Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22299

#22281 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 09:17

Дико извиняюсь за свою назойливость.

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2025 - 08:30) писал:

В рамках продолжительности их жизни только избранным «посчастливится» встретиться с доместосом и осознать что мир не так то прост.
Остальные микробы многие покаления будут думать что мир состоит из подобных им и подчиняется формулам выведеным микробами в белых халатах.
Вы с точностью описали наш мир. По законам физики, мы можем отправится на другую планету и даже со скоростью приближенную к скорости света. "Познать" мироустройство и прилететь обратно. И нам хватит собственной жизни для "путешествия", ещё останется(юмор). Но к сожалению, рассказывать будет некому. Т.к. здесь(откуда мы отправились) пройдёт "Х" млн. лет(утрирую).

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2025 - 05:27) писал:

Моргаге.
Напиши пожалуйста еще раз про твое видение устройства блокфильтра желательно подробно.
Я думаю что фотоны «виноваты» в эффекте этого фильтра.
Потому что имеют специфическое  взаимодействие с пространством и относительно наблюдателя остается постоянным не зависимо от его перемещения.
Мне нравится ход событий. Так можно прийти к ЭЛТ.
Про "фильтры"

Цитата

Принцип работы: электронный луч, генерируемый катодом, направляется через систему отклоняющих пластин на люминесцентный экран. Пластины управляют движением луча по горизонтали и вертикали, формируя изображение путём сканирования строки за строкой. Экран покрыт слоем люминофора, который светится под воздействием электронного луча, создавая видимое изображение.
Понятно, что кинескоп в платформу не "засунешь", но меня мучает вопрос: - Что двигало мой телевизор?
С не терпением и уважением жду(ждём) ответ от Моргаге.

#22282 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 10:31

Прошлая ссылка на ОТО была в телеграмм. Сейчас нашел полный фильм в ВК. С художественными нотками от Георгия Вицина + картинками. Все как мы любим.

Считаю что такое видео нужно в архив сайта.
Очень доступно поясняет четвертую из его тайн - времени.  Из цитаты Гребенникова: тайн материи пространства времени и гравитации.

https://m.vk.com/vid...26445_456241561

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6980.jpeg   51,23К   3 Количество загрузок:

#22283 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 12:36

Резюмирую.

Тайна Пространства в том что оно движется во все стороны одновременно.

Тайна Материи в том, что находясь в этом динамическом пространстве она приобретает его свойства.

Тайна Гравитации в том, что Материя приобретает Гравитацию, как неравномерную скорость  движение в пространстве.  Образуется результирующая направленная скорость или ускорение от ее центра к поверхности.

Тайна Времени в том, что его однородность меняется  в зависимости от  скорости движения в пространстве. И Напрямую связана со скоростью света (фотонов).

Тайна платформы Гребенникова в том, что в его блокфильтре с помощью фотонной ловушки вероятности локально меняется ход времени.
В таком случае над платформой возникает новое пространство, которое стремится занять свое сбалансированное состояние меняя направление движения.

Это выглядит  будто кто-то нажал на тормоз в равномерно движущемся вагоне. Предмет в вагоне начинает двигаться по инерции.
Это и было относительным движением Гребенникова на платформе.  

Как же объяснить это на космонавтах:

Космонавт находятся в космосе в комнате.  Он не знает куда и с какой скоростью летит его комната.  Или может она вообще не летит. Он находится в пространстве этой комнаты в своей связке в состоянии покоя.

Рядом навстречу в космосе летит такая же комната с космонавтом. И в ней так же космонавт находится в покое в совсем пространстве.

Давайте объединим пространства так чтобы космонавт второй комнаты оказался в первой.
Он начинает двигаться относительно первого космонавта и его пространства. Но относительно своего пространства он находится в покое.

#22284 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 13:48

ту грителъ
ничего так не бесит в твоих опусах, как слово "скорость"
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО У ТЕБЯ ПОСТОЯННО ЭТА СКОРОСТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ?

нельзя вот так просто написать что-то глобальное обладает скоростью
сначала нужно ВЫБРАТЬ СИСТЕМУ ОТСЧЕТА, а лишь потом тыкать свою скорость куда непопадя

у тебя получается, что скорость это какое-то естественное состояние Материи
нет - скорость это всего лишь ИЗМЕРЕНИЕ движения

до тех пор пока ты это для себя не вразумишь - все твои опусы просто оторванные от реальности

#22285 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 14:22

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2025 - 12:36) писал:

Космонавт находятся в космосе в комнате.  Он не знает куда и с какой скоростью летит его комната.  Или может она вообще не летит. Он находится в пространстве этой комнаты в своей связке в состоянии покоя.
без системы отсчета он никуда не летит
он летит, если ты выбрал систему отсчета, относительно которой он движется

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2025 - 12:36) писал:

Рядом навстречу в космосе летит такая же комната с космонавтом. И в ней так же космонавт находится в покое в совсем пространстве.
Давайте объединим пространства так чтобы космонавт второй комнаты оказался в первой.
Он начинает двигаться относительно первого космонавта и его пространства. Но относительно своего пространства он находится в покое.
допустим
если ты связал систему отсчета с ПЕРВЫМ - то второй относительно нее движется со скоростью
если ты связал систему отсчета со ВТОРЫМ - то наоборот - первый движется относительно второго

нельзя так просто в реальности взять и объединить ибо тебе так захотелось
в реальности первая комната налетает на вторую (или наоборот) с определенным импульсом - происходит взаимодействие

#22286 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 15:08

mrn Ты душный
иди объясняй Гребенникову, почему он не мог летать так как он описывал в своей книге.

#22287 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 15:40

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2025 - 04:29) писал:

что такое движение носителей памяти? Почему они что-то внутри оставляют не тронутыми а какие-то выборочные свойства могут изменить?
Это движение того, что создаёт и поддерживает в пространстве инерциальные свойства тел.
А так как носители памяти об этих свойствах двигаются внутри распределённой интеллектуальной среды, то подключение интеллекта к взаимодействию с ними чисто по логике должно давать возможности изменять инерциальные свойства тел весьма произвольным образом.

В этой связи я бы вам с mrn посоветовал вместо космонавтов пообсуждать такого родя изменения инерциальных свойств тел в явлениях полтергейста.
В России есть даже их исследователь - Фефелов, который много таких случаев наблюдал и запротоколировал в разных видео отчётах о них.
https://www.tomsk.ru...t-poltergeystov
https://pikabu.ru/st...felova_12274269

#22288 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 16:19

aliale (02 Ноябрь 2025 - 15:40) писал:

Это движение того, что создаёт и поддерживает в пространстве инерциальные свойства тел.
А так как носители памяти об этих свойствах двигаются внутри распределённой интеллектуальной среды, то подключение интеллекта к взаимодействию с ними чисто по логике должно давать возможности изменять инерциальные свойства тел весьма произвольным образом.

В этой связи я бы вам с mrn посоветовал вместо космонавтов пообсуждать такого родя изменения инерциальных свойств тел в явлениях полтергейста.
В России есть даже их исследователь - Фефелов, который много таких случаев наблюдал и запротоколировал в разных видео отчётах о них.
https://www.tomsk.ru...t-poltergeystov
https://pikabu.ru/st...felova_12274269
Всё-таки дураки друг к другу тянутся.

#22289 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 16:46

Mortagage Добрый вечер.
На сколько мне помница  я излагал как я вижу появление гравитонов для поддержания электрона на своей орбите. Процитирую.
Как я вижу нахождение электрона на своей орбите.
Для начала надо сказать как появляется гравитация в атоме например дейтерия. Струна взаимодействия в доменах физического вакуума на первой кварковой моде протона поворачивает на 90 градусов в лево, при этом происходит минимальная задержка на фазовую синхронизацию ДФВ до и после поворота, а следовательно количество амеров эфира после поворота становиться больше в домене с каждым поворотом на 90 градусов на первой кварковой моде. Тем самым создается приток эфира постоянно в струне, эта первая кварковая мода образует вторую кварковую моду величиной с диаметром протона, а третья кварковая образуется второй при повороте её под углом 45 градусов образуя эллипсовидную частицу со спином движущимся на скорости света на диаметре частицы, образуя постоянный захват плотности среды на частоте спина протона.
В нейтроне происходит то же самое, только на первой карковой моде взаимодействие в струне движется по спиральной восьмерке (Бинарный цуг) образуя гравитационный захват амеров в данной струне, и аналогично строится 2 и3 кварковая мода частицы нейтрон , только спин частицы на скорости света движется на встречно протону , крутится в противоположную сторону, создавая квадратичную по силе волну гравитации которая движется с перейферии атома к ядру или назад во времени если смотреть от ядра и скорость этой квадратичной волны на диаметре нейтрона будет ровна причинно следственной скорости Козырева 700 Км/сек. Которая на угловой скорости света дает орбиту электрона, при этом давая энергию электрону на каждой волне дебройля вращаться сколь угодно долго во круг атома поддерживая его тор пониженной плотности для среды вселенной. Электрон также имеет 3 кварковых моды, только 1 имеет поворот на 90 градусов против часовой стрелки , образуя минусовой заряд. Следует отметить что спин электрона вращается, ближе к ядру по ходу движения, а дальше от ядра против движения электрона и спин из за этого имеет постоянную угловую скорость света относительно орбиты, а подпитка энергией квадратичной гравитационной волной происходит на каждой волне дебройля с заду спина электрона от его движения. И электрон имеет три моды, это орбитальный момент, спиновый момент на волне дебройля, и зарядовую моду, На минимальном количестве поворотов в Доменах Физического Вакуума на 90 градусов, против часовой стрелки.

Хотелось бы услышать от вас как вы видите рождение него энтропийных  и энтропийных гравитонов частицами ядра атома но не формулами, на русском языке так будет понятней и мне и другим участникам форума.
С Уважением Максим.

#22290 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 16:52

gritell (02 Ноябрь 2025 - 05:27) писал:

Моргаге.
Напиши пожалуйста еще раз про твое видение устройства блокфильтра желательно подробно.
Я думаю что фотоны «виноваты» в эффекте этого фильтра.
Потому что имеют специфическое  взаимодействие с пространством и относительно наблюдателя остается постоянным не зависимо от его перемещения.
Смотри, мое представление по шагам:

Отталкиваясь от моей теории гравитация «работает» благодаря информационному обмену объектами информацией о полном собственном гравитационном потенциале.

Носителями информации выступают полярные гравитоны (энтропийные и негэнтропийные)

Наличие 2 типов гравитонов и их количественный состав определяют действительный текущий (моментальный) гравитационный потенциал объекта.

Дальше чуть сложнее. Простыми словами это все связано достаточно богатым и развитым вероятностным пространством событий и состояний, которое является одновременно арбитром и оракулом мгновенных состояний. Данная вероятностная модель очень надежно «защищает» гравитационное правило от каких-либо вмешательств  из вне, так как имеет эластичные границы.

Теперь рассмотрим фотон. В классическом представлении он безмассовая частица поэтому не вступает в гравитационное взаимодействие. С точки зрения моей теории это объясняется следующим образом: фотон имеет 1/2 состав собственного гравитационного потенциала (только негэнтропийную его часть) таким образом он не может быть прямым участником такого гравитационного арбитража. НО фотон может быть внутри интересующейся нас системы взаимодействий и быть учтен ей. Соответственно он не будет оказывать влияние на эластичную границу вероятности.

Таким образом если найти способ «выколачивать» из фотона его негэнтропийные гравитоны, то можно сделать его «донором» избыточной вероятности в составе системы гравитационного взаимодействия (вероятностного арбитража)

Таким образом можно изменить направление гравитационного взаимодействия (управляя плотностью и объемом «гравитационного тумана» из полученной нами избыточной негэнтропии)

Я считают, что жалюзи в платформе - это лишь механизм изменения геометрии (объема объекта) на который переносится избыточная негэнтропия. Т.е. жалюзи лишь «объект» с изменяемым объемом вокруг которого распределяется «гравитационный туман»

#22291 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 16:58

Спасибо.  Как смог так и понял вашу теорию. Еще раз спасибо.

#22292 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 16:58

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2025 - 16:19) писал:

Всё-таки дураки друг к другу тянутся.
Это надо понимать так, что ты меня и Фефелова обозвал дураками?
Хороший же ты модератор, да и вообще человек, не стесняющийся так публично поступать.
Модератор по идее должен пресекать персональные наезды.
Вместо этого сам обзывается.

#22293 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 17:08

Просмотр сообщенияMortgage (02 Ноябрь 2025 - 16:52) писал:

...
Таким образом можно изменить направление гравитационного взаимодействия (управляя плотностью и объемом «гравитационного тумана» из полученной нами избыточной негэнтропии)

Я считают, что жалюзи в платформе - это лишь механизм изменения геометрии (объема объекта) на который переносится избыточная негэнтропия. Т.е. жалюзи лишь «объект» с изменяемым объемом вокруг которого распределяется «гравитационный туман»
Приветствую.
Чисто из общих термодинамических соображений, негативная энтропия ассоциируется с её уменьшением в чём-то.
В этом смысле слово туман как-то не гармонирует, поскольку если смотреть чисто с оценок фаз веществ, то ниже всего энтропия в твёрдой фазе, затем повышается в жидкой фазе и дальше в газообразной. Туман с одной стороны и жидкость, а с другой стороны в нём больше свободы потому что капли не связаны так, как микро объёмы в жидкости.
Может быть для наглядности лучше было бы применять понятия о жидких кристаллах

P.S. Тут вот пишут https://dzen.ru/a/aQdGDp_HHlGr8Miy о том, что на негравитационное ускорение Атласа повлияли вспышки на Солнце.
Может быть ровно по теории в случае, если фотоны Солнца передали этот самый негаэнтропийный потенциал комете.
Или тому, что там летит.

#22294 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 060 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 17:31

Mortgage (02 Ноябрь 2025 - 16:52) писал:

.
Таким образом если найти способ «выколачивать» из фотона его негэнтропийные гравитоны, то можно сделать его «донором» избыточной вероятности в составе системы гравитационного взаимодействия (вероятностного арбитража)
мои гравитопланчики «летают» немного на другой теории, но суть фильтра в том же.
Заставить фотон изменять время прохождения пространства через фильтр в одном из направлений.

#22295 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 17:45

Ал, по Атласу пока рано выводы делать, не хватает данных, так что как минимум надо дождаться появится ли массивное пылевое облако. Это я так понимаю ближе к середине декабря.

#22296 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 17:54

Монопад, я боюсь простыми словами на ваш вопрос я при всем желании ответить не смогу. Если ОЧЕНЬ примерно, то ЧД «выжимают» информационную составляющую из объектов. В результате такого «выжимания» рождаются свободные бозоны, которые устремляются в бесконечность, по пути они как бы обволакивают попадающиеся на пути объекты. Эти бозоны по сути маркеры того, что мы называем массой. Так вот гравитоны - это типа «отпечатка» прокатанного между двумя бозонами в зависимости от вероятностного состояния маркера и механизма арбитража. Такие отпечатки имеют полярную природу: одни отображают моментальный энтропийный потенциал другие негэнтропийный.

#22297 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 21:07

aliale (02 Ноябрь 2025 - 17:08) писал:

Приветствую.
Чисто из общих термодинамических соображений, негативная энтропия ассоциируется с её уменьшением в чём-то.
В этом смысле слово туман как-то не гармонирует, поскольку если смотреть чисто с оценок фаз веществ, то ниже всего энтропия в твёрдой фазе, затем повышается в жидкой фазе и дальше в газообразной. Туман с одной стороны и жидкость, а с другой стороны в нём больше свободы потому что капли не связаны так, как микро объёмы в жидкости.
Может быть для наглядности лучше было бы применять понятия о жидких кристаллах

Я использую за рамками формализации «туман» так как это более представлябельно что ли… Разумеется это не несет в себе глубокого физического смысла. С точки зрения реального процесса более корректное определение - КОНДЕНСАТ и именно оно и используется в формализации так как максимально отражает суть N-S взаимодействий

#22298 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 614 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 21:41

Просмотр сообщенияaliale (02 Ноябрь 2025 - 15:40) писал:

Каким опытным путем ты зафиксировал это движение?

Просмотр сообщенияMortgage (02 Ноябрь 2025 - 17:54) писал:

Монопад, я боюсь простыми словами на ваш вопрос я при всем желании ответить не смогу. Если ОЧЕНЬ примерно, то ЧД «выжимают» информационную составляющую из объектов. В результате такого «выжимания» рождаются свободные бозоны, которые устремляются в бесконечность, по пути они как бы обволакивают попадающиеся на пути объекты. Эти бозоны по сути маркеры того, что мы называем массой. Так вот гравитоны - это типа «отпечатка» прокатанного между двумя бозонами в зависимости от вероятностного состояния маркера и механизма арбитража. Такие отпечатки имеют полярную природу: одни отображают моментальный энтропийный потенциал другие негэнтропийный.
Надо сохранить.. Более крутой белиберды я ни разу не встречал, а иногда так хочется в ответит кому нить билебердой.

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2025 - 17:31) писал:

мои гравитопланчики «летают» немного на другой теории, но суть фильтра в том же.
Заставить фотон изменять время прохождения пространства через фильтр в одном из направлений.
Ну вот , а говорят никакой движухи в теме....А туту уже "летают".

#22299 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 22:02

Никола, в чем именно белиберда? Что из данного упрощенного представления для вас выглядит неправдоподобным и по какой причине?

#22300 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 614 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 22:06

НЕ, мне все нравится! Я ж сказал ничего круче не встречал... А главное что понять это никто не сможет... А зачем?
Я любитель подобных кратких текстов. Читабельно, не понятно, но жуть как интересно.
А то Б.М. как зарядит на три страницы, а спать хочется с первого абзаца. А ваш текст бодрит веселит и радует... Краткость старшая сестра таланта!

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

AlJ
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025