Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22346

#22341 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 925 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 12:22

Просмотр сообщенияMortgage (06 Ноябрь 2025 - 01:55) писал:

Очень много вопросов конечно и сложностей. Гребенникову в этом плане, конечно сильно повезло с находкой. Но как я и говорил ранее, мое мнение все же таково, что не смог Г «скопировать» эффект. Максимум что он мог придумать - это как используя реальные надкрылья «расширить» эффект распространения и управлять им. Это примерно укладывается и по времени и по техническим возможностям.
Тут надо понимать, теория которую я разработал способна объяснить возможность «обмануть» гравитацию. Более того это будет похоже на то что описывал Г. И система управления по моим представлениям подходящая. Но вот загвоздка. Масштаб явления - квантовый. Его невозможно смасштабировать. Нельзя просто взять и сделать тоже самое но просто структуры пусть будут «чуть побольше» когда речь идет о фотонах. Г просто не мог качественно изучить такое явление на таком масштабе ни тем более его воссоздать. Для этого банально не существовало тех процесса такого уровня. И я сомневаюсь, что они есть даже сейчас. Те идеи и математическое моделирование что я проводил приводит меня к некоторым мыслям, но пока консультируясь с рядом очень серьезных специалистов в области фотоники я понимаю, что ставлю их в тупик, пытаясь объяснить, какая мне нужна экспериментальная установка для глубокого исследования этой темы. Так что простого решения я никому из вас не смогу предложить. Даже если «гипотетически» представить, что у меня есть необходимый экземпляр жука. То это НИКАК в данный момент времени при текущем уровне НТХ не позволяет повторить данный эффект без использования самих структур в надкрыльях. Так что простого решения у меня пока нет. Ну или я к нему пока не смог подобраться.
А почему бы не применить мысли о фракталах от того же Laurent Nottale?
Или от Ильянка с его Квантовой Астрономией?
http://www.ivanov-portal.ru/astron/00.htm
Я лично связываю с его комбинаторной теорией результаты экспериментов группы Евгения Сорокодума.

Они очень близки к делам с фракталами, если предположить, что  само пространство строится из топологически связанных зацеплениями Хопфа торов.
Как о том пишется в теории от Ильянка.

А если полости в надкрыльях самое важное что делали - производили торы, размеры которых были на комбинаторной шкале Ильянка, то следующим размером в энергопереносе между торами малыми и побольше, был размер кокона, в котором летал ВСГ.

Это я для пояснения возможных дел с размерами торов, и с возможными энергопереносами между ними.

А какая связь этого всего с опытами группы Евгения Сорокодума?

Суть их была в том, что брали сосуд с водой, и начинали его колебать с помощью специального эксцентрика, или ещё как по секретному графику приложения силы. В результате вода в нём закручивалась в тор. Который вёл себя как живое существо.
И если колебания усиливали, он начинал буквально реветь, а когда доходили ещё до какого-то режима, то тут же прекращали эксперимент, потому что становилось дико страшно из за того, что возникало впечатление колебаний стен помещения, где проводили эксперимент, и вообще всего пространства вокруг в такт с колебаниями этого сосуда с водой, в котором крутился вихрь в виде тора.

Я так думаю, размер тора в сосуде был на шкале квантованных размеров торов для их трансляций по шкале масштабов с размера тора протона.
Так как в воде много более-менее свободных протонов в водороде.

Вот и колебания стен может быть устраивались с прицелом на энергоперенос в невидимый экспериментаторам кокон с размером на шкале размеров от Ильянка.
А в платформе ВСГ был энергоперенос от размеров малых торов из модели надкрылий в размер кокона вокруг платформы.
Ну и у самого Х-жука с совсем малых торов из надкрылий в размер шара вокруг него, или в размер надкрылий.

#22342 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 259 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 13:10

Просмотр сообщенияgritell (05 Ноябрь 2025 - 15:13) писал:

Если при каких то условиях скорость фотонов в пространстве поменяется, то и само пространство будет изменено.
это называется дисперсия света
Диспе́рсия све́та (разложение света; светорассеяние[1]) — это совокупность явлений, обусловленных зависимостью абсолютного показателя преломления вещества от частоты (или длины волны) света (частотная дисперсия), или, что то же самое, зависимостью фазовой скорости света в веществе от частоты (или длины волны).

============
что бы не вставать дважды
инерция при полетах отсутствует где?
1 во внешнем пространстве
2 на границе
3 во внетреннем пространстве

#22343 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 259 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 13:15

Просмотр сообщенияgritell (06 Ноябрь 2025 - 10:10) писал:

скорость света различна в разных средах за счет того что молекулы расположены ближе друг к другу, что приводит к постоянному поглощению и переизлучению света, в результате чего его эффективная скорость распространения снижается.
Но это ни каким образом не связано с изменением скорости света в вакууме. И последующими выводами.
а как ты узнаешь, что свет распространаясь в воздухе изменил свою скорость в вакууме?

в вакууме, кстати свет распространяется тоже не плавно - а посредством электромагнитной индукции - когда электрическое поле преобразовывается в магнитное и наоборот
это определеяется частотой света
но как ты понимаешь частота света никоим образом не влияет на его скорость
или влияет?

а может есть некая особенная частота при которой скорость света в вакууме не равна С?
это же никто не проверял?
или проверял?
что скажут местные аксакалы про проверки скорости света в вакууме от его частоты?

Сообщение отредактировал mrn: 06 Ноябрь 2025 - 13:17

#22344 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 259 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 13:24

Просмотр сообщенияgritell (05 Ноябрь 2025 - 15:13) писал:

Через фотоны можно воздействовать на пространство.
я знаю ответа не будет - но может для начала разобраться с измерением энтого пространства
о чем я неоднократно пытался сделать

с часами более менее ситуация попроще - часы точечный объект - движимый или неподвижный
а как быть с линейкой в "искривленном" пространстве?
эталон длинный всегда будет "искривленным" ибо он ДВУМЕРНЫЙ

#22345 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 13:28

Начнем с постулата -почему она 300 000. На этом вся СТО и ОТО формулы.
Если она меняется то формулы тоже,но они не меняются.
Где формулы с измененной скоростью С ?

#22346 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 259 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 14:15

она 300 000 только в определенной системе измерений - а так принято утверждать, что она постоянна в вакууме - этого достаточно
хорошо - относительно чего С должна быть изменяемой?

#22347 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 14:19

Сербин, а разве показание интерферометров не говорит о том что скорость света меряется от направления при слиянии черных дыр?

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

3 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Manopad, Serbin, Hussein
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025