Гребенников 2
Автор
Dragons' Lord
, 26 авг 2021 17:10
Сообщений в теме: 21541
Отправлено 21 Июнь 2023 - 13:17
Не позорился бы так… Твои пробелы даже в банальных вещах настолько глубоки, что я начинаю сомневаться, что ты окончил школу…
Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:19
gritell (20 Июнь 2023 - 09:18) писал:
Ещё такой момент есть в книге тайны мира насекомых.
Рисунок кристаллической решётки вроде как.
Но он не совсем обычный даже для квазикристалла
Рисунок кристаллической решётки вроде как.
Но он не совсем обычный даже для квазикристалла
Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:53
Ладно пока спокойно я немного продолжу. Те исследователи, которые начнут искать «странные ячейки» в структуре которую я указал. Вероятно, рано или поздно, смогут их обнаружить. Я уверен, что их может иметь целая группа жуков. После того, как они будут кем-либо обнаружены он столкнётся с проблемой понимания действительной конфигурациии (их топологии). Это то, о чем я писал ранее. Вы не сможете дискриминировать действительную взаимную геометрию от оптической (визуальной) По моему мнению, Г описал механизм определения действительной топологии «ячеек» путём наблюдений с использованием светового фильтра и/или их «подсветки» с разных сторон и визуального наблюдения бликов на границах их действительной поверхности. Этот алгоритм вероятно он описал в фрагменте стиха из 26 письма:
«… Пошлет тебе знак свой оттуда:
Мерцающих искр ярко-красных
Созвездье такое; фигуру
Его ты запомни. Жди дальше,
И снова появятся искры,
В другом только расположеньи,
Которое тоже запомнишь.
Раз пять или шесть то виденье
В глубинах появится синих.
Оставив в блокноте наброски
Фигур, что составили искры
(Рисуй только красные вспышки!),
Потом, на досуге, подумай,
Что значили эти фигуры…»
Я ранее не обращал на этот фрагмент внимания, пока другой из участников, не стал его подробно изучать. После этого я вспомнил одну интересную оптическую задачу связанную с восстановлением истинной геометрии зеркального лабиринта, в ходе которой одно из решений предполагает очень схожий по алгоритму подход.
Оставляю эту информацию для будущих исследователей.
«… Пошлет тебе знак свой оттуда:
Мерцающих искр ярко-красных
Созвездье такое; фигуру
Его ты запомни. Жди дальше,
И снова появятся искры,
В другом только расположеньи,
Которое тоже запомнишь.
Раз пять или шесть то виденье
В глубинах появится синих.
Оставив в блокноте наброски
Фигур, что составили искры
(Рисуй только красные вспышки!),
Потом, на досуге, подумай,
Что значили эти фигуры…»
Я ранее не обращал на этот фрагмент внимания, пока другой из участников, не стал его подробно изучать. После этого я вспомнил одну интересную оптическую задачу связанную с восстановлением истинной геометрии зеркального лабиринта, в ходе которой одно из решений предполагает очень схожий по алгоритму подход.
Оставляю эту информацию для будущих исследователей.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:00
На этом пока все…
Отправлено 22 Июнь 2023 - 05:21
Mortgage (21 Июнь 2023 - 18:19) писал:
Оставь здесь пожалуйста, нет сейчас возможности посмотреть. Или мне скинь, когда время будет.
Первый рисунок Гребенникова
Второй внутренняя структура надкрыла
Третий снова рисунок
Четвертый дно ячейки (ямки) надкрыла
Ну и пятая сетка снова рисунок Гребенниаова
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:02
Почему так? Предположим на вас давит ламинарный поток, каким образом можно этот поток переотразить в обратную сторону? А только закрутив его в вихрь, создав локальный вакуум в жгуте вихря.
Вопросец вопросов, из чего делали фотопленку?не из производной ли клетчатки. То есть полисахарид, как и хитин , не правда ли?
Ну очень интересная складывается картинка.
И ещё один вопросец, с детства помню когда начинался массовый ночной лёт жуков носорогов мы ходили их ловить и часто попадались жуки (ещё живые, ползающие)с напрочь оторванной головой, кстати когда ловили их то не редко получали то ли статикой то ли еще чем от летящих
Вопросец вопросов, из чего делали фотопленку?не из производной ли клетчатки. То есть полисахарид, как и хитин , не правда ли?
Ну очень интересная складывается картинка.
И ещё один вопросец, с детства помню когда начинался массовый ночной лёт жуков носорогов мы ходили их ловить и часто попадались жуки (ещё живые, ползающие)с напрочь оторванной головой, кстати когда ловили их то не редко получали то ли статикой то ли еще чем от летящих
Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:15
ну вот , наконец-то заново разгадали старую загадку -- это же кубик обычной соли и нейтроны , самые что ни на есть обыденные его бомбардируют.....
ЭПС - это форм- поле как бы в статике. оно подчиняется законам оптики и ещё некоторым иным.
но мы читаем у ГВС о / динамическом/ аппарате Г - 91 - 92. тогда это уже не то форм- поле , не статическое и законы для него должны быть другими.
что он пишет в главе Полёт ? что приходится всё время работать и довольно напряжённо. руки постоянно заняты некими манипуляциями с рукоятками на руле или ещё где.
значит эти блок- панели должны через определённые промежутки времени перестраиваться, всё время менять свое положение относительно друг друга. или ещё как-то трансформироваться. то есть у жука они живые и перенастраивались вероятно током гемолимфы так и в платформе должен быть аналог этого механизма.
когда одно надкрылье зависло и после повернувшись и качнувшись - упало то это означает что цикл закончился и нужно заново перестраивать структуры. то есть эти страннозвездчатые образования требуют для их нормальной работы постоянной активации.
ЭПС - это форм- поле как бы в статике. оно подчиняется законам оптики и ещё некоторым иным.
но мы читаем у ГВС о / динамическом/ аппарате Г - 91 - 92. тогда это уже не то форм- поле , не статическое и законы для него должны быть другими.
что он пишет в главе Полёт ? что приходится всё время работать и довольно напряжённо. руки постоянно заняты некими манипуляциями с рукоятками на руле или ещё где.
значит эти блок- панели должны через определённые промежутки времени перестраиваться, всё время менять свое положение относительно друг друга. или ещё как-то трансформироваться. то есть у жука они живые и перенастраивались вероятно током гемолимфы так и в платформе должен быть аналог этого механизма.
когда одно надкрылье зависло и после повернувшись и качнувшись - упало то это означает что цикл закончился и нужно заново перестраивать структуры. то есть эти страннозвездчатые образования требуют для их нормальной работы постоянной активации.
Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:21
Gamma (22 Июнь 2023 - 05:21) писал:
Только я один вижу похожести?
Третий снова рисунок
Третий снова рисунок
почему и зачем эти чёрные метки на них ? вряд-ли для контраста рисунка...
Отправлено 22 Июнь 2023 - 13:19
Какой прикладной смысл тогда несёт нарушение в структуре узлов линейной коммутации?
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июнь 2023 - 13:57
Gamma (22 Июнь 2023 - 13:51) писал:
Излучатели
Гамма , замечу что за предыдущие годы эти вопросы не единожды пытались разрешить и называли уже этот фосфен похожим на ФАР. но не срасталось почему-то.
для Мортгаге -- в этих вот изображениях есть некоторое сходство. красным цветом это фирменный знак которым Степан Гребенников помечал свои изделия для модниц.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей