Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#481 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:03

-

#482 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:13

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 20:03) писал:

подвох подвесь себе, а тут все просто, повторил, или провел свой экс, однако нет, не получается по Степанычу, значит лукавит, и не надо быть Богом, чтоб потом засранцем стать.
А почему ты засранец, так ты сам об этом сказал на ветках, мол  типа сам пускаешь пургу всякую одним (словом сру), что бы потом собеседника вывести на правдивый рассказ.
Я так понимаю что ты признаешь тем самым, что чушь выдал сказав, что "Степанич загнул".... Загнул ты, что Степаныч загнул... Не понимаю зачем...Тебе надо вогнать В.С.Гребенникова в рамки своих представлений о том что он сделал? Может просто поищешь логику в его словах?

И да нас Рать. тех кто понимает. Именно это я и писал.... Что там тебе привиделось я не знаю, но все твоии реакции по этому поводу почему-то к фекалиям стремились...ну что ближе к тому и тянет.

Ну так загнул В.С. или ты просто не понял о чем он, т.с. в рамках оставленных текстов?
Этому верю, а этому нет - катит только если ты Бог.

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 20:20

#483 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:20

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 19:50) писал:

---
Ты считаешь что представленный мной эксперимент нельзя провести реально? Берешь два стакана, жидкость, пинцет ......дальше озвучивать?
Каков твой ответ. Ты не Бог ты бог стакана, жидкости, гальки, пинцета ,центрифуги и ловкости твоих рук. Поехали.... Неужто ты не видишь что вся вселенная собрана из ограниченного числа элементарных частиц? Из ограниченного числа физических законов? При этом является неограниченной и пока еще не изученной нами.....Какое невежество . к Катющику на излечение, к Дворкину на исцеление.
А чего ты ограничил Бога пинцетом, стаканом и прочим, что выдумал для своего эксперимента?
В этом случае к Катющику и Дворкину тебе нужно.
И почему бы тебе не ограничить Бога сосудом с подогреваемым маслом и с фонарём сверху, и не подумать, как в этом сосуде получить ассоциативную память? К примеру, сложилась на его поверхности картина из ячеек Бенара. Которые образуются в результате постоянного движения масла в подогреваемом снизу сосуде. Потом ты посветил на эту картину фонарём сверху - картина изменилась.
А как вспомнить ту картину, что была до этого?
Слабо ответить на этот вопрос?
А Кальнин со товарищи ответил.
Вот тебе и модель работы памяти во Вселенной в движении.
Которое само и постоянно восходит к Богу, находящемуся вне Вселенной.
Если же есть что-то во Вселенной вне этого движения (*галька", к примеру), то получается, что Бог должен применять какой-то "пинцет", чтобы добираться во Вселенной до того, что вне этого движения. Это не выглядит разумным.
Энергия Бога должна формировать и оживотворять всё.
Иначе твоя неподвижная среда будет тем, что Ему неподвластно.
В твоей модели получается так, что Он даже разрушить её не может.
В моей же модели всё зиждется на движении, им формируется, и им же разрушается.
И движение это исходит от Бога.
Это выглядит логичнее твоей неподвижной среды, по которой бегают волны, извлекающие из неё память.

#484 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:22

-

#485 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:28

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 20:20) писал:

А чего ты ограничил Бога пинцетом, стаканом и прочим, что выдумал для своего эксперимента?
Ты не дэ бил? я тебя в этом ограничл .... Если не дэ Бил, делай эксперимент и докладывай о результатах...я его уже проделал.  на виртуальном уровне. И мне всеравно на твои версии они лишь модели ничем не подтвержденные моя версия подтверждается этим простым экспериментом. Проведи и сам поймешь кокой ты в роли бога стакана, жидкости, гальки и пинцета. Впрочем давно понятно: ты не экспериментатор - ты болтун.

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 20:22) писал:

Незнаю, да и раньше писал, загнул, там лукавит врет Степаныч, может скрывает или маскирует, как знать, можешь спросить у Алиски, она тебе более культурней ответит на счет Степаныча, по поводу его эксов, не только я, а многие на ветках не смогли повторить, например тот же индикатор, в книге вау, а в письмах колбасит куда попало, так и у всех. Так как это обозвать по мягче, что бы не резало ушко подскажи?
Сам или к Алиске. В рамках простой логики если ты решаешь где В.С. слукавил, где - нет, то ты либо Бог либо тупо подгоняешь слова В.С. к своей версии, а нас Рать

#486 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:34

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 20:28) писал:

Ты не дэ бил? я тебя в этом ограничл .... Если не дэ Бил, делай эксперимент и докладывай о результатах...я его уже проделал.  на виртуальном уровне. И мне всеравно на твои версии они лишь модели ничем не подтвержденные моя версия подтверждается этим простым экспериментом. Проведи и сам поймешь коой ты в роли бога стакана, жидкости, гальки и пинцета. Впрочем давно понятно ты не экспериментатор - ты болтун.
---
Короче говоря, слился, и матюкаешься.
Лучше сходи в библиотеку и просветись насчёт экспериментов с ассоциативной памятью в движении.
A.A. Kalnin, About possibility of distributed recording in non-equilibrium cooperative systems (structural reflexia), Proc. of USSR Acad. Sci., ser.
Biophysics, 1984, vol. 29, pp. 117-119 (In Russian)

#487 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:42

-

#488 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:27

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 20:42) писал:

не я решаю, а опыты проделанные форумчанами в том числе и мной, где загнул Степаныч, а где нет.
Что,тебе еще не хватает кудахчишь как курица на носесте, тебе даже пример привел, что не так?
на форуме версий достаточно, эт к какой например? твоя с динамкой не катит. :blink:
Если ты не заметил динамка была не единичным моим предположением относительно назначения педали  и это мое предположение, не катит и не катит, погоды не меняет Там вообще мог быть пьезокристалл.... А вот твое обвинение В.С. во лжи  тебе таки нужно подтвердить примерами экспериментов  о которых ты заявил. Мои исследования пока не обнаружили ни противоречий, нр лукавства в словах В.С. в рекламе лучше говорить правду.... А то что ММ - реклама будущей книги и платформы нет никаких сомнений об этом сам В.С. заявил. Итак жду четких ответов:
-"Загнул здесь , потому что Иванов И.И. провел следующий эксперимент:........."

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 20:34) писал:

Короче говоря, слился, и матюкаешься.
Лучше сходи в библиотеку и просветись насчёт экспериментов с ассоциативной памятью в движении.
A.A. Kalnin, About possibility of distributed recording in non-equilibrium cooperative systems (structural reflexia), Proc. of USSR Acad. Sci., ser.
Biophysics, 1984, vol. 29, pp. 117-119 (In Russian)
Слив засчитан.Ты не исследователь - ты библиотекарь в инвалидном кресле.

#489 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:36

-

#490 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:38

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 21:36) писал:

не тупи, тебе привел пример, даже сам Степаныч подтвердил свою брехню в письмах к Золотореву.
смотри выше, и не читай через строку, что тебе выгодно, не понял а что ты за куй с бугра, что должен тебе доклад то делать, полистай форум и найдешь весь пиз_ дешь.
Ты можешь писать что пожелаешь, я даже не знаю какой у тебя пол(м/ж)
Документы в студию. Впрочем если девочка можешь не отвечать за свои слова.

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 21:41

#491 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:41

-

#492 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:43

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 21:41) писал:

Явно перегрелся, начал молоть куйню, просто нечего сказать опять попер на личности, смени пластинку. :rofl:
Девочка сказать нечего тебе.
Если мужик
Пруфы в студию,
И да на личности ты попер(ла) раньше меня....С АЛИком я давно на личностях, думал ты адекват(на)

По эксам В.С. у меня получилось все что я делал понимая, что точная копия не возможна и внося свои коррективы. Много озвучил и выводами делился.
Некоторые его устройства попросту сверхединичны по причине разной антропологии экспериментаторов...Но ты же слово "загнул" применил к принципу перемещения, которое В.С. обозначил как "телепортация"....А китайцы уже спутники вывели на орбиту для исследования квантовой телепортации....У тебя какие аргументы в этом моменте по поводу "загнул" ?

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 21:57

#493 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:58

NikolaM, у тебя просенок есть,нет? так купи и е_би ему мозги.

#494 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:07

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 21:27) писал:

...
Слив засчитан.Ты не исследователь - ты библиотекарь в инвалидном кресле.
Я то в нормальном кресле сижу. Чего трудно сказать о тебе.
Потому как в библиотеку ты видимо не ходок.
И просвещаться не хочешь.
Какой ты тогда исследователь?
Никакой.

#495 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:23

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 21:58) писал:

Слив засчитан.

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 22:07) писал:

Я то в нормальном кресле сижу. Чего трудно сказать о тебе.
Потому как в библиотеку ты видимо не ходок.
И просвещаться не хочешь.
Какой ты тогда исследователь?
Никакой.
Ты угадал у меня кресло из парикмахерской. Колес нет но и сломать нереально. Эксперемент мой повторишь - результаты здесь выложишь , тогда и будешь определять кто я, пока по результатам - инвалид ты и кресло твое - инвалидное как бы не выглядело, а ты  ограниченно дееспособный. Тебе даже того что ты нашел в библиотеках мало для того что бы дать четкий ответ по эксперименту ,который  не требует никаких затрат для проведения....не надоело всегда когда требуется точный ответ сбегать в прорубь? Прикидываться безработным...смахивать на инвалида?

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 21:58) писал:

Да ладно я уже понял что у тебя нет ответа, но что-то сказать нужно... и это в рамках данной темы...Но мне здесь понравилось...У меня осталось всего несколько пробелов, чисто технических. Один сегодня почти разъяснился.

А что сообщения то свои потер? Стыдно что ли.? Здесь тема для поругаться....Т.ч все в рамках. Всё-равно сотрут чисто по времени.

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 22:53

#496 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:30

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 22:23) писал:

Эксперемент мой повторишь - результаты здесь выложишь , тогда и будешь определять кто я, пока по результатам - инвалид ты, т. б. ограниченно дееспособный. Тебе жаже того что ты нашел в библиотеках мало для того что бы дать четкий ответ по эксперименту который даже не требует никаких затрат для проведения....не надоело всегда когда требуется точный ответ сбегать в прорубь?
...
Твой эксперимент с углём и связующими у меня действительно повторить возможностей нет.
Наверное как и у тебя мой с бубликами, которые дали деградацию ниппельной резины.
Так что и ты ограниченно дееспособный.
А хоть кто-нибудь твой эксперимент с углём решил повторить?

#497 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:40

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 20:20) писал:

И почему бы тебе не ограничить Бога сосудом с подогреваемым маслом и с фонарём сверху, и не подумать, как в этом сосуде получить ассоциативную память? К примеру, сложилась на его поверхности картина из ячеек Бенара. Которые образуются в результате постоянного движения масла в подогреваемом снизу сосуде. Потом ты посветил на эту картину фонарём сверху - картина изменилась.
А как вспомнить ту картину, что была до этого?
Слабо ответить на этот вопрос?
А Кальнин со товарищи ответил.
Вот тебе и модель работы памяти во Вселенной в движении.
Которое само и постоянно восходит к Богу, находящемуся вне Вселенной.
Если же есть что-то во Вселенной вне этого движения (*галька", к примеру), то получается, что Бог должен применять какой-то "пинцет", чтобы добираться во Вселенной до того, что вне этого движения. Это не выглядит разумным.
Энергия Бога должна формировать и оживотворять всё.
Иначе твоя неподвижная среда будет тем, что Ему неподвластно.
В твоей модели получается так, что Он даже разрушить её не может.
В моей же модели всё зиждется на движении, им формируется, и им же разрушается.
И движение это исходит от Бога.
Это выглядит логичнее твоей неподвижной среды, по которой бегают волны, извлекающие из неё память.
Хочешь со мной по религии зарегистрируйся где нить на "религиозно "научном" форуме  и дай ссылочку, там я объясню тебе, что твой бог диявол...и потому не совершенен до того, что не может духом своим присутствовать сразу во всей Вселенной, про фрактальность вообще молчу. В моей теории Вселенная это моно тело дискретно в ней только вещество. и движение каждого атома отображается в поле всей Вселенной моментально. И Богу не нужно никой другой движухи или силы чтоб  услышать это потому что мой Бог - Троица и одна из его ипостасей - Дух Святый. Который везде присутствует и все исполняет. Это  дияволу нужны интерфейсы к своим слугам....ты реально подсел....

#498 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:48

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 22:30) писал:

Твой эксперимент с углём и связующими у меня действительно повторить возможностей нет.
Наверное как и у тебя мой с бубликами, которые дали деградацию ниппельной резины.
Так что и ты ограниченно дееспособный.
А хоть кто-нибудь твой эксперимент с углём решил повторить?
Речь шла о виртуальном эксперименте с галькой в стакане жидкости.У тебя уже деменция началась? Именно по нему я и оценил твою дееспособность. Там не нужно никаких затрат. Эксперимент полностью виртуальный(мысленный) я предлагаю его тебе не первый раз. Твой травмированный секстанством мозг всякий раз придумывает какие-то неадекватные ответы...т.ч. ты в виртуальном инвалидном кресле и ничего не хочешь с этим делать.  
С углем давно проехали
Мне уже не нужно повторять ничего с углем  это вполне повторяемый опыт не требующий даже личного присутствия...Я предлагал его для повторения всем желающим убедится.
И да уточни мне про свои бублики... Ты так много пишешь всего на два слова, что я может и пропустил что-то.
И давай про резину подробней. Сам то делал или как всегда: "проверьте у меня нет возможности"

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 22:57

#499 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:01

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 22:40) писал:

Хочешь со мной по религии зарегистрируйся где нить на "религиозно "научном" форуме  и дай ссылочку, там я объясню тебе, что твой бог диявол...и потому не совершениен до того что не модет духом своим присутствовать сразу во всей вселенной, про фрактальность вообще молчу. В моей теории Вселенная это моно тело дискретно в ней только вещество. и движение каждого атома отображается в поле всей Вселенной моментально. И Богу не нужно никой другой движухи или силы чтоб  услышать это потому что мой Бог - Троица и одна из его ипостасей - Дух Святый. Который везде присутствует и все исполняет. Это  дияволу нужны интерфейсы к своим слугам....ты реально подсел....
Здесь незя по правилам.
У меня нет привычки внушать людям свои негативные представления об их вере, тем самым её опорачивая.
Могут лишь выразить тебе такую мысль, что такая твоя привычка даст тебе соответствующие следствия.
Насчёт твоей модели о дискретном веществе в моно теле Вселенной - принципиально она не отличается от эзотерической модели, сформулированной в Тайной Доктрине Е.П. Блаватской. Только в ней вместо моно тела Вселенной - Мулапракрити, или Корень материи, в котором Фохат в начале каждого нового  Творения создаёт перво-атомы вихревым движением невообразимой быстроты.
Я же говорю немного о другой модели.
В которой и Мулапракрити постоянно создаётся и разрушается в едином движении. что соответствует философии Адвайты.
Между этими двумя подходами есть разница в выводах для практики.
Поскольку подход с дискретными, или отдельными атомами в пространстве, пусть и созданными когда-то, совсем не то же самое, что подход с постоянно создаваемыми и разрушаемыми в глобальном движении пространством и атомами в нём.
Второй подход позволяет искать способы влиять на этот процесс с помощью организации взаимодействия с глобальным движением.
А первый даёт способ, применяемый ядерной физикой - давайте когда-то созданные атомы будем шибать другими атомами, или их кусками, и смотреть, что из этого получится, а потом строить теории, как эти атомы устроены, и чем они взаимодействуют.
Согласись, эти два подхода дают очень большую разницу в выводах для практики.

#500 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:11

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 22:48) писал:

Речь шла о виртуальном эксперименте с галькой в стакане жидкости.У тебя уже деменция началась? Именно по нему я и оценил твою дееспособность. Там не нужно никаких затрат. Эксперимент полностью виртуальный(мысленный) я предлагаю его тебе не первый раз. Твой травмированный секстанством мозг всякий раз придумывает какие-то неадекватные ответы...т.ч. ты в виртуальном инвалидном кресле и ничего не хочешь с этим делать.  
С углем давно проехали
Мне уже не нужно повторять ничего с углем  это вполне повторяемый опыт не требующий даже личного присутствия...Я предлагал его для повторения всем желающим убедится.
И да уточни мне про свои бублики... Ты так много пишешь всего на два слова, что я может и пропустил что-то.
И давай про резину подробней. Сам то делал или как всегда: "проверьте у меня нет возможности"
У тебя с твоим примитивнейшим мысленным экспериментом уже Альцгеймер скоро начнётся, не то что деменция.
Насчёт резины и бубликов я на форуме по платформе Гребенникова и фото, и программы для генерации звука выкладывал.
Manopad посоветовал мне изменить схему эксперимента.
Поскольку по его теории в них проявился эффект влияния направления вращения спирали в бубликах на локальную скорость хода времени.
По его понятиям резина быстро деградировала из за локального ускорения хода времени.
Я пока этого не сделал, поскольку возникли другие мысли насчёт этого всего, и установки для пускания бубликов оказалось возможным применять для медицинских целей. А это даёт хоть небольшой, но шанс, найти работу.
Но я не забываю и других мыслей о всех этих делах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025