Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21082

#301 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 19:32

Просмотр сообщенияYrch (02 Сентябрь 2021 - 19:20) писал:

Анархист, походу Клин открыл для себя Google Transate.
Клин, а ты тут местный клоун, как я понимаю? Язык форума в курсе какой?
Ырч,  я тоже так сначала подумал,  но потом перечитал и ошибок не нашел. Обычно Гугл так коряво переводит что смысл понять трудно,  а здесь этого нет. :Зацени, бро:
Клину нужно было ещё параллельно с текстом на казахском пустить на русском и все бы в порядке стало.

салам Морган.эфир-ескірген өрнек,бәрі бұрыннан кетіп қалған.

#302 Mouselab

Mouselab

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 19:42

Просмотр сообщенияuroboros (02 Сентябрь 2021 - 19:22) писал:

Да нет такого нигде у Гребенникова, конечно же.
Г. применил уменьшительную форму однажды (в книге, где полно уменьшительных форм) и понеслось.
Хотя если логически подумать то это очень странно - не собрав маленькой модельки,  сразу полноразмерный аппарат строить..... Ведь проще, дешевле, быстрее, да и безопасне вся нюансы конструкции и возможные отказы сначала на  уменьшенной модели отработать, а уж потом масштабировать и полноразмерный ЛА построить для полётов человека.....

#303 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 20:21

Просмотр сообщенияBenja (02 Сентябрь 2021 - 19:13) писал:

Да не делал Гребенников ничего на этюднике, это смерть голимая.
Схема на этюднике, понятно, опасная, но нам не нужна такая скрытность и минимизация платформы, выводим активную часть вне зоны действия на организм, используем защитную сетку.

#304 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 20:22

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Сентябрь 2021 - 19:17) писал:

Пожалуйста, уточните для меня публикацию - где конкретно Гребенников писал об этом...
... что с внуком запускали в квартире гравитопланчики?
Это очень интересно - это явно что-то новое.
И ПОСЛЕДНЯЯ, ДЛЯ ЭТОГО ТОМА, ЗАМЕТКА:

Новосибирск, май 1994 года

Как только я перепечатал на машинке эту свою рукопись, вышло в свет почти одновременно ещё несколько моих новых, самостоятельных и в соавторстве, бионико-физических работ, научных (в списке — раздел III) — в некоем сборнике и в ещё одной научной же брошюрке. В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описал). И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, } это в книге Письма внуку .вторая. ночь в емонтаеевке

#305 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 20:28

Анархист, не смеши меня, переводчик тот еще, вовсе не понятные словосочетании. Типа Эфир отстали ты хотел написать? ) Я не мешаю тебе изучить черную дыру, где бы он не был, или еще что ты любишь.

Просмотр сообщенияMouselab (02 Сентябрь 2021 - 19:42) писал:

Хотя если логически подумать то это очень странно - не собрав маленькой модельки,  сразу полноразмерный аппарат строить..... Ведь проще, дешевле, быстрее, да и безопасне вся нюансы конструкции и возможные отказы сначала на  уменьшенной модели отработать, а уж потом масштабировать и полноразмерный ЛА построить для полётов человека.....
Логичнее подумать, нужно разобраться в теориях, понять принцип, создать ячейку, и можно строить корабль сразу.
Маленький граветопланчик не создаешь, если не понимаешь чем ты работаешь.

Просмотр сообщенияlama (02 Сентябрь 2021 - 20:21) писал:

Схема на этюднике, понятно, опасная, но нам не нужна такая скрытность и минимизация платформы, выводим активную часть вне зоны действия на организм, используем защитную сетку.

С чего Вы решили что какая то сетка защитить от потока? )
Защитить только пористый органический материал!

#306 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 20:33

Кз,в микроволновку загляни, что там на дверке, там сетка, для чего она, для защиты от излучений, но на счёт пористого материала, я тоже думал применить для защиты, это правильно.

#307 Mouselab

Mouselab

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 20:37

Просмотр сообщенияMorganKZ (02 Сентябрь 2021 - 20:28) писал:

Логичнее подумать, нужно разобраться в теориях, понять принцип, создать ячейку, и можно строить корабль сразу.
Маленький граветопланчик не создаешь, если не понимаешь чем ты работаешь.

Понятно что нужно понимание теории без него ничего не выйдет, но строить полюбому нужно начинать с уменьшенной модели, дабы тработать на ней все конструкционные решения....

#308 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 20:42

Просмотр сообщенияlama (02 Сентябрь 2021 - 20:33) писал:

Кз,в микроволновку загляни, что там на дверке, там сетка, для чего она, для защиты от излучений, но на счёт пористого материала, я тоже думал применить для защиты, это правильно.
ксати о микроволновке .в разговоре с попутчиком затронул тему Гребенникова и его полетов.Так он мне рассказал в двух фразах о своем знакомом, у которого на кухне висела в воздухе микроволновка и гудела . включеная в сеть.

#309 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 20:45

Морган,  эфир -  устаревшее выражение и давно в научной среде не используется. Вот это что тебе там дописал.
Но ты -  ишак упрямый и твердолобый,  затянул свое  иа,  иа.... Все эти твои поделки -  возня в детской песочнице,  и не более.
Сингулярность -  не только в черной дыре,  есть ещё математическая и философская.
А космологическая Сингулярность -  совсем не то,  о чем я упоминал здесь пару дней назад.

#310 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 21:18

Просмотр сообщенияshirhan (02 Сентябрь 2021 - 20:22) писал:

И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф...
Во-первых - о внуке там НИ слова.

Во-вторых - "устройств... порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий" - это, очевидно об эксперименте с Большим конусом.
Откуда вывод - Большой Конус ТОЖЕ гравитоплан...
... и совсем не маленький и совсем не моделька...
... который перемещал малые грузики - например соломинку на подвесе или какой-то другой предмет "далеко и быстро"...
... сначала на расстоянии до двух километров, потом аж до тысячи.

В-третьих - "гравитопланчики" - это УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНОЕ от гравитопланы... и совсем это не означает маленькие.

#311 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 21:43

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Сентябрь 2021 - 21:18) писал:

Во-первых - о внуке там НИ слова.

Во-вторых - "устройств... порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий" - это, очевидно об эксперименте с Большим конусом.
... и совсем не маленький и совсем не моделька...
... который перемещал малые грузики - например соломинку на подвесе или какой-то другой предмет "далеко и быстро"...
... сначала на расстоянии до двух километров, потом аж до тысячи.

В-третьих - "гравитопланчики" - это УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНОЕ от гравитопланы... и совсем это не означает маленькие.
В книгах есть эпизод про потолок,который поцарапали гравитопланчики,при запусках с внуком,надо перечитать. найду-покажу

#312 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 01:44

Просмотр сообщенияshirhan (02 Сентябрь 2021 - 21:43) писал:

В книгах есть эпизод про потолок,который поцарапали гравитопланчики,при запусках с внуком,надо перечитать. найду-покажу
shirhan, поищите...
Видите ли в чем фокус. Все, что мы здесь с вами обсуждаем - всем давно известно и не однократно обсуждалось.
Однако - я имею некоторое терпение к новым участникам - повторить это снова.

Забегая наперед - скажу, что "поцарапанный потолок" - это байка от Михалева...
... конечно же подобного в творчестве Гребенникова вы не найдете.

#313 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 01:50

Возможно.

#314 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 02:01

"устройств... порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий"
Видел в горах в пещере как будь то длинный каменный карандаш, примерно два метра в диаметре, провалился с верху до низу, так и торчал, потому что его длина была больше высоты пещеры.
Кто то видимо циркулем с "лазером" вычертил с верху горы круг и этот отрезанный каменный карандаш провалился в пещеру.

#315 Mouselab

Mouselab

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 02:05

Просмотр сообщенияshirhan (02 Сентябрь 2021 - 21:43) писал:

Если Гребенников начинал свой НИОКР по постройке гравитоплана с маленьких моделей то однозначно их должно было быть несколько, да и полноразмерный аппарат не думаю что с первого раза мог получиться в окончательном варианте.... Возникает вопрос куда всё потом подеваласось, разобрал и выкинул и почему нет не одного фото первых экспериментов с моделями, не сохранилось даже набросков, чертежей, тоже уничтожил? Также почему внук Гребенникова Андрей отрицает существование гравитоплана и заявляет, что чёрно-белые фотографии якобы висящего в воздухе аппарата были сняты специальным образом с помощью стеклянной подставки, запугали, но ведь сколько времени прошло, те уроды кто в тем времена пугал давно уже червей на кладбище кормят, мочему бы сейчас не рассказать как всё было, наверняка же многие искатели спрашивали?

#316 Mouselab

Mouselab

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 02:15

Просмотр сообщенияshirhan (02 Сентябрь 2021 - 20:42) писал:

ксати о микроволновке .в разговоре с попутчиком затронул тему Гребенникова и его полетов.Так он мне рассказал в двух фразах о своем знакомом, у которого на кухне висела в воздухе микроволновка и гудела . включеная в сеть.
Ну что микроволновка летала это скорее не к физике, а к наркологии относиться)))), но вот в самой микроволновке что то летать могло, конечно если "Эффект Хатчисона" не фейк, вполне вероятно что в камере СВЧ печки могут быть зоны интерференции СВЧ радиоволн .....

#317 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 06:58

Просмотр сообщенияlama (02 Сентябрь 2021 - 20:33) писал:

Не путайте волну Эфира с потоком Эфир. Внутри Микроволновке Эфир колеблется  с частотой 2400 раз в секунду. По пути этому волну если ставить сетку, да сетка дробит волну, тем самым уменьшит силу Волны, "удерживает". А вот эта сетка никак не влияет ПОТОКУ Эфира! Под летательной платформы НЕ волна, а ПОТОК!

Просмотр сообщенияMouselab (02 Сентябрь 2021 - 20:37) писал:

Понятно что нужно понимание теории без него ничего не выйдет, но строить полюбому нужно начинать с уменьшенной модели, дабы тработать на ней все конструкционные решения....
Уменьшенную модель я представляю так, точно такой же платформа, уменьшенную в 10 раз. То есть, Стояка и Руль содержит Генератор ВандеГрафа, только уменьшенное в 10 раз, Жалюзи и тросики уменьшенное в 10 раз.
Это разве на оборот не усложняет? Ювелирное дело окажется. К тому же, Размер имеет значение! Чемь меньше размер Генератора, тем он менее эффективен, если даже запустится.

Так что, нужно создать одну ячейку, полноразмерную. Создать из таких 5-6 штук маленькую неуправляемую платформу, а потом управляемую платформу.

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Сентябрь 2021 - 20:45) писал:

Морган,  эфир -  устаревшее выражение и давно в научной среде не используется. Вот это что тебе там дописал.
Но ты -  ишак упрямый и твердолобый,  затянул свое  иа,  иа.... Все эти твои поделки -  возня в детской песочнице,  и не более.
Сингулярность -  не только в черной дыре,  есть ещё математическая и философская.
А космологическая Сингулярность -  совсем не то,  о чем я упоминал здесь пару дней назад.

Эфир - это среда, он не может быть устаревшим. У людей, или свиней, которые как стада мыслит синхронно с окружающим, этого изучить не надо.
Мои посты не для тебя. Ты изучи академические карлики, черные дыри, погоду на Марсе. Только не читай мои Посты, я запрещаю!

#318 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 07:20

Нужно проводит такой Эксперимент. Замерить вес!

1.Взять керамический конденсатор 30 кВ. Зарядить его до полной и замерить его весь. Думаю ничего не изменится, весь будет одинаковым с незаряженным состоянии.
2.Вот эту заряженый конденсатор поместить в пенопласт, как на картинке и замерить. В этом случае - вес должна уменьшится!
Прикрепленный файл  Замер Вес.png   86,94К   32 Количество загрузок:

Не используйте кухонные или наполные электронные весы. Используйте как на картинке.

#319 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 07:33

Тут вики говорит что самый топовый пористый материал даст - кокосовая скорлупа. Ее поры до 2 нм. 1 грамм такой материал имеет до 2000 м² удельной поверхности. Активированный уголь имеет поры размером более 50 нм.
Прикрепленный файл  ULB8nYBDLMQydeJk43PUq6AyQpXa6.jpg   15,06К   33 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  UTB8ygwIkCbIXKJkSaefq6yasXXa3.jpg   762,31К   21 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  U1d04c06f4d5b4cd08900ebcd53938a35i.jpg   187,77К   19 Количество загрузок:
Эфирный аккумулятор (блок-фильтр) сделанный из кокосового активированного угля - самый оптимальный.

#320 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 07:41

Просмотр сообщенияMouselab (03 Сентябрь 2021 - 02:05) писал:

Если Гребенников начинал свой НИОКР по постройке гравитоплана с маленьких моделей то однозначно их должно было быть несколько, да и полноразмерный аппарат не думаю что с первого раза мог получиться в окончательном варианте.... Возникает вопрос куда всё потом подеваласось, разобрал и выкинул и почему нет не одного фото первых экспериментов с моделями, не сохранилось даже набросков, чертежей, тоже уничтожил? Также почему внук Гребенникова Андрей отрицает существование гравитоплана и заявляет, что чёрно-белые фотографии якобы висящего в воздухе аппарата были сняты специальным образом с помощью стеклянной подставки, запугали, но ведь сколько времени прошло, те уроды кто в тем времена пугал давно уже червей на кладбище кормят, мочему бы сейчас не рассказать как всё было, наверняка же многие искатели спрашивали?
вы правы,полноразмерное начинается с модели.а уж если речь идет о схеме совершенно нового устройства,где все на "ощупь",то без отработки на модели ,не обойтись.ВСГ не оставил чертежей,потому как их никогда не было.даже схема полноразмерного гравитоплана изготавливалась на "шару",без расчетов мощности.об этом говорит,что для пуска устройства требовалось не определенное время,гравитоплан был зависим от внешних факторов(его сносило при старте),происходили не контролируемые всплески энергии.ВСГ не хватило времени,финансов,поддержки государства,здоровья,на доработку схемы.она так и осталась базовой и сырой.внук ВСГ ,в силу его малого возраста,на момент постройки гравитоплана,совершенно не ориентируется в его устройстве.не смотря на это,он точно означил,что фото якобы взлета-монтаж.так оно и есть.это монтаж ,где ВСГ стоит на макете из музея.ни кто внука не запугивал.ВСГ ,как умудренный жизнью,подстраховался,не оставив внуку ни аппарата,ни пояснеий устройства,во избежании проблемм в дальнейшем.все ,что есть технического по гравитоплану ,в его трудах!

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

4 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

SLAV, komarvorov, uroboros, Manopad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025