Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#621 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:08

Понимаю что ты зомбирован наглухо, а еще понимаю, что удерживаю тебя здесь от словесного поноса в других темах так что продолжим.
У Христиан  согласно Писанию Христос - Совершенный Бог и Совершенный Человек.
У вас  эзотериков  кто?

#622 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:09

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:01) писал:

Да конечно в сердце...каким образом если ты исповедуешь учение лжехриста?
Это только у тебя в мозгах так.
И насчёт святого писания ты тоже глупость пишешь.
Речь шла об иудеях которые пером писали книги, в которых добавляли своё.
А толковать библию человек имеет право в силу своего разумения.
Что я, как и любой бахаи, да и вообще все люди, имеют право делать самостоятельно, а не только повторять догматы от авторитетных христианских толкователей, как это делаешь ты.

#623 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:11

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 22:09) писал:

Это только у тебя в мозгах так.
И насчёт святого писания ты тоже глупость пишешь.
Речь шла об иудеях которые пером писали книги, в которых добавляли своё.
А толковать библию человек имеет право в силу своего разумения.
Что я, как и любой бахаи, да и вообще все люди, имеют право делать самостоятельно, а не только повторять догматы от авторитетных христианских толкователей, как это делаешь ты.
Я вообще ничего не толковал я всегда пользуюсь толкованиями святых отцов, толквал тут ты с высоты своего лицемерия и фрисейства. А вот интересно от кого бахаи получили право искажать прямой текст Писания? На от сатаны ли? Только ему это выгодно. У нас толковать не благословляют, не все святые это делали. Учение Христа самодостаточно и конечно. Более человечеству уже ничего не надо. Наши толкования просто объясняют что означают те или иные слова. К примеру Силы- Ангелы, Слава - Свет. Аггелы - бесы.... bлядoвать - много болтать как ты.
На форум то сходил?
https://azbyka.ru/fo...ads/baxai.6667/

#624 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:14

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:08) писал:

Понимаю что ты зомбирован наглухо, а еще понимаю, что удерживаю тебя здесь от словесного поноса в других темах так что продолжим.
У Христиан  согласно Писанию Христос - Совершенный Бог и Совершенный Человек.
У вас  эзотериков  кто?
Я тебе уже 10 раз наверное сказал, у нас Христос - избранный Богом человек, в котором Бог явил Себя людям в форме, доступной для восприятия ими Божественных качеств. Чтобы они им учились на Его примере, перенимали их из Него, и тем самым улучшали свою душу.

#625 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:18

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 22:14) писал:

Я тебе уже 10 раз наверное сказал, у нас Христос - избранный Богом человек, в котором Бог явил Себя людям в форме, доступной для восприятия ими Божественных качеств. Чтобы они им учились на Его примере, перенимали их из Него, и тем самым улучшали свою душу.
Т.е Христос врал когда говорил что он Бог или что делал как Бог?
Бого явление - это Явление Бога и оно было в истории человечества всего один раз Когда Явился Христос. Совершенный Бог и Совершенный человек.
Для чего являлся то хоть знаешь?

#626 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:19

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:11) писал:

Я вообще ничего не толковал я всегда пользуюсь толкованиями святых отцов, толквал тут ты с высоты своего лицемерия и фрисейства. А вот интересно от кого бахаи получили право искажать прямой текст Писания? На от сатаны ли? Только ему это выгодно.
На форум то сходил?
https://azbyka.ru/fo...ads/baxai.6667/
Мы не пишем никаких своих писаний, тем самым искажая прямой текст Библии, или ещё каких Святых Писаний.
Мы просто имеем право понимать их на основе своего их разумения, и обсуждать с кем угодно.
Кто-нибудь другой из бахаи в беседе с тобой может изложить и другое понимание того или иного Писания.
На форум я сходил, и сделал вывод, что народ на нём занимается схоластикой.
Не суть его интересует, а форма и буква Писаний.
Мне это по жизни всегда не интересно было.

#627 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:26

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 22:19) писал:

Мы не пишем никаких своих писаний, тем самым искажая прямой текст Библии, или ещё каких Святых Писаний.
Мы просто имеем право понимать их на основе своего их разумения, и обсуждать с кем угодно.
Кто-нибудь другой из бахаи в беседе с тобой может изложить и другое понимание того или иного Писания.
На форум я сходил, и сделал вывод, что народ на нём занимается схоластикой.
Да ты что да ты столько уже своего написал Написанное это писание и есть сказанное - сказание. Т.ч. влип ты на искажение писания:
В Откровении 22:18-19 содержится предупреждение для тех, кто вмешивается в библейский текст: «Я предупреждаю каждого, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто прибавит к ним, тому и Бог прибавит напастей, описанных в этой книге; и если кто отнимет что-нибудь из этой пророческой книги, у того и Бог отнимет его долю от дерева жизни и от Святого Города, описанных в этой книге»
И все твои единомышленники попали в геенну. Точнее попадут если не покаются

Сообщение отредактировал NikolaM: 30 Сентябрь 2025 - 22:27

#628 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:26

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:18) писал:

Т.е Христос врал когда говорил что он Бог или что делал как Бог?
Ты совсем ку-ку, что-ли?
Если Бог являет себя в человеке, то Он и говорит, что Он - Бог.
А может и дать ощутить, на Кого в данный момент человек смотрит.
"Кто видел меня, тот видел Отца". "Я и Отец - одно".
И чудеса Бог может явить как Ему заблагорассудится, являя Себя в облике Христа.
В чём проблема то?

#629 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:28

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 22:19) писал:

.
Ну да они книжники а ты фарисей.....Только в этом случае книжник  лучше фарисея.

#630 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:30

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Сентябрь 2025 - 22:26) писал:

Да ты что да ты столько уже своего написал Написанное это писание и есть сказанное - сказание.
...
Я тебе ещё раз повторю - те евреи, о которых идёт речь, выдавали ими измышленное за части Писания.
Мы же тут пишем лишь свои мнения.
И не выдаём их, а тем более не продаём, как делали осуждённые в твоих цитатах люди, как книги Писания.
К примеру, как новые Евангелии, которых вообще-то ещё несколько кроме 4-х общепринятых было.

#631 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:38

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 22:26) писал:

Ты совсем ку-ку, что-ли?
Если Бог являет себя в человеке, то Он и говорит, что Он - Бог.
А может и дать ощутить, на Кого в данный момент человек смотрит.
"Кто видел меня, тот видел Отца". "Я и Отец - одно".
И чудеса Бог может явить как Ему заблагорассудится, являя Себя в облике Христа.
В чём проблема то?
Хорошо признал наконецто Христа Богом.
Кто тогда Бахаи? Под Илию не катит. Кто?

Млин меня удивляет одно, вашей секте и двухсот лет нет, а вы накатываете на религиозные учения с Многотысячелетней историей. У вас самонадеянность или мозг отсутствует..?.Или вас на это направил кто-то? Я не имею ввиду Бога, Бог себя уже явил во Христе и ни до и не после, кроме второго явления для суда не будет. Кого ты уговариваешь принять твою лож?

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 22:30) писал:

Я тебе ещё раз повторю - те евреи, о которых идёт речь, выдавали ими измышленное за части Писания.
Т.е ты сейчас здесь сказал мнение Бахаи о том что Новый Завет - ложное Писание? Ты представитель "религии" которая типа с пониманием и уважениям ко всем религиям относится с твоих же слов?
я  даже не знаю как назвать этот слив, его масштаб просто не поддается точному определению. Но он засчитан

#632 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 22:50

NikolaM, мы не накатываем на религиозные учения общеизвестных мировых религий.
Наоборот, мы говорим, что они все из одного источника.
И что различия между ними порождены обстоятельствами времени и мест, когда и где, и в какой среде они являлись.
А в сути своей они являют одни и те же истины.
Насчёт твоих цепляний к искажению Писания почитай лучше Православные толкования о приведённой тобою цитате.
Они тебе и повторят то, что я вкратце написал. Что были писатели,которые пытались добавить к Библии свои книги.

Бахаулла у нас также как и Христос - Богоявление.

#633 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 23:00

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 22:14) писал:

Это в вашей ереси человек избранный Богом. По писанию он сразу родился Богом. К Нему волхвы пришли поклонится, как к Богу сразу после рождения. И подарки свои повязали на близь стоящее дерево... Теперь это рождественская елка

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 22:50) писал:

Бахаулла у нас также как и Христос - Богоявление.
Это - Богохульство.Это невозможно если ты знаком с Новым Заветом, Словами Христа и их православным токованием. Явление Бога было одно. Толкование Бахаи - Богохульство и яркий пример слов Христа;
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Мф 24:5: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Мк 13:22: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Ин 10:28-30: И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Матф.7:15)

Расскажи мне для чего по вашему мнению приходил Христос?
Надеюсь осидишь кратко и понятно, как талант, или как дебил на полстраницы накатаешь.

Сообщение отредактировал NikolaM: 30 Сентябрь 2025 - 23:29

#634 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 23:32

NikolaM, я лично не назову попытки верующих христиан ограничить Бога своими толкованиями Его откровения богохульством.
Об этом я тебе уже писал - это своего рода болезнь церквей, или организаций людей, возникающих после того, как основатели их религий их покинут.
Вот только в Моисее, или в Христе, или в Мухаммеде Он явил себя, и больше не может, или не будет.
Так они говорят, тем самым ограничивая Того, Кого ограничить невозможно
А Будда, между прочим, ясно сказал своим последователям о явлении нового Будды в нужное время.
Да и в Христе Бог говорил о своём следующем явлении.
И в Исламе суть учения в том, что Бог постоянно посылает Пророков, или Посланников, чтобы вразумить часть отвернувшихся от Него людей.
Которые извращают данное ранее Учение и Откровение со временем, и отворачиваются от Него.
Вторая часть того, для чего Бог являет себя снова и снова - это дать новую энергию людям, которые не отвернулись от Него, а наоборот, развились на основании предыдущих откровений достаточно, чтобы воспринять новое Откровение, и развиваться дальше.

На твой вопрос, для чего приходил Христос им же и был дан ясный и недвусмысленный ответ в ответ на просьбу язычницы о помощи - "Я был послан лишь к заблудшим сынам дома Израилева". Но так как Он всё же помог язычнице, сказав ей, что "Велика вера твоя, да будет по твоему!", то церковь Его делает вывод о своём праве распространять учение Христа на все народы. Что она и делала даже силой. В то время, как Христос помог язычнице лишь по прошению от неё.

Это как я запомнил толкование этого эпизода из Евангелий.

Но всё это входит в то, что я написал выше, в отношении того, для чего по нашему пониманию Бог являет себя людям.
Для нашего же развития, для совершенствования и улучшения качеств наших душ, для установления Царствия Божьего в них в нашем стремлении достичь как можно большего Божественного Присутствия в нашей жизни, и в нас самих.

#635 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:00

Ять ты вообще отдупляешь, что пишешь? Нашу церковь основали люди лично видевшие и знавшие. Христа. Они Написали Евангелия.
Ты кто червь смердящий чтоб Богохульствовать? Тебе Бахаи дал это право? Ты или прими или исчезни на веки вечные в тартарары....

Христос Сын Божий Сам пришёл с одной целью снять с человечества первородный грех..
Грех - это смерть. Вместе с грехом Адама и Евы  умерла вся Вселенная созданная Христом(Словом) ... А т.к. грех смерть то во очищение от греха в Ветхом Завете По Закону данному Моисею за каждый грех приносилась заместительная смерть в виде жертвоприношения животных, начиная от мелких птиц и заканчивая крупным рогатым скотом.
Приносимых в жертву животных закалывали на жертвеннике а потом поджигали, если дым возносился столбом к небу считалось что жертва принята и более не надо, если стелился по Земле. небольшая ремарка.
По преданию, Во время распятия иудеи поняли, что совершили и начали приносить в жертву крупный рогатый скот,  было убито столько скота что священники стояли в крови по колено и длилось это целый месяц.
Т.в. за первородный грех сам Бог принес себя в жертву пролив свою кровь.
Т.е благодаря Христу человечество очищено от первородного греха... А все что нужно делать для спасения он озвучил ученикам своим. Они основали церковь Христову, которая есть Его тело. В каждом храме на престоле стоит тело Христа в дарохранительнице. Глава нашей церкви не Патриарх, глава нашей церкви сам Христос Бог. Патриарх - хранитель веры православной.
Для чего тут еще какие-то явления? Если только от лукавого.
Нам не надо Бахаи, нам все Христос Показал. Христианство самодостаточно.
Бахаи величайший мошенник своего времени или что еще хуже - лжехристос, предтеча сатаны....ты прав он как Илья, но только полный антипод.

#636 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:09

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 23:55) писал:

В связи с чем где-то 30 лет назад мною был сформулирован так называемый Ассоциативный принцип.
Который недавно обнаружил NikolaM при запросе к Алисе о принципе, лежащем в основе движения платформы ВСГ, и других подобных аппаратов.
Вот так рождается сказочная доказательная база.

#637 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:14

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Октябрь 2025 - 00:00) писал:

Ять ты вообще отдупляешь, что пишешь? Нашу церковь основали люди лично видевшие и знавшие. Христа. Они Написали Евангелия.
...
Так я же и пишу то, о чём сообщено в Евангелии. Что сам Христос и сказал язычнице, для кого Он был послан.
Всё остальное - это уже не Его личные слова.
Ты вот их как-то опускаешь.
Как будто и нет их в Евангелии.
И как же ты их толкуешь?

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Октябрь 2025 - 00:09) писал:

Вот так рождается сказочная доказательная база.
Это только в твоей интерпретации теоретических принципов и концепций от меня, когда у тебя есть одно желание - опорочить всё, чтобы я ни написал.
Теоретические принципы и концепции вдруг становится доказательной базой.
Увы тебе, увы, Николай!

#638 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:20

<p>

Просмотр сообщенияaliale (01 Октябрь 2025 - 00:14) писал:

Это только в твоей интерпретации теоретических принципов и концепций от меня, когда у тебя есть одно желание - опорочить всё, чтобы я ни написал.
Теоретические принципы и концепции вдруг становится доказательной базой.
Увы тебе, увы, Николай!
В чем я не прав? Где доказательства реальности того о чем ты? Когда уже перестанешь тащить за дебила и начнешь думать прежде чем писать.

Просмотр сообщенияaliale (01 Октябрь 2025 - 00:14) писал:

Так я же и пишу то, о чём сообщено в Евангелии. Что сам Христос и сказал язычнице, для кого Он был послан.
Всё остальное - это уже не Его личные слова.
Ты вот их как-то опускаешь.
Как будто и нет их в Евангелии.
И как же ты их толкуешь?
Ты вообще о чем ? Ты там соблюдаешь кодировку своей секты - не пить?

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2025 - 23:55) писал:

Вот ответ, полученный Алисой, и переданный мне Николаем.
Прикрепленный файл Алиса_об_ассоциативном_принципе_2025.09.25-16.31.png
Ты что читать не умеешь? Как Алиска назвала твои слова? Гипотеза, гипотеза не может быть доказательством ничего пока что сама не имеет доказательств.
Доказательства где?

aliale ИИ.
Разуверь меня покажи личико Гюльчатай

#639 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:34

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Октябрь 2025 - 00:20) писал:

В чем я не прав? Где доказательства реальности того о чем ты? Когда уже перестанешь тащить за дебила и начнешь думать прежде чем писать.
Ты что читать не умеешь? Как Алиска назвала твои слова? Гипотеза, гипотеза не может быть доказательством ничего пока что сама не имеет доказательств.
Доказательства где?

А разве я выдаю то, что Алиса нашла, за какую-то доказательную базу?
Это просто теоретические принципы и концепции.
Я не выдаю их за доказательную базу для чего бы то ни было.
Пора нам уже наверное спать.

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Октябрь 2025 - 00:20) писал:

Ты вообще о чем ?
...
Я вот об этом. По памяти заменил слово овцы на сыны.
Хотя может и такой перевод где-нибудь есть.
https://bible.by/verse/40/15/24/
Синодальный перевод:
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Новый русский перевод
Иисус сказал женщине: — Я послан только к заблудшим овцам Израиля.

Евангелие от Матфея 15:24 — Мф 15:24: https://bible.by/verse/40/15/24/

#640 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 438 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:36

Покажи личико Гюльчатай

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект