоря, хлеба.
В то время как верующие люди говорят, что не хлебом единым жив человек.
Подразумевая наличие Души, Духа, и Верховного Жизнедателя.
Так что я в курсе, о чём я, вообще говоря.
Замечу лишь, вследствие того, что в материи Вселенной есть такие возможности, они и делают её интересной Творцу.
Иначе какой интерес играться с тем, что абсолютно точно исполняет Твою волю?
О чём и сказал Кришна, говоря от имени Бога о том, что как только Его интерес ко Вселенной пропадёт, она тут же исчезнет и перестанет существовать.
Что говорит и о верховном источнике движения в ней, и о том, что создаёт, и ежемоментно воссоздаёт в ней всё.
Также это говорит и о том, что наша память существует в этом движении, а не как отдельные камешки в воде, которая стоит сама по себе, и не движется.
Хотя есть и такой вид памяти для тех, кто за неподвижной  водой не видит того движения, которое постоянно воссоздаёт и шевелит каждый атом в ней.

#515 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 12:45

Ять, я тебе конкрентый вопрос задавал, с огромным неимоверным трудом вытянул из тебя конкретный ответ, на который конкретно и аргументировано ответил ты мне в ответ опять сопли про какие теории. Ни одна теория не является законам , а при отсутствии опытного подтверждения это и не теория вовсе, и только гипотеза. По сути моего коментария твой ответ на него - жалоба.
Ни одного факта ни одного опыта ты не приводишь. Одни сказки и фантазии.
А по поводу внимательности твои обвинения нужно сначала к тебе самому. Я четко сформулировал, что Бог лично присутствует внутри Своего Творения одной из своих ипостасей.(и писал это совсем недавно) Ему не надо никаких информационных потоков, которые ты напридумывал он Всевидящий и Всезнающий согласно Библии.
Ты мне описываешь своего бога, от которого и получил свою информацию. Этот бог отлучен Творцом от Творения, и находится в заточении, вот ему то и нужны твои информационные интерфейсы и ты довольно точно описываешь, как это делает дьявол, он и есть источник твоих знаний о вселенной и это он баламутит базовое поле(среду) стуча в стенку своей темницы. И ты этот стук слышишь и несешь его в массы, и я по твоим ответам вижу что ты искренне веришь что твоя ложь это и есть правда. Да твои слова - правда, правда и том, кто отлучен от Творца и Творения. О дияволе.
Вопрос закрыт.
______________так.

А на десерт еще один простенький эксперимент.

Ты просто экспериментатор и ищешь способ в какую среду легче записать информацию. У тебя нашлось всего два вещества, пластилин и вода.
Дерзай.

Надеюсь в этот раз у тебя получится дать быстрый, адекватный и конкретный ответ.

#516 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 13:45

NikolaM, ты можешь тут внушать мне и другим людям всё что хочешь, но и людям, и Богу виднее, кто как себя ведет, и чьи повадки демонстрирует.
И у кого какой Бог.
Впаривай свои предвзятые мнения кому-нибудь другому.

P.S. Насчёт повадок уточнение тебе.
Ты опять лжёшь.
Пишешь  - "Ни одного факта ни одного опыта ты не приводишь."
Опыты Кальнина о памяти в движении я привёл.

А теперь вспомни, Кто и кому сказал: " Я знаю вашего отца. Он отец коварства и лжи, и не устоял в Истине".
Потом примени это к себе, и сообрази наконец, к ому из за твоей постоянной лжи и оскорблений тебя можно причислить.

#517 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 14:44

И этот слив засчитан. Ты слил ответ на простой экспериментальный вопрос.

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 13:45) писал:

.Пишешь  - "Ни одного факта ни одного опыта ты не приводишь."
Опыты Кальнина о памяти в движении я привёл.
Лжец, ты не привел ни одного его опыта цитирую:

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 00:39) писал:

Читай об экспериментах Кальнина,
И еще:

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 20:34) писал:

A.A. Kalnin, About possibility of distributed recording in non-equilibrium cooperative systems (structural reflexia), Proc. of USSR Acad. Sci., ser.
Biophysics, 1984, vol. 29, pp. 117-119 (In Russian)
Это называется: иди найди сам.Опыты не приведены и это факт.

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 13:45) писал:

А теперь вспомни, Кто и кому сказал: " Я знаю вашего отца. Он отец коварства и лжи, и не устоял в Истине"..
Это сказал тебе я только другими словами:

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2025 - 12:45) писал:

Ты мне описываешь своего бога, от которого и получил свою информацию. Этот бог отлучен Творцом от Творения, и находится в заточении, вот ему то и нужны твои информационные интерфейсы и ты довольно точно описываешь, как это делает дьявол, он и есть источник твоих знаний о вселенной и это он баламутит базовое поле(среду) стуча в стенку своей темницы. И ты этот стук слышишь и несешь его в массы, и я по твоим ответам вижу что ты искренне веришь что твоя ложь это и есть правда. Да твои слова - правда, правда и том, кто отлучен от Творца и Творения. О дияволе.
А подтверждением моих слов является то что ты сектант....и правды говорить уже не можешь, А если быть еще точнее - считаешь что, говоришь правду.
Когда цитируешь Библию не забывай что все там сказанное может быть и против тебя...Христос сказал: что в последние времена придут многие лжехристы и лжепророки. Секту одного из лжехристов ты и посещаешь и это факт который ты назвал сам.  Все, религиозный диспут закончен.

А на десерт во второй раз простенький эксперимент слегка исправленный для лучшего понимания:

Ты просто экспериментатор и ищешь способ в какую среду легче записать информацию скажем отпечаток ботинка. У тебя нашлось всего два вещества, пластилин и вода.
Дерзай.

Надеюсь в этот раз у тебя получится дать быстрый, адекватный и конкретный ответ.

#518 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 15:09

Вот вот, Николам, продолжаешь называть белое чёрным, а чёрное белым.
Также и фарисеи говорили, возвышаясь, как над сектантами или язычниками,  о Христе и его спутниках, что они из тех, кто не достоин внимания.
В этом их суть. И твоя также, получается.

А несколько пророчеств Бахауллы уже сбылось, к твоему сведению.

И сам Христос о Нём, и о тебе, кстати, сказал, как написано в Евангелии, что и Он постыдится вас, когда придёт снова во Славе Божией (т.е. в Бахаулле) также, как и вы постыдились Его.
Устыдился Он тебя, Николай.

#519 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 15:21

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2025 - 14:44) писал:

Лжец, ты не привел ни одного его опыта цитирую:

И еще:

Это называется: иди найди сам.Опыты не приведены и это факт.
...
Не факт. Ты опять лжёшь и называешь белое черным.
Фарисей он и есть фарисей.
Перед тем, как отправить тебя в библиотеку читать, я описал опыты Кальнина.
"И почему бы тебе не ограничить Бога сосудом с подогреваемым маслом и с фонарём сверху, и не подумать, как в этом сосуде получить ассоциативную память? К примеру, сложилась на его поверхности картина из ячеек Бенара. Которые образуются в результате постоянного движения масла в подогреваемом снизу сосуде. Потом ты посветил на эту картину фонарём сверху - картина изменилась.
А как вспомнить ту картину, что была до этого?
Слабо ответить на этот вопрос?
А Кальнин со товарищи ответил.
Вот тебе и модель работы памяти во Вселенной в движении."

#520 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 15:23

Слив по эксперименту закончен:

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 15:09) писал:

Вот вот, Николам, продолжаешь называть белое чёрным, а чёрное белым.
Также и фарисеи говорили, возвышаясь, как над сектантами или язычниками,  о Христе и его спутниках, что они из тех, кто не достоин внимания.
Служитель дьявола не трогай Христа - Он мой Бог.

А несколько пророчеств Бахауллы уже сбылось, к твоему сведению.
К твоему сведению пророчества не являются признаком что он от Христа. Или Его новое воплощение. Пророчествовал даже В.В.Жириновский и многие его пророчества  сбылись (к твоему сведению) Настоящий Христос мертвых воскрешал, а вот это и есть признак Бога.

И сам Христос о Нём, и о тебе, кстати, сказал, как написано в Евангелии, что и Он постыдится вас, когда придёт снова во Славе Божией (т.е. в Бахаулле) также, как и вы постыдились Его.
Устыдился Он тебя, Николай.
То что меня устыдился Бахула служитель  дьявола или он есть...мне нравится.
Христос истинный придет судить живых и мертвых. Мне на работу...вернусь допишу что сказал сам Христос с прямой дословной цитатой...То что тебе сказал Бахулла мне не интересно. Он своими словами только подтвердил что он от дьявла .

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 15:21) писал:

Не факт. Ты опять лжёшь и называешь белое черным.
Не устал врать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025