Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#581 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 23:15

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2025 - 23:04) писал:

Еще один дебил
NikolaM, судя по тому, как ты легко выдаёшь оценки людям, тебе очень здорово было бы почитать о мытарствах Преподобной Феодоры.
Здесь об этом пишут: https://azbyka.ru/ra...ry-o-mytarstvax

Мытарство 2-е
Мы приблизились к другому мытарству, называемому мытарством лжи. Здесь человек отдает отчет за всякое лживое слово, а преимущественно за клятвопреступление, за напрасное призывание имени Господня, за ложные свидетельства, за неисполнение данных Богу обетов, за неискреннюю исповедь во грехах и за все тому подобное, когда человек прибегает ко лжи. Духи в этом мытарстве свирепы и жестоки и особенно сильно испытывают проходящих через это мытарство. Когда они остановили нас, то начали со всеми подробностями спрашивать меня, и я была уличена в том, что два раза солгала когда-то в самых малых вещах, так что не ставила того себе во грех, а также в том, что один раз, из-за стыда, не всю правду сказала на исповеди своему духовному отцу. Уличив меня во лжи, духи пришли в большую радость и уже хотели похитить меня из рук Ангелов, но они, для покрытия найденных грехов, указали на мои добрые дела, а недостающее пополнили добрыми делами отца моего преподобного Василия и тем выкупили из этого мытарства, и мы беспрепятственно пошли выше.

Мытарство 3-е
Мытарство, к которому мы пришли потом, называется мытарством осуждения и клеветы. Здесь, когда остановили нас, я увидела как тяжко грешит тот, кто осуждает своего ближнего, и как много зла, когда один клевещет на другого, бесславит его, бранит, когда ругается и смеется над чужими грехами, не обращая внимания на свои собственные. Грозные духи испытывают грешных в этом за то, что они предвосхищают сан Христов и делаются судиями и губителями своих ближних, когда как сами неизмеримо больше достойны осуждения. В этом мытарстве я, по благодати Божией, не во многом оказалась грешна, потому что во всю жизнь свою остерегалась, чтобы кого-нибудь не осудить, не наклеветать на кого, не насмехалась ни над кем, никого не бранила; иногда только, слушая, как другие осуждали ближних, клеветали на них или смеялись над ними, в мыслях я отчасти с ними соглашалась и, по неосторожности, к их речам прибавляла немного от себя, но, одумавшись, тотчас удерживалась. Но и это испытывавшие меня духи поставили мне во грех, и только заслугами преподобного Василия святые Ангелы освободили меня из этого мытарства, и мы пошли выше.

Есть ли у тебя такой преподобный защитник, какой был у Феодоры?

#582 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 23:25

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2025 - 23:04) писал:

Еще один дебил
что не так?

От Луки 11:1
11:1. Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
11:2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

кому молился так Иисус?
самому себе?
=======
тебе бы никола да почитать как язычник Константин за отрицание триединости распинал праведников
арианство однако

Сообщение отредактировал mrn: 28 Сентябрь 2025 - 23:32

#583 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 09:18

Просмотр сообщенияmrn (28 Сентябрь 2025 - 23:25) писал:

что не так?

От Луки 11:1
11:1. Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
11:2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

кому молился так Иисус?
самому себе?
Своему Отцу. Будучи в человеческой плоти и находясь вне Царства небесного.
У тебя есть отец?

#584 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 09:29

Просмотр сообщенияaliale (28 Сентябрь 2025 - 23:15) писал:

NikolaM, судя по тому, как ты легко выдаёшь оценки людям, тебе очень здорово было бы почитать о мытарствах Преподобной Феодоры.
Ты видимо святым себя уже считаешь раз всех во грехах обвиняешь Но тут у тебя промашка вышла.за правду никого судить не будут, а то что ты дебил это достоверно установленный факт:
.

Просмотр сообщенияaliale (27 Сентябрь 2025 - 10:45) писал:

Как ты любишь говорить, цитани.
Сформулированный мною Ассоциативный принцип в изложении Алисы цитанул, а тут чего-то не можешь.
Только дебил в одном сообщении может попросить цитату и не дожидаясь ответа заключить, что ему не могут ее предоставить.

Но тебе про мытарства можно не читать, Ты как сектант(волк в овечьей, и лжепроповедник) камнем полетишь в ад. А если не приведи Бог ты кого-то самолично приобщил к своему лжеучению, тогда уже не .камнем - молнией

Второй факт что ты дебил, твоя неспособность однозначно отвечать на поставленные вопросы.которые не требуют развернутого ответа, вместо одного слова начинаешь проповедовать и рекламировать свою секту..И не надо снова про ООН, идет ломка традиционных ценностей и религий. Церкви и религии признаются не по их учению , а по количеству адептов. Набрал нужное количество человек и можешь регистрировать церковь любого толка..

Разубеди меня ответь:
Пророк может обманывать?
Да или Нет.

#585 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 09:52

NikolaM, не нужно быть святым, чтобы сопоставить твоё поведение с тем поведением, о котором сообщает блаженная Феодора в истории о своих мытарствах.
Религии людям для чего даются - для улучшения их душ. Если они их улучшают с помощью своей веры, то это отражается в их поведении.
А если ты ведёшь себя как фарисеи, которые к людям своей веры относились совсем иначе, чем к представителям других вер, и к язычникам, по отношению к которым позволялись и нарушения заповедей, и все преступления, запрещённые в Святом писании, то ты и есть фарисей. И грош цена тогда твоим потугам приблизиться к светочам твоей веры, которые в общении с людьми не делали разницы между ними.

#586 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 10:11

Я тебе уже сказал Феодора не имеет никакого отношения  к твоему лжеучению. И за правду никто судим не будет.
А ты как истинный волк в овечьей шкуре подмешиваешь к бочке лжи горсть правды что б тебя трудно было назвать лжецом.

Разубеди меня ответь:
Пророк может обманывать?
Да или Нет.

#587 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 10:26

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Сентябрь 2025 - 10:11) писал:

Я тебе уже сказал Феодора не имеет никакого отношения  к твоему лжеучению. И за правду никто судим не будет.
А ты как истинный волк в овечьей шкуре подмешиваешь к бочке лжи горсть правды что б тебя трудно было назвать лжецом.

Разубеди меня ответь:
Пророк может обманывать?
Да или Нет.
Ты слишком фанатично относишься к своему учению. На вопрос твой я не буду отвечать, поскольку если кто-нибудь им задастся, то окажется подобен Султану в Изгнании из этой вот притчи: https://pritchi.ru/id_534
В ней, кстати, есть информация, относящаяся и к делам с временем, и даже к твоей любимой телепортации.

Рассказывают, что однажды султан Египта позвал к себе учёных мужей и, как часто бывает в таких случаях, в собрании возник спор. Темой его явилась ночная поездка Мохаммеда. В предании говорится, что пророк был вознесён со своего ложа прямо в небесные сферы. Он успел увидеть рай и ад, девяносто тысяч раз беседовал с Богом, пережил ещё многое другое и возвратился на землю в то время, когда его постель ещё не остыла, а сосуд с водой, перевернувшийся при его восхождении, даже не успел полностью опустеть.

Некоторые считали это возможным, благодаря различным изменениям времени. Султан же утверждал, что это совершенно невозможно. Мудрецы уверяли, что для божественной силы всё возможно. Но этот аргумент ничуть не удовлетворил монарха.

Известия об этом споре разошлись и дошли, наконец, до суфийского шейха Шихабеддина, который тотчас же поспешил во дворец. Султан почтительно приветствовал учителя и оказал ему должное гостеприимство.

— Я вижу, — сказал шейх, — что обе стороны одинаково далеки от истины. Поэтому без всяких предисловий и приведу своё доказательство: предание можно объяснить фактами, поддающимися проверке, и нет нужды прибегать к голым предположениям или скучной и беспомощной «логической аргументации».

В тронном зале было четыре окна. Шейх приказал открыть одно из них. Султан выглянул и ужаснулся: он увидел вдали на горе приближавшуюся к дворцу несметную армию.

— Не беспокойтесь, это всего лишь мираж, — сказал шейх.

Он закрыл окно и открыл его снова: видение исчезло. Когда открыли другое окно, султан в ужасе вскрикнул: весь город был объят пожаром.

— Это мираж, — напомнил шейх.

Он закрыл окно и открыл его опять — город стоял невредим.

Распахнули третье окно, и султан увидел, что жестокое наводнение грозит затопить дворец. Но и эта картина исчезла без следа, когда султан посмотрел в окно ещё раз. В четвёртом окне вместо обычной пустыни взору открылся райский сад, который также оказался иллюзией. Затем шейх попросил принести сосуд с водой и предложил султану окунуть на мгновение голову в воду. Султан сделал это, но едва он коснулся лицом воды, как оказался один на пустынном берегу моря в незнакомом месте. Не помня себя от ярости, султан поклялся отомстить шейху за его колдовские чары. Вскоре ему повстречались дровосеки. Они спросили его, как он здесь очутился. Не желая выдавать им своего истинного положения, он сказал, что его корабль затонул, а ему удалось спастись. Они дали ему кое-какую одежду, и он направился в город. Там какой-то кузнец увидел его бесцельно слоняющимся по улицам и спросил, кто он такой. «Я — купец, — ответил султан, — все мои товары погибли в кораблекрушении, мне же удалось спастись, но я остался нищим и голым. А эту одежду дали мне дровосеки». И тогда кузнец рассказал ему, что по обычаю их страны любой пришелец может сделать предложение первой женщине, выходящей из бани, и она обязана дать согласие выйти за него замуж.

Султан подошёл к бане и увидел, как оттуда выходила прекрасная женщина. Он спросил её, замужем ли она. Оказалось, что у неё есть муж. Вторая была безобразная, но, к счастью, и она оказалась замужем. И третья была замужем. Он подождал ещё немного и увидел прелестную женщину. Она сказала, что у неё нет мужа, но прошла мимо него: видимо, её оттолкнул его жалкий вид. Через некоторое время перед ним появился какой-то человек и сказал: «Меня послали отыскать здесь чужеземца в грязной одежде. Пожалуйста, следуй за мной».

Султан последовал за слугой, и скоро они вошли в великолепный дом. Слуга провёл его в богато убранную комнату и оставил там одного. Прошёл час, и в комнату вошли четыре прекрасные женщины в роскошных одеждах, вслед за ними появилась пятая, ещё более прекрасная. Султан узнал в ней ту женщину, которая ответила, что не замужем. Она приветствовала его и объяснила, что торопилась подготовить дом к его приходу, и что её холодность была всего лишь соблюдением обычая, которого придерживались все женщины этой страны на улице.

Султана одели в изумительные одежды, принесли для него изысканные яства и весь вечер услаждали его слух утончённой музыкой. Семь лет прожил он со своей женой, пока они не растратили все её состояние. Тогда женщина сказала, что теперь он должен обеспечить её и семерых сыновей. Вспомнив своего первого друга в этом городе, кузнеца, султан решил попросить у него совета. Так как султан не знал никакого ремесла, кузнец посоветовал ему пойти на базар и наняться носильщиком.

Он так и поступил.

Но в первый же день работы, перетащив ужасно тяжёлый груз, он заработал только одну десятую часть того, что было необходимо для прокормления его семьи. На следующий день султан пришёл к морю и отыскал то самое место, где он очутился семь лет назад, погрузив голову в сосуд с водой. Решив помолиться, он стал совершать омовение и, окунув голову, вдруг увидел, что находится в своём прежнем дворце, рядом с шейхом и придворными. Перед ним стоял сосуд с водой.

— Семь лет в изгнании, о злодей! — заорал султан, — семья, необходимость быть носильщиком! И как ты не побоялся Бога всемогущего!

— Но ведь это длилось только одно мгновенье.

Придворные подтвердили слова шейха, но султан не мог заставить себя поверить в это. Он уже хотел было отдать приказ о немедленной казни шейха, но тот, предвидя, что так должно было случиться, применил искусство, называемое аль-кахайбат (наука об исчезновении), благодаря которому в мгновение ока переместился в Багдад, на много дней пути от столицы Египта.

Оттуда он прислал султану письмо:

«Семь лет прошло для тебя, как ты уже понял, в течение одного мига, пока твоя голова была в воде, — это всего лишь проявление определённых способностей, и твоё переживание не имело особого значения — оно было иллюстрацией того, что может случиться. Ты спросил о том, могла ли постель не остыть, а сосуд не опустеть, как об этом говорится в предании о пророке. Не то важно, может что-либо произойти или не может, — всё может произойти. Важно значение происходящего. Переживание пророка имело глубокое значение, тогда как происшедшее с тобой не имело никакой ценности».

#588 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 10:32

Сколько многосоловия, а все равно дебил.
Если Христос пророк, то говорит только правду. Если он говорит что он Бог,
Он пророк или Бог?

#589 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 10:55

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Сентябрь 2025 - 10:32) писал:

Сколько многосоловия, а все равно дебил.
Если Христос пророк, то говорит только правду. Если он говорит что он Бог,
Он пророк или Бог?
NikolaM, я же тебе уже подтвердил, что бахаи признают, что Бог являл Себя в Христе.
"Кто видел меня - тот видел Отца". "Я и Отец - одно".
При этом прямым текстом Он говорил, что Он - Сын человеческий.
О том, что Он - Бог, прямым текстом Христос не говорил.
Хотя, как пишет Бахаулла в одном месте, если бы Богоявитель и так сказал, и это было бы верно.
Насколько я эти слова толкую, потому что в Нём говорит Бог.
Но Он точно также может явить Себя и в другом избранном Им человеке.

Так что все рассуждения и толкования на эту тему - удел толкователей.
Как их толкования способствуют обретению твоей душой божественных качеств, которые Бог являл в Христе для обретения их людьми?
Сложный вопрос. Я лично не вижу особой ценности в обсуждении этих толкований.

Они именно подобны тому, о чём сказано в притче о Султане в Изгнании: "Поэтому без всяких предисловий и приведу своё доказательство: предание можно объяснить фактами, поддающимися проверке, и нет нужды прибегать к голым предположениям или скучной и беспомощной «логической аргументации»."

#590 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 11:30

В этом и сложность. Не являл. Христос и есть Бог. Сам Бог второе лицо Троицы. Сам явился! И тело в котором родился вознес на небеса и там в нем пребывает. Вернул нетление человеческой плоти. И боллее явлений Бога на Землю не было и не будет до второго его пришествия. А перед ним придет пророк Илья. Будет обличать таких как бахаи и вы убьете его. Потом будет второе пришествие Христа.Он придет в силе(с ангелами) и Славе(будет светит как солнце) судить живых и мертвые, которые восстанут из праха.Аминь.

#591 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 12:44

Я знаю толкование пророческих  слов Христа догматиками христианства.

Бахаи, кстати, следуют словам Бахауллы "Лучше быть убитым, чем убивать".
После произнесения которых фанатичные мусульмане убили около 20 000 баби, сложивших оружие благодаря этим словам в форте Табарси.

Так что не убьём мы Илию, как ты пишешь о том.

Скорее ты говоришь о том, что случилось с Бабом, который был провозвестником Бахауллы.
Вот Его, как и Илию в облике Иоанна Крестителя, убили. Но не христиане, замечу, а мусульмане.
Хотя и пытались сперва сделать это руками христиан. Но не вышло. Что примечательно.

Так что история очень похожа на то. что ты говоришь о том, что уже случилось.
Пишу это, хоть и знаю, что ты 100% не согласишься с таким её толкованием.

#592 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 14:28

Просмотр сообщенияaliale (29 Сентябрь 2025 - 12:44) писал:

Вот еще раз хочется сказать дебил.... Толкования у вас А мы принимаем прямой текст:
"Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", – не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", – не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого… <…> И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…" (Мф. 24:26–27, 29–30).
Какие тут нужны толкования? Это прямые слова Христа из Евангелия от Матфея.. Что в них непонятного, что надо растолковать?
Или здесь:
"Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба" (Марка 13:24-27).
Христианам все понятно без всяких толкований, толковать сейчас начнешь ты, как истинный адепт фарисейского учения.

Сообщение отредактировал NikolaM: 29 Сентябрь 2025 - 14:57

#593 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 16:16

Если ты принимаешь прямой текст, то как ты растолкуешь то, что сказано о грядущем в Царствии Христе до того, как некоторые из слушающих Его вкусят смерти?

МФ: 9.1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Не так это просто всё, с толкованиями.

#594 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 16:51

Просмотр сообщенияaliale (29 Сентябрь 2025 - 12:44) писал:

Бахаи, кстати, следуют словам Бахауллы "Лучше быть убитым, чем убивать".
После произнесения которых фанатичные мусульмане убили около 20 000 баби, сложивших оружие благодаря этим словам в форте Табарси.

Так что не убьём мы Илию, как ты пишешь о том.

Скорее ты говоришь о том, что случилось с Бабом, который был провозвестником Бахауллы.
Вот Его, как и Илию в облике Иоанна Крестителя, убили. Но не христиане, замечу, а мусульмане.
Хотя и пытались сперва сделать это руками христиан. Но не вышло. Что примечательно.

Так что история очень похожа на то. что ты говоришь о том, что уже случилось.
Пишу это, хоть и знаю, что ты 100% не согласишься с таким её толкованием.
Типичная секстансткая подгонка писания под конкретное лжеучение.

#595 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 16:55

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Сентябрь 2025 - 16:51) писал:

Типичная секстансткая подгонка писания под конкретное лжеучение.
А если ты ошибаешься?

#596 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 17:10

Ладно Святоши.. Вы еще кадилами по деритесь!!!

#597 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 17:25

Просмотр сообщенияManopad (29 Сентябрь 2025 - 17:10) писал:

Ладно Святоши.. Вы еще кадилами по деритесь!!!
Максим, приветствую. Рад видеть тебя здесь.
Думаю что самые интересные посты в отношении практических дел со временем, платформой ВСГ, и памятью в пространстве, вот эти:
https://matri-x.ru/f...500#entry390896
https://matri-x.ru/f...520#entry390908
https://matri-x.ru/f...520#entry390910

#598 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 17:30

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Сентябрь 2025 - 09:18) писал:

Своему Отцу. Будучи в человеческой плоти и находясь вне Царства небесного.
У тебя есть отец?
у всех живых существ есть Отец и Мать

если Иисус молился своему Отцу Всевышнему, значит он не Бог ибо православие это ЕДИНОБОЖЬЕ...
... ибо Бог? подобно пантеону Богов в индуизме

вообще дай определение Богу
как ты понимаешь - что вот он уже не Бог, а вот он Бог

#599 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 561 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 21:04

Бог это совокупность всех вселенских законов.

#600 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 23:51

Просмотр сообщенияaliale (29 Сентябрь 2025 - 16:55) писал:

А если ты ошибаешься?
ни какой ошибки. В связи с появлением огромного количества сект, появилась новая наука - сектоведение. Вы секта и это факт. И встречный вопрос , а если вы ошибаетесь?. Цена ошибки в этом случае, как у сапера. Только вот сапер в рай, а ты камешком в ад, если не ввел никого в соблазн твоей секты. А если ввел то молнией.И мне искренне жаль тебя, Надеюсь твоя жена вымолит тебя и ты вернёшься в адекватное состояние.

Просмотр сообщенияmrn (29 Сентябрь 2025 - 17:30) писал:

у всех живых существ есть Отец и Мать

если Иисус молился своему Отцу Всевышнему, значит он не Бог ибо православие это ЕДИНОБОЖЬЕ...
... ибо Бог? подобно пантеону Богов в индуизме

вообще дай определение Богу
как ты понимаешь - что вот он уже не Бог, а вот он Бог
Я уже говорил: Троица.
Бог Отец - Ум. Бог Сын - Слово. Бог Дух Святый - энергия. Ум + энергия = Слово. Простая формула материализации этого мира. Ум (проект) + Энергия(Созидающая сила). = Слово(материя) Бог Един в трех ипостасях. Бог Отец - руководит. Бог Дух Святый,исходит от Отца наполняет всю Вселенную все видит и все знает. Бог Сын уже и Сын Человеческий исполняет Волю Отца с помощью Духа Святого исходящего от Отца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025