mrn (31 Октябрь 2025 - 12:56) писал:
...
ну... диаметр метра полтора - это таки большая тарелка...
можно туда подложить много вкуснях...
... правда иноплянетяне только нано-размера туда залезут

Не хочешь читать про базу ещё советских военнослужащих в Аризоне, которую охраняют американцы, но сами к ней доступа не имеют, почитай и про тарелки на которых к нам в гости прилетают совсем маленькие люди, которые, тем не менее, с нами полностью генетически совместимы.
http://lc.kubagro.ru/master/26.31.htm#_26.31.2
26.31.2. ВСТРЕЧА С "КОРОЛЕВЫМ ИЛИ ВЕРНЕРОМ ФОН БРАУНОМ" И "ГРЕКОМ" ИЗ НЛО НА КРЫШЕ ДОМА
Однажды я возвращался домой (в физической форме сознания), после того, как поставил машину в гараж. Я живу в 12–этажном доме, который стоит довольно близко торцом, на котором нет окон, к другому такому же дому. Так что между ними есть своего рода "каменное ущелье". Когда я подходил к этому "ущелью" вдруг на фоне неба что–то мелькнуло. Это произошло настолько быстро, что рассмотреть что–либо было совершенно невозможно. Не исключено, что это всего лишь показалось. Однако на сетчатке осталось изображение, как от солнца, когда посмотришь на него хотя бы секунду. То, что я почти увидел, и было похоже на заходящее солнце: это был красно–оранжевый диск с угловыми размерами Солнца, но пролетевший справа налево и показавшийся на ничтожное мгновение на участке неба, видимом из "ущелья" между домами. Потом я поднял голову и посмотрел почти вертикально вверх. И мне опять почудилось, что этот диск лежит на крыше дома, прямо на углу, и чуть–чуть выглядывает из–за него. Но как только я заметил краешек диска, как он в то же мгновение исчез. Я не стал лезть на крышу и выяснять, совершил ли там посадку НЛО, т.к. все это было на уровне воображения и вообще несерьезно. Поэтому я просто пошел домой и в положенное время лег спать.
И вот тут началось. Я перешел в астральную форму сознания и пошел на крышу. Крыша у нашего дома плоская с ограждением, и на нее есть удобный выход. Мы туда иногда ходим всей семьей, то посмотреть на комету, то на фейверк, а то и просто на вечерний город. Вид очень красивый. Видно и город, и реку Кубань, и горы.
Поднимаюсь я на крышу, а там действительно наклонившись лежит очень небольшой диск: не больше легкового автомобиля, одной стороной опершись на бордюр – ограждение. Причем лежит именно там, где я вечером видел снизу его чуть высунувшийся краешек. Около диска на крыше довольно большая, во всю ширину дома, свободная площадка, т.к. в этом месте нет никаких надстроек. И на этой площадке человек десять (или чуть больше) маленьких как дети человечков танцуют танец, очень похожий на "сиртаки", но более шумный, веселый и беспорядочный. Во всяком случае они взявшись за руки водили своеобразный ритмичный "хоровод", то в одну, то в другую сторону, делая синхронные движения ногами. Я, конечно, честно сказать, немного "обалдел", но особенно не стал их дальше рассматривать, т.к. на лифтовой надстройке, у которой тоже плоская крыша, увидел двух мужчин.
Они выглядели так, что если бы спустились с дома и пошли по улице, никто бы даже не посмотрел на них, т.е. они в общем выглядели совершенно обычно. Один из них был русского или немецкого типа с очень короткой стрижкой, плотный, лет 45, чрезвычайно похожий на Королева (генерального конструктора космических аппаратов) или на Вернера Фон Брауна (тоже генерального конструктора космических аппаратов, только американского). Эти два человека почему–то тоже очень похожи друг на друга, поэтому того, кого я встретил, можно с одинаковым успехом сравнивать с ними обоими. Вел он себя тоже соответственно: очень уверенно и серьезно, чувствовалось, что он очень большой начальник. Второй по своему типу был очень похож на грека, с большими карими глазами, черными вьющимися волосами, чуть смугловатый, очень обаятельный и раскованный. На вид возраст его тоже был "за 40". Мне он показался очень похожим на одного из известных артистов старшего поколения (Александр Лазарев - старший в молодости). Его статус я бы предположительно определил как "специалист по контактам с местным населением".
"Королев" позвал меня рукой к себе на крышу. Я взлетел и встал рядом. Они не стояли, а сидели на присядках. Мы немного и без особой "дистанции" поговорили на разные темы. Разговор шел на обычном русском языке, которым они владели не хуже меня.
Потом они сказали, как их можно вызвать, если у меня возникнет такое желание (его у меня пока не возникло, да и как их вызвать сейчас я помню только примерно).
Меня интересовало откуда они прилетели и почему так похожи на обычных людей. Они сказали, что скорее это люди похожи на них, т.к. на Земле живет лишь примерно 0,6% человечества. Человеческая цивилизация освоила несколько Звездных систем и Солнце является только одной из них, причем не самой развитой. Существует еще примерно 15 человеческих рас, которые отличаются друг от друга не менее, чем негроидная раса от европейской и обе они от монголоидной. Но все они биологически полностью совместимы, т.е. образуют один вид: наш вид.
Также меня заинтересовало, чем вызвано их внимание ко мне. Они ответили, что для них представляет определенный интерес моя оценка некоторых событий, а также мое понимание некоторых проблем, в том числе "чисто научных".
После окончания беседы они все, вместе с "веселой компанией", влезли в свой диск, и он просто "растаял в воздухе".