Гребенников 2
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 09:07
В общем все в начале как с электричеством-лягушачьи лапки,кисло на языке и т.д.
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 09:21
Это тока у всех разминка.
ЛИГО близко .
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 11:06
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 11:17
Образно без перегрузок можно взлетать стрелой, падать в пашню или резко разворачиваться в полете.
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 12:57
aliale (31 Октябрь 2025 - 14:06) писал:
Типа, на взаимодействие тел на больших масштабах влияет характер взаимодействий малых тел внутри больших.
Т.е. форма всяких потенциалов типа Леннарта-Джонгса между атомами, и форма внутриядерных взаимодействий в этих атомах, неким образом может преобразовываться и проявляться в форме взаимодействий больших тел из этих атомов.
Она как бы переносится на следующий уровень масштабов фракталов во Вселенной с невидимым и очень быстрым движением энергии, формирующей в ней всё.
Т.е. если атомы притягиваются и отталкиваются друг относительно друга в твёрдом теле, то и сами твёрдые тела из этих атомов должны вести себя аналогично по отношению друг к другу на больших масштабах. Что проявляется в том, что они притягиваются друг к друг, и формируют планеты аналогично формированию твёрдых тел из их элементов.
Немец оказался очень впечатлён, поскольку у него дома стоял сервер с выходом в сеть, на котором каждый мог тут же получить результаты постоянно идущих и накапливаемых измерений колебаний нескольких весов в виде коромысел.
На одной стороне коромысла был вес толстого плеча материала коромысла, а на тонком плече - всякие разные материалы.
Идея была в том, чтобы отследить корреляции колебаний этих коромысел с приближением и удалением планет Солнечной системы по отношению к Земле.
Что я однозначно запомнил из общения с ним, так это то, что была обнаружена чёткая корреляция между колебаниями коромысла со ртутью с приближением и удалением Меркурия по отношению к Земле.
Сейчас я уже вряд-ли найду ту электронную почту.
Эти его измерения были доступны онлайн несколько лет.
Потом видимо стало дорого это поддерживать, и он закрыл свой сервер.
В результате мне лично так и осталось непонятным, или в планете Меркурий много ртути, или чисто символический механизм работает.
Поскольку ртуть - она же Меркурий на английском.
чито космические тела влияют на Земные процессы?
ну влияют...
кто ж с этим спорит?
я не спорю
причем тут Гребенников конкретно?
в прищепке - подобные размышление от января 1984 года (за два года до чернобыльской аварии 26 апр. 1986 г.):
В наши дни астрономы всего мира готовятся . к большому событию — встрече с кометой Галлея, которая 9 февраля 1986 года пройдет перигелий иа расстоянии 0,587 астрономической единицы длины (а. е.) от Солнца, а 27 ноября 1985 года и 11 апреля 1986 года окажется на кратчайших расстояниях от Земли в 0,62 а. е. и 0,42 а. е. соответственно.
chemberlenu34.jpg 688,79К
10 Количество загрузок:
chemberlenu33.jpg 745,84К
13 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал mrn: 01 Ноябрь 2025 - 12:58
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 13:08
Valerian (31 Октябрь 2025 - 19:05) писал:
..., но если постоянно это делать то постоянно будут приезжать эфирные "менты"
... например вокруг планеты Земля?
че-то вокргу Земли не наблюдают эфирный ментов - ты объясни что это за сущности? что конкретно они из себя представляют?
Valerian (31 Октябрь 2025 - 19:05) писал:
можно более расширено без водички так что бы понять?
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 19:47
mrn (01 Ноябрь 2025 - 12:57) писал:
чито космические тела влияют на Земные процессы?
ну влияют...
кто ж с этим спорит?
я не спорю
причем тут Гребенников конкретно?
в прищепке - подобные размышление от января 1984 года (за два года до чернобыльской аварии 26 апр. 1986 г.):
В наши дни астрономы всего мира готовятся . к большому событию — встрече с кометой Галлея, которая 9 февраля 1986 года пройдет перигелий иа расстоянии 0,587 астрономической единицы длины (а. е.) от Солнца, а 27 ноября 1985 года и 11 апреля 1986 года окажется на кратчайших расстояниях от Земли в 0,62 а. е. и 0,42 а. е. соответственно.
Которые далее вместе с Золотарёвым связывались со структурами на микромасштабах.
А если смотреть на масштабы ещё больше и меньше, чем они это делали, то можно думать о структурах астрономических, и ядерных.
И о возможностях энергопереноса между структурами на столь разных масштабах.
Далее можно думать о переносчике энергии в этих энергопереносах, на роль которых ВСГ определял "волны материи", а я определяю первичную энергию, движущуюся по фрактальным траекториям, и формирующую элементарные частицы, как "биты" в динамической памяти вселенского компьютера, обладающего Мировым Разумом. Тоже "волны материи", которые её и формируют, и инерциальные свойства которой реализуют, и поддерживают.
Близко к этому подходу пишет и физик-теоретик Виталий Ванчурин, рассматривая мир как нейросеть.
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 20:20
aliale (01 Ноябрь 2025 - 19:47) писал:
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 21:13
gritell (01 Ноябрь 2025 - 20:20) писал:
Что означает отсутствие невесомости ВСГ по отношению к платформе, и даже более того, притяжение к ней как будто бы к Земле.
А с другой стороны - отсутствие нормальных инерциальных свойств кокона с платформой по отношению ко всему остальному миру.
Это можно интерпретировать как подчинение физических взаимодействий внутри кокона одному набору правил, а по отношению ко всему окружающему миру - другому.
Аналогия с меж-масштабными делами ЭПС здесь прямая.
Что я имею ввиду - структуры внутри ядер взаимодействуют по одним законам, а структуры внутри молекул - по другим.
Если кокон с платформой и ВСГ рассмотреть как часть структуры большего масштаба - то там взаимодействия могут быть другие.
Т.е. я имею ввиду, что в результате взаимодействия с глобальным движением энергии кокон стал частью структур большего масштаба, которые эта энергия формирует в своём глобальном движении через все масштабы формообразования, образуемые ею на её пути.
Т.е. его как бы вынесло из внутриядерных взаимодействий в межатомные взаимодействия следующего масштаба.
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 21:20
aliale (01 Ноябрь 2025 - 19:47) писал:
Близко к этому подходу пишет и физик-теоретик Виталий Ванчурин, рассматривая мир как нейросеть.
aliale (01 Ноябрь 2025 - 21:13) писал:
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 21:33
И физиков типа Золотарёва привлекал, которые лучше владели тогдашними физическими понятиями и концепциями.
А мир ведь развивается.
Найди видео с Виталием Ванчуриным - он целую программу развивает и семинары устраивает на русском языке.
Толкает свою теорию весьма успешно. Его основная работа так и называется "Мир как нейронная сеть".
По ней так оно и есть - мы живём внутри вселенского нейрокомпьютера.
Можешь ещё вспомнить Футураму, если ты её смотрел, где аватар Фрая встретился с разумными "созданиями", живущими в его мозгу.
И да, у меня всё в порядке, будь спок.
Надеюсь что и у тебя тоже.
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 21:50
стань на пару недель апологетом В.С.Гребенникова...цитируй только его.. Я так делал....меня выбили шептуны. Может у тебя получится.? Я в этом ключе разве что свои версии добавлять буду.. А где-то и совпадем....Вот можешь ты провести такой исследовательский эксперимент?
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 22:04
NikolaM (01 Ноябрь 2025 - 21:50) писал:
ВСГ не сумел патентное ведомство убедить в существовании ЭПС.
А практическое приложение сделал лишь потому что получил подарок от Природы.
Нам же, чтобы что-то для общества сделать, надо представить ему объяснение в понятных большинству учёных терминах.
Даже если что-то у тебя и заработает в гараже, продвинуть не получится, если не сумеешь внятно объяснить его работу.
Поэтому я сперва предпочитаю хотя бы общую теорию, или гипотезу построить, прежде чем что-то делать.
Теории же каждый строит на основании того, что ему известно.
Знания и опыт ВСГ ко мне так просто не перекачаются.
Нет у меня таких способностей и возможностей.
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 22:12
aliale (01 Ноябрь 2025 - 22:04) писал:
ВСГ не сумел патентное ведомство убедить в существовании ЭПС.
А практическое приложение сделал лишь потому что получил подарок от Природы.
Нам же, чтобы что-то для общества сделать, надо представить ему объяснение в понятных большинству учёных терминах.
Даже если что-то у тебя и заработает в гараже, продвинуть не получится, если не сумеешь внятно объяснить его работу.
Поэтому я сперва предпочитаю хотя бы общую теорию, или гипотезу построить, прежде чем что-то делать.
Теории же каждый строит на основании того, что ему известно.
Знания и опыт ВСГ ко мне так просто не перекачаются.
Нет у меня таких способностей и возможностей.
И да не бубни про новые знания, они ничего не дали за все это время... Понять В.С. можно только если начать мыслить как он.
Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 04:29
aliale (01 Ноябрь 2025 - 21:13) писал:
Если в платформе были "фильтры", влияющие на движение носителей памяти о её, и её пассажира веществах, и о взаимных состояниях движения этих веществ, то они могли оставить их соотношения внутри "кокона" нетронутыми, а инерциальные свойства по отношению к окружающему миру изменить.
Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 04:37
Центробежная сила (если простыми словами).
И как всегда на простом примере: если бы ты был солнце и вращал вокруг себя на веревке мяч.
На поверхности мяча в зависимости от положения на нем эта сила которая смещает хвост эпс.
Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 04:54
Космонавт летит в космосе в комнате без окон с постоянной скоростью.
Внутри комнаты он перемещается в невесомости в любую сторону либо отталкиваясь от предметов либо используя установку для маневрирования в скафандре.
Невидимый луч или столб (со слов Гребенникова) над блокфильтром это и есть та комната космонавта.
И то и другое это перемещение за счет отталкивания является реактивным ускорением и вызывает перегрузку в зависимости от силы отталкивания.
Если я начну замедлять движение комнаты то космонавт начнет перемещаться как и в случае с платформой или другим безопopным перемещением без перегругрузок.
Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 05:23
Винтовые самоли самые быстрые 700 км/час, реактивные самоли 3000 км/час.
Короче, если вы подпрыгнули (допустим, прыганули на 2 сек), то должны бы были приземлиться в точке, удалённой от начала прыжка в километре .
Помним, что планета по больше части летит вокруг Солнца боком (наклон всего 23 градуса, тут пренебрегаем им), и её скорость 107 200 км/час. Результат прыжка будет на полтора порядка дальше, чем в предыдущем случае. То есть 64 километра.
Ещё мы с Солнцем в рамках солнечной системы летим от рукава Ориона к рукаву Персея в рамках галактики Млечный путь. Скорость 850 000 км/час. Ещё почти на порядок быстрее. Итого, наш прыжок на 2 сек обойдётся нам в 508 километров. Нехило так. Известно, что и Галактики куда-то летят. Но не будем продолжать эту безумную прогрессию :))
Но этого всего нет, значит мы "вморожены" в гравитацию планеты. И тут термин "вморожен", как нельзя подходящий, ибо известно одно явление, которое в точности похоже по своей нелогичности и поведению, как описанный выше процесс, - это левитация магнита над сверхпроводником.
Крио левитация основана на эффекте Мейснера, когда сверхпроводник выталкивает магнитное поле и "зависает" над магнитами или наоборот - магниты "парят" над сверхпроводником. Можно ткнуть палочкой и поменять положение магнита в пространстве и он повернётся, но останется висеть в той же точке пространства, как будто на него не действует гравитация планеты. Это выглядит крайне крипово, т.к. не отражает наши привычные представления о привычной ньтоновой механике.
Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 05:27
Напиши пожалуйста еще раз про твое видение устройства блокфильтра желательно подробно.
Я думаю что фотоны «виноваты» в эффекте этого фильтра.
Потому что имеют специфическое взаимодействие с пространством и относительно наблюдателя остается постоянным не зависимо от его перемещения.
Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 08:30
В этом и есть секрет мироздания про который упомянул Гребенников.
. Какими бы не были мощными телескопы и формулы ученых, они не дают полной картины мироустройства.
Это как микробы рассуждают о том что находится над их головами. Составляют формулы добавляют в них константы , выводят закономерности и новые термины.
В рамках продолжительности их жизни только избранным «посчастливится» встретиться с доместосом и осознать что мир не так то прост.
Остальные микробы многие покаления будут думать что мир состоит из подобных им и подчиняется формулам выведеным микробами в белых халатах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Serbin