Местный Флейм
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:03
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:13
mirag (25 Сентябрь 2025 - 20:03) писал:
А почему ты засранец, так ты сам об этом сказал на ветках, мол типа сам пускаешь пургу всякую одним (словом сру), что бы потом собеседника вывести на правдивый рассказ.
И да нас Рать. тех кто понимает. Именно это я и писал.... Что там тебе привиделось я не знаю, но все твоии реакции по этому поводу почему-то к фекалиям стремились...ну что ближе к тому и тянет.
Ну так загнул В.С. или ты просто не понял о чем он, т.с. в рамках оставленных текстов?
Этому верю, а этому нет - катит только если ты Бог.
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 20:20
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:20
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 19:50) писал:
Ты считаешь что представленный мной эксперимент нельзя провести реально? Берешь два стакана, жидкость, пинцет ......дальше озвучивать?
Каков твой ответ. Ты не Бог ты бог стакана, жидкости, гальки, пинцета ,центрифуги и ловкости твоих рук. Поехали.... Неужто ты не видишь что вся вселенная собрана из ограниченного числа элементарных частиц? Из ограниченного числа физических законов? При этом является неограниченной и пока еще не изученной нами.....Какое невежество . к Катющику на излечение, к Дворкину на исцеление.
В этом случае к Катющику и Дворкину тебе нужно.
И почему бы тебе не ограничить Бога сосудом с подогреваемым маслом и с фонарём сверху, и не подумать, как в этом сосуде получить ассоциативную память? К примеру, сложилась на его поверхности картина из ячеек Бенара. Которые образуются в результате постоянного движения масла в подогреваемом снизу сосуде. Потом ты посветил на эту картину фонарём сверху - картина изменилась.
А как вспомнить ту картину, что была до этого?
Слабо ответить на этот вопрос?
А Кальнин со товарищи ответил.
Вот тебе и модель работы памяти во Вселенной в движении.
Которое само и постоянно восходит к Богу, находящемуся вне Вселенной.
Если же есть что-то во Вселенной вне этого движения (*галька", к примеру), то получается, что Бог должен применять какой-то "пинцет", чтобы добираться во Вселенной до того, что вне этого движения. Это не выглядит разумным.
Энергия Бога должна формировать и оживотворять всё.
Иначе твоя неподвижная среда будет тем, что Ему неподвластно.
В твоей модели получается так, что Он даже разрушить её не может.
В моей же модели всё зиждется на движении, им формируется, и им же разрушается.
И движение это исходит от Бога.
Это выглядит логичнее твоей неподвижной среды, по которой бегают волны, извлекающие из неё память.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:22
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:28
aliale (25 Сентябрь 2025 - 20:20) писал:
mirag (25 Сентябрь 2025 - 20:22) писал:
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:34
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 20:28) писал:
---
Лучше сходи в библиотеку и просветись насчёт экспериментов с ассоциативной памятью в движении.
A.A. Kalnin, About possibility of distributed recording in non-equilibrium cooperative systems (structural reflexia), Proc. of USSR Acad. Sci., ser.
Biophysics, 1984, vol. 29, pp. 117-119 (In Russian)
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 20:42
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:27
mirag (25 Сентябрь 2025 - 20:42) писал:
Что,тебе еще не хватает кудахчишь как курица на носесте, тебе даже пример привел, что не так?
на форуме версий достаточно, эт к какой например? твоя с динамкой не катит.

-"Загнул здесь , потому что Иванов И.И. провел следующий эксперимент:........."
aliale (25 Сентябрь 2025 - 20:34) писал:
Лучше сходи в библиотеку и просветись насчёт экспериментов с ассоциативной памятью в движении.
A.A. Kalnin, About possibility of distributed recording in non-equilibrium cooperative systems (structural reflexia), Proc. of USSR Acad. Sci., ser.
Biophysics, 1984, vol. 29, pp. 117-119 (In Russian)
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:36
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:38
mirag (25 Сентябрь 2025 - 21:36) писал:
смотри выше, и не читай через строку, что тебе выгодно, не понял а что ты за куй с бугра, что должен тебе доклад то делать, полистай форум и найдешь весь пиз_ дешь.
Документы в студию. Впрочем если девочка можешь не отвечать за свои слова.
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 21:41
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:41
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:43
mirag (25 Сентябрь 2025 - 21:41) писал:

Если мужик
Пруфы в студию,
И да на личности ты попер(ла) раньше меня....С АЛИком я давно на личностях, думал ты адекват(на)
По эксам В.С. у меня получилось все что я делал понимая, что точная копия не возможна и внося свои коррективы. Много озвучил и выводами делился.
Некоторые его устройства попросту сверхединичны по причине разной антропологии экспериментаторов...Но ты же слово "загнул" применил к принципу перемещения, которое В.С. обозначил как "телепортация"....А китайцы уже спутники вывели на орбиту для исследования квантовой телепортации....У тебя какие аргументы в этом моменте по поводу "загнул" ?
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 21:57
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 21:58
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:07
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 21:27) писал:
Слив засчитан.Ты не исследователь - ты библиотекарь в инвалидном кресле.
Потому как в библиотеку ты видимо не ходок.
И просвещаться не хочешь.
Какой ты тогда исследователь?
