Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23956

#23181 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 19 Март 2026 - 07:41

Просмотр сообщенияgritell (18 Март 2026 - 18:01) писал:

в принципе? Звуковая волна продольная. Дальше понятнее должно быть.
При всем уважении звуковая волна поперечная(исключение распространение в упругой среде), а вот уже рисунки на возбуждаемвой этими колебаниями металлической пластине и насыпанного по верху песка являются распределением пучностей продольной волны.
То есть по факту нужно две поперечных противофазных волны для создания результирующей продольной, скажу больше, резонанс результирующей продольной ни разу не равен резонансной частоте поперечных колебаний
Вообще вокруг любого препятствия способного хотя бы частично отразить поперечную волну(чего угодно) автоматически создаются продольные колебания
Например когда вас колбасит на танцполе дискотеки под зажигательный ритм вы ушами слышите поперечные колебания, а ливером чувствуете продольные колебания, которые сорезонансны брюшной полости...

#23182 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 19 Март 2026 - 07:55

По идее блок фильтр это преобразователь продольной волны в поперечную номер раз(первое надкрыло) и второй блок фильтр номер два(второе надкрыло) которые в паре создают своё солнце то есть область пространства со своим временем и своей собственной гравитацией , как результат двух поперечных волн
Как мне кажется блок фильтр есть некое подобие метаповерхности, способной преобразовывать продольные колебания в сдвиговые поперечные

#23183 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 233 сообщений

Отправлено 19 Март 2026 - 08:29

Если продольные волны возникают так просто, как ты описал. То мы бы часто наблюдали локальные гравитационные изменения в содержимом пространства. А раз этого нет , то либо не так просто  продольные волны возникают, либо не оказывают никакого влияния на гравитацию.

#23184 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 19 Март 2026 - 09:38

Просто? Ну попробуй найти в природе две противофазные абсолютно одинаковые волны, да к тому же с совпадающими встречно векторами и одинаковым расстоянием от источников
Может для тебя это и просто

#23185 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 233 сообщений

Отправлено 19 Март 2026 - 18:33

Гриша прав: "блок фильтр "  осуществляет блокировку и фильтрацию тем что преобразует одно в другое. Ведь при встрече двух одноименных когерентных волн вся их энергия уходит на преобразование в другой тип волны.Т.е то что встретилось блокируется, то что прошло в остатке - фильтрация... Ведь любой фильтр можно назвать "блок фильтром" потому что что-то не пропускает, а что-то не задерживает. А то что фильтрация может быть через преобразование  это интересно... но не факт. Я с некоторых пор  склоняюсь к тому что платформа летает на человеке, а не человек на платформе, но не по логике от Митька, когда человек активирует платформу своим желанием лететь. Думаю платформа - устройство которое усиливает скрытые способности, человека... А потому все слова для, того что бы не усомнится как Петр. Нужно верить что блокфильтр - блокфильтрует..... Впрочем с техническим активатором может и не надо сильно верить...но тогда здоровье...Ведь что б гора перешла на другое место нужно много над собой поработать....а если под техническим воздействием то шлаковый запас проявит себя обязательно. Насильно мил не будешь...но это так, мысли вслух....пока имхо

Сообщение отредактировал NikolaM: 19 Март 2026 - 20:35

#23186 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 860 сообщений

Отправлено 21 Март 2026 - 23:30

Достаточно поучительное видео.
Свет не является волной, свет не является частицей.
https://youtu.be/a_8...2dK-fkOZhShI_mZ

#23187 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 18:54

Там ии озвучивает статью Фреймана о том почему свет это не волна и не карпускула.
Что его подгоняли под имеющиеся представления.

Не раскрыта сама суть фотона. (Но тут Философствовать можно долго).
Но описан подход на тех же правилах, схожих с эпс.
Игра через сложение амплитуды вероятности.

#23188 Arlich

Arlich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 14:19

Дуализм от незнания, чем на самом деле является свет.

#23189 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 17:24

Просмотр сообщенияArlich (24 Март 2026 - 14:19) писал:

Дуализм от незнания, чем на самом деле является свет.
Ваше знание даёт вам понимание? Ролик сложен для понимания, т.к. сделан ИИ. И все прекрасно знают от куда ИИ берёт информацию. Часть, вероятно, взято именно от сюда или с иного ресурса, следов много оставлено. Насчитал четыре раза упоминания, пояснения одного и того же. Используется "агрессивная" трактовка. Не суть.
Если вам "удобно" думать(знать), что амплитуды складываются, а затем в квадрат(степень) возводятся, то пусть так для вас и будет. Со своей стороны, хочу напомнить, что исходит всё от атомов. Как энергия взаимодействует между атомами? Она распределяется между атомами, т.е. имеют энергетический баланс. Но, так бывает, что есть ещё "спрятанный"(нарочно, умышленно) атом, это магнитный атом. Его описал как Гребенников, так ещё один "дед"(Пьер Луиджи Игина), который тоже разглядывал в "лентикулярный микроскоп". Магнитный атом "делится" энергией аналогично всем, но(опять) энергию берёт непосредственно с магнитного поля, в котором находятся всё и вся.
PS Arlich, ранее думал, что свет это свет(нечто белое), а тьма это тьма(нечто чёрное). Как оказалось, что тьма тот же самый свет(одно и то же), с противоположными свойствами свету(не разные). Схоже с дуализмом?

#23190 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 233 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 17:50

В связи с этим напрашивается вопрос: Был ли Золотарев посвящен в секрет платформы?

#23191 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 19:16

И И это серьезно, и опасно, это инструмент которым нужно и должен управлять человеческий разум, но не И И берет преимущество над человеческим разумом. И уже если сейчас он начнет нам тут выдавать теории о физических процессах, веками разрабатываемые лучшими умами ученых людей, на свой лад, то это уже полный взлет над темой. Платформа никогда не взлетит.

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2026 - 17:50) писал:

В связи с этим напрашивается вопрос: Был ли Золотарев посвящен в секрет платформы?
Думаю был посвящен, и считаю, Золотарев достаточно указывает это в своих расчетах.

#23192 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 233 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 19:30

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (24 Март 2026 - 19:16) писал:

Думаю был посвящен, и считаю, Золотарев достаточно указывает это в своих расчетах.
Не уверен...В ЭПС полностью, нужно было открытие ЭПС обосновать...А когда понял что ему не светит в высшие научные инстанции...Заявил ультиматум с намерением суицида....Тем самым закрыл все вероятные возможности...И отсюда следует, что были экспериментальные удачи и прямые результаты, а их полного понимания - не было...
Если б еще кто-то узнал секрет платформы, его невозможно было бы утаить...Ну или уже бороздят просторы большого театра, а над нами - смеются.

#23193 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 19:59

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2026 - 19:30) писал:

Не уверен...В ЭПС полностью, нужно было открытие ЭПС обосновать...А когда понял что ему не светит в высшие научные инстанции...Заявил ультиматум с намерением суицида....Тем самым закрыл все вероятные возможности...И отсюда следует, что были экспериментальные удачи и прямые результаты, а их полного понимания - не было...
Если б еще кто-то узнал секрет платформы, его невозможно было бы утаить...Ну или уже бороздят просторы большого театра, а над нами - смеются.
8 декабря 1993 года, в петербургской Академии гражданской авиации (есть, оказывается, и такая) на специальном семинаре-совещании обсуждались теоретические и практические аспекты работы гравитоплана Гребенникова; по первым подробно выступил мой соавтор по открытиям, человек высокого ума, доктор технических наук Валентин Фёдорович Золотарё

#23194 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 20:06

Вряд ли смеются , скорей трясутся .
По поводу Золотарёва ,думаю ,что знал.

Вихревые губки в описании физ вакуума , и губки Бернулли о которых писал ГВС ,это одно и тоже.

Прикрепленный файл  мпс1.png   863,93К   22 Количество загрузок:это мпс ,что делал я ,здесь показаны губки Бернулли и ячейки Бенара,

Прикрепленный файл  полупроводник.jpg   50,1К   24 Количество загрузок:, а это,что делал Райхенбах .

Это две бутылки..

#23195 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 233 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 20:59

Просмотр сообщенияgritell (24 Март 2026 - 19:59) писал:

8 декабря 1993 года, в петербургской Академии гражданской авиации (есть, оказывается, и такая) на специальном семинаре-совещании обсуждались теоретические и практические аспекты работы гравитоплана Гребенникова; по первым подробно выступил мой соавтор по открытиям, человек высокого ума, доктор технических наук Валентин Фёдорович Золотарё
Млин и у меня деменция... закружила тема...Но что это значит? Это значит, что даже физики не смогли нормально объяснить....Куда уж специалисту по шестилапым.....Следовательно практика и только практика...

#23196 ZanderSS

ZanderSS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 24 Март 2026 - 22:49

Просмотр сообщенияgritell (24 Март 2026 - 19:59) писал:

Кстати откуда именно эта выдержка , кто про сие писал, сам Гребенников или? Может в том документе есть что то ещё важное?

#23197 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 233 сообщений

Отправлено 25 Март 2026 - 19:38

Письма внуку. Книга вторая: Ночь в Емонтаеве

#23198 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 620 сообщений

Отправлено 25 Март 2026 - 20:39

Что бы получить эффект отталкивания, нужно три составляющих. Тело человека, например руки. Солидный фон ЭПС, и полостная структура в сочетании именно с железом.

#23199 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 233 сообщений

Отправлено 25 Март 2026 - 22:00

Получить отталкивание можно на двух магнитах, на двух предметах одноименно заряженных электростатикой...левитация сверхпроводника в магнитном поле.... Ни один из этих эффектов не преодолевает гравитацию земли всей взаимодействующей системой несмотря на то, что сила гравитации значительно слабее всех других взаимодействий

#23200 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 25 Март 2026 - 22:17

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Март 2026 - 22:00) писал:

Получить отталкивание можно на двух магнитах, на двух предметах одноименно заряженных электростатикой...левитация сверхпроводника в магнитном поле.... Ни один из этих эффектов не преодолевает гравитацию земли всей взаимодействующей системой несмотря на то, что сила гравитации значительно слабее всех других взаимодействий
Если подумать над подсмотренной Ерёминым конструкцией с кольцевым магнитопроводом и тремя прямыми, на которых катушки, то можно сделать вывод, что в конусном магнитопроводе в центре кольца между вихревыми токами, которые наводятся прямыми магнитопроводами, могут возникать трудно проницаемые "щели", которые могут работать блок-фильтрами для гравитации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026