Местный Флейм
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 17:56

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 17:58
mirag (25 Сентябрь 2025 - 16:33) писал:
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:03
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 17:55) писал:
Да насРать.. Я сделеала, а пофантазировал.Твой мозг. И тебе им распоряжаться... Искривляется у тебя пространство или мозг - тебе решать...Главное даст или нет практический результат. Что ты тут наэксперементировал?
Раскритиковывть того кто однозначно не может ответить ни на одим вопрос? Дело глупое и бесперспективное.
Но главное другое это та тема в которой ты и должен писать свои сказки....
А если ты ещё и в приказном порядке ограничиваешь собеседников требованиями однозначных ответов, то это говорит о том, как высоко ты себя над ними ставишь. Я на это одно лишь тебе скажу: гордыня - один из самых тяжких смертных грехов.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:06
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:18
aliale (25 Сентябрь 2025 - 18:03) писал:
А если ты ещё и в приказном порядке ограничиваешь собеседников требованиями однозначных ответов, то это говорит о том, как высоко ты себя над ними ставишь. Я на это одно лишь тебе скажу: гордыня - один из самых тяжких смертных грехов.
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 18:31
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:27
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:32
mirag (25 Сентябрь 2025 - 18:06) писал:
mirag (25 Сентябрь 2025 - 18:27) писал:
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 18:36
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:33
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 18:18) писал:
Поэтому я никого в заблуждения не ввожу. Каждый может принять или оспорить эту логику, или найти в ней слабые места.
Чего ты никогда не делал, а сразу называл бредом.
Наверное потому что логика, и гипотезы на её основе, отличаются от твоих.
А когда я тебе привёл аргументы о том, что память в движении существует, чего ты отрицал - ты просто слился с ругательствами, и послал меня подальше.
Поэтому я делаю вывод, что тебе до этики настоящих православных людей ещё очень много работать.
Что печально.
Потому что ты называешь себя православным. а ведёшь себя так, что о Православии после наблюдения того, как ты себя ведёшь, мало у кого хоть какой-то позитив будет.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:50
aliale (25 Сентябрь 2025 - 18:33) писал:
Поэтому я никого в заблуждения не ввожу. Каждый может принять или оспорить эту логику, или найти в ней слабые места.
Чего ты никогда не делал, а сразу называл бредом.
Наверное потому что логика, и гипотезы на её основе, отличаются от твоих.
А когда я тебе привёл аргументы о том, что память в движении существует, чего ты отрицал - ты просто слился с ругательствами, и послал меня подальше.
Поэтому я делаю вывод, что тебе до этики настоящих православных людей ещё очень много работать.
Что печально.
Потому что ты называешь себя православным. а ведёшь себя так, что о Православии после наблюдения того, как ты себя ведёшь, мало у кого хоть какой-то позитив будет.
Мне начать цитировать или ты сольешься по тихому?
Впрочем по поводу подвижной памяти. Есче раз проводим эксперимент виртуальный или можно даже реальный эксперимент.(я уже тебе его озвучивал) Представим: ты "бог" перед тобой сосуд "вселенная" условно стакан с жидкостью, жидкость - носитель памяти. В нее засыпан мелкий песок или пусть для облегчения будет - галька, которую можно взять по одной пинцетом. В стакане для облегчения твоей задачи пусть будет всего тысяча единиц. Каждая единица имеет свой уникальный цвет. Итак делаем два таких стакана Один оставляем в покое другой ставим на центрифугу. И так проверяем нормальная у тебя логике или своя.
Вопрос: Из какого стакана ты быстрее всего извлечешь гальку нужного цвета. Вот сейчас все присутствующие увидят что ты понесешь.
Прошлый раз ты абсолютно не аргументированно назвал эксперимент некорректным...и не надо снова про ОЗУ, каждая ячейка ОЗУ имеет вполне четкий стационарный адрес. Там просто меняется содержимое всего в двух вариантах и на момент выборки оно не меняется.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:53
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 18:59
mirag (25 Сентябрь 2025 - 18:53) писал:
Если педаль как то соединена с динамкой от мегоометра, то динамка от мегоометра слишком громоздка, лучше тогда применить динамку от полевого телефона ТА-57, она более компактна и по мощней. Да и ходу педальки не хватит чтобы раскручивать такую динамку..Только как от динамки пленка засветится и что наплевать на Степаныча, что ненужна никакая электроэнергия там батарейки и пр.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:08
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:12
mirag (25 Сентябрь 2025 - 19:08) писал:

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:18
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:19
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 18:50) писал:
Мне начать цитировать или ты сольешься по тихому?
Впрочем по поводу подвижной памяти. Есче раз проводим эксперимент виртуальный или можно даже реальный эксперимент.(я уже тебе его озвучивал) Представим: ты "бог" перед тобой сосуд "вселенная" условно стакан с жидкостью, жидкость - носитель памяти. В нее засыпан мелкий песок или пусть для облегчения будет - галька, которую можно взять по одной пинцетом. В стакане для облегчения твоей задачи пусть будет всего тысяча единиц. Каждая единица имеет свой уникальный цвет. Итак делаем два таких стакана Один оставляем в покое другой ставим на центрифугу. И так проверяем нормальная у тебя логике или своя.
Вопрос: Из какого стакана ты быстрее всего извлечешь гальку нужного цвета. Вот сейчас все присутствующие увидят что ты понесешь.
Прошлый раз ты абсолютно не аргументированно назвал эксперимент некорректным...и не надо снова про ОЗУ, каждая ячейка ОЗУ имеет вполне четкий стационарный адрес. Там просто меняется содержимое всего в двух вариантах и на момент выборки оно не меняется.
А ты вот действительно лжесвидетельствуешь.
Причём постоянно. К примеру, обозначая меня существом женского пола. В том числе Алисой, дурочкой, девочкой, и так далее.
Твой мысленный эксперимент некорректен хотя бы потому что ты не Бог, и не можешь судить о памяти во Вселенной с Его точки зрения.
Также и потому что есть реальные эксперименты, показывающие, как работает память в среде с движением.
Это эксперименты группы Кальнина, которые показали, как работает ассоциативная память на ячейках Бенара в масле.
Я тебе давал ссылку на их публикацию об этих экспериментах в научном журнале.
Ещё раз могу дать, если ты наконец решишь ознакомится с ними.
Во что мне верится с трудом на основании всего опыта нашего с тобой общения.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:23
aliale (25 Сентябрь 2025 - 19:19) писал:
А ты вот действительно лжесвидетельствуешь.
Причём постоянно. К примеру, обозначая меня существом женского пола. В том числе Алисой, дурочкой, девочкой, и так далее.
Твой мысленный эксперимент некорректен хотя бы потому что ты не Бог, и не можешь судить о памяти во Вселенной с Его точки зрения.
Также и потому что есть реальные эксперименты, показывающие, как работает память в среде с движением.
Это эксперименты группы Кальнина, которые показали, как работает ассоциативная память на ячейках Бенара в масле.
Я тебе давал ссылку на их публикацию об этих экспериментах в научном журнале.
Ещё раз могу дать, если ты наконец решишь ознакомится с ними.
Во что мне верится с трудом на основании всего опыта нашего с тобой общения.
Повторяю вопрос:
Представим: ты "бог" перед тобой сосуд "вселенная" условно стакан с жидкостью, жидкость - носитель памяти. В нее засыпан мелкий песок или пусть для облегчения будет - галька, которую можно взять по одной пинцетом. В стакане для облегчения твоей задачи пусть будет всего тысяча единиц. Каждая единица имеет свой уникальный цвет. Итак делаем два таких стакана Один оставляем в покое другой ставим на центрифугу. И так проверяем нормальная у тебя логике или своя.
Вопрос: Из какого стакана ты быстрее всего извлечешь гальку нужного цвета?
Жду ответ.
Твоя очередная попытка скатиться в религиозный диспут не прокатит, я четко обозначил свою позицией и мне не нужны твои олправдания мне нужет четкий ответ на вопрос в рамках той критики, которую ты считаешь не аргументированной, только потому что не можешь ответить. Я не могу аргументировать по принципу понравится тебе это или нет. Правда всегда одна, а сопли свои вытри о подол жены..
Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Сентябрь 2025 - 19:29
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:34
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 19:23) писал:
Ты хоть раз можещь ответить на хоть один вопрос, а не увиливать как пес шелудивый?
Я отказываюсь отвечать на некорректный вопрос.
NikolaM (25 Сентябрь 2025 - 19:23) писал:
Представим: ты "бог" перед тобой сосуд "вселенная" условно стакан с жидкостью, жидкость - носитель памяти. В нее засыпан мелкий песок или пусть для облегчения будет - галька, которую можно взять по одной пинцетом. В стакане для облегчения твоей задачи пусть будет всего тысяча единиц. Каждая единица имеет свой уникальный цвет. Итак делаем два таких стакана Один оставляем в покое другой ставим на центрифугу. И так проверяем нормальная у тебя логике или своя.
Вопрос: Из какого стакана ты быстрее всего извлечешь гальку нужного цвета?
Так как я - "Бог", то я бы моментально телепортировал нужную мне гальку в нужное мне место независимо от того, к каком состоянии, и где бы она ни находилась.
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:35
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 19:50
mirag (25 Сентябрь 2025 - 19:35) писал:
Остапа понесло,
и что ты как веницианская балерина носишься со своей автаркой, ты свою физиономию не раз выставлял в разных ракурсах и что, как узнать что она твоя родная, может ты какого соседа пиаришь, как знать, ха а может тебе и паспорт выставить, с ключами от квартиры.

aliale (25 Сентябрь 2025 - 19:34) писал:
Я отказываюсь отвечать на некорректный вопрос.
Если бы я был тобой, я бы ответил на твой вопрос так:
Так как я - Бог, то я бы моментально телепортировал нужную мне гальку в нужное мне место независимо от того, к каком состоянии, и где бы она не находилась.
Ты считаешь что представленный мной эксперимент нельзя провести реально? Берешь два стакана, жидкость, пинцет ......дальше озвучивать?
Каков твой ответ. Ты не Бог ты бог стакана, жидкости, гальки, пинцета ,центрифуги и ловкости твоих рук. Поехали.... Неужто ты не видишь что вся вселенная собрана из ограниченного числа элементарных частиц? Из ограниченного числа физических законов? При этом является неограниченной и пока еще не изученной нами.....Какое невежество . к Катющику на излечение, к Дворкину на исцеление.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей