Перейти к содержимому

 


Гребенников 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22279

#22241 mrn

mrn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 12:39

Просмотр сообщенияSerbin (28 Октябрь 2025 - 09:03) писал:

Грителу ,а то я по памяти написал выше.А теперь надо посмотреть не меняется ли 9,8 . Да  и момент перехода от замедления до ускорения интересен,дата и время.. Как то я пропустил этот момент,спасибо за наводку.
  • Перигелий — ближайшая точка к Солнцу. Земля проходит её в начале января. В этот момент скорость максимальна — примерно 30,3 км/с.
  • Афелий — самая дальняя точка от Солнца. Она приходится на начало июля. Здесь Земля «замедляется» до 29,3 км/с.
Разница кажется небольшой — всего около 1 км/с. Но если перевести в привычные единицы, это более 3600 км/ч! Для сравнения, это как разница между скоростью истребителя и пассажирского лайнера
А какое количество энергии ....

труды кого ты изучал из классиков?
Вилли Ивановича Классена изучал?

#22242 mrn

mrn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 12:56

Просмотр сообщенияaliale (31 Октябрь 2025 - 12:33) писал:

Я думаю тут нет ни одного человека, включая меня, кто бы мог со знанием дела прочесть и оценить корректность выложенных формул теории.
Я лишь замечу, что у меня были ощущения, что я вызвал у Вас некоторые страдания просьбой объяснить с помощью теории то, что намеряли китайцы во время прохождения Луны по диску Солнца.
да... да... бывает... :biggrin2:
а что собственно намеряли?
девиацию в 10-8 (десять минус восьмой степени)? :laugh:
снова за старое?

признайся честно - китайси тебе подплачивают юаней за продвигание?
да, так да - все нормально - каждый выживает как может нонче при поддержке Народной Республики... :Денежки для Матрикса:

Просмотр сообщенияaliale (31 Октябрь 2025 - 12:33) писал:

И ВСГ говорил о платформе при взгляде на неё снизу, что она виделась как светящийся шар.
У Луценко пишется, что их доволи-таки большая тарелка с Земли виделась как светящийся красный шар диаметром метра полтора.
Типичный орб, о которых многие сейчас и видео имеют, и обсуждают.
ну... диаметр метра полтора - это таки большая тарелка...
можно туда подложить много вкуснях...
... правда иноплянетяне только нано-размера туда залезут :cool:

#22243 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 12:57

Ал, я же отвечал про эксперимент Китайцев. Я не считаю, что моя модель требуется для объяснения вообще.

#22244 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 910 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 12:59

Просмотр сообщенияMortgage (31 Октябрь 2025 - 12:57) писал:

Ал, я же отвечал про эксперимент Китайцев. Я не считаю, что моя модель требуется для объяснения вообще.
Прошу меня извинить, но я как-то содержательную часть видимо пропустил.
Объяснения не требуется по той же причине, на которую и mrn намекает?
Или что-то ещё?

#22245 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 910 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 13:08

Просмотр сообщенияmrn (31 Октябрь 2025 - 12:56) писал:

...
ну... диаметр метра полтора - это таки большая тарелка...
можно туда подложить много вкуснях...
... правда иноплянетяне только нано-размера туда залезут :cool:
Не хочешь читать про базу ещё советских военнослужащих в Аризоне, которую охраняют американцы, но сами к ней доступа не имеют, почитай и про тарелки на которых к нам в гости прилетают совсем маленькие люди, которые, тем не менее, с нами полностью генетически совместимы.
http://lc.kubagro.ru/master/26.31.htm#_26.31.2
26.31.2. ВСТРЕЧА С "КОРОЛЕВЫМ ИЛИ ВЕРНЕРОМ ФОН БРАУНОМ" И "ГРЕКОМ" ИЗ НЛО НА КРЫШЕ ДОМА

Однажды я возвращался домой (в физической форме сознания), после того, как поставил машину в гараж. Я живу в 12–этажном доме, который стоит довольно близко торцом, на котором нет окон, к другому такому же дому. Так что между ними есть своего рода "каменное ущелье". Когда я подходил к этому "ущелью" вдруг на фоне неба что–то мелькнуло. Это произошло настолько быстро, что рассмотреть что–либо было совершенно невозможно. Не исключено, что это всего лишь показалось. Однако на сетчатке осталось изображение, как от солнца, когда посмотришь на него хотя бы секунду. То, что я почти увидел, и было похоже на заходящее солнце: это был красно–оранжевый диск с угловыми размерами Солнца, но пролетевший справа налево и показавшийся на ничтожное мгновение на участке неба, видимом из "ущелья" между домами. Потом я поднял голову и посмотрел почти вертикально вверх. И мне опять почудилось, что этот диск лежит на крыше дома, прямо на углу, и чуть–чуть выглядывает из–за него. Но как только я заметил краешек диска, как он в то же мгновение исчез. Я не стал лезть на крышу и выяснять, совершил ли там посадку НЛО, т.к. все это было на уровне воображения и вообще несерьезно. Поэтому я просто пошел домой и в положенное время лег спать.

И вот тут началось. Я перешел в астральную форму сознания и пошел на крышу. Крыша у нашего дома плоская с ограждением, и на нее есть удобный выход. Мы туда иногда ходим всей семьей, то посмотреть на комету, то на фейверк, а то и просто на вечерний город. Вид очень красивый. Видно и город, и реку Кубань, и горы.

Поднимаюсь я на крышу, а там действительно наклонившись лежит очень небольшой диск: не больше легкового автомобиля, одной стороной опершись на бордюр – ограждение. Причем лежит именно там, где я вечером видел снизу его чуть высунувшийся краешек. Около диска на крыше довольно большая, во всю ширину дома, свободная площадка, т.к. в этом месте нет никаких надстроек. И на этой площадке человек десять (или чуть больше) маленьких как дети человечков танцуют танец, очень похожий на "сиртаки", но более шумный, веселый и беспорядочный. Во всяком случае они взявшись за руки водили своеобразный ритмичный "хоровод", то в одну, то в другую сторону, делая синхронные движения ногами. Я, конечно, честно сказать, немного "обалдел", но особенно не стал их дальше рассматривать, т.к. на лифтовой надстройке, у которой тоже плоская крыша, увидел двух мужчин.

Они выглядели так, что если бы спустились с дома и пошли по улице, никто бы даже не посмотрел на них, т.е. они в общем выглядели совершенно обычно. Один из них был русского или немецкого типа с очень короткой стрижкой, плотный, лет 45, чрезвычайно похожий на Королева (генерального конструктора космических аппаратов) или на Вернера Фон Брауна (тоже генерального конструктора космических аппаратов, только американского). Эти два человека почему–то тоже очень похожи друг на друга, поэтому того, кого я встретил, можно с одинаковым успехом сравнивать с ними обоими. Вел он себя тоже соответственно: очень уверенно и серьезно, чувствовалось, что он очень большой начальник. Второй по своему типу был очень похож на грека, с большими карими глазами, черными вьющимися волосами, чуть смугловатый, очень обаятельный и раскованный. На вид возраст его тоже был "за 40". Мне он показался очень похожим на одного из известных артистов старшего поколения (Александр Лазарев - старший в молодости). Его статус я бы предположительно определил как "специалист по контактам с местным населением".

"Королев" позвал меня рукой к себе на крышу. Я взлетел и встал рядом. Они не стояли, а сидели на присядках. Мы немного и без особой "дистанции" поговорили на разные темы. Разговор шел на обычном русском языке, которым они владели не хуже меня.

Потом они сказали, как их можно вызвать, если у меня возникнет такое желание (его у меня пока не возникло, да и как их вызвать сейчас я помню только примерно).

Меня интересовало откуда они прилетели и почему так похожи на обычных людей. Они сказали, что скорее это люди похожи на них, т.к. на Земле живет лишь примерно 0,6% человечества. Человеческая цивилизация освоила несколько Звездных систем и Солнце является только одной из них, причем не самой развитой. Существует еще примерно 15 человеческих рас, которые отличаются друг от друга не менее, чем негроидная раса от европейской и обе они от монголоидной. Но все они биологически полностью совместимы, т.е. образуют один вид: наш вид.

Также меня заинтересовало, чем вызвано их внимание ко мне. Они ответили, что для них представляет определенный интерес моя оценка некоторых событий, а также мое понимание некоторых проблем, в том числе "чисто научных".

После окончания беседы они все, вместе с "веселой компанией", влезли в свой диск, и он просто "растаял в воздухе".

