Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#12141 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:00

Излучатели? Чего? И каким образом их инклюзия влияет на контур?
Даже если взять за основу гипотезу, что это некая ФАР, то данный узел не несёт никакой логики в себе, но при этом на рисунке присутствует и не один раз.

#12142 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:04

Просмотр сообщенияbraite (22 Июнь 2023 - 13:57) писал:

ага , и что излучают эти / излучатели / ? какая к примеру у них диаграмма направленности ?
Гамма , замечу что за предыдущие годы эти вопросы не единожды пытались разрешить и называли уже этот фосфен похожим на ФАР. но не срасталось почему-то.
диаграмма направленности очень узкая , а понимается мне что эта антена стояла в коробочке со смотровым окошком, а сам Гребенников был и датчиком и сельсином одновременно

#12143 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:09

Да не смотровое это «окошко», это «окошко» чтобы туда фонариком посветить и запустить процесс высвобождения негэнтропии от фотонов.

#12144 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:15

Просмотр сообщенияMortgage (22 Июнь 2023 - 14:00) писал:

Излучатели? Чего? И каким образом их инклюзия влияет на контур?
Даже если взять за основу гипотезу, что это некая ФАР, то данный узел не несёт никакой логики в себе, но при этом на рисунке присутствует и не один раз.
Логика самая что ни на есть... Активная антена, создающая положительную обратную связь с блок панелями

Просмотр сообщенияMortgage (22 Июнь 2023 - 14:09) писал:

Да не смотровое это «окошко», это «окошко» чтобы туда фонариком посветить и запустить процесс высвобождения негэнтропии от фотонов.
Или вы знаете больше меня и видели сам процесс активации, или я не знаю вообще ничего....

#12145 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:16

Что антена? Данный конкретный узел с нарушенной линейной коммутацией? Вы о чем? Ещё раз. Посмотрите на картинку. Я обвёл конкретные узлы. Они имеют изменение в схеме коммутации. Этот конкретно узел по вашему - активная антена?
Что касается этого рисунка у меня тоже нет ответа на вопрос, что же на нем изображено и хотел ли Г, что-то в нем донести. Но считать это некоей разновидностью ФАР, на мой взгляд, без понимания какое прикладное значение несут эти самые узлы я не вижу логичным.

#12146 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:29

Брайт, да видел эту подпись, уже тоже обсуждалась не раз. На мой взгляд это все так симметрично, что схожесть можно найти много с чем и параллели построить. Не думаю, что как-то получится зацепиться за это. Слишком емкое поле для проведения аналогий.

#12147 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:31

.... Гамма , мне понятны твои умозаключения по конструкции платформы. но те редкие снимки и рисунки ГВС в ММ мало что дают к пониманию оной....
можно сравнить платформу даже с обычной мясорубкой....  и там и тут дырочки и что-то типа закручивается... :blink:

#12148 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:33

К удалению

#12149 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:37

Тут что-то такое должно быть, что прям «вау-эффект» создавать когда видишь. Ну типа треугольника Пенроуза, на который смотришь когда в первый раз и такой «ух ты, да как так-то?»

Редика, что такое фосфен я понимаю, вопрос был в том, может ли эта конкретно картинка названная Гребенниковым одним из фосфенов на самом деле быть не фосфеном, а какой-то «схемой» вставленной Г в этот ряд под видом фосфена.

#12150 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:38

Просмотр сообщенияMortgage (22 Июнь 2023 - 14:34) писал:

Тут что-то такое должно быть, что прям «вау-эффект» создавать когда видишь. Ну типа треугольника Пенроуза, на который смотришь когда в первый раз и такой «ух ты, да как так-то?»
в нете много таких головоломок на тему триангла Пенроуза . вот ещё можно так :

Мортгаге а что ты думаешь про ромбы Клина ? он ещё не так давно заваливал ветку этим.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал braite: 22 Июнь 2023 - 14:42

#12151 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:42

Да, условно направление правильное, вы меня правильно поняли. То, что увидел Г должно быть с одной стороны иррациональным с другой стороны действительным. Именно такое наблюдение могло вызвать у Г описанные им впечатления от увиденного.

#12152 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:44

К удалению

#12153 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:46

Редика, Г не воспринимал это как садизм, для него это было наоборот как задача для пытливого и проницательного ума. По вашему мнению авторы головоломок и задач все садисты? В этом случае, вам стоит внимательно отнестись к собственному мировосприятию, возможно его стоит пересмотреть…

#12154 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:48

Просмотр сообщенияMortgage (22 Июнь 2023 - 14:37) писал:

Редика, что такое фосфен я понимаю, вопрос был в том, может ли эта конкретно картинка названная Гребенниковым одним из фосфенов на самом деле быть не фосфеном, а какой-то «схемой» вставленной Г в этот ряд под видом фосфена.
Данные рисунки нужно рассматривать с позиции нечеткой логики, с позиции принадлежности к правильности в его процентном содержании

#12155 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:50

Можно попросить «помощь зала» или автора в переводе? ) Я не очень понял вашу мысль?

#12156 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:51

К удалению

#12157 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:53

Просмотр сообщенияMortgage (22 Июнь 2023 - 14:50) писал:

Можно попросить «помощь зала» или автора в переводе? ) Я не очень понял вашу мысль?
А что непонятного в теории нечетких множеств Лофти Заде?

#12158 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:55

Редика, давайте оставим этот спор. Он явно к теме имеет косвенное отношение. Я ваш взгляд понял, мое видение другое. Спорим мы о 3-м лице и что я, что вы заглянуть в его мозг и восприятие не можем со 100% вероятностью, так что это пустое… нафлудим  просто.

#12159 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:56

Просмотр сообщенияGamma (22 Июнь 2023 - 06:02) писал:

Почему так? Предположим на вас давит ламинарный поток, каким образом можно этот поток переотразить в обратную сторону? А только закрутив его в вихрь, создав локальный вакуум в жгуте вихря.

ВСГ даже не поленился нарисовать процесс у Бронзовки...ТЧК

Прикрепленные файлы

#12160 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 14:57

Гамма, понятно то как раз в ней все. Непонятно каким образом вы это хотите «прикрутить» в конкретном случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ylius
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025