Х-Жучина
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 13:15
Отправлено 28 Октябрь 2007 - 11:34
P.S. Златка не тянет, а создает зону экранирущее тяготение, в которую и попадает часть руки.
И я того же мнения. А насчет этого эффекта у животных и у человека очень интересно. Не могли бы дать ссылочку на инфу?
С ув..
Отправлено 28 Октябрь 2007 - 12:18
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 15:54
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:19

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 16:48
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 07:39

Заранее благодарен.
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 12:02
А вот на взаимоотношения земли, луны, солнца и времени года - внимание обращать стоит. Это даёт некие подсказки.
А так же проводите больше экспериментов. Копируйте природные образования, если пока не понимаете КАК и ЗАЧЕМ.
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 23:31
Очень напоминает элементарную ячейку о которой говорил ГВС.
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 02:37
Кстати, кокон вокруг платформы имеет не выпуклые формы, как рисовал Гребенников, а вогнутые (параболические вогнутые стенки).
И второй надкрылок на первый он тоже не мог просто так от нечего делать положить, ибо при рассматривании ячеек с увиличением 500..1000 микроскоп ВПЛОТНУЮ придвинут к изучаемому образцу. Буквально, касается линзой.
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 22:56
Я это, ....., так просто.
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 23:49
Когда глядишь в микроскоп, хочется увидеть что то необычное. А что?
Лорд прав. Если рассматривать мелко, "мелкосетку", то достаточно и лупы. Что касается надкрылков, то это алигория чего-то другого. В "Письмах внуку" ВСГ пишет, что антиграву открыл неожидано для самого себя. Дзен, учитывая Вашу дотошность, кстати очень хорошую черту характера личности, то не могли бы Вы исследовать этот вопрос. Над чем вплотную работал ВСГ летом 1988 года? Отсюда и ноги растут. И еще. Тот жук, который вырвался из пальцев ВСГ, при первом его знакомстве с антигравой, и удалился, махал крылышками, а не складывал надкрылки. Значит, антиграва применяется насекомыми не только для облегчения полета. Для чего еще?
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:50
Я с удовольствием это сделаю. Только вот незадача, я просто не понимаю, что искать. Ну ведь не напишешь, что хочу увидеть в микроскоп эффект антигравитации. Просто глупо. Поэтому просто, копаюсь в инфе по насекомым (которой кстати, не так уж и много), стараясь утрясти полученную информацию. Когда много читаешь, анализируешь, как то происходит понимание принципов, на чем данный концепт держится. Это как Айки-до, когда понимаешь принципы, тогда все равно, что у тебя в руках, мечь, или соломинка. По этой же причине оставил всякие опыты.
С уважением.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:30
Может пригодится
взято с сайта : http://www.sinor.ru/~che/grebennikov.htm
"Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых ..."
и далее "... и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей."
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 14:48
Не поленился перечитал всю ветку. Позволю себе добавить свои ржавых пять рублей!
В отличие от большинства других пластинчатоусых жуков скарабеи летают, почти не поднимая надкрылий, примерно так, как некоторые бронзовки (Cetoniinae) и навозники из рода Gymnopleurus (Scarabaeinae).
Также здесь проскакивала попытка обратить ваше внимание на круги на аглицких полях с битыми ссылками, повторюсь и выскажу свое ИМХО, авось. К сожалению фотографии нет возможности выложить, а аглицкий сайт частенько прегружен и картинки плохо грузятся:
http://www.lucypringle.co.uk/photos/2005/uk2005ct.shtml
Смею предположить, что роль вееров, частично перекрывающих ячейки могут выполнять крылья жука. Таким образом взлет и полет представляет собой несколько этапов деятельности Х-Жука - электризация задними лапками ячеек (или гемолимфы), поднятие надкрыльев, выброс крыльев, 100% активация ячеек, взлет, регуляция количества активных ячеек втягиванием крыла для обеспечения плавного и ровного полета, а также поворотов. В пикторгамме схематичное изображение крыльев показывает количество и взаимосвязь ячеек.
а можеть быть это ячейка, включаем 3D воображение -
http://www.lucypringle.co.uk/photos/2004/uk2004aq.shtml#pic2
сток видимо расположен внутри ячейки "кокона"!
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Декабрь 2007 - 21:24
Привет, уважаемый! Ты энтомолог? Консультироваться с тобой / вопросы задавать имеет смысл?
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 07:58
Обходя окрестности Онежского озера, в смысле рассматривая коллекцию жуков в микроскоп, я уже было начал сомневаться, что что-нибудь интересное можно увидеть на внутренней поверхности надкрыльев ? все интересные штучки оказывались именно внутри надкрылка: кристаллы, насечки, всякие там ромбики. Однако, рассматривая один из видов жужелиц, я наткнулся на нечто, что может отдаленно иметь отношение к мелкосетке. Образования, которые видны на рисунках, однослойны и, собственно сеткой не являются, однако еще чуть-чуть и могли бы стать. Нечто подобное я увидел также снизу надкрыльев у скарабеев.
У другого вида жужелиц таких образований я не увидел, однако увидел оченна интересные воронки, переходящие в опорные столбики. Эти воронки находятся внутри надкрылка. Кроме того, у этого же вида жужелиц видны эдакие ребра внутри надкрылка.
У жуков-носорогов и им подобным я ничего такого интересного не увидел, за исключением плотной сетки из каких-то фибрилл-кристаллов внутри надкрылка. Эта сетка похожа на сетку в конусе у жужелицы.
Напрашиваются выводы.
(1) в мелкосетке сторона элемента ячейки была в районе 50-100 микрон.
(2) элементы мелкосетки встречаются у жуков из разных семейств.
(3) конусы-воронки-опорные столбики у некоторых жуков подозрительно похожи на воронки-кольца-фосфены у ВСГ.
(4) ?ребра? у некоторых жужелиц подозрительно напоминают сетку-ребра-фосфены ВСГ.
Помнится, Gen в свое время в течение 5-ти минут не мог положить один на другой надкрылки какого-то вида жужелицы. Определенно, на жужелиц следует обратить внимание. Скарабей также под подозрением. Энтомологи! Жужелицы, часом, на скарабеев не нападают?
Неудивительно, что ВСГ не смог зарисовать-сфоткать всю систему сразу: объектив все слои системы сразу не возьмет, только ее отдельные слои. Собственно, слои системы вполне могут совпадать с основными элементами надкрылка + мелкосетка на внутренней стороне надкрылка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Январь 2008 - 06:48
Просто,за время существования форума,а здесь были и профессиональные энтомологи,пока никто не нашел ту загадочную структуру,изучая надкрылья различных жуков.И почему именно он должен обязательно находиться на надкрыльях?
Все-таки Гребенников нигде в тексте не написал - я нашел эту структуру на надкрыльях жука,другое дело,каждый трактует этот текст как только может и как хочет.
Ну я конечно много слышал баек и мне писали про то,что мол вот был человек на форуме,прочитал книгу "Мой мир",нашел по быстрому насекомое,разгадав его из описания книги,и теперь он делает платформу,а на форум он не хочет приходить и светиться и т.д и т.п
Не,можно конечно тупо взять книгу "Мой мир" и составить весь список насекомых,которые упоминаются в ней.Каждое насекомое просмотреть под микроскопом и наверняка найти эту структуру.Гребенников был такой человек,что он просто не мог не упомянуть или не изобразить его на страницах этой книги.
Если бы я жил в большом городе,и у меня был доступ к коллекциям насекомых - я бы так и сделал,просто купил у нужных людей нужные экземпляры.Это называется решить проблему "в лоб".
Но я живу не в таком городе и приходиться решать проблему совсем по другому.
Отправлено 03 Январь 2008 - 17:59
Отправлено 03 Январь 2008 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей