Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21277

#4881 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 10:34

Как работает генератор Эда - представьте обыкновенный ротор с чередующимися магнитами на ободе. Никаких встречный монополей и т д. Вращая это колесо в пространстве обода вы получаете смену магнитных полюсов в пространстве обода. Все обычно. А теперь в это пространство жестко крепим магитный хранитель, выполненный из ш образного трансформатора (или в виде), с замкнутой обмоткой. Исходя из моего представления о работе хранителя (марбургские полушария) воздействие переменным магнитным полем обода на «пониженное давление» в хранителе, ответным воздействием будет среда, обостренная замкнутой обмоткой. Нарушили равновесие в кольцевых магнитических токах (по эду) в хранителе, получили ответку от среды. А сбоку поставили сьемную обмотку, закрытую парамагнитным экраном. Как это вам поможет не представляю.

#4882 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 10:50

Вот еще один древний технический элемент - колесо Дхармы.
Прикрепленный файл  BB7F7F52-0A59-4D01-9F31-B313C3F467CF.jpeg   118,6К   44 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  7ABD28AD-7B9C-45AF-B6FB-87F734DA6D47.jpeg   124,23К   44 Количество загрузок:
Это очень интересное устройство раскрывает свою суть через двух оленей по бокам. Мне всегда был непонятен трех электродный разрядник, особенно когда средний электрод заземляли. Наличие этого среднего электрода и его развитие древними в колесо, в шишку и прочее, показыват несколько другое применение наших современных знаний. Не волшебное, но чуть другое. Не знаю зачем, когда нибуть наберусь смелости повторить. Заметьте - НЕ ВАЖЕН для данного конкретного устройства источник энергии, важна вот эта деталь третьего электрода.
Обратите внимание - если первая картинка упрощена, то вторая повторяется во многих случаях, это емкость в основе колеса. Возможно это диод, как в ряде случаев подключают средний электрод к земле.

#4883 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 10:53

В России выдали патент на вечный двигатель

#4884 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 10:59

Я не думал как работает генератор/трансформатор Эда.
Я про устройство с замкнутыми магнитными полями. Про хранитель. Зачем дальше лезть.
Согласен что магнитный поток в нём замкнут на себя?

#4885 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 11:08

Просмотр сообщенияZapoteka (26 Апрель 2022 - 10:34) писал:

Как работает генератор Эда - ........Как это вам поможет не представляю.
Если ты сам не можешь разобраться в своих измышлизнах, то ты уж представь себе пожалуйста, что нам такая "помощь" и подавно на фиг не нужна.

#4886 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 11:14

Просмотр сообщенияSten (26 Апрель 2022 - 11:08) писал:

Если ты сам не можешь разобраться в своих измышлизнах, то ты уж представь себе пожалуйста, что нам такая "помощь" и подавно на фиг не нужна.
Есть фотографии пжлста интерпретируйте их по своему, там явственно присутствует хранитель в составе установки Эда, вместе с им самим ))). У меня то как раз цельная теория работы данного устройства. Но каким боком вы пытаетесь присовокупить хранитель к платформе  - именно это мне не ведомо. Замкнутый магнитный поток, а может и не магнитный (магнитное поле работающего хранителя неизмеряемо) , что это дает вам?
Кстати к работающему хранителя запросто можно прикрепить магнит (на его работе это не скажется), и только когда прикрепленный магнит вы повернете на 90 гр (то есть совершите работу) тогда система распадется.

#4887 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 11:27

Ну вроде как замкнутый, раз при размыкании в катушки, что на нём, образуется ток.

Создаём по классике мы этот поток катушкой на хранителе.

Вопрос тебе, Запотека, изменится ли сила разрыва двух половин хранителя при изменении тока, поданного на катушку?
То есть в начале попробовали от батарейки потом АКБ от авто.

Я обьясню позже причём тут это к платформе.

#4888 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 11:37

Просмотр сообщенияgritell (26 Апрель 2022 - 11:27) писал:

Ну вроде как замкнутый, раз при размыкании в катушки, что на нём, образуется ток.

Создаём по классике мы этот поток катушкой на хранителе.

Вопрос тебе, Запотека, изменится ли сила разрыва двух половин хранителя при изменении тока, поданного на катушку?
То есть в начале попробовали от батарейки потом АКБ от авто.

Я обьясню позже причём тут это к платформе.
Белецкий же показывал, конечно измениться. Есть одно но - возникновение хранителя получается не замыканием аккумуляторной батареи и созданием магнитного потока, а ее РАЗМЫКАНИЕМ. Чувствуешь разницу. Т.е. ты не создаешь поток в хранителе, а нарушаешь баланс между средой и материалом сердечника. Есть и такое обьяснение.

#4889 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 11:53

Изменится. Хорошо.
Теперь от чего зависит сила магнитного потока в хранителе?
Что именно его создаёт в нём? Количество соорентированных электронов на внешних оболочках атомов? Ну нас так же учили.
Или у тебя другая точка зрения?

Предложу что отклонение спина от общей плоскости .
То есть если электроны частично отклоняются от общей плоскости намагниченности влево/вправо то поток слабее чем 100% идентичная ориентация в плоскости этих электронов.

#4890 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 12:32

Магнитныйи хранитель как раз не согласуется с тем, чему нас учили. Сила на отрыв никак не коррелируется с теоритической величиной остаточного намагничивания. Особенно в варианте Белецкого. Во время прерывания тока, магнитное поле схлапывается и так как среда, где происходит это схлапывание существенно гетерогенна (металл -воздух) поток неких частиц увлекается в место наименьшей энергии - металл. Так что спины здесь ни при чем. И ориентация электронов получается тоже. Магнитное поле напрвлено во все стороны, но в случае препятсвия (коим есно является металл) оно приобретает вектор.
https://www.youtube....h?v=s-5FMFzSPYU
https://www.youtube....h?v=J912WdC7Od4
https://www.youtube....5Q8cdns42U&t=7s

#4891 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 13:00

Вот моя расшифровка электрической схемы платформы ВСГ. Многослойная сетка ли, или это четыре сетки неизвестно. (В оригинальном рисунке 4 подключения с разными уровнями напряжения на них либо стоят уравнивающие резисторы) Черным показан диэлектрик между веерами и сеткой. Сама сетка вроде как имеет направление тока (фосфен).
Прикрепленный файл  AEAA2803-31E0-41F8-A225-5CB75A9B1D69.png   433,21К   97 Количество загрузок:
Полетит не полетит, но светится будет за счет плоскостных электродов как на той ответке в резисторе выше.

#4892 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 13:26

Стас, Здравия Желаю! сто лет, как не было...

«Фотоэлектронный умножитель, сокращённо ФЭУ — детектор излучения, представляющий собой электровакуумный прибор, в котором световой поток, от инфракрасного до ультрафиолетового спектра, преобразуется в поток электронов с дальнейшим его усилением.»…
Открыто до нас, ещё в 1930, инженером Л. А. Кубецким...  https://findpatent.r...../4/45765.html Способ усиления электронных токов
Импульсная запитка!?...

#4893 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 14:11

Привет SLAV Скорее нет чем да. Когда то меня заинтересовала сетка выполненная по фосфену Гребенникова тем, что она имеет направленность, соотвественно через нее можно пропускать ток, достигается это нанесением в местаз обозначенных черными пятнами ферромагнитного материала замешанного в лаке. Таким образом получается пространственное распределение индуктивностей с определенной картиной магнитного поля. Кто то когда то сказал что платформа это ионизатор + эпс. Ну примерно.
Разделение диэлектриком (стеклотканью к примеру) выбрал исходя из того же опыта с отверткой. В память Томаса Генри Морея.

#4894 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 14:17

Ну и для красоты ( и законченности) решения надо попробывать вместо ТВС использовать механический трансформатор из пьезоэлектрика и моторчика с эксцентриком. Тогда разрязка между входом и выходом будет полная.

#4895 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 16:11

…«пространственное распределение индуктивностей»…Вопрос: - «дальнобойность» на какое расстояние?

#4896 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 17:08

Версия ФЕУ это продвинутый лифтер. Это силовое воздействие, я же склоняюсь к пузырку воздуха в воде и выталкиванию обьекта средой. Поэтому прожектор ПВО здесь вряд ли нужен. Имеет ли это отношение к магнитному полю или нет, кто знает. Я думаю руками. Много работаю с белым электричеством.
Про дальнобойность не понял.

#4897 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 17:08

Просмотр сообщенияZapoteka (26 Апрель 2022 - 14:17) писал:

Ну и для красоты ( и законченности) решения надо попробывать вместо ТВС использовать механический трансформатор из пьезоэлектрика и моторчика с эксцентриком. Тогда разрязка между входом и выходом будет полная.

КПД твоего моторчика с пъезой будет меньше чем от натирания кошки расческой.

#4898 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 17:11

Яя для твс ки достаточно 16 вт, пьезоэлемент кольцевой размером как у гребенникова даст такую мощность или нет? Просто никогда с ними не работал есно.

#4899 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 17:14

Просмотр сообщенияZapoteka (26 Апрель 2022 - 13:00) писал:

Вот моя расшифровка электрической схемы платформы ВСГ. Многослойная сетка ли, или это четыре сетки неизвестно. (В оригинальном рисунке 4 подключения с разными уровнями напряжения на них либо стоят уравнивающие резисторы) Черным показан диэлектрик между веерами и сеткой. Сама сетка вроде как имеет направление тока (фосфен).
Прикрепленный файл AEAA2803-31E0-41F8-A225-5CB75A9B1D69.png
Полетит не полетит, но светится будет за счет плоскостных электродов как на той ответке в резисторе выше.

В видео была показана катушка подключенная через Тиристор, внутри которой было спрятано "что то". На этой схеме ничего такого нет.

Просмотр сообщенияZapoteka (26 Апрель 2022 - 17:11) писал:

Яя для твс ки достаточно 16 вт, пьезоэлемент кольцевой размером как у гребенникова даст такую мощность или нет?

Моторчик привязанный к пъезе может выдавать мощность только импульсно за очень короткий период времени. И для 16Вт тебе понадобится не моторчик, а отбойный молоток и соответствующего размера пьеза. Дорого и неэффективно.

#4900 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 17:15

Просмотр сообщенияJaja (26 Апрель 2022 - 17:12) писал:

В видео была показана катушка подключенная через Тиристор, внутри которой было спрятано "что то". На этой схеме ничего такого нет.
В каком видео, я что то не попадаю в твои мысли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

1 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025