Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#521 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 15:29

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2025 - 15:23) писал:

...
К твоему сведению пророчества не являются признаком что он от Христа. Или Его новое воплощение. Пророчествовал даже В.В.Жириновский и многие его пророчества  сбылись (к твоему сведению) Настоящий Христос мертвых воскрешал, а вот это и есть признак Бога.
К твоему сведению, было и такое.
Только бахаи не делают ставку на чудеса в деле распространения веры.
Убеждают не они, а та любовь, которая идёт от Бога через Его Посланника.
Если ты не способен её ощутить - ну что ж, значит и на то Господня Воля.

#522 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 16:09

Капец как вынесли тебе мозг. Извини я не Дворкин. Ничем не помогу.

Будет ответ на очередной эксперимент, или дальше продолжишь демонстрировать своё религиозное ничтожество? А заодно и экспериментальное...

Вот интересный момент заметил, когда ты попадаешь в тупик и не можешь ответить на конкретно заданный вопрос, у тебя начинается уход либо в религию, либо на обсуждение моей личности.

#523 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 16:24

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 15:21) писал:

Не факт. Ты опять лжёшь и называешь белое черным.
Фарисей он и есть фарисей.
Перед тем, как отправить тебя в библиотеку читать, я описал опыты Кальнина.
"И почему бы тебе не ограничить Бога сосудом с подогреваемым маслом и с фонарём сверху, и не подумать, как в этом сосуде получить ассоциативную память? К примеру, сложилась на его поверхности картина из ячеек Бенара. Которые образуются в результате постоянного движения масла в подогреваемом снизу сосуде. Потом ты посветил на эту картину фонарём сверху - картина изменилась.
А как вспомнить ту картину, что была до этого?
Слабо ответить на этот вопрос?
А Кальнин со товарищи ответил.
Вот тебе и модель работы памяти во Вселенной в движении."
Где тут опыт в рамках заявленного постулата? Опыт Бенара говорит о том что что даже вещество стремится к стабильному состоянию. Про память там ничего. В каком месте Бенар пытался внести какую либо информацию в проводимый им опыт?
Данный опыт считается подтверждением большого взрыва - что материя имеет способность к самоорганизации. Беда в том что температура должна подниматься по экспоненте. Т.б. эффект заметен при определенных условиях нагрева.

#524 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 16:31

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2025 - 16:24) писал:

Где тут опыт в рамках заявленного постулата? Опыт Бенара говорит о том что что даже вещество стремится к стабильному состоянию. Про память там ничего. В каком месте Бенар пытался внести какую либо информацию в проводимый им опыт?
NikolaM, тебе было ясно написано - в своих эксперименты Кальнин показал, как сделать ассоциативную память на ячейках Бенара.
То есть на среде в движении.
Если ты отказываешься вообще замечать, и думать о том, что тебе в ответах пишут, а только гнёшь своё, то нет смысла с тобой дискутировать.
Что ты тут уже своими ответами что о технике, что о религиях, всем читателям флейма более чем изобразительно показал, и доказал.

#525 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 16:36

Слив засчитан.
Память в масле или в своем мозгу?  У масла не может быть ассоциативной памяти, потому что у него нет мозга, как и у тебя если ты приписываешь маслу этот вид памяти.Такого грандиозного слива давно не было

#526 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 17:18

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2025 - 16:36) писал:

Память в масле или в своем мозгу?  У масла не может быть ассоциативной памяти, потому что у него нет мозга.
Кальнин продемонстрировал свойство ячеек Бенара ассоциативно воспроизводить запомненное.
Запоминались и воспроизводились картины из ячеек.
Которые можно изменять с помощью внешнего воздействия  в виде нагревающего поверхность масла луча от фонаря.
На поверхности с ячейками накладывались пластины из воска. Которые назывались рефлексивными структурами.
Они приобретали рельеф, отражающий картину из ячеек.
Постом они отнимались от поверхности, и остывали.
При изменении картины ячеек будь то тепловым лучом, или с помощью изменения температуры подогревателя, картины из ячеек воспроизводились после непродолжительного контакта с рельефными пластинами из воска.  То есть с рефлексивными структурами.
Всё это показывает чувствительность систем с самоорганизацией к небольшим внешним воздействиям, которые могут нести информацию о прошлых  состояниях этих систем, и вызывать воспроизведение, т.е. воспоминание этих состояний.
Причём с помощью относительно слабых информационных воздействий от рефлексивных структур, которые могут циклически уходить в распределённую информационную среду всего пространства, и возвращаться к системе с самоорганизацией, поддерживая её состояние, или вызывая его воспроизведение.
Понимаешь теперь, что такое движущаяся в пространстве память о том, что также находится в движении?

#527 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 17:21

Такой травмы мозга я здесь ни у кого ещё не видел.Тут уже и Дворкин не поможет, а Катюшику проще тебя застрелить, чем что объяснять с точки зрения научного метода познания мира.
В основе этого бреда лежит желаемая интерпретация т.б . толкование...Как у тебя о том, что Бахаи - слава Христа. Если б ты знал что в этом случае значит слово слава, то не писал бы эту чушь, но ты либо зомбирован Бахаи, либо инициирован.

#528 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 17:50

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2025 - 17:21) писал:

Такой травмы мозга я здесь ни у кого ещё не видел.Тут уже и Дворкин не поможет, а Катюшику проще тебя застрелить, чем что объяснять с точки зрения научного метода познания мира.
О как ты возвысился, однако.
То, что и я, и Кальнин, опубликовали в научных журналах с рецензированием - у тебя это продукт травмы мозга.
Может тебе ещё и о публикациях Евгения Ижикевича рассказать, что такое механические нейро вычисления, и как их делать на MEMS?
https://www.izhikevi...ations/mems.pdf
Работа называется "Синхронизация MEMS резонаторов и механические нейро вычисления".
Я надеюсь ты в курсе, что MEMS - это контролируемые электроникой механические осцилляторы в микросхемах.
И вот представь себе, на колебаниях этих осцилляторов можно создавать нейронные сети.
Которые работают практически также, как и на полупроводниковых чипах.
И что прикольно - память у них работает на механических колебаниях в этих самых MEMS.
Опять память в движении.
И куда же тебе от неё деться?
Я знаю куда - приписать всем пишущим о такой памяти травмы мозга, а себя любимого обозначить как глаголющего единственную и неповторимую истину о памяти, фиксированной в неподвижной и твёрдой среде. :good:

#529 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 18:02

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 17:50) писал:

То, что и я, и Кальнин, опубликовали в научных журналах с рецензированием - у тебя это продукт травмы мозга.
Рецензирование никак не подтверждает истинность, это вполне могут сделать такие же, потому что им этот бред понравился.(В.Катющик "Научный метод")

Я просто констатировал факты. Моя "единственно неповторимая" версия имеет под собой экспериментальную базу, которую может повторить всяк желающий , кроме тебя. И  она подкреплена железной логикой в рамках научного метода в ней нет неопределенностей она не противоречит базовой фундоментальной физике.
Твое сектантство мне тоже понятно, только религиозно безграмотный человек может быть адептом религиозного мошенника....Доказательства:
"Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", – не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", – не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого… <…> И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…" (Мф. 24:26–27, 29–30).
Твой бог Бахаулл  сошел с неба и это все увидели?
Я от тебя узнал, что есть такая секта. Он религиозный мошенник. Можно ли верить его адепту?
Ты написал:

Просмотр сообщенияaliale (26 Сентябрь 2025 - 15:09) писал:

И сам Христос о Нём, и о тебе, кстати, сказал, как написано в Евангелии, что и Он постыдится вас, когда придёт снова во Славе Божией (т.е. в Бахаулле) также, как и вы постыдились Его.
Устыдился Он тебя, Николай.
  Млин ты в Оймякон переехал что ли? Так отморозить мозг приезжие можно только там.

Твой грандиозный слив засчитан.

#530 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 561 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 21:36

Мне необходимо знать Никола, ты себя плохо чувствуешь, я имею ввиду твоё состояние.
Я могу постараться помочь. На расстоянии.

#531 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 22:00

Просмотр сообщенияmagma (26 Сентябрь 2025 - 21:36) писал:

Мне необходимо знать Никола, ты себя плохо чувствуешь, я имею ввиду твоё состояние.
Я могу постараться помочь. На расстоянии.
Да, я 2 августа попал в аварию, принял руль на грудь. Все необходимое лечение мне предоставили. По ЭМРТ сотрясений мозга не обнаружено я полностью восстановился..
Уже все хорошо. Состояние моего оппонента намного хуже.... Почему спросил меня? Проекту нужны  деньги? Выхожу на работу с той недели...Будут пожертвования...Помощь я получаю в РПЦ. Реально и эффективно.

#532 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 561 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 22:16

Это просто проявление желания помочь, но это только предложение помочь. Будем считать что я уже помог.

#533 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 22:19

Просмотр сообщенияmagma (26 Сентябрь 2025 - 22:16) писал:

Это просто проявление желания помочь, но это только предложение помочь. Будем считать что я уже помог.
Мои телесные болячки не влияют на мой мозг и способность  адекватно реагировать, потому и  жив еще( так учили), за помощь спаси Бог...

#534 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2025 - 23:26

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2025 - 18:02) писал:

...
Твое сектантство мне тоже понятно, только религиозно безграмотный человек может быть адептом религиозного мошенника....
...
Твой бог Бахаулл  сошел с неба и это все увидели?
Я от тебя узнал, что есть такая секта. Он религиозный мошенник. Можно ли верить его адепту?
Я имел ввиду другую цитату из Евангелий.
Смотри, к примеру, здесь, Марк 8:38:
https://studybible.ru/verse/41/8/38/
"И кто из этого неверного [10] Богу и грешного поколения постыдится Меня и слов Моих, того и Сын Человеческий постыдится, когда придет со святыми ангелами во славе Отца Своего"

Бахаулла, между прочим, не объявлял себя вторым пришествием Христа.

Он говорил лишь, что получил миссию Посланника Божиего.

Бахаи же не делают разницы между Его Посланниками.

Он и Славой Отца себя не называл.
Это люди Его так назвали.

А теперь ответь мне, пожалуйста, почему ты назвал Его религиозным мошенником?
Ты, который практически ничего не знаешь о Нём?

Так как Он по многим знамениям Пророк, и Посланник Божий, то тем самым ты совершил то, что называется хулой на Духа Святого.
Я думаю, очень сильно тебе каяться надо.

#535 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 06:26

Даже Алиска тебе скажет, что он заявил себя новым воплощением Христа.
И мне не надо каяться в том что я обличаю лжеца. Это мой христианский долг. А вот тебе надо серьезно об этом задуматься. Ты уже фактически зомби.Ложь уже стала частью тебя, ты полное подобие своего учителя - такой же лжец. Духа Святого в нем нет. Если был бы то знал бы он слова Спасителя: "церковь свою создам и врата ада не одилеют ее" Церковь эта создана Христом в в пятидесятый день после Воскресения Спасителя. Если бы в нем был Дух Святой, он бы призывал людей идти в Церковь Христову, а не собирал их вокруг себя любимого. Более двух миллионов уже обмануто им.Религиозный мошенник это я еще мягко сказал, по словам Христа он лжехристос и волк в овечьей шкуре. В нем дух отца его дьявола. И молчать об этом я не могу.
,
Твой эпический слив засчитан.

Продолжай и дальше в том же духе. Мне еще есть что тебе сказать, только подай повод. Скоро дойдем до твоего триумфального слива.
Советую вернуться к научным вопросам. Я там тебе очередной виртуальный и эксперимент предлагал, который можно и материально исполнить, но не обязательно. Ты как только не уклонился от него. И мою грешную душу во всех смертных обвинил и религиозный диспут замутил и все с целью убежать от эксперимента. Пора бы реальными вещами заняться.

#536 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 10:45

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 06:26) писал:

Даже Алиска тебе скажет, что он заявил себя новым воплощением Христа.
И мне не надо каяться в том что я обличаю лжеца.
...
Как ты любишь говорить, цитани.
Сформулированный мною Ассоциативный принцип в изложении Алисы цитанул, а тут чего-то не можешь.
Опять наветы пишешь, и уподобляешься фарисеям и книжникам иудейским, которые говорили, что после Моисея ни один Пророк не придёт от Бога.
Как будто они о Боге лучше Его Самого знают.
Вследствие чего руками римлян распяли Христа, отвергли Его как Пророка и Посланника Божия после воскресения, и не покаялись.
И что с ними потом случилось?
Выводы делай сам.
Насчёт призыва идти в церковь - я лично Православных, да и вообще всех, кто не бахаи, а даже и бахаи, призываю в Православную Церковь ходить.
И сам часто вместе с женой хожу и со Святыми перед иконами общаюсь.
В вере бахаи религиозные предрассудки осуждены.
Поскольку от имени Бога в Сокровенных словах сказано: "Я каждого веду к Себе своим путём".
Значит надо уважать все пути.
Потому и в храмах бахаи 9 дверей. По числу основных мировых религий.
Если нет поблизости храма твоей веры, можешь придти в Дом Преклонения бахаи, и в нём помолиться сообразно обычаям своей веры.

#537 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 15:08

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 10:45) писал:

Как ты любишь говорить, цитани.
Сформулированный мною Ассоциативный принцип в изложении Алисы цитанул, а тут чего-то не можешь.
Это каким же надо быть дебилом чтоб попросить цитату и сразу же обвинить в том что ее нет.

Вследствие чего руками римлян распяли Христа, отвергли Его как Пророка и Посланника Божия после воскресения, и не покаялись.
Ты не знаешь кто такой Христос. Спроси жену кто такой Христос, она должна знать.

В вере бахаи религиозные предрассудки осуждены.
Поскольку от имени Бога в Сокровенных словах сказано: "Я каждого веду к Себе своим путём".
Значит надо уважать все пути.
Потому и в храмах бахаи 9 дверей. По числу основных мировых религий.
Если нет поблизости храма твоей веры, можешь придти в Дом Преклонения бахаи, и в нём помолиться сообразно обычаям своей веры.
А я то думаю как по пришествию дьявола все люди поклонятся ему...Оказывается для этого уже по всей Земле дома специальные для этого строятся....

#538 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 15:22

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 15:08) писал:

Это каким же надо быть дебилом чтоб попросить цитату и сразу же обвинить в том что ее нет.
Ну так дай её, чего опять матюкаешься?

Ты не знаешь кто такой Христос. Спроси жену кто такой Христос, она должна знать.
А чего тут знать, все Евангелия многократно приводят Его собственные слова о том, что Он - Сын человеческий, Иисус Христос.
Наверное потому так о себе говорил, что знал, что Его фанатичные последователи сделают из Него не только Единородного Сына Божия,  но и Бога.

А я то думаю как по пришествию дьявола все люди поклонятся ему ему...Оказывается для этого уже по всей Земле дома специальные для этого строятся....
NikolaM, тебе люди ясным русским языком говорят, что мы поклоняемся Всевышнему Богу Отцу Христа и других Пророков, и Посланников Его, и вообще всего сущего.
Ты же будешь твердить - "Нет, вы поклоняетесь дьяволу. Вы - лжецы".
Ты совсем умом тронулся.
Даже не знаю как твоё поведение назвать.
Могут лишь выразить тебе своё сочувствие.

#539 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 16:08

Слово "дебил" пропускает движок форума, следовательно я не матюкался а всего лишь констатировал очевидный факт. Это подтвердит каждый здравомыслящий из тех кто прочтет слова за которые ты схлопотал этот титул.

#540 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 16:12

Фарисей ты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025