Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#181 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 01:57

Просмотр сообщенияJaja (04 Май 2021 - 12:13) писал:

На просторах интернета нашел такую задачку, которую вроде как приписывают Слободяну:

Имеем бочку, внутри неё стоит гиря на плавучей платформе.

Заполняем бочку водой, и тяжелая гиря начинает всплывать вверх и там фиксируется на каком нибудь штативе. Далее сливаем воду, открыв клапан на дне бочки. И вроде всё по правилам - затратили энергию на закачку воды, и получили её сливая воду минус потери. Но у нас вверху ещё осталась гиря! Она тоже обладает потенциальной энергией.

Собственно кто что думает, и почему это может не работать?
Вы нормальные или нет!???
Блэд! Есть такая штука как давление водяного столба!которое складывается из ,собственно веса и высоты воды,тоесть давление будет равняться плотности умноженной на ускорение свободного падения и на высоту водяного столба,,,опуская какой либо груз на поверхность воды мы первое,изменяем высоту водяного столба потому что груз вытесняет воду вверх(в данном случае в верх,так как расширением в стороны пренебрежём),не надо спорить просто вспомните пифагора и два хоть и на маленькую величину изменяем плотность воды ... Соответственно мы получим энергии на столько больше на сколько больше её затратим при наполнении емкости с грузом,вы вроде взрослые люди ,а на такой детский развод ведётесь

#182 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 03:23

Мужик в деревне продает двигатель работающий полностью на воде.
Власти против... полиция арестовала изобретение...

https://www.youtube....h?v=Uu0jlrcMKGQ

#183 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 16:59

Рабочий вечняк:
https://www.youtube....h?v=HUqrw_MRXPA

#184 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 17:06

обычный парус, только вместо тряпки винт

#185 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 18:42

Это вы зря так, не разобравшись, ляпнули, коллега :stop:

#186 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2021 - 09:03

Просмотр сообщенияDragons (02 Июнь 2021 - 18:42) писал:

Это вы зря так, не разобравшись, ляпнули, коллега :stop:

В любом случае свою версию я озвучил. Ждём твою.

#187 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:45

Просмотр сообщенияDragons (02 Июнь 2021 - 16:59) писал:

Рабочий вечняк:
https://www.youtube....h?v=HUqrw_MRXPA
Верер катит тележку, колёса вращают винт, который дует на встречу ветру, а так же создаёт зону разряжения перед телегой. Это работает на подобии коробки передачь, которая повышает скорость ветра. Но как сдедлать на этом принципе вечняк, я пока не представляю. Ключевое слово "пока". ) Однако скорость ветра можно увеличить и более примитивным способом.
Сверните кулёк из картона , чтобы получился усечённый конус. С разными диаметрами, направьте широкой стороной против ветра и на выходе из узкого отверстия ветер будет иметь гораздо бОльшую скорость и плотность воздуха (проверено)  На этом принципе я разработал свой ветрогенератор, который должен быть в разы эффективнее обычных ветряков. (Непроверено пока). Но эта задача для меня одна из моих приаритетных задачь. Чтобы было понятнее, я изобразил его в 3Д.
Благодаря его конусной форме ветер в нём всё время ускоряется а линейная сеорость лопастей наоборот замедляется. Таким образом давление на лопасти сохраняется по всей длинне лопастей.  Благодаря слабому наклону лопастей воздух в конусе не замедляется, а лишь слегка меняет направление. Ведь во время вращения лопасти как бы сами убегают от потока, давая ему возможность двигаться почти без изменения направления.  
Прикрепленный файл  20210403_232630.jpg   93,08К   8 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20210403_232518.jpg   83,12К   9 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20210403_224700.jpg   67,44К   9 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20210403_232549.jpg   91,2К   7 Количество загрузок:

#188 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:14

Practikant это же ровно то о чём говорил наш Харп. Впрочем обычный закон Бернулли и никакого СЕ.

#189 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2021 - 16:46

Просмотр сообщенияJaja (15 Июнь 2021 - 14:14) писал:

Practikant это же ровно то о чём говорил наш Харп. Впрочем обычный закон Бернулли и никакого СЕ.
  Без спиральных лопастей, это простой редуктор. Со спиральными лопасиями это сверхэффективная турбина.

#190 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2021 - 03:08

Не, не думаю, как у турбины у неё большие проблемы с лопастями, вернее с их гидродинамикой. И я тут больше склоняюсь к обычной столовой ложке, я взял куриное яйцо и повертел его с разных сторон. Оно делает туже турбулентность что и все ваши чудо сопла. Но вот обычная столовая ложка оказалась в этом плане куда интереснее. Все знают опыт с 2мя листами бумаги где движущая жидкость образует имплозию между ними. Так вот между ложкой и потоком направленным определённым образом создаётся этот же эффект, на лопасть ещё не упала ни капли воды, а её уже начинает втягивать. Можно сделать что то вроде турбины Пелтона, вот только турбина Пелтона работает как раз на перенаправлении потока, у меня же она сначала будет работать на имплозии, потом создавая градиент как на крыле самолёта и только вконце как Пелтон. И всё это может обычная столовая ложка которая есть у каждого на кухне. К тому же не нужно делать эти конусы, поток от края к центру можно сформировать загнув ложки определённым образом и подавая воду под определённым углом. Под каким не говорю - т.к. нужно всё хорошенько проверить. Но примерно уже понимаю.

И вторая идея, почему бы просто сделать не 1, а много змеевиковых конусов и развернуть их на 90 градусов относительно оси? Тогда они не будут оказывать реакции на ротор, и при это скорость потока должна расти. Это вроде и сделал ВШ в своём аппарате, только сейчас дошло.
Изображение

#191 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2021 - 18:33

Планета Земля это тоже Вечный Двигатель)

Почему Земля излучает больше тепла, чем предполагают модели её возникновения? Почему металлическое ядро Земли всё ещё производит достаточно энергии, чтобы в результате своего движения образовывать магнитное поле? Согласно последним расчётам ученых, магнитное поле (наша защита от космических частиц, которые постоянно сталкиваются с нашей планетой) должно было исчезнуть миллиарды лет назад.  Таким образом, возможно Земля образовалась из материала, который был вблизи Солнца, а затем получила слой из материала, возникшего вдали от Солнца, который был привнесён Юпитером и Сатурном. Учёные из Оксфорда в своей модели исходили из этой ситуации и рассчитали, что это значило бы для развития Земли.

Их результат: в том материале, который Земля накопила вначале, уран и другие элементы смогли соединиться с железом намного лучше, чем это предполагалось ранее. Затем эти элементы попали в ядро Земли. Так можно объяснить то, почему сегодня Земля излучает больше тепла, чем предполагают предыдущие научные модели. Большие объёмы урана своей радиоактивностью образуют дополнительное тепло. Это приводит в движение жидкую часть ядра Земли. Вот почему до сих пор существует магнитное поле Земли. https://www.atomic-e...015/04/17/56331

Официальная теоретическая физика рассказывает о будущей тепловой смерти Вселенной, о том что все движение во Вселенной будет замедляться.

А по факту постоянно видим Ускорение Расширения Вселенной, а также то что Скорость вращения Земли рекордно выросла! https://www.m24.ru/a...13012021/157579

По этому Вечных Двигателей не бывает только в комиссии по борьбе с лженаукой)

Без вечного двигателя Вселенной не было бы и комиссии по борьбе с лженаукой), а была бы только унылая симметрия между веществом и антивеществом с полной аннигиляцмей)

Электрики не знают куда прикрутить электросчетчик на энергию расширения Вселенной, нагрева и ускорения Земли, за всю энергию нужно ведь платить по счетчику)

#192 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2021 - 10:58

Всё относительно, сама вселенная не вечна. Мне кажется здесь самая близкая к истине теория демона Максвелла, практически тоже самое предлагал Тесла, предлагал и я гипотетическую машину на основе"идеальных" элементов пельтье. Где бы нагрузка перекачивала тепло вниз, а гравитация его вверх. Ведь в закрытой системе количество теплоты в целом никогда не меняется. И даже полностью выровнившась его внутренняя энергия всеравно будет выше окружающей среды.

#193 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2021 - 01:47

Хочу сказать Дорогому Лорду, хоть он...))) огромное спасибо. Иногда такие проекты приводят к пользе. Теперь хотя бы есть мастерская, которая Сколково оставит в мире детских конструкторов на некоторое время. Мое начальство не одобряет и следит за тем , чтоб не мог поощрять такие идиотские и безумные идеи, как увлечение мечтой, Оно считает это простой аферой, но с уважением могу заявить, что эта афера дает возможность посмотреть на множеств происходящего в очень разных плоскостях, откуда может прейти очень интересные решения. Помните когда президент рекламировал военные штучки на новых физических принципах. На самом деле нет ничего такого, просто есть мало понимания. Множество наших инженеров преодолело, как бы нестандартными способами проблемы. Это сейчас не стандартные, а завтра обыденные и мешать будут, на смену придут , другие не стандартные. Спасибо!.

#194 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2021 - 11:57

Просмотр сообщенияBigSpaik (15 Октябрь 2021 - 01:47) писал:

Хочу сказать Дорогому Лорду, хоть он...))) огромное спасибо. Иногда такие проекты приводят к пользе. Теперь хотя бы есть мастерская, которая Сколково оставит в мире детских конструкторов на некоторое время. Мое начальство не одобряет и следит за тем , чтоб не мог поощрять такие идиотские и безумные идеи, как увлечение мечтой, Оно считает это простой аферой, но с уважением могу заявить, что эта афера дает возможность посмотреть на множеств происходящего в очень разных плоскостях, откуда может прейти очень интересные решения. Помните когда президент рекламировал военные штучки на новых физических принципах. На самом деле нет ничего такого, просто есть мало понимания. Множество наших инженеров преодолело, как бы нестандартными способами проблемы. Это сейчас не стандартные, а завтра обыденные и мешать будут, на смену придут , другие не стандартные. Спасибо!.

Всё верно. Главное не утонуть в собственных догмах.

#195 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 04:14

Изображение

#196 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 20:02

Пришло время продлять хостинг и домен.
Активнее помогаем любимому проекту денежками! :Денежки:
http://matri-x.ru/money.shtml

#197 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 10:31

Очень полезное видео для тех кто хочет разобраться почему меняются свойства вещества при эффекте Хатчисона

#198 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 31 Август 2023 - 16:33

При эффекте Хатчисона дерево погружается в металл и не горит. Потому что жидкий металл холодный.
Тут нечего смотреть. Наука не знает таких приколов.

#199 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 19:24

Была ли вообще тема про "летающий диск" Азанова ?

#200 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 139 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 08:18

Глянул Ютубчик.
Походу такой же пиздун, как и Сёрл.
"Всё сделал, Всё летало!" - а где оно, покажите. "А ничего нет". :rofl:

В этом видео он говорит, что у него ТРИ диска "улетело":
https://youtu.be/xoR...OWWzuU2qk&t=142