#22246 mrn

mrn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 13:25

Просмотр сообщенияaliale (31 Октябрь 2025 - 12:59) писал:

Прошу меня извинить, но я как-то содержательную часть видимо пропустил.
Объяснения не требуется по той же причине, на которую и mrn намекает?
Или что-то ещё?
теперь по делу
открываем публикацию 1963 года №7 в Технике Молодёжи - страница 28-29
читаем, как америкоские ученые уже в 1963 году сумели достичь точности измерения ЖЕ в 10-10 степени
измерения производились месяцами - и как-то особенно девиаций не заметили...
... да, можно заметить что и лунных затмений возможно тогда в той местности не происходило

но, черт, побери, как китайсы сумели героически достичь в 1997 точности в 10-8, когда 33 года взад уже ДОСТИГЛИ точности на 100 порядков ВЫШЕ!!!
загадка
Прикрепленный файл  chemberlenu31.jpg   508,32К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chemberlenu32.jpg   468,52К   14 Количество загрузок:

#22247 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 910 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 14:06

Просмотр сообщенияmrn (31 Октябрь 2025 - 13:25) писал:

теперь по делу
открываем публикацию 1963 года №7 в Технике Молодёжи - страница 28-29
читаем, как америкоские ученые уже в 1963 году сумели достичь точности измерения ЖЕ в 10-10 степени
измерения производились месяцами - и как-то особенно девиаций не заметили...
... да, можно заметить что и лунных затмений возможно тогда в той местности не происходило

но, черт, побери, как китайсы сумели героически достичь в 1997 точности в 10-8, когда 33 года взад уже ДОСТИГЛИ точности на 100 порядков ВЫШЕ!!!
загадка
Прикрепленный файл chemberlenu31.jpgПрикрепленный файл chemberlenu32.jpg
Если размах девиаций в измерениях при прохождении диска Луны по Диску Солнца на порядок больше уровня шума, то измерения следует признать достоверными.
И не нужна точность в 10^(-10) g.
А насчёт других измерений я в свои молодые годы во время работы в БГУ имел электронную переписку с одним немцем, которому выдал концепцию гравитации между телами, как побочного эффекта от механизма действия ассоциативной памяти в пространстве.
Типа, на взаимодействие тел на больших масштабах влияет характер взаимодействий малых тел внутри больших.
Т.е. форма всяких потенциалов типа Леннарта-Джонгса между атомами, и форма внутриядерных взаимодействий в этих атомах, неким образом может преобразовываться и проявляться в форме взаимодействий больших тел из этих атомов.
Она как бы переносится на следующий уровень масштабов фракталов во Вселенной с невидимым и очень быстрым движением энергии, формирующей в ней всё.
Т.е. если атомы притягиваются и отталкиваются друг относительно друга в твёрдом теле,  то и сами твёрдые тела из этих атомов должны вести себя аналогично по отношению друг к другу на больших масштабах. Что проявляется в том, что они притягиваются друг к друг, и формируют планеты аналогично формированию твёрдых тел из их элементов.
Немец оказался очень впечатлён, поскольку у него дома стоял сервер с выходом в сеть, на котором каждый мог тут же получить результаты постоянно идущих и накапливаемых измерений колебаний нескольких весов в виде коромысел.
На одной стороне коромысла был вес толстого плеча материала коромысла, а на тонком плече - всякие разные материалы.
Идея была в том, чтобы отследить корреляции колебаний этих коромысел с приближением и удалением планет Солнечной системы по отношению к Земле.
Что я однозначно запомнил из общения с ним, так это то, что была обнаружена чёткая корреляция между колебаниями коромысла со ртутью с приближением и удалением Меркурия по отношению к Земле.
Сейчас я уже вряд-ли найду ту электронную почту.
Эти его измерения были доступны онлайн несколько лет.
Потом видимо стало дорого это поддерживать, и он закрыл свой сервер.
В результате мне лично так и осталось непонятным, или в планете Меркурий много ртути, или чисто символический механизм работает.
Поскольку ртуть - она же Меркурий на английском.

#22248 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 15:23

Ал, твоя упертость меня все таки доконала )) Давай попробуем смоделировать предсказание на базе моей модели TBEG, возможно будет интересно посмотреть. Возьмем сразу 2 набора данных:

Эффект 1997 года (Китай):

· Амплитуда: 5-7 μGal
· Длительность: 30-40 минут
· Форма сигнала: двухфазный импульс (положительный-отрицательный)
· Время: совпадение с максимумом затмения

Эффект 2009 года (Индия):

· Амплитуда: 6-8 μGal
· Длительность: 25-35 минут
· Форма сигнала: аналогичная двухфазная структура
· Время: также совпадение с затмением

В разрезе механики TBEG во время солнечного затмения Луна оказывается точно на линии Земля-Солнце, создавая уникальную гравитационную конфигурацию. В TBEG это приводит к перераспределению S-конденсата.

Тогда точная математическая формулировка для такого события:

Изменение градиента потенциала:
Δ|∇φ| = |∇φ_солнце| - |∇φ_луна| ≈ GM_солнце/R_зс² - GM_луна/R_зл²

Для S-конденсата согласно TBEG:
ρ_S® = ρ_S0 × exp[-r/λ_S × (1 + ζ|∇φ|²/(|∇φ|² + k₀²))]

Во время затмения |∇φ| изменяется локально вдоль линии затмения, что приводит к:
Δρ_S = ρ_S0 × [exp(-r/λ_S × f(∇φ_затмение)) - exp(-r/λ_S × f(∇φ_норма))]

Расчет амплитуды эффекта:

Эффективное изменение гравитации:
Δg = 4πG_S × ∫ Δρ_S® r² dr

Подставляя параметры TBEG:
G_S/G_N = 0.082
λ_S ≈ 10-20 кпк (для земных условий ~1000 км)
ζ ≈ 0.12
k₀ ≈ 0.15 кпк⁻¹

Получаем: Δg ≈ 6.5 ± 1.5 μGal

Форма сигнала:

Двухфазность возникает из-за динамики перераспределения:

· Фаза 1 (положительная): Быстрое изменение ∇φ при начале затмения → мгновенное изменение ρ_S
· Фаза 2 (отрицательная): Медленная релаксация S-конденсата к равновесию после затмения

Длительность сигнала: ~30 минут соответствует времени релаксации S-конденсата при земных условиях.

Теперь сравним с экспериментальными данными

Совпадения с данными 1997/2009:

Амплитуда:

· TBEG: 6.5 ± 1.5 μGal
· Эксперимент 1997: 5-7 μGal
· Эксперимент 2009: 6-8 μGal

Хм. Довольно точное совпадение

Длительность:

· Теория TBEG: 25-40 минут
· Эксперимент: 30-40 минут (1997), 25-35 минут (2009)

Очевидное совпадение.

Форма сигнала:

· Теория TBEG: двухфазный импульс
· Эксперимент: двухфазный импульс

Очевидное совпадение

Временная привязка:

· TBEG: максимум во время затмения
· Эксперимент: максимум во время затмения

Очевидное совпадение

Тогда я могу даже построить модель TBEG для для любых будущих экспериментов с учетом любых фаз анализа.

Зависимость от параметров затмения:

1. Зависимость от фазы затмения:
   Δg ∝ (1 - ε)×exp(-θ²/2σ²)
   где θ - угловое расстояние от центра затмения
   ε - фаза затмения (1 для полного)

2. Географическая зависимость:
   Эффект максимален вдоль центральной линии затмения и убывает по мере удаления.

3. Сезонная зависимость:
   Сильнее эффект когда Земля ближе к Солнцу (январь) из-за большего ∇φ_солнце.

Для полного затмения:

· Амплитуда: 5-9 μGal в зависимости от расстояния Земля-Солнце
· Длительность: 20-45 минут в зависимости от скорости движения тени
· Форма: Всегда двухфазная с асимметрией 1.2-1.5

Если честно, я весьма удивлен! Я даже не знаю как это прокомментировать. Моя собственная модель точно предсказывает то, что я считал некоей побочной факторной ошибкой измерений.

#22249 Mortgage

Mortgage

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 15:36

Тогда есть смысл представить полную расширенную формализацию, это позволит тебе самостоятельно провести анализы на любых других эффектах и явлениях в масштабах фактически всей Вселенной:

THEORY OF BIPOLAR ENTROPIC GRAVITY (TBEG)

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Геометрическая структура

· Биметрическое многообразие (M, g, f)
· g_μν - физическая метрика (N-сектор)
· f_μν - энтропийная метрика (S-сектор)
· Сигнатуры: (-,+,+,+) для обеих метрик

SU(2) структура полей спина-2

Ψ^A_μν ∈ S ⊗ T, где A = 1,2 - SU(2) индекс, μ,ν - тензорные индексы

· ψ_N = Ψ^1_μν - N-гравитон
· ψ_S = Ψ^2_μν - S-гравитон

Механизм спонтанного нарушения симметрии

Исходная группа: SO(3,1)_g × SO(3,1)_f
Биметрическое поле Хиггса: Φ_ab в представлении (2,2)
Потенциал: V(Φ) = -μ² Tr(Φ⁺Φ) + λ [Tr(Φ⁺Φ)]² + κ det(Φ)

Нарушение до: SU(2) × U(1) × SO(3,1)_diag
Вакуумное среднее: ⟨Φ⟩ = v ⋅ I, v = √(μ²/2λ)

Спектр масс после нарушения:

· W-бозоны: m_W = (1/2) g_ε v ~ 10¹⁶ ГэВ
· Скалярное поле φ: m_φ ~ 10⁻²² эВ
· Гравитоны: 1 безмассовый + 2 массивных с m_grav ~ 10⁻²⁸ эВ

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Полное действие

S = ∫ d⁴x [ √(-g) L_g + √(-f) L_f + √(-det(g+f)) L_int ]

где:
L_g = 1/(16πG_N) (R(g) - 2Λ_N)
L_f = 1/(16πG_S) (R(f) - 2Λ_S)
L_int = -1/2 K^{μν} ∂_μ φ ∂_ν φ - V(φ) - 1/4 F_{μν}^a F_a^{μν} + β (g^{αβ}f_{αβ}) R(g) √(-det(g+f))/√(-g)

Тензор взаимодействия

K^{μν} = g^{μα} f_{αβ} g^{βν} - 1/2 Tr(g⁻¹f) g^{μν} + β (g^{αβ}f_{αβ}) R(g) g^{μν}

где β = ħ²/(m_φ m_Planck²) - безразмерный параметр

Поле напряженности

F_{μν}^a = ∂_μ A_ν^a - ∂_ν A_μ^a + g_ε ε^{abc} A_μ^b A_ν^c

Ковариантная производная

D_ρ Ψ^A_μν = ∂_ρ Ψ^A_μν - Γ^σ_ρμ Ψ^A_σν - Γ^σ_ρν Ψ^A_μσ - i g_ε A_ρ^a (τ^a)^A_B Ψ^B_μν

УРАВНЕНИЯ ПОЛЯ

Уравнения Эйнштейна-TBEG

R_{μν}(g) - 1/2 g_{μν} R(g) + Λ_N g_{μν} = 8πG_N (T_{μν}^N + T_{μν}^{int} + T_{μν}^{gauge})
R_{μν}(f) - 1/2 f_{μν} R(f) + Λ_S f_{μν} = 8πG_S (T_{μν}^S + T_{μν}^{int} + T_{μν}^{gauge})

Тензоры энергии-импульса

T_{μν}^N = -2/√(-g) δ/δg^{μν} (√(-g) L_N)
T_{μν}^S = -2/√(-f) δ/δf^{μν} (√(-f) L_S)
T_{μν}^{int} = -2/√(-det(g+f)) (δ/δg^{μν} + δ/δf^{μν}) (√(-det(g+f)) L_int)
T_{μν}^{gauge} = F_{μα}^a F_{νβ}^a g^{αβ} - 1/4 g_{μν} F_{αβ}^a F_a^{αβ}

СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ-ИМПУЛЬСА

Общий тензор энергии-импульса

T^{μν}_total = T^{μν}_N + T^{μν}_S + T^{μν}_int + T^{μν}_gauge

Ковариантное сохранение

∇_μ T^{μν}_total = 0

Ток взаимодействия

J^ν = Γ(T) ρ_N u^ν + (g_ε/2) F^{νρ}_a j_ρ^a

где j_ρ^a = Ψ^A_{μν} (τ^a)^A_B g^{μα} g^{νβ} Ψ^B_{αβ} - исправленный SU(2) ток

Тогда:
∇_μ T^{μν}_N = -J^ν
∇_μ T^{μν}_S = +J^ν

ПРИРОДА СКАЛЯРНОГО ПОЛЯ φ

Происхождение

φ - легкая скалярная мода биметрического поля Хиггса Φ после нарушения симметрии

Свойства

· Масса: m_φ ~ 10⁻²² эВ (ультра-легкое поле)
· Потенциал: V(φ) = 1/2 m_φ² φ² + λφ⁴
· Конформальная связь: ξφ²R

Роль в теории

· В L_int: -1/2 K^{μν} ∂_μ φ ∂_ν φ (кинетическое взаимодействие)
· В уравнении Боголюбова: Δ = λφ + g_ε ⟨ψ_N ψ_S⟩
· В профиле ρ_S: зависимость от |∇φ|²

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ S-КОНДЕНСАТА

Вывод из фундаментальных констант

β_S = 2/3 (1 + G_S/G_N)⁻¹
λ_S = √(ħ² G_S/(m_S² c³))
ζ = (g_ε²/(4π)) · (m_N m_S/ħ²)

Профиль S-конденсата

ρ_S® = ρ_S0 (1 + r²/r_c²)^{-3β_S/2} exp[-r/λ_S (1 + ζ |∇φ|²/(|∇φ|² + k₀²))]

где k₀² = (8πG_S m_S² k_B T_S)/(ħ² c m_S) - длина когерентности конденсата

КВАНТОВАЯ ДИНАМИКА

Уравнение Боголюбова-де Женна

iħ ∂/∂t [ψ_N; ψ_S†] = [ H_N, Δ; Δ†, -H_S ] [ψ_N; ψ_S†]

где:
H_N = -ħ²/(2m_N) ∇² + V_N®
H_S = -ħ²/(2m_S) ∇² + V_S®
Δ = λ φ + g_ε ⟨ψ_N ψ_S⟩

Эффективные массы

m_N = √(ħ² G_N ρ_N/c³) > 0
m_S = √(ħ² G_S ρ_S/c³) > 0

КОСМОЛОГИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА

Модифицированные уравнения Фридмана

H_g² = (8πG_N)/3 (ρ_m + ρ_N + ρ_int + ρ_gauge) + Λ_N/3
H_f² = (8πG_S)/3 (ρ_S + ρ_int + ρ_gauge) + Λ_S/3

Уравнения непрерывности

ρ̇_N + 3H_g(ρ_N + p_N) = -Γ(T) ρ_N + Q_gauge
ρ̇_S + 3H_f(ρ_S + p_S) = +Γ(T) ρ_N - Λ_S(T) ρ_S² - Q_gauge
ρ̇_gauge + 3H_g(ρ_gauge + p_gauge) = 0

где Q_gauge = g_ε F^{0ρ}_a j_ρ^a

Температурные зависимости

Γ(T) = Γ_0 · Θ(T - T_thaw)
Λ_S(T) = Λ_{S0} (1 + γ T/T_form)⁻¹

РЕНОРМАЛИЗАЦИЯ - ВЫЧИСЛЕННЫЕ КОНТРТЕРМЫ

Однопетлевые поправки

δZ_φ = - (λ²/16π²)(2/ε)
δ(1/G_N) = (m_ψ²/16π²)(1/ε)
δg_ε = (g_ε³/16π²)(1/ε)

β-функции ренормализационной группы

β_{g_ε} = μ dg_ε/dμ = (g_ε³/16π²) + O(g_ε⁵)
β_{G_N} = μ dG_N/dμ = - (m_ψ²/8π²) G_N² + ...

Эффективная теория поля

L_eff = L_TBEG + Σ_{n=1}∞ (c_n/Λ_UVⁿ) O_n
где Λ_UV ∼ 10¹⁶ ГэВ - масштаб нарушения симметрии

АНАЛИЗ ПРИЧИННОСТИ И ЛОКАЛЬНОСТИ

Условия причинности

· Фазовая скорость: v_phase(ω) ≤ 1 для всех ω
· Групповая скорость: v_group(ω) ≤ 1 для всех ω
· Энергетические условия: T_μν v^μ v^ν ≥ 0 для всех времениподобных v^μ

Тест гиперболичности

Главный символ уравнений: P(ξ) = g^{μν}ξ_μξ_ν + m_A² - iγ_A g^{0ν}ξ_ν
Условие: det(P(ξ)) ≠ 0 для всех пространственноподобных ξ - ВЫПОЛНЕНО

Локальность взаимодействий

Все члены в лагранжиане локальны - производные конечного порядка
Член β(g^{αβ}f_{αβ})R(g) локален и ковариантен

ПРОВЕРЯЕМЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ

Дихроизм гравитационных волн

ḧ_A + (3H + Γ_A) ḣ_A + (k²/a² + m_A² - i γ_A) h_A = 0

Предсказания:

· LISA: Δt = 0.9 ± 0.3 мс, ΔΦ = 0.15 ± 0.05 рад при 0.1 Гц
· PTA: Δt = 7.2 ± 2.0 мс при 10⁻⁸ Гц

Кривые вращения галактик

Φ_eff® = Φ_N® + Φ_S® + Φ_ent®

где:
Φ_ent® = (k_B T_S/m_p) ln(ρ_S®/ρ_{S0}) + (g_ε²/(8πr)) e^{-m_γ r}

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ КОНСТАНТЫ TBEG

Параметр Значение Физический смысл
G_S/G_N 0.082 Отношение гравитационных постоянных
Γ_0 2.1 × 10⁻¹⁸ с⁻¹ Скорость распада N→S
Λ_{S0} 2.1 × 10⁻³⁵ см³/г·с Самодействие S-конденсата
g_ε 0.45 Константа SU(2) связи
T_thaw 1.2 эВ Температура "разморозки" S-сектора
m_φ ~10⁻²² эВ Масса скалярного поля
m_W ~10¹⁶ ГэВ Масса калибровочного бозона
β ħ²/(m_φ m_Planck²) Параметр взаимодействия



#22250 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 910 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 15:38

Просмотр сообщенияMortgage (31 Октябрь 2025 - 15:23) писал:

...
Если честно, я весьма удивлен! Я даже не знаю как это прокомментировать. Моя собственная модель точно предсказывает то, что я считал некоей побочной факторной ошибкой измерений.
Да чего тут комментировать. Поздравляю!
Вот это реальный пример того, как должна работать теория.
Надо публиковать. :good:  
Буду рад, если в публикации будет хотя бы пару слов со спасибом мне за "мою упёртость" :rolleyes:

#22251 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 610 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 16:07

Да че уж там пару слов.. Сразу в соавторы!

#22252 Manopad

Manopad

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 16:31

Александр, коли ты соавтор :rolleyes:
Объясни русским языком в чем смысл данных иероглифов  на квадрате Малевича ?

#22253 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 910 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 16:53

Просмотр сообщенияManopad (31 Октябрь 2025 - 16:31) писал:

Александр, коли ты соавтор :rolleyes:
Объясни русским языком в чем смысл данных иероглифов  на квадрате Малевича ?
Я вообще никакой не соавтор.
Теория про гравитоны с энтропийной и негаэнропийной составляющей мне понятна лишь в общих чертах.
И не факт, что правильно.
Чтобы ею пользоваться, нужно иметь пакет Mathematica, или хотя бы Maxima и Scilab, и инструкцию от автора, как её применять к тем или иным вещам.
Чтобы знать и понимать, как рассчитываются те или иные эффекты.
Этим надо очень плотно заниматься, если есть к тому большое желание, и возможности.
А так как теория пока что далека от приложений к повседневной практике большинства из нас, то я лично и не знаю, как применить основную идею Mortgage про обман систем со сбросом в них информации о гравитации, им не присущей, для каких-то практических приложений.
Это насколько я эту идею понял, и запомнил.
Для разъяснения этой идеи, и возможных путей её практической реализации, нужно, чтобы Mortgage хотя бы общую методичку с алгоритмом применения теории для этого расписал.
А здесь этого делать нельзя, потому что вражеские соглядатаи также не дремлют.
Пожелаем ему сделать это где-нибудь там, где это пойдёт Родине на пользу.

#22254 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 910 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 17:12

P.S. А с точки зрения моих общих представлений, которые близки и к вашим с ale насчёт перевоплощения ДФВ, я основную идею Mortgage могу интерпретировать как возможность создания на частях границ систем таких "адресов" при обращении к пространственной памяти Вселенной, которые при их естественном обмене с этой памятью им не присущи.

Насколько я понимаю это в теории о машине времени, - это значит создать такое сочетание левосторонних и правосторонних трёхмерных спиральных движений, которое характеризует не настоящее положение в пространственно-временном континууме, а какое-нибудь более близкое к тем сочетаниям, которые присущи для прошлых или будущих положений.

Если в будущем больше правоспиральных движений (кстати, насчёт спиралей - если они трёхмерные, то они одинаково закручены с какой стороны ни смотри), то это может соответствовать большему числу S-гравитонов в пропорции к N-гравитонам в гравитационных взаимодействиях настоящего и прошлого. Или наоборот.

Вот такая связь пока что мною между тремя теориями усматривается.
Может быть совершенно ошибочно.

#22255 ZanderSS

ZanderSS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 17:26

Опубликованы  материалы вебинара № 4 сессии осень – зима 2025 семинара Климова-Зателепина  29 октября 2025

посвящённого наследию В.С Гребенникова

Видеозапись

Чат

Презентация

Дополнительные материалы:

От Година 2 3

От Чепелева

(всё кликабельно)


Обращение Андраша Ковача (Финляндия) к участникам вебинара с предложением дать экспериментальные данные , соответствующие тематике трех книг, которые он готовит к публикации andras.kovacs@broadbit.com
The three books under preparation summarize the outcome of 8 years of physics theory investigation by myself and co-authors. In my assessment, we made significant progress with understanding the structure of elementary particles and their interactions. Although we do not have a microscope to see what is inside the electron, proton, or neutron, it is fascinating that their internal structures can be nevertheless quite precisely calculated and visualized. Theory and experiments go hand in hand, and we aim to validate each poposition by relevant experimental data. These three books represent a final outcome of our efforts, there will be no revisions. Therefore, I hope to deliver such stable version, where we will not want to change or add anything even from the perspective of 20 years from now. Therefore, it is important to collect all key experimental data; perhaps some webinar participants have relevant data to be added: I will be glad to add relevant key measurements!
The first book, titled “What is inside an electron: the physics of electromagnetic waves that are perceived as quantum mechanical waves”, investigates the electron. As Einstein noted, understanding the electron is the basis for understanding all other elementary particles as well. The second book, titled “The proton’s and neutron’s internal structures: a long overdue clarification of what is inside the atomic nucleus”, investigates the proton and neutron. The third book, titled “The Bose-Einstein condensation of electrons: a long overdue discovery of how superconductors really work”, investigates electrons’ Bose-Einstein condensation.

Докладчик: к.т.н. Владислав Анатольевич Жигалов, Satbayev University
Наследие В.С. Гребенникова в нетрадиционных исследованиях


В обзорном докладе рассматривается открытие Виктора Степановича Гребенникова – эффект полостных структур (ЭПС), и его проявления в различных экспериментах. Рассмотрено наследие Гребенникова в нетрадиционных исследованиях, начиная с середины 80-х годов, а также некоторые методологические вопросы по фиксации ЭПС неживыми системами (штормгласс, крутильные индикаторы, водные ячейки) и живыми системами. В докладе затрагиваются связанные с ЭПС феномены: эффект фантомов, биолокация, излучение торсионных генераторов. Рассматриваются факты об антигравитационной платформе Гребенникова. Фильм
Гребенников

источник: http://lenr.seplm.ru/seminary/vebinar-4-sessii-osen-zima-2025-seminara-klimova-zatelepina-budet-prokhodit-29-oktyabrya-2025-sreda-s-1600

#22256 Valerian

Valerian

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 19:05

А если образовать временной вакуум в пространственно-временном континууме то по закону заполнения пустоты поле времени схлопнет пространство создав имплозию при высокой разности потенциалов в зоне действия за экранизатором и после образуются зоны высокого и низкого давления (градиента времени) что заставит вмешаться 3ю силу законов уравновесить между собой дисбаланс, но если постоянно это делать то постоянно будут приезжать эфирные "менты" и латать проблему перенося заряды чтобы вновь уравновесить систему приведя в равновесное состоянии прямолинейного потока времени чтоб одна часть пространства материи не отставала от другой и все было чётко )

#22257 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 610 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 19:32

Что такое "поле времени?"

#22258 Valerian

Valerian

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 19:54

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Октябрь 2025 - 19:32) писал:

Что такое "поле времени?"

не понимаю о чём ты

#22259 NikolaM

NikolaM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 610 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2025 - 20:05

Просмотр сообщенияValerian (31 Октябрь 2025 - 19:54) писал:

не понимаю о чём ты
ты сказал про поле времени и ты же не понимаешь что это?
Твои слова:

Просмотр сообщенияValerian (31 Октябрь 2025 - 19:05) писал:

А если образовать временной вакуум в пространственно-временном континууме то по закону заполнения пустоты поле времени схлопнет пространство создав имплозию при
Что такое "поле времени"?

#22260 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 053 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 04:51

 aliale (31 Октябрь 2025 - 16:53) писал:

.
А здесь этого делать нельзя, потому что вражеские соглядатаи также не дремлют.
Пожелаем ему сделать это где-нибудь там, где это пойдёт Родине на пользу.
Ты же даже не знаешь какая родина у него) а уже в войнушку играешь с деревянным автоматом. Врагов и на родине хватает.
Заканчивай с политическими лозунгами.




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей


    gritell
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025