Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#461 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 17:56

пожалуйста, только не в штаны, :rofl: немешало показаться к врачу.

#462 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 17:58

Делишься опытом? Я как на тебя мне...А ты?

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 16:33) писал:

у педали стойки малый ход, потому что нет прорези под ней, для жужика не катит, что она там делает надо еще думать.
Так это где ось расположить. А так ведь пишет: "торможу" когда на самолет вылетел.....

#463 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:03

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 17:55) писал:

Когда видишь такую дурочку как ты - трудно эмоции сдерживать

Да насРать.. Я сделеала, а пофантазировал.Твой мозг. И тебе им распоряжаться... Искривляется у тебя пространство или мозг - тебе решать...Главное даст или нет практический результат. Что ты тут наэксперементировал?

Раскритиковывть того кто однозначно не может ответить ни на одим вопрос? Дело глупое и бесперспективное.
Но главное другое это та тема в которой ты и должен писать свои сказки....
Ну если ты говоришь, что я - дурочка, то это ясное дело предполагает, что ты умнее.
А если ты ещё и в приказном порядке ограничиваешь собеседников требованиями однозначных ответов, то это говорит о том, как высоко ты себя над ними ставишь. Я на это одно лишь тебе скажу: гордыня -  один из самых тяжких смертных грехов.

#464 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:06

-

#465 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:11

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 18:06) писал:

и где, перелом (осью) будет кромка коробка.
А по какой фотографии или их совокупности  мы можем определить геометрию всех четырех кромок? Видно только одну верхнюю и две боковые боковые на излом не влияют.

#466 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:18

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 18:03) писал:

Ну если ты говоришь, что я - дурочка, то это ясное дело предполагает, что ты умнее.
А если ты ещё и в приказном порядке ограничиваешь собеседников требованиями однозначных ответов, то это говорит о том, как высоко ты себя над ними ставишь. Я на это одно лишь тебе скажу: гордыня -  один из самых тяжких смертных грехов.
Мне нас Рать на твои нежные чувства. Ты сказал - ты ответил... Я тебе отвечаю - за свои грехи я сам буду отвечать. Я тебе не на грехи указываю, а на тот бред, который ты несешь...А если по грехам: то  вводить в заблуждение других людей грех куда больший чем гордыня, которую ты мне приписал. Потому как заблудший может не найти истину и погибнуть в результате. Поэтому и предает ПЦ всех сектантов анафеме. И в науке должно быть также. Всех искривляющих пространство и мозги других людей - поганой метлой, и это не гордыня - это реальная объективная необходимость. Тогда и платформа будет воссоздана в кратчайшие сроки если она реально была. Мои ссылки дают возможность дурочкам поумнеть или так и остаться гордыми альтернативщиками  виртуальных представлений о реальности. В которых я уверен ты уже, как тот нарисованный пингвин, имеешь платформу в нереальном пространстве и тебе этого достаточно..

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 18:31

#467 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:27

-

#468 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:32

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 18:06) писал:

хотя все может быть, ножной тормоз и ручник это когда он зависает, то ставит на ручник боковой рукояткой что с отростком, класс.
До тебя только дошло?...... Я про это уже лет десять тут.  Рукоять на отростке недоступная в полете. " С грехом пополам перенастроил". Педаль - динамка от мегаомметра. "Тряска" блок БП для запуска, тормоз(любой из вариантов)

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 18:27) писал:

по любой если прямоугольное отверстие прорезанное в коробке под педальку была больше контура педали, однако нет, она меньше значит педаль имеет продолжение плоскую пластину, которая опирается на нижнюю кромку выреза прямоугольника, возможно и просто круглое отверстие например диаметром 10-12 мм, тогда в продолжении педальки круглый стержень, и опять ось опоры кромка коробки, если под педалькой была щель вниз к доске, тогда ось могла быть на разном расстоянии, а так как щели нет, то ось нижняя кромка прорези коробки.
На цветной картинке боковая прорезь выглядит больше толщины самой педали

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 18:36

#469 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:33

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 18:18) писал:

Мне нас Рать на твои нежные чувства. Ты сказал - ты ответил... Я тебе отвечаю - за свои грехи я сам буду отвечать. Я тебе не на грехи указываю, а на тот бред, который ты несешь...А если по грехам: то  вводить в заблуждение других людей грех куда больший чем гордыня, которую ты мне приписал. Потому как заблудший может не найти истину и погибнуть в результате. Поэтому и предает ПЦ всех сектантов анафеме.
А я лично не претендую на истину в последней инстанции. Гипотезы пишу на основе логики. О чём многократно прямым текстом писал.
Поэтому я никого в заблуждения не ввожу. Каждый может принять или оспорить эту логику, или найти в ней слабые места.
Чего ты никогда не делал,  а сразу называл бредом.
Наверное потому что логика, и гипотезы на её основе, отличаются от твоих.
А когда я тебе привёл аргументы о том, что память в движении существует, чего ты отрицал - ты просто слился с ругательствами, и послал меня подальше.
Поэтому я делаю вывод, что тебе до этики настоящих православных людей ещё очень много работать.
Что печально.
Потому что ты называешь себя православным. а ведёшь себя так, что о Православии после наблюдения того, как ты себя ведёшь, мало у кого хоть какой-то позитив будет.

#470 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:50

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 18:33) писал:

А я лично не претендую на истину в последней инстанции. Гипотезы пишу на основе логики. О чём многократно прямым текстом писал.
Поэтому я никого в заблуждения не ввожу. Каждый может принять или оспорить эту логику, или найти в ней слабые места.
Чего ты никогда не делал,  а сразу называл бредом.
Наверное потому что логика, и гипотезы на её основе, отличаются от твоих.
А когда я тебе привёл аргументы о том, что память в движении существует, чего ты отрицал - ты просто слился с ругательствами, и послал меня подальше.
Поэтому я делаю вывод, что тебе до этики настоящих православных людей ещё очень много работать.
Что печально.
Потому что ты называешь себя православным. а ведёшь себя так, что о Православии после наблюдения того, как ты себя ведёшь, мало у кого хоть какой-то позитив будет.
Когда уже лжесвидетельствовать перестанешь? Впрочем любой сектант - лжесвидетель, это твое нутро.
Мне начать цитировать или ты сольешься по тихому?
Впрочем по поводу подвижной памяти. Есче раз проводим эксперимент виртуальный или можно даже реальный эксперимент.(я уже тебе его озвучивал) Представим: ты "бог" перед тобой сосуд "вселенная"  условно стакан  с жидкостью, жидкость - носитель памяти. В нее засыпан мелкий песок или пусть для облегчения будет - галька, которую можно взять по одной пинцетом. В стакане для облегчения твоей задачи пусть будет всего тысяча единиц. Каждая единица имеет свой уникальный цвет. Итак делаем два таких стакана Один оставляем в покое другой ставим на центрифугу.  И так проверяем нормальная у тебя логике или своя.
Вопрос: Из какого стакана ты быстрее всего извлечешь гальку нужного цвета. Вот сейчас все присутствующие увидят что ты понесешь.
Прошлый раз ты абсолютно не аргументированно назвал эксперимент некорректным...и не надо снова про ОЗУ, каждая ячейка ОЗУ имеет вполне четкий стационарный адрес. Там просто меняется содержимое всего в двух вариантах и на момент выборки  оно не меняется.

#471 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:53

-

#472 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:59

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 18:53) писал:

мой расклад совсем другой, тут не как в авто, а как в самолете, все имеет двойное управление.
Если педаль как то соединена с динамкой от мегоометра, то динамка от мегоометра слишком громоздка, лучше тогда применить динамку от полевого телефона ТА-57, она более компактна и по мощней.  Да и ходу педальки не хватит чтобы раскручивать такую динамку..Только как от динамки пленка засветится и что наплевать на Степаныча, что ненужна никакая электроэнергия там батарейки и пр.
А с чего ты взял что пленка должна засветится от чего в платформе, засвет мог быть от способа перемещения В.С. Его назвал четко и одним словом. Да В.С. сказал что не нужна электроэнергия, но но он не сказал, что ее там нет.

#473 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:08

-

#474 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:12

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 19:08) писал:

так поищи в мм Степаныч писал что при полете у него фотик глючил и пленки оказались засвеченными, типа смотри, а фоткать не получится.
Так я тебе уже сказал: это могло быть от способа перемещения:
Прикрепленный файл  телепорт.jpg   72,15К   3 Количество загрузок:

#475 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:18

-

#476 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:19

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 18:50) писал:

Когда уже лжесвидетельствовать перестанешь? Впрочем любой сектант - лжесвидетель, это твое нутро.
Мне начать цитировать или ты сольешься по тихому?
Впрочем по поводу подвижной памяти. Есче раз проводим эксперимент виртуальный или можно даже реальный эксперимент.(я уже тебе его озвучивал) Представим: ты "бог" перед тобой сосуд "вселенная"  условно стакан  с жидкостью, жидкость - носитель памяти. В нее засыпан мелкий песок или пусть для облегчения будет - галька, которую можно взять по одной пинцетом. В стакане для облегчения твоей задачи пусть будет всего тысяча единиц. Каждая единица имеет свой уникальный цвет. Итак делаем два таких стакана Один оставляем в покое другой ставим на центрифугу.  И так проверяем нормальная у тебя логике или своя.
Вопрос: Из какого стакана ты быстрее всего извлечешь гальку нужного цвета. Вот сейчас все присутствующие увидят что ты понесешь.
Прошлый раз ты абсолютно не аргументированно назвал эксперимент некорректным...и не надо снова про ОЗУ, каждая ячейка ОЗУ имеет вполне четкий стационарный адрес. Там просто меняется содержимое всего в двух вариантах и на момент выборки  оно не меняется.
Я лично не буду называть Православие сектой Христианства, и утверждать, что так как Православие - секта, все православные - лжесвидетельствуют, и это их суть.
А ты вот действительно лжесвидетельствуешь.
Причём постоянно. К примеру, обозначая меня существом женского пола. В том числе Алисой, дурочкой, девочкой, и так далее.
Твой мысленный эксперимент некорректен хотя бы потому что ты не Бог, и не можешь судить о памяти во Вселенной с Его точки зрения.
Также и потому что есть реальные эксперименты, показывающие, как работает память в среде с движением.
Это эксперименты группы Кальнина, которые показали, как работает ассоциативная память на ячейках Бенара в масле.
Я тебе давал ссылку на их публикацию об этих экспериментах в научном журнале.
Ещё раз могу дать, если ты наконец решишь ознакомится с ними.
Во что мне верится с трудом на основании всего опыта нашего с тобой общения.

#477 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:23

Т.б он загнул, а ты про радиоактивные элементы - нет? Т.в один момент - он не прятал свое лицо за аватаркой, поэтому у меня ему доверия больше. И второй ньюанс. Но прежде ответь на один вопрос:Ты Бог?

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 19:19) писал:

Я лично не буду называть Православие сектой Христианства, и утверждать, что так как Православие - секта, все православные - лжесвидетельствуют, и это их суть.
А ты вот действительно лжесвидетельствуешь.
Причём постоянно. К примеру, обозначая меня существом женского пола. В том числе Алисой, дурочкой, девочкой, и так далее.
Твой мысленный эксперимент некорректен хотя бы потому что ты не Бог, и не можешь судить о памяти во Вселенной с Его точки зрения.
Также и потому что есть реальные эксперименты, показывающие, как работает память в среде с движением.
Это эксперименты группы Кальнина, которые показали, как работает ассоциативная память на ячейках Бенара в масле.
Я тебе давал ссылку на их публикацию об этих экспериментах в научном журнале.
Ещё раз могу дать, если ты наконец решишь ознакомится с ними.
Во что мне верится с трудом на основании всего опыта нашего с тобой общения.
Ты хоть раз можещь ответить на хоть один вопрос, а не увиливать как пес шелудивый?
Повторяю вопрос:
Представим: ты "бог" перед тобой сосуд "вселенная"  условно стакан  с жидкостью, жидкость - носитель памяти. В нее засыпан мелкий песок или пусть для облегчения будет - галька, которую можно взять по одной пинцетом. В стакане для облегчения твоей задачи пусть будет всего тысяча единиц. Каждая единица имеет свой уникальный цвет. Итак делаем два таких стакана Один оставляем в покое другой ставим на центрифугу.  И так проверяем нормальная у тебя логике или своя.
Вопрос: Из какого стакана ты быстрее всего извлечешь гальку нужного цвета?

Жду ответ.

Твоя очередная попытка скатиться в религиозный диспут не прокатит, я четко обозначил свою позицией и мне не нужны твои олправдания мне нужет четкий ответ на вопрос в рамках той критики, которую ты считаешь не аргументированной, только потому что не можешь ответить. Я не могу аргументировать по принципу понравится тебе это или нет. Правда всегда одна, а сопли свои вытри о подол жены..

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 19:29

#478 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:34

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 19:23) писал:

...
Ты хоть раз можещь ответить на хоть один вопрос, а не увиливать как пес шелудивый?
Я не увиливаю.
Я отказываюсь отвечать на некорректный вопрос.

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Сентябрь 2025 - 19:23) писал:

Повторяю вопрос:
Представим: ты "бог" перед тобой сосуд "вселенная"  условно стакан  с жидкостью, жидкость - носитель памяти. В нее засыпан мелкий песок или пусть для облегчения будет - галька, которую можно взять по одной пинцетом. В стакане для облегчения твоей задачи пусть будет всего тысяча единиц. Каждая единица имеет свой уникальный цвет. Итак делаем два таких стакана Один оставляем в покое другой ставим на центрифугу.  И так проверяем нормальная у тебя логике или своя.
Вопрос: Из какого стакана ты быстрее всего извлечешь гальку нужного цвета?
Если бы я был тобой, я бы ответил на этот вопрос так.
Так как я - "Бог", то я бы моментально телепортировал нужную мне гальку в нужное мне место независимо от того, к каком состоянии, и где бы она ни находилась.

#479 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:35

-

#480 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:50

Просмотр сообщенияmirag (25 Сентябрь 2025 - 19:35) писал:

а ты засланец?
Остапа понесло,
и что ты как веницианская балерина носишься со своей автаркой, ты свою физиономию не раз выставлял в разных ракурсах и что, как узнать что она твоя родная, может ты какого соседа пиаришь, как знать, ха а может тебе и паспорт выставить, с ключами от квартиры. :blink:
А может ты как засранец  во всех засранцев видишь?... Я так понимаю ты точно не Бог... Зацепил подвох. Тогда как ты можешь определить где В.С. говорил правду, а где загнул? Тут батенька если ты не Бог то либо все принимать, либо все отрицать.

Просмотр сообщенияaliale (25 Сентябрь 2025 - 19:34) писал:

Я не увиливаю.
Я отказываюсь отвечать на некорректный вопрос.

Если бы я был тобой, я бы ответил на твой вопрос так:
Так как я - Бог, то я бы моментально телепортировал нужную мне гальку в нужное мне место независимо от того, к каком состоянии, и где бы она не находилась.

Ты считаешь что представленный мной эксперимент нельзя провести реально? Берешь два стакана, жидкость, пинцет ......дальше озвучивать?
Каков твой ответ. Ты не Бог ты бог стакана, жидкости, гальки, пинцета ,центрифуги и ловкости твоих рук. Поехали.... Неужто ты не видишь что вся вселенная собрана из ограниченного числа элементарных частиц? Из ограниченного числа физических законов? При этом является неограниченной и пока еще не изученной нами.....Какое невежество . к Катющику на излечение, к Дворкину на исцеление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025