NikolaM (02 Ноябрь 2025 - 21:41) писал:
---
Попробую ответить поближе к теме в современных научных терминах.
Вспоминая опять же физика Виталия Ванчурина и его подход к миру, как к большой нейронной сети.
Известно, что в нейронных сетях возникают так называемые галлюцинации.
ChatGPT этим страдала, да и другие тоже.
Помимо генерации того, что им даётся при вводе запросов, они генерируют ещё и что-то своё.
В терминах твоей веры эти "галлюцинации" можно интерпретировать как бесов. которые формируются движением носителей информации в глобальной нейронной сети.
Вследствие того, что эти "галлюцинации" нейронной сети существуют не в виде относительно устойчивых "битов" в форме элементарных частиц и вещества из них, а в какой-то другой форме, которая тем не менее создаётся движением носителей информации в этой самой сети, они способны влиять на то, что это движение создаёт помимо их самих.
Т.е. на "биты" вещества и их инерциальные параметры.
При этом они даже способны обучаться, и совершенствовать свой локальный интеллект внутри глобальной нейронной сети.
О чём и Фефелов говорит в одном из своих видео.
Но я так думаю, что лично ты побольше его в курсе того, какие вещи для людей они могут устраивать.
Так что надеюсь, что я ответил на твой вопрос об опытном пути фиксации глобального движения в пространстве, которое формирует в нём всё.