Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1001 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 17:03

Просмотр сообщенияVDO (31.7.2007, 2:08) писал:

Отталкивают и себя и мусор. Почему не вышло у тебя??? Есть там маленькая фишка.)

Ну вот! ещё один загадочник,аля Леонидыч и Ко.... :D

#1002 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 23:31

Почему загадочник, он же сказал какой жук! То есть, инсект.

Вместо оголтелой борьбы с загадочниками, лучше бы своей головой тоже думали. Все равно без этого никакой пользы не будет, если все на блюдечке приподнесут, да еще покажут какой стороной что к чему прикладывать, с фотографиями.

#1003 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 16:17

может моя насмешка излишняя прошу извенить,но втаком случае законный вопрос,о какой "фишке" вы умолчали уважаемый VDO?

#1004 VDO

VDO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Август 2007 - 23:54

Просмотр сообщенияПавлик (1.8.2007, 17:17) писал:

может моя насмешка излишняя прошу извенить,но втаком случае законный вопрос,о какой "фишке" вы умолчали уважаемый VDO?
Видимо serpent  прав пока не разжуешь ничего не поймут.
Печально (  весь интерес пропадает к такому делу.
Что-ж берите и проверяйте, что вам разжую.
Самые распространенные виды мурашей у нас это Чёрный, Рыжий, и Домашний.
Но есть ещё и Оскары! Это крупные агрессивные муравьи, у которых Рыжие большие используются как рабы. Думаю, он имел именно этот вид когда говорил о редкости жучины. Действительно нечасто его встретишь, а вылет ещё трудней застать.
Рабочие особи этих муравьёв чуть меньше брюшком   чем вылетевшие самки чёрных муравьёв. В остальном размерчик схож. Прикиньте, какого размера будут самки.
         Что касается надкрылье, Ну хотя-бы в инете можно поинтересоваться есть или нет. Никто в библиотеку перебрать  Книги палкою не гонит.
          И самое главное Фишка как увидеть их в работе. Всё просто самое лучшее
Это во время брачного полёта. Максимальный эффект. С ползающей и ищущей место
Самки не-ахти как заметен.
         P.S.  Теперь мне стало скучно с вами и не интересно.
Дальше сами без меня, всё уже разжевано.

#1005 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Август 2007 - 17:53

Уважаемый VDO, Вы пишите:    
>P.S.  Теперь мне стало скучно с вами и не интересно.
Не поступайте как эгоистичная женщина. Просто возмите микроскоп, сделайте снимки, опубликуйте их.
Пусть и нам будет скучно.

#1006 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Август 2007 - 18:47

А прикольные тут мураши. Первый раз таких вижу. Большие. Примерно сантиметр. Брюшко большое. Слишком большое.

Нашёл муравья с крылышками. Короче накладывал крылышки на крылышки (что прикольно, у него 4 крыла, а не 2, как я думал), крылышки на брюшко. Разными сторонами. Ноль эффект. Может это самец ? Я в статьях по муравьям видел, что самцы с крылышками бывают - и рисунок точно такой же, как мой мурашик.

Кстати, идея. А вот почему "во время брачного полёта" ? А ещё более почему на эмблеме на руле брюшко обозначено. И мысль такая, что муравьиха с яйцами должна быть (помните в книге есть рисунок про яйца редувия). Может в яйцах всё дело ? Где бы беременную муравьиху добыть :)

#1007 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Август 2007 - 19:21

Dragons' Lord,  совем недавно Последователь публиковал фотку из книги
Прикрепленный файл  1s.jpg   15,64К   208 Количество загрузок:
Может не зря там магнит, солнце? И у конуса были магниты и направленность на солнце. Только там их, помоему,  было три  и образовывали треугольник. Почему?
Нужно пробовать в разных комбинациях.

P.S.  Крылья. Рабочие особи всех муравьев крыльев не имеют, но самки и самцы большинства видов имеют по 4 крыла на груди. Задние крылья с редуцированным жилкованием и по размеру значительно меньше передних. В систематике муравьев используется только жилкование переднего крыла, причем наличие или отсутствие тех или иных ячеек может быть важным родовым признаком, но на видовом уровне признаки жилкования не используются. Наиболее полное жилкование переднего крыла (4 ячейки и 5 продольных жилок) имеется у большинства Ponerinae (наши Ponera и Аmblуороnе) и некоторых Dolichoderinae. У этих муравьев имеются замкнутые радиальная ®, 1-я (rm1) и 2-я радиомедиальные (rm2, или кубитальные по старой терминологии) и дискоидальная (d, медиокубитальная) ячейки. У большинства наших муравьев наблюдается большая или меньшая редукция этого исходного типа.

Мир макро фотографии

#1008 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 09:30

Случайно послал... удалил

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zhuk_5_1.pdf   1,95МБ   1273 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Zhuk_5_2.pdf   1,48МБ   1020 Количество загрузок:

#1009 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 09:44

Честной компании - наше с кисточкой. В приаттаченных файлах обобщения последних наблюдений (жуков, не муравьев  :) ).

(1) Ромбические структуры. В идеале, части ромбических структур должны сходиться под углами в 60 и 120 градусов. Понятно, что несложным достраиванием можно получить из таких ромбических структур шестиугольники.

(2) Опорные столбики имеют опоясывания снизу и сверху (вероятно, нервными окончаниями, хотя хрен его знает). Сверху (верхняя часть надкрылья) диаметр опоясывания больше, снизу (нижняя часть надкрылья) диаметр меньше. Если опорный столбик имеет сверху боковой волосок, то наблюдаемая во флюоресцентный микроскоп скорее напоминает не О-структуры и не С-структруры, а Є-структуры так как опоясывание сверху не всегда кольцевое и замкнуто).

(3) Внутренняя жидкая фаза внутри надкылка неравномерна и имеет свою собственную подвижную «пузырькообразную» структуру. «Пузырьковые» структуры непрерывно расположены в промежутках между опорными столбиками (равноудалены от них). Если жидкость изнутри надкрылка уходит, пузырьковые структуры смещаются. В сухих надкрыльях этих пузырьковых структур нет. Видны лишь следы жидкой фазы, как бы связывающей опорные столбики. Я непосредственно наблюдал в микроскоп переход от естественной структры в сухую при уходе жидкости. Куда эта жидкость девается (и через что уходит), я так до конца и не понял, но на предметном стекле остаются в некоторых случаях следы затвердевающей жидкости. Можно рассматривать опорные столбики (их верх и низ плюс волоски снизу надкрылья) и «пузырьковые» структуры как часть фрактальной структуры. Что из себя представляют эти «пузырьки» (которые, вряд ли на самом деле пузурьки) – хрен его знает.

(4) Если надкрылки (любые) положить на УФ-лампу нижней частью вниз, то они будут слегка светиться (по всей площади). Если надкрылки перевернуть, свечения нет. (Возможно, это результат свечения маленьких волосков с нижней части надкрылья)

(5) Складывается впечатление, что у многих жуков есть различные части нужной структуры. Но только у некоторых жуков все компоненты собраны вместе и наблюдаются АГ-эффект (при соблюдении некоторых, пока не понятных условий).

#1010 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 09:52

> Складывается впечатление, что у многих жуков есть различные части нужной структуры.
> Но только у некоторых жуков все компоненты собраны вместе

Мне до сих пор не удалось придумать принцип (математически и геометрически обоснованный) фрактального сложения пучностей. Что хочется: сложить пучности от многих маленьких ячеек и получить одну бОльшую пучность, более мощную и С БОЛЬШЕЙ ДЛИНОЙ ВОЛНЫ, ну и с меньшей частотой - это понятно. Пока такой принцип не будет придуман и обоснован фигушки мы нарастим мощность ЭПС эффекта до нужных величин, заметных невооружённым взглядом.

P.S.: Пытался я этот принцип на магнитных потоках увидеть посредством феррофлюида, но там не то вовсе - там динамические "живые" свободно перемещающиеся потоки. Принудительные колебания при помощи искуственных источников с переменным сигналом - тоже не то, ибо стоячая волна перемещается в пространстве. А эффект ЭПС строго статического характера, привязан к геометрии формозадающих ячеек. Возможно практические эксперименты с обкуриванием моделей дымом дадут ответ. Более путей увидеть невидимое я не вижу.

#1011 Leon tracer

Leon tracer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 00:36

:( Парни, блин, в Питер приехал я недавно, все не могу никак узнать , где можно поймать Жуков - оленей. Я конечно извиняюсь, но прочитал пару сообщений на одной странице... про какого Х жука идет речь?
Скажите, где есть лиственные леса в Питере, где очень мало людей и много гниющей древесины?
А про ночных жуков могу рассказать подробней. Я сам любитель энтомологии и много знаю про рогачей, дупляков, бронзовок.
Пишите на личку, заранее спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  796_________.jpg   263,26К   185 Количество загрузок:

#1012 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 10:02

Leon tracer, в питерских лесах жуков-оленей не встричал никогда. Может правда не повезло.

#1013 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 10:18

Типа лично проверял только вчера, так что инфа достоверная:

В питере дофига ларьков цветочных, такие минимагазины, куда во внутрь нужно заходить. Стеклянные. Так вот, во всех таких забегайчиках продают засушенных насекомых в рамочках, - бабочки, жуки... Златки очень редкие, а вот оленей и рогачей минимум 2..4 на одну точку, причём разных видов. Цена на оленей примерно рублей 350. На больших златок где то 600.

P.S.: В Питере нет чисто лиственных лесов. Есть смешанные, и то редко. В основном сосны.

#1014 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 23:06

[quote name='Otto' date='8.8.2007, 9:44' post='17475']

Otto! Спасибо Вам за проделанную работу исследователя. Для меня очень важно. Куда и какие углы ромбиков "смотрят" на надкрылке? За координаты отсчета примем начало надкрылка и его боковую наружную часть.
    И ещё. Что Вы имеете ввиду под "наблюдается АГ - эффект". Вы что, нашли надкрылки, которые отталкиваются, как у Гребенникова? И об этом так спокойно говорите? Так это же бомба!

#1015 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 07:13

Виктор Григ, спасибо! По поводу ромбов: представьте две прямые,  пересекающиеся по углом в 60 град (Х). Вот этот угол смотрит вперед и назад в надкрылке в случае кристаллов (надкрылок расположен ). А в случае усатого жука, у которого ромбическая сетка расположена на поверхности верхней части надкрылка, ситуация противоположная - там угол в 120 град смотрит назад и вперед.

Нет, нет, я не наблюдал никаких АГ эффектов - я опираюсь в той фразе на ВСГ (точнее на интерпретацию его слов). Я клал надкрылки в разных комбинациях на весы, способные заметить разницу в 0,1 мг, но ничего достоверно не заметил (облучал в некоторых случаях УФ светом - сверху, правда). Но вряд ли можно было чего-то ожидать - мои жуки были мелкие и хоть и ночные, но случайные (кстати, сезон похоже закончился - жуки перестали летать на свет). А общее мнение, что жук должен быть крупным. И потом, как я писал, из надкрылка очень быстро выходит жидкость, а стало быть меняются параметры, которые могут быть важными. (я прикрепил фотку, в которой видно, как справа и сверху в надкрылок входит воздух и вытесняет жидкость из надкрылка)

То, что писал ВСГ о свойствах платформы, по крайней в некоторых местах совпадает со свойствами ЭПС. Поэтому пытаюсь сделать простые излучатели и посмотреть будет ли ЭПС оказывать эффект на надкрылок (ямок и трубочек в любом надкрылье предостаточно). Но, боюсь, что излучатель должен быть не простым. Может и вправду ВСГ положил надкрылок на задницу муравьихи с ее яйцами (да еще и свечку при этом голубую держал).  :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  504_2.jpg   355,47К   227 Количество загрузок:

#1016 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 10:33

ИНТЕРЕСНАЯ  СТАТЬЯ: ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОЛЁТ БАБОЧКИ
АВТОР А.А.Гришаев
http://newfiz.narod.ru/babochka.html
В zip.приложении ряд фото жуков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.zip   1,17МБ   226 Количество загрузок:

#1017 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 13:14

А вот вспоминается мне, что несколько челов грозились скупить всех Златок мира и подготовить сюда полный фотоотчёт. Где ?

#1018 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 21:09

Таинственный жук ГВС - на рисунке обложки книги!

#1019 darkling

darkling

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 01:49

Просмотр сообщенияproube (11.8.2007, 1:20) писал:

Оратите внимание на этот снимок в ионном микроскопе .Что скажете ?

Говорю: Действительно. сходство просматривается. И что? Из чего ячейки делать? Из крыльев осы или из осиного гнезда? Или из того и другого вместе?

#1020 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 20:52

Если останавливаемся на варианте электростатики ,то согласно закону Кулона ,сила электростатического взаимодействия двух зарядов прямо пропорциональна произведению этих зарядов и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними .Следовательно Землю со свом зарядом из системы взаимодействия с гипотетической платформой исключаем. Остается только Воздух .( и может быть Эфир или локальный Вакуум,если они могут обладать зарядом). Следовательно заряд платформы должен быть преимущественно положительным (т.к. азот положителен) ,т.е. надо попробовать оргстекло .

По поводу поста 76946 ,шестигранники скорее всего получились потому ,что вольфрам шестивалентен .Может быть органические волоски тоже шестивалентны? По крайней мере можно наделать иголок из вольфрамовой проволоки ,для стока отрицательных ионов .Заострить электрохтмически.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025