Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#561 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 20:25

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 20:24) писал:

Ты уже достал меня со своими вопросами.
Ты не просишь, а требуешь.
Я в такой форме диалог вести не хочу.
Поэтому, будь здоров.
На сегодня всё.
Пока.
Тогда просто и честно скажи:" я не могу однозначно ответить на твой вопрос потому что я в проруби сейчас а это хуже чем смартфон в движении", я пойму.
Ладно скоро доберусь до нормальной клавы и отцтирую тебя по полной без смазки.

#562 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 20:53

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 20:25) писал:

...
Ладно скоро доберусь до нормальной клавы и отцтирую тебя по полной без смазки.
Экий ты агрессивный, однако.
Я там малость изменил ответ тебе в связи со списком от ZanderSS.
Просвещайся верой бахаи, и цитируй её сколько будет твоей душе угодно.
Это точно пойдёт ей на пользу.
А может и ещё кому, кто не в курсе, что такое Концепция веры бахаи о Прогрессирующем откровении.

#563 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:02

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 20:53) писал:

Экий ты агрессивный, однако.
Я там малость изменил ответ тебе в связи со списком от ZanderSS.
Просвещайся верой бахаи, и цитируй её сколько будет твоей душе угодно.
Это точно пойдёт ей на пользу.
А может и ещё кому, кто не в курсе, что такое Концепция веры бахаи о Прогрессирующем откровении.
Я уже просвящён Сыном Божиим - Христом, а пить плохое вино после хорошего то еще занятие.

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 20:13) писал:

Кроме того, бахаи считают Христа не только Пророком, но и Посланником Божиим с определённой миссией и откровением для людей.
Я добрался до клавы...теперь отцтитрую тебя как мне хочется.
Пророк может обманывать?

#564 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:04

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 20:59) писал:

Я уже посвящён Сыном Божиим Христом, а пить плохое вино после хорошего то еще занятие.
Как-то по твоему поведению и выражениям этого не видно.
Они у тебя соответствуют поведению и выражениям фарисеев во времена Христа.

#565 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:07

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 21:04) писал:

Как-то по твоему поведению и выражениям этого не видно.
Они у тебя соответствуют поведению и выражениям фарисеев во времена Христа.
А мне Бог сказал поступать с тобой как ты того заслуживаешь  т.б называть все своими именами.
Опять увиливаешь от ответа? Как настоящий фарисей и лецемер?
Сдается мне что Библию ты знаешь только по цитатам из твоей сектантской методички. Сам ты ни одной главы не прочитал. И в этой методичке видимо прописаны вопросы от которых надо всячески уходить. Докажи мне обратное. Что ты свободен в своей вере, как ты утверждал ранее. И не скован ничем. Пока это не наблюдается.

Думаешь у нас нет методичек против сектантов?

Вопрос:
Пророк может обманывать?

#566 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:18

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 21:07) писал:

А мне Бог сказал поступать с тобой как ты того заслуживаешь  т.б называть все своими именами.
...
Ну а мне с тобой, как ты того заслуживаешь.
А именно, указывать тебе на твоё хамское фарисейское самовозвышение и глумление над собеседником в моём лице.
В связи с чем я тебе ещё раз скажу, что вести с тобой диалог в таком ключе я не буду.
Адьёс.

#567 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:20

Я прав, работа по  методичке или ИИ с определенной установкой. Ты знал заранее логику моих вопросов и к чему это приведет, поэтому искал любые причины не отвечать.
Грандиозно триумфальный слив засчитан!

П.С. если ответа на вопрос: "Пророк может обманывать?" - не последует, чуть позже расскажу про  антисекстантскую комбинацию которую я разыгрывал.И еще пару вариантов приведу.Кстати что интересно к секте бахаи подходят все варианты.   Может пригодится если пристанут на улице. Отшибает наглухо. Бегут как от огня.

#568 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:41

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 21:20) писал:

Я прав, работа по  методичке. Ты знал заранее логику моих вопросов и к чему это приведет, поэтому искал любые причины не отвечать.
Грандиозно триумфальный слив засчитан!
Нет у меня никакой методички.
Дело в том, что в постулатах твоей веры, на основании которых могут быть твои вопросы, логики нет.
Постулаты они и есть постулаты.
То, что сам Христос говорил, писателям постулатов, а также таким их фарисейским толкователям, как ты, неважно.
Они всё истолковали так как истолковали. Сказал такой-то собор то-то и то-то, и всё.
Думаешь по другому - еретик. Анафема тебе.
Потому о чём с тобой можно говорить на эту тему?
Почитай лучше цитаты из Евангелия с прямой речью Христа, которые я привёл в постах выше.
Они ясны и однозначны. Как и моё их понимание.
Не согласен с моим пониманием, так как постулаты другие - дело твоё.
Я тебя не заставляю отвечать на мои вопросы, и соглашаться с их логикой.

#569 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:43

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 21:41) писал:

Нет у меня никакой методички.
Дело в том, что в постулатах твоей веры, на основании которых могут быть твои вопросы, логики нет.
Постулаты они и есть постулаты.
То, что сам Христос говорил, писателям постулатов, а также таким их фарисейским толкователям, как ты, неважно.
Они всё истолковали так как истолковали. Сказал такой-то собор то-то и то-то, и всё.
Думаешь по другому - еретик. Анафема тебе.
Потому о чём с тобой можно говорить на эту тему?
Почитай лучше цитаты из Евангелия с прямой речью Христа, которые я привёл в постах выше.
Они ясны и однозначны. Как и моё их понимание.
Не согласен с моим пониманием, так как постулаты другие - дело твоё.
Я тебя не заставляю отвечать на мои вопросы, и соглашаться с их логикой.
Сколько словоблудия!
Алё, гараж !!!!
Ты привел не все цитаты. Ты сам не читал писание. Ты привел только те которые тебе привели. Отсюда вывод - работа по методичке или по внушению.
Повторяю вопрос.:
Пророк может обманывать?

#570 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 21:54

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Сентябрь 2025 - 21:43) писал:

Сколько словоблудия!
Алё, гараж !!!!
Ты привел не все цитаты. Ты сам не читал писание. Ты привел только те которые тебе привели. Отсюда вывод - работа по методичке.
Повторяю вопрос.:
Пророк может обманывать?
Я привёл те цитаты, которые сам нашёл по затронутым здесь темам.
Не хочешь их обсуждать, а вместо этого пишешь поклёпы и задаёшь провокационные вопросы.
Пока

#571 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 22:00

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 21:54) писал:

Не хочешь их обсуждать, а вместо этого пишешь поклёпы и задаёшь провокационные вопросы.
Пока
сектанты все переворачивают с ног на голову. Последовательность другая: я задаю вопрос, а ты вместо ответа уходишь в словоблудие и пытаешься начать обсуждение того что никакого отношения не имеет к заданному вопросу, а поклепами ты называешь объективную оценку этого поведения.Получается, что любой мой вопрос ты воспринимаешь, как акт агрессии и ждёшь от меня только похвальной реакции на твое словоблудие.Поэтому и называешь мои вопросы провокационными.Истинно фарисейское(лицемерное) поведение)
Вопросы не бывают провокационными для тех кто живет по правде. Им нечего скрывать.Ты просто врун.
Или если не врун то на вопрос:
"Могут ли пророки обманывать?" У тебя нет однозначного ответа. Видимо были случаи когда основатель вашей секты Бахаи, которого ты считаешь пророком - говорил неправду. А это значит что никакой он не пророк. Ничего личного, просто железная логика основанная на том как ты себя ведешь и что пишещь..

#572 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 21:11

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 16:59) писал:

Бахаи не делают разницы между Богоявлениями.
Богоявление = пришествие самого Бога.

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 16:59) писал:

Бахаи не делают разницы между Богоявлениями.
Ты же делаешь. У тебя Христос - Бог, Сын Божий и Святой Дух в одном лице.
Нет это пресвятая  Троица - Бог которого исповедуют христиане.
Христос - второе лицо Троицы : Сын Божий  - Совершенный Бог и Совершенный человек. Бог принявший человеческую плоть, чтоб вознести ее на Небо в Царствие Божие.
Поэтому в писании Он называет себя сыном человеческим и Богом. Он очистил человеческую плоть от первородного греха. Но ваша секта видит только те места где Он называет себя сыном человеческим.

ХРИСТОС говорил и не один раз, что ОН – БОГ.
Вот слова Самого ХРИСТА:
"Видевший Меня видел Отца" (Иоан. 14:9). "Я и Отец - одно" (Иоан. 10:30). За эти слова иудеи хотели Его побить камнями, обвинив в том, что Он «делает себя БОГОМ». То есть, даже иудеи поняли - ХРИСТОС  говорит, что ОН – БОГ.

"Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь") (Иоан. 8:58). И опять иудеи хотели побить его камнями. За что? За то, что ОН назвал себя БОГОМ (Я есмь = ehjeh, Сущий, Яхве, БОГ).  В Ветхом Завете  «Я есмь» употреблял о Себе только Господь БОГ, так Он Себя называет.

Свидетельство ангела, что Христос - Бог.

Луки 1: 13-17 «Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;   и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,  ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;   и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии».

Речь идет о благовестовании родителям Иоанна Крестителя, который пришел перед Христом в духе и силе Илии. (Мф. 17:10-13). Ангел сказал, что Иоанн предъидет пред Богом, будет предтечей Христа – Бога.
В  Быт 2,4. впервые встречается это имя Бога.

Враги свидетельствуют о Нем.
Иоанна 5:18 «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».
Иоанна 10:31-33   «Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.   Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?   Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом»
Марка 2:5-7  «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.   Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:   что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?»

Про вашу секту;
Многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. (Мф.24:5)
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (Мф.24:11)

#573 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 21:24

Бахаи тоже говорят о Христе, как о Богоявлении. Видевший Его видел Бога.
Абсолютно верно. В то же время Он и человек, и Пророк, и Посланник Бога.
Потому что Бог являл Себя в Нём.

То же самое мы видим и в других Его Явлениях, или Посланниках, или Пророках..
И так как Бог один и тот же в Них всех, то мы и не делаем разницы между Ними.

А вот Христиане делают.

#574 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 21:34

Ты обманщик и лжец.
Христос - Бог, второе лицо Бога Троицы.
Бахаи ему в подметки не годится.. и является волком в овечьей шкуре.

Вот слова Самого ХРИСТА:
"Видевший Меня видел Отца" (Иоан. 14:9). "Я и Отец - одно" (Иоан. 10:30). За эти слова иудеи хотели Его побить камнями, обвинив в том, что Он «делает себя БОГОМ». То есть, даже иудеи поняли - ХРИСТОС  говорит, что ОН – БОГ.
"Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь") (Иоан. 8:58). И опять иудеи хотели побить его камнями. За что? За то, что ОН назвал себя БОГОМ (Я есмь = ehjeh, Сущий, Яхве, БОГ).  В Ветхом Завете  «Я есмь» употреблял о Себе только Господь БОГ, так Он Себя называет.

Луки 1: 13-17 «Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;   и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,  ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;   и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии».

Речь идет о благовестовании родителям Иоанна Крестителя, который пришел перед Христом в духе и силе Илии. (Мф. 17:10-13). Ангел сказал, что Иоанн предъидет пред Богом, будет предтечей Христа – Бога.

Иоанна 5:18 «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».
Иоанна 10:31-33   «Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.   Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?   Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом»
Марка 2:5-7  «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.   Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:   что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?»

Про вашу секту;
Многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. (Мф.24:5)

Пока
сектанты все переворачивают с ног на голову. Последовательность другая: я задаю вопрос, а ты вместо ответа уходишь в словоблудие и пытаешься начать обсуждение того что никакого отношения не имеет к заданному вопросу, а поклепами ты называешь объективную оценку этого поведения.Получается, что любой мой вопрос ты воспринимаешь, как акт агрессии и ждёшь от меня только похвальной реакции на твое словоблудие.Поэтому и называешь мои вопросы провокационными.Истинно фарисейское(лицемерное) поведение)
Вопросы не бывают провокационными для тех кто живет по правде. Им нечего скрывать.Ты просто врун.
"Могут ли пророки обманывать?" У тебя нет однозначного ответа. Видимо были случаи когда основатель вашей секты Бахаи, которого ты считаешь пророком - говорил неправду. А это значит что никакой он не пророк. Ничего личного, просто железная логика основанная на том как ты себя ведешь и что пишещь..

#575 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 21:59

По фарисейски ведёшь себя ты, NikolaM.
Ты много раз был уличён в прямой лжи.
И всё равно изворачивался и называл белое чёрным, а чёрное - белым.
И ещё оскорблял всевозможными способами.
Столько словоблудия, сколько было от тебя, я ни от кого не видел.
Обсуждать с тобой что-то - это просто мучение.

Насчёт же явных Богоявлений, и обычных людей, я ещё хотел заметить, что Бог и в каждом из нас присутствует.
Все имеем Божью Искру в себе.
Но она не настолько яркая, как в Его Посланниках, или Богоявлениях.
А стремясь к Ним, и ко всему, что исходит от Них, мы стремимся к тому, чтобы Божье Присутствие увеличилось в нас самих.
Что в Православии и называется обретением Царствия Божиего внутри нас.

#576 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 22:06

По фарисейски это значит лицемерить, а я как раз всю правду тебе излагаю, т. не удастся тебе свое фарисейство на меня повесить

Просмотр сообщенияaliale (28 Сентябрь 2025 - 21:59) писал:

По фарисейски ведёшь себя ты, NikolaM.
Ты много раз был уличён в прямой лжи.
И всё равно изворачивался и называл белое чёрным, а чёрное - белым.
И ещё оскорблял всевозможными способами.
Столько словоблудия, сколько было от тебя, я ни от кого не видел.
Обсуждать с тобой что-то - это просто мучение.

Насчёт же явных Богоявлений, и обычных людей, я ещё хотел заметить, что Бог и в каждом из нас присутствует.
Все имеем Божью Искру в себе.
Но она не настолько яркая, как в Его Посланниках, или Богоявлениях.
А стремясь к Ним, и ко всему, что исходит от Них, мы стремимся к тому, чтобы Божье Присутствие увеличилось в нас самих.
Что в Православии и называется обретением Царствия Божиего внутри нас.
Попугай попка, твой новый титул по поводу обзывалок.
И я не понял ты сейчас сказал  что Новый Завет Лож?
Я тебе выше привел слова самого Христа.
Ты сейчас намекаешь на то что он лджец?
Куда же делась расхваленная тобой толерантность к другим религиям... и не надо про мою личность....я цитировал писание. ты считаешь его лживым?

#577 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 22:11

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2025 - 22:06) писал:

Ну не дебил ли.?
Чем матюкаться, почитай лучше молитву старцев Оптиной пустыни.
И попробуй хоть иногда вести себя соответственно.

Молитва последних Оптинских Старцев на начало дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах моих — руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

#578 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 22:16

Просмотр сообщенияaliale (28 Сентябрь 2025 - 22:11) писал:

Чем матюкаться, почитай лучше молитву старцев Оптиной пустыни.
И попробуй себя хоть иногда вести себя соответственно..
Слово дебил не является матным, это констатация очевидного факта.

Я тебе третий раз провожу слова Христа где он говорит что Он Бог.
Иди в опу придурок не способный читать. Не тебе учить меня моей вере со своей разберись. сектант.

Вот слова Самого ХРИСТА:

Про вашу секту;

Пока

Так могут пророки обманывать или нет?
Сказано "Бог есть любовь"
Тот кто любит - может обманывать?

#579 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 22:56

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2025 - 21:34) писал:

Ты обманщик и лжец.
Христос - Бог, второе лицо Бога Троицы.
Бахаи ему в подметки не годится.. и является волком в овечьей шкуре.

Вот слова Самого ХРИСТА:

так получается Христос сам себе молился?
а молитву Отче Наш придумал сам для себя? :Рука/лицо:

#580 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 440 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 23:04

Просмотр сообщенияmrn (28 Сентябрь 2025 - 22:56) писал:

так получается Христос сам себе молился?
а молитву Отче Наш придумал сам для себя? :Рука/лицо:
Еще один дебил

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025