Никакой.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:23
mirag (25 Сентябрь 2025 - 21:58) писал:
aliale (25 Сентябрь 2025 - 22:07) писал:
Потому как в библиотеку ты видимо не ходок.
И просвещаться не хочешь.
Какой ты тогда исследователь?
Никакой.
mirag (25 Сентябрь 2025 - 21:58) писал:
А что сообщения то свои потер? Стыдно что ли.? Здесь тема для поругаться....Т.ч все в рамках. Всё-равно сотрут чисто по времени.
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 22:53
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:30
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 22:23) писал:
...
Наверное как и у тебя мой с бубликами, которые дали деградацию ниппельной резины.
Так что и ты ограниченно дееспособный.
А хоть кто-нибудь твой эксперимент с углём решил повторить?
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:40
aliale (25 Сентябрь 2025 - 20:20) писал:
И почему бы тебе не ограничить Бога сосудом с подогреваемым маслом и с фонарём сверху, и не подумать, как в этом сосуде получить ассоциативную память? К примеру, сложилась на его поверхности картина из ячеек Бенара. Которые образуются в результате постоянного движения масла в подогреваемом снизу сосуде. Потом ты посветил на эту картину фонарём сверху - картина изменилась.
А как вспомнить ту картину, что была до этого?
Слабо ответить на этот вопрос?
А Кальнин со товарищи ответил.
Вот тебе и модель работы памяти во Вселенной в движении.
Которое само и постоянно восходит к Богу, находящемуся вне Вселенной.
Если же есть что-то во Вселенной вне этого движения (*галька", к примеру), то получается, что Бог должен применять какой-то "пинцет", чтобы добираться во Вселенной до того, что вне этого движения. Это не выглядит разумным.
Энергия Бога должна формировать и оживотворять всё.
Иначе твоя неподвижная среда будет тем, что Ему неподвластно.
В твоей модели получается так, что Он даже разрушить её не может.
В моей же модели всё зиждется на движении, им формируется, и им же разрушается.
И движение это исходит от Бога.
Это выглядит логичнее твоей неподвижной среды, по которой бегают волны, извлекающие из неё память.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 22:48
aliale (25 Сентябрь 2025 - 22:30) писал:
Наверное как и у тебя мой с бубликами, которые дали деградацию ниппельной резины.
Так что и ты ограниченно дееспособный.
А хоть кто-нибудь твой эксперимент с углём решил повторить?
С углем давно проехали
Мне уже не нужно повторять ничего с углем это вполне повторяемый опыт не требующий даже личного присутствия...Я предлагал его для повторения всем желающим убедится.
И да уточни мне про свои бублики... Ты так много пишешь всего на два слова, что я может и пропустил что-то.
И давай про резину подробней. Сам то делал или как всегда: "проверьте у меня нет возможности"
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 22:57
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:01
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 22:40) писал:
Здесь незя по правилам.
Могут лишь выразить тебе такую мысль, что такая твоя привычка даст тебе соответствующие следствия.
Насчёт твоей модели о дискретном веществе в моно теле Вселенной - принципиально она не отличается от эзотерической модели, сформулированной в Тайной Доктрине Е.П. Блаватской. Только в ней вместо моно тела Вселенной - Мулапракрити, или Корень материи, в котором Фохат в начале каждого нового Творения создаёт перво-атомы вихревым движением невообразимой быстроты.
Я же говорю немного о другой модели.
В которой и Мулапракрити постоянно создаётся и разрушается в едином движении. что соответствует философии Адвайты.
Между этими двумя подходами есть разница в выводах для практики.
Поскольку подход с дискретными, или отдельными атомами в пространстве, пусть и созданными когда-то, совсем не то же самое, что подход с постоянно создаваемыми и разрушаемыми в глобальном движении пространством и атомами в нём.
Второй подход позволяет искать способы влиять на этот процесс с помощью организации взаимодействия с глобальным движением.
А первый даёт способ, применяемый ядерной физикой - давайте когда-то созданные атомы будем шибать другими атомами, или их кусками, и смотреть, что из этого получится, а потом строить теории, как эти атомы устроены, и чем они взаимодействуют.
Согласись, эти два подхода дают очень большую разницу в выводах для практики.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 23:11
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 22:48) писал:
С углем давно проехали
Мне уже не нужно повторять ничего с углем это вполне повторяемый опыт не требующий даже личного присутствия...Я предлагал его для повторения всем желающим убедится.
И да уточни мне про свои бублики... Ты так много пишешь всего на два слова, что я может и пропустил что-то.
И давай про резину подробней. Сам то делал или как всегда: "проверьте у меня нет возможности"
Насчёт резины и бубликов я на форуме по платформе Гребенникова и фото, и программы для генерации звука выкладывал.
Manopad посоветовал мне изменить схему эксперимента.
Поскольку по его теории в них проявился эффект влияния направления вращения спирали в бубликах на локальную скорость хода времени.
По его понятиям резина быстро деградировала из за локального ускорения хода времени.
Я пока этого не сделал, поскольку возникли другие мысли насчёт этого всего, и установки для пускания бубликов оказалось возможным применять для медицинских целей. А это даёт хоть небольшой, но шанс, найти работу.
Но я не забываю и других мыслей о всех этих делах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей