Местный Флейм
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:08
У Христиан согласно Писанию Христос - Совершенный Бог и Совершенный Человек.
У вас эзотериков кто?
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:09
NikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:01) писал:
И насчёт святого писания ты тоже глупость пишешь.
Речь шла об иудеях которые пером писали книги, в которых добавляли своё.
А толковать библию человек имеет право в силу своего разумения.
Что я, как и любой бахаи, да и вообще все люди, имеют право делать самостоятельно, а не только повторять догматы от авторитетных христианских толкователей, как это делаешь ты.
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:11
aliale (30 Сентябрь 2025 - 22:09) писал:
И насчёт святого писания ты тоже глупость пишешь.
Речь шла об иудеях которые пером писали книги, в которых добавляли своё.
А толковать библию человек имеет право в силу своего разумения.
Что я, как и любой бахаи, да и вообще все люди, имеют право делать самостоятельно, а не только повторять догматы от авторитетных христианских толкователей, как это делаешь ты.
На форум то сходил?
https://azbyka.ru/fo...ads/baxai.6667/
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:14
NikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:08) писал:
У Христиан согласно Писанию Христос - Совершенный Бог и Совершенный Человек.
У вас эзотериков кто?
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:18
aliale (30 Сентябрь 2025 - 22:14) писал:
Бого явление - это Явление Бога и оно было в истории человечества всего один раз Когда Явился Христос. Совершенный Бог и Совершенный человек.
Для чего являлся то хоть знаешь?
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:19
NikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:11) писал:
На форум то сходил?
https://azbyka.ru/fo...ads/baxai.6667/
Мы просто имеем право понимать их на основе своего их разумения, и обсуждать с кем угодно.
Кто-нибудь другой из бахаи в беседе с тобой может изложить и другое понимание того или иного Писания.
На форум я сходил, и сделал вывод, что народ на нём занимается схоластикой.
Не суть его интересует, а форма и буква Писаний.
Мне это по жизни всегда не интересно было.
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:26
aliale (30 Сентябрь 2025 - 22:19) писал:
Мы просто имеем право понимать их на основе своего их разумения, и обсуждать с кем угодно.
Кто-нибудь другой из бахаи в беседе с тобой может изложить и другое понимание того или иного Писания.
На форум я сходил, и сделал вывод, что народ на нём занимается схоластикой.
Не суть его интересует, а форма и буква Писаний.
Мне это по жизни всегда не интересно было.
В Откровении 22:18-19 содержится предупреждение для тех, кто вмешивается в библейский текст: «Я предупреждаю каждого, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто прибавит к ним, тому и Бог прибавит напастей, описанных в этой книге; и если кто отнимет что-нибудь из этой пророческой книги, у того и Бог отнимет его долю от дерева жизни и от Святого Города, описанных в этой книге»
И все твои единомышленники попали в геенну. Точнее попадут если не покаются
Сообщение отредактировал NikolaM: 30 Сентябрь 2025 - 22:27
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:26
NikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:18) писал:
Если Бог являет себя в человеке, то Он и говорит, что Он - Бог.
А может и дать ощутить, на Кого в данный момент человек смотрит.
"Кто видел меня, тот видел Отца". "Я и Отец - одно".
И чудеса Бог может явить как Ему заблагорассудится, являя Себя в облике Христа.
В чём проблема то?
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:30
NikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:26) писал:
...
Мы же тут пишем лишь свои мнения.
И не выдаём их, а тем более не продаём, как делали осуждённые в твоих цитатах люди, как книги Писания.
К примеру, как новые Евангелии, которых вообще-то ещё несколько кроме 4-х общепринятых было.
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:38
aliale (30 Сентябрь 2025 - 22:26) писал:
Если Бог являет себя в человеке, то Он и говорит, что Он - Бог.
А может и дать ощутить, на Кого в данный момент человек смотрит.
"Кто видел меня, тот видел Отца". "Я и Отец - одно".
И чудеса Бог может явить как Ему заблагорассудится, являя Себя в облике Христа.
В чём проблема то?
Кто тогда Бахаи? Под Илию не катит. Кто?
Млин меня удивляет одно, вашей секте и двухсот лет нет, а вы накатываете на религиозные учения с Многотысячелетней историей. У вас самонадеянность или мозг отсутствует..?.Или вас на это направил кто-то? Я не имею ввиду Бога, Бог себя уже явил во Христе и ни до и не после, кроме второго явления для суда не будет. Кого ты уговариваешь принять твою лож?
aliale (30 Сентябрь 2025 - 22:30) писал:
я даже не знаю как назвать этот слив, его масштаб просто не поддается точному определению. Но он засчитан
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:50
Наоборот, мы говорим, что они все из одного источника.
И что различия между ними порождены обстоятельствами времени и мест, когда и где, и в какой среде они являлись.
А в сути своей они являют одни и те же истины.
Насчёт твоих цепляний к искажению Писания почитай лучше Православные толкования о приведённой тобою цитате.
Они тебе и повторят то, что я вкратце написал. Что были писатели,которые пытались добавить к Библии свои книги.
Бахаулла у нас также как и Христос - Богоявление.
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 23:00
aliale (30 Сентябрь 2025 - 22:14) писал:
aliale (30 Сентябрь 2025 - 22:50) писал:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Мф 24:5: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Мк 13:22: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Ин 10:28-30: И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Матф.7:15)
Расскажи мне для чего по вашему мнению приходил Христос?
Надеюсь осидишь кратко и понятно, как талант, или как дебил на полстраницы накатаешь.
Сообщение отредактировал NikolaM: 30 Сентябрь 2025 - 23:29
Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 23:32
Об этом я тебе уже писал - это своего рода болезнь церквей, или организаций людей, возникающих после того, как основатели их религий их покинут.
Вот только в Моисее, или в Христе, или в Мухаммеде Он явил себя, и больше не может, или не будет.
Так они говорят, тем самым ограничивая Того, Кого ограничить невозможно
А Будда, между прочим, ясно сказал своим последователям о явлении нового Будды в нужное время.
Да и в Христе Бог говорил о своём следующем явлении.
И в Исламе суть учения в том, что Бог постоянно посылает Пророков, или Посланников, чтобы вразумить часть отвернувшихся от Него людей.
Которые извращают данное ранее Учение и Откровение со временем, и отворачиваются от Него.
Вторая часть того, для чего Бог являет себя снова и снова - это дать новую энергию людям, которые не отвернулись от Него, а наоборот, развились на основании предыдущих откровений достаточно, чтобы воспринять новое Откровение, и развиваться дальше.
На твой вопрос, для чего приходил Христос им же и был дан ясный и недвусмысленный ответ в ответ на просьбу язычницы о помощи - "Я был послан лишь к заблудшим сынам дома Израилева". Но так как Он всё же помог язычнице, сказав ей, что "Велика вера твоя, да будет по твоему!", то церковь Его делает вывод о своём праве распространять учение Христа на все народы. Что она и делала даже силой. В то время, как Христос помог язычнице лишь по прошению от неё.
Это как я запомнил толкование этого эпизода из Евангелий.
Но всё это входит в то, что я написал выше, в отношении того, для чего по нашему пониманию Бог являет себя людям.
Для нашего же развития, для совершенствования и улучшения качеств наших душ, для установления Царствия Божьего в них в нашем стремлении достичь как можно большего Божественного Присутствия в нашей жизни, и в нас самих.
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:00
Ты кто червь смердящий чтоб Богохульствовать? Тебе Бахаи дал это право? Ты или прими или исчезни на веки вечные в тартарары....
Христос Сын Божий Сам пришёл с одной целью снять с человечества первородный грех..
Грех - это смерть. Вместе с грехом Адама и Евы умерла вся Вселенная созданная Христом(Словом) ... А т.к. грех смерть то во очищение от греха в Ветхом Завете По Закону данному Моисею за каждый грех приносилась заместительная смерть в виде жертвоприношения животных, начиная от мелких птиц и заканчивая крупным рогатым скотом.
Приносимых в жертву животных закалывали на жертвеннике а потом поджигали, если дым возносился столбом к небу считалось что жертва принята и более не надо, если стелился по Земле. небольшая ремарка.
По преданию, Во время распятия иудеи поняли, что совершили и начали приносить в жертву крупный рогатый скот, было убито столько скота что священники стояли в крови по колено и длилось это целый месяц.
Т.в. за первородный грех сам Бог принес себя в жертву пролив свою кровь.
Т.е благодаря Христу человечество очищено от первородного греха... А все что нужно делать для спасения он озвучил ученикам своим. Они основали церковь Христову, которая есть Его тело. В каждом храме на престоле стоит тело Христа в дарохранительнице. Глава нашей церкви не Патриарх, глава нашей церкви сам Христос Бог. Патриарх - хранитель веры православной.
Для чего тут еще какие-то явления? Если только от лукавого.
Нам не надо Бахаи, нам все Христос Показал. Христианство самодостаточно.
Бахаи величайший мошенник своего времени или что еще хуже - лжехристос, предтеча сатаны....ты прав он как Илья, но только полный антипод.
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:09
aliale (30 Сентябрь 2025 - 23:55) писал:
Который недавно обнаружил NikolaM при запросе к Алисе о принципе, лежащем в основе движения платформы ВСГ, и других подобных аппаратов.
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:14
NikolaM (01 Октябрь 2025 - 00:00) писал:
...
Всё остальное - это уже не Его личные слова.
Ты вот их как-то опускаешь.
Как будто и нет их в Евангелии.
И как же ты их толкуешь?
NikolaM (01 Октябрь 2025 - 00:09) писал:
Теоретические принципы и концепции вдруг становится доказательной базой.
Увы тебе, увы, Николай!
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:20
aliale (01 Октябрь 2025 - 00:14) писал:
Теоретические принципы и концепции вдруг становится доказательной базой.
Увы тебе, увы, Николай!
aliale (01 Октябрь 2025 - 00:14) писал:
Всё остальное - это уже не Его личные слова.
Ты вот их как-то опускаешь.
Как будто и нет их в Евангелии.
И как же ты их толкуешь?
aliale (30 Сентябрь 2025 - 23:55) писал:

Доказательства где?
aliale ИИ.
Разуверь меня покажи личико Гюльчатай
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:34
NikolaM (01 Октябрь 2025 - 00:20) писал:
Ты что читать не умеешь? Как Алиска назвала твои слова? Гипотеза, гипотеза не может быть доказательством ничего пока что сама не имеет доказательств.
Доказательства где?
Это просто теоретические принципы и концепции.
Я не выдаю их за доказательную базу для чего бы то ни было.
Пора нам уже наверное спать.
NikolaM (01 Октябрь 2025 - 00:20) писал:
...
Хотя может и такой перевод где-нибудь есть.
https://bible.by/verse/40/15/24/
Синодальный перевод:
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Новый русский перевод
Иисус сказал женщине: — Я послан только к заблудшим овцам Израиля.
Евангелие от Матфея 15:24 — Мф 15:24: https://bible.by/verse/40/15/24/
